| Serg_R пишет: |
| Тем более, присвоение квалификационного разряда совершенно не связано с выполнением норм по ОФП. |
В принципе вынужден согласиться с Вами. И, кстати, ответ на вопрос про требования к ОФП при занятиях ФК. Они чётко прописаны в этом документе: http://www.goldskate.ru/information/
Программа для спортшкол хоть и приблизительная (рекомендованная) но наша спортшкола взяла этот документ за основу, слегка доработав.
Начиная со страницы 44 (таблица 1) примерные требования к ОФП на разных этапах подготовки для перевода из одной группы в другую (например из НП3 в УТГ1), а вот на странице 63 (таблица 31) есть переводные нормативы из группы в группу уже более высокого уровня (от УТГ1 и дальше).
Согласен, в данном документе нет требования обязательной сдачи норм ОФП для подтверждения разряда, а вот взяли и сделали, т.к. при соответствии уровня ледовой подготовки и уровня ОФП - травм гораздо меньше. ИМХО, в нашей школе сделали правильно...
З.Ы. Может я и туплю, но когда мы (дети) сдавали нормативы весной, нам пояснили что это необходимо для подтверждения разряда. Без выполнения тестов, типа нельзя будет сдавать на более высокий разряд. Блин... Не уверен уже... Девчонки с одного класса, но разных возрастов сдавали ОФП тесты каждая по своему разряду, хотя занимаются в одной группе. Пойду звонить тренеру и добью его вопросами...
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.