Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Балабас

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 630 31
Балабас
Тюмень
20.05.2008, 15:17
Дети и спорт: Школа (или детский сад) и фигурное катание
Lshved пишет:
с перспективой поступить в заштатный ВУЗ в лучшем случае.

Ща, наверное, большая часть мамав обрушится на меня с критикой.
Для девчонки супер-пупер ВУЗ не так уж и важен, ИМХО. Всё таки такой весьма красивый и требовательный к внешности вид спорта как ФК даёт достаточно большой шанс удачно выйти замуж. Карьера бизнес леди возможно и хороша, но... Вот такой я шувинист мужцкой
Поентому - сначала ФК до уровня КМС (+ прилежно и хорошо учимся в школе - это возможно, уверяю вас). Далее - кафедра физвоспитания в Тюменском гос.университете. Ишо дальше - семья, дети, тренерская работа (Это папино видение проблемы, мнение бабушек и мамы скажем так, несколько немного сапсем отличаются ). Пока у ребёнка с учёбой всё в порядке - но 1 класс не показатель, и далее будет сложнее. Думаю отличниками долго не останемся, но и на трояки не скатимся (бабушко не позволит). Так что в супер ВУЗы не попадём, но высшее образование честно заработаем. А может и пойдём, может дочь плюнет на спорт, не захочет заниматься дальше - и пойдём учиться... (потом донька конечно поймёт, что лучше бы она на коньках каталась, но будет поздно )
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Балабас
Тюмень
21.05.2008, 08:17
Lshved пишет:
Для девочки может и нет, но почему-то умные и перспективные мужья, способные прокормить семью в будущем, именно там и водятся.

Абсолютно согласен. А вот у нас умные и перспективные мужья на катки ходят В хоккей играют и частенько на старшеньких задерживаются поглазеть. (Есть одна политическая особенность в нашей области, почему бизнесмены и первые лица области хоккей полюбили внезапно )
2 Амина
Спортом заниматься и одновременно хорошо учиться пробовал В 14 лет тренер настаивал на спорт-интернате, родители настояли на "учицо, учицо и учицо". Пришлось борьбу бросить и идти в электронщики Кстати, школу закончил с двумя четвёрками. Серебрянную медаль не дали из-за поведения. Всё-таки спорт дал знать о себе. Теперича кроме первого высшего технического есть ишо дополнительное профессиональное. Не жалею, в принципе.

Насчёт скромности ТГУ, у нас в универе вполне хватает перспективных мужей (На крайняк можно в ТГНГУ - нефтегаз рулит, сам оттуда )
Балабас
Тюмень
21.05.2008, 13:32
razdvatri пишет:
Балабас Что, кризис среднего возраста? Незаметно так подкатился...

Тыкс, девушки, не грубим плз. Про "дела минувних дней" вспомнил потому что мне был задан вопрос про "сам пробовал". Ответил. Может быть излишне подробно, но от темы вопроса не отходил. Насчёт того что спорт и учёбу лично мне достаточно долго удавалось совмещать.
Ни о чём не жалею. Спортивные навыки и привычки помогают до сих пор в жизни. С другой стороны хорошая работа и всё прочее - заслуга хороших учителей, преподавателей ВУЗа и, в первую очередь, родителей, направивших "горячего финского парня" в нужное русло.
СЗОТ
Про тяжёлую женскую (мужскую) долю, извините, не соглашусь. Когда женишься (выходишь замуж) надо не на кошелёк или фигуру смотреть, а оценивать - сможешь ли ты с этим человеком всю оставшуюся жизнь прожить и подумать как ты это будешь делать, на что сможешь рассчитывать. Это не сразу понятно, но и тебя, взрослого человека никто силком в ЗАГС не тянет.
Я думаю уже от темы вопроса отдаляться начали.
Поэтому про "терпят" и "запасные пути" это совсем в другую тему. У моих донек я ещё пока есть, так что мужей будут выбирать столько, сколько им нужно будет. Одни то они по-любому не останутся.
Балабас
Тюмень
22.05.2008, 08:13
Амина пишет:
Говоря про совмещение тренировок и школы, "пробовали ли Вы совмещать успешную учебу и тренировки" я имела ввиду сегодняшнее время, а не 20-25 лет назад, когда мы с Вами учились в советской школе. Тогда были совершенно другие школы, учебная программа, требования, учителя.... Вот Вы например можете вспомнить, когда Вы учились во 3-4 классе у Вас было по 7-8 уроков каждый день? Для сегодняшнего школьника это почти норма (по крайней мере для Москвы уж точно). С последних 2-3 уроков учителя отпускать не хотят, а если и отпускают, то потом все это отражается на успеваемости ребенка......

Что то я не подумал про это. Вы совершенно правы. Это не только Московская проблема. У нас в 1 классе тоже 5-6 уроков. Половина, правда, смешные (слушание музыки, восприятие окружающего мира), но всё-таки уроки. С пропусками проблем нет, т.к. у нас спорткласс, и программа составлена так, что дома стараемся наверстать упущенное.
Амина пишет:
Возьмите детей лучших СДЮШОРов ( не знаю как в других городах, могу говорить только за Москву), в основной массе все они на экстернатах, им некогда ни нормально учиться ни поесть нормально, все на ходу, на бегу, д/з в машине на заднем сидении делают (хорошо если в семье есть машина, если нет - хуже), там- же обедают.....

У нас расстояния поменьше, и учебное расписание стараются подогнать под график тренировок и режим дня для детей, и автобус спортшколы отвозит и привозит с тренировок детей на занятия в школу, но цейтнот тоже уже начинает присутствовать. Растут детишки. :(
Амина пишет:
P.S. В дополнении могу сказать , что детям из других городов России приходится вкалывать на катках в 2-3 раза больше, чем москвичам, только для того, чтобы получить возможность перевестить к московским и питерским тренерам......

Вот поэтому я и писал, что максимум чего мы сможем достичь - КМС. Дальше - только Москва или Питер. А туда мы точно не поедем. Хотя, кто его знает... Вдруг понравится.
razdvatri пишет:
И вообще, если Вы из Москвы, надо составлять индивидуальный план у хорошего тренера, а спортшколы обходить за километр.

В центрах проще. У нас всего четыре нормальных тренера на всех желающих. А "благодаря" всяким телешоу приток детей в группы всё больше и больше. У тернеров нет времени даже на подкатки для детишек, которые выделяются из общей массы, негде подкатывать. Лёд забит полностью. На занятии от 25 до 40 человек разного уровня подготовки. Выбора то нет. Как, блин, в анекдоте "Вы пить будите? - А какой выбор? - Будете или не будете..." И если в центрах можно поменять школу или тренера, у нас это практически нереально. Я говорю про общую ситуацию у нас. Лично нам просто очень повезло со спецклассом.
И вообще, тем родителям, которые стараются всё успевать, работать, и ещё на ребёнка столько времени тратить - памятник надо ставить
Удачи всем мамам и папам в их нелёгком деле воспитания детей!
Балабас
Тюмень
02.06.2008, 11:44
Дети и спорт: VILNIUS OPEN CUP 2008
tvizlas lt
Огромное спасибо за фотографии и видео!
Балабас
Тюмень
05.06.2008, 12:50
kores пишет:
а видео с последних соревнований будет?

Смотрите в видео разделе зимних соревнований. Там организаторы добавили два весенних раздела с видеозаписью выступлений.
Балабас
Тюмень
16.06.2008, 14:29
Огромное спасибо не только фотографу, но и видеооператору и вообще организаторам турнира!
Приглашайте ещё!
Балабас
Тюмень
25.06.2008, 16:33
Дети и спорт: Спортивные сборы
Nata-73 пишет:
А какая польза от сборов ? Что там делают ?

Если тренер нормальный - готовятся к сезону - ОФП и "вспоминают" как на коньках стоять надо.
Если не очень - тренер загорает - дети балду пинают.

Вообще предсезонные сборы конечно необходимы. Для каждого возраста и вида спорта должна быть своя программа. Смысл сборов - чтобы дети не травмировались в ходе сезона, для этого база ОФП должна быть хорошая. Начиная с простого акселя (правильного) и заканчивая четверными - без ОФП ничего не сделаешь. ИМХО.
Где их проводить - решает тренер исходя из разумной достаточности и наличия спортивной базы с необходимыми условиями и климатом. Море, конечно, хорошо, воздух полезный. Но, балин, дорогое это удовольствие. Поэтому чем больше детей поедет, тем дешевле сборы Вам обойдутся. Т.к. вы за свой счёт везёте ещё и тренера. Возможно и не его одного. И не советую проверять стоимость путёвки на базе, куда отправятся ваши дети.
Просто примите для себя, что сборы - вещь полезная, а 2000 Евро без перелёта - Вам совершенно лишними казались.
Балабас
Тюмень
08.07.2008, 14:00
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
toc57@yandex.ru
http://graf.net.ua/
На русском языке все модели ботинок и лезвий GRAF ДЛЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ
http://www.twizzle.ru/lezvia_GRAF_BLADES.aspx
Достаточно информации по другим фирмам (и по GRAF в том числе).
На будущее
1) Яндекс и Гугл рулят...
2) Это не хоккейный форум, по хоккейным конькам Вам за советом в другое место обращаться надо.
Балабас
Тюмень
23.07.2008, 09:17
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
zumzum пишет:
Люди, обясните пожалуйста мне тундре что такое УТГ, а то читаю форум и не понимаю...

НПГ - группа начальной подготовки 1-3 года обучения ФК
УТГ - учебно тренировочная группа 4-5 год обучения
Это группы базовой подготовки. По окончанию НПГ ребёнка в зависимости от успехов переводят либо в УТГ, либо в группу здоровья. Группы различаются интенсивностью подготовки и собственно уровнем соревнований, в которых участвует Ваш ребёнок.
Ну а потом уже кто выжил будут расти в КМС, далее ШВСМ где из ребёнка сделают МС, МСМК и, из особо упорных и терпеливых ЗМС
Балабас
Тюмень
13.08.2008, 08:57
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
profi222 пишет:
razdvatri пишет:
Скакалкой вообще ничего не тренируют.
Если скакалкой вообще ничего не тренируют, то зачем она нужна в боксе, гимнастике, футболе и собственно фигурном катании?
Не вы ли мне писали (по крайней мере, на этом форуме точно) что если девочка плохо прыгает, пусть больше скачет на скакалке и по ступенькам.

Пожалуй поддержу Профи222 Скакалка в вышеперечисленных (и в иных) видах спорта на тренировках применяется со множеством различных целей:
1. Развитие резкости мышц ног (скоростные скачки). Спортсмен развивает возможность многократного "рывка" в различные стороны (или прямо), т.е. взрывные способности мышц. Для фигуристов - это каскады.
2. Координация (прыжки крестом, двойные прыжки, простые прыжки, прыжки с обратным вращением скакалки). Спортсмен развивает способность синхронизировать работу рук и ног, при этом учится мыслить как бы их использовать "одновременно" Очень хорошо для фигуристов. Не тупое заучивание группировки, а понимание того, для чего надо ручками сделать "вот так" именно в этот момент прыжка.
3. Высота и сила прыжка (двойные прыжки) собственно и комментировать нечего.
4. Скакалка в руках тренера (или родителя) - сильный мотивационный фактор для разучивания элементов Гы-ы-ы-ы (шибко смеюсь).
Балабас
Тюмень
13.08.2008, 10:55
razdvatri пишет:
Балабас всё говорит верно, но это опять-таки не относится к 180 оборотам в минуту.

Ну да, я говорил про скакалку вообще (блин, достала она меня в юности ) а ИМЕННО 180 оборотов. Даже не знаю зачем??? Кто-то умный видать посчитал
Балабас
Тюмень
13.08.2008, 12:09
razdvatri пишет:
Балабас Мы с Вами совсем разные по строению, значит
В ФК проблема в том, что на этом тесте, в том числе, строится отбор. "Поздние" и "медленные" просто не имеют шансов продолжать заниматься.

Угу, вроде разные я мальчик - это точно
Насчёт отбора в ФК. Возможно это в больших городах и школах.
Проблема на мой взгляд состоит в методике тренировочного процесса. Дело в том, что озвученное количество прыжков - это у нас, например, не требования отбора на профпригодность, а требования к присвоению спортивного разряда. Даже если девочка отлично откатается на всех соревнованиях и по программе выполнит требования к разряду, без сдачи соответствующих нормативов по ОФП разряд она не получит. Завуч спортшколы (МС по биатлону) очень строго за этим следит. Т.е. специализация специализацией - а требования к физподготовке никто не отменял.
Поэтому приходится девчушкам не только на скакалке тышшу раз скакать, но и отжиматься от пола и шысяд метров бегать и т.д. Поэтому при сдаче нормативов выявляются очень интересные вещи Некоторые родители таскают детей по два три раза в день на лёд и ни разу в неделю на ОФП. И потом качают права у директора СДЮШОР насчёт: "Афигалимоейумницэразрятнедаликазлы!!!!"
Поэтому я думаю это вопросы к тренеру "в курилке", что делать, какие упражнения делать дома, чтобы выйти из разряда "поздних" и "медленных".
Всё вышесказанное - ИМХО.
З.Ы. Кстати, похвастаюсь. (нескромно конечно, но всё же) у наших групп не было проблем со сдачей нормативов. В этом году все девчонки получили соответствующие разряды выполнив и "специфические" и требования ОФП без особых проблем. Последний год НПГ катаем, дальше УТГ1 ждёт (там требования к ОФП повыше несколько) - будем посмотреть.
Балабас
Тюмень
15.08.2008, 08:57
Serg_R пишет:
Тем более, присвоение квалификационного разряда совершенно не связано с выполнением норм по ОФП.

В принципе вынужден согласиться с Вами. И, кстати, ответ на вопрос про требования к ОФП при занятиях ФК. Они чётко прописаны в этом документе: http://www.goldskate.ru/information/
Программа для спортшкол хоть и приблизительная (рекомендованная) но наша спортшкола взяла этот документ за основу, слегка доработав.
Начиная со страницы 44 (таблица 1) примерные требования к ОФП на разных этапах подготовки для перевода из одной группы в другую (например из НП3 в УТГ1), а вот на странице 63 (таблица 31) есть переводные нормативы из группы в группу уже более высокого уровня (от УТГ1 и дальше).
Согласен, в данном документе нет требования обязательной сдачи норм ОФП для подтверждения разряда, а вот взяли и сделали, т.к. при соответствии уровня ледовой подготовки и уровня ОФП - травм гораздо меньше. ИМХО, в нашей школе сделали правильно...
З.Ы. Может я и туплю, но когда мы (дети) сдавали нормативы весной, нам пояснили что это необходимо для подтверждения разряда. Без выполнения тестов, типа нельзя будет сдавать на более высокий разряд. Блин... Не уверен уже... Девчонки с одного класса, но разных возрастов сдавали ОФП тесты каждая по своему разряду, хотя занимаются в одной группе. Пойду звонить тренеру и добью его вопросами...
Балабас
Тюмень
26.08.2008, 13:19
Инвентарь фигуриста: Коньки для ребенка-новичка (мы в Канаде).
alena_d
Из того что видел мы катались на Risport Exellence (со второго года занятий и уже второй сезон занятий катаемся в них же). Хорошо держат ногу и не тяжёлые. И не очень дорогие. Лезвия ставили сами - МК 21. В Вашем магазине идут уже приделанные, не знаю какие. Но в Вашем случае ботинок поважнее будет.
Балабас
Тюмень
27.08.2008, 07:03
Инвентарь фигуриста: Лезвия Axcel
Уважаемые специалисты!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по этим лезвиям.
Приобрели для ребёнка, собираемся на них прыгать аксель и разучивать двойные.
Маде ин Итали, маркировка на коньках Емме MM Axcel.
В нашей группе девочки на них уже катались, им нравилось. Хотелось бы почитать про эти лезвия поболее.
Заранее гран мерси!
Балабас
Тюмень
28.08.2008, 08:12
Инвентарь фигуриста: Лезвия Axcel
Chikago пишет:
Возможно это оно.

Спасибо за ссылочку. Не оно :(
Балабас
Тюмень
18.09.2008, 07:09
deforma пишет:
Примерно в 35 рублей на 1 взр. + 1 ребенок (перелет до Москвы, ж/д в Вильнюс, оформление документов, виза, стартовый взнос, проживание)

Уважаемый, если лететь не Скай-Экспрессом, то несколько больше, но не на порядок
Кроме того, говоря про девочек Вашего тренера Вы про 8 место из 21 участника Юлии в 1999г.р. не упомянули. Для начала тюменские девчонки нормально откатались, дальше будем посмотреть.
Балабас
Тюмень
22.09.2008, 08:20
Ольга М пишет:
Я что -то не поняла,35 рублей,это сколько(3500 или 35000).А 100-?

35 рублей это 35 000 российских денег.
Цены уже настолько подросли, что постоянно говорить "тысяч" язык устаёт
100 соответственно 100 тыс.руб.
Этапы Кубка Европы в Словении, Австрии и Италии проводятся для детей с 2002 г.р. (в этом сезоне).
Соревнования в Вильнюсе - с 2003 начиная. Старо-европейские этапы - достаточно дорогие, особенно Австрия. Вильнюс - приемлимо.
Уровень участников на КЕ сносный, но не для ведущих школ Москвы или Питера. Для нас - сойдёт.
Собственно если девчонки 2002-2003 г.р. смогут чисто и красиво выполнить те элементы, которые описывают в этой теме их родители - вполне реально в десятку то точно войти
Балабас
Тюмень
25.09.2008, 14:54
Дети и спорт: 2002, что умеем делать?
тася_skaTE
https://www.tulup.ru/forum/topic/3417/pg0/detki_2002_2003_vtoroj_god_obu
Ну что, начинаем по второму (третьему, четвёртому) кругу?
Тема между прочим на этой странице находится, если лень листать...
Страницы: 1 2 3 4 5 630 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.055 сек.