Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
Тюмень
13.08.2008, 08:57
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
profi222 пишет:
razdvatri пишет:
Скакалкой вообще ничего не тренируют.
Если скакалкой вообще ничего не тренируют, то зачем она нужна в боксе, гимнастике, футболе и собственно фигурном катании?
Не вы ли мне писали (по крайней мере, на этом форуме точно) что если девочка плохо прыгает, пусть больше скачет на скакалке и по ступенькам.

Пожалуй поддержу Профи222 Скакалка в вышеперечисленных (и в иных) видах спорта на тренировках применяется со множеством различных целей:
1. Развитие резкости мышц ног (скоростные скачки). Спортсмен развивает возможность многократного "рывка" в различные стороны (или прямо), т.е. взрывные способности мышц. Для фигуристов - это каскады.
2. Координация (прыжки крестом, двойные прыжки, простые прыжки, прыжки с обратным вращением скакалки). Спортсмен развивает способность синхронизировать работу рук и ног, при этом учится мыслить как бы их использовать "одновременно" Очень хорошо для фигуристов. Не тупое заучивание группировки, а понимание того, для чего надо ручками сделать "вот так" именно в этот момент прыжка.
3. Высота и сила прыжка (двойные прыжки) собственно и комментировать нечего.
4. Скакалка в руках тренера (или родителя) - сильный мотивационный фактор для разучивания элементов Гы-ы-ы-ы (шибко смеюсь).
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.012 сек.