| profi222 пишет: |
| razdvatri пишет: Скакалкой вообще ничего не тренируют. Если скакалкой вообще ничего не тренируют, то зачем она нужна в боксе, гимнастике, футболе и собственно фигурном катании? Не вы ли мне писали (по крайней мере, на этом форуме точно) что если девочка плохо прыгает, пусть больше скачет на скакалке и по ступенькам. |
Пожалуй поддержу Профи222
Скакалка в вышеперечисленных (и в иных) видах спорта на тренировках применяется со множеством различных целей:1. Развитие резкости мышц ног (скоростные скачки). Спортсмен развивает возможность многократного "рывка" в различные стороны (или прямо), т.е. взрывные способности мышц. Для фигуристов - это каскады.
2. Координация (прыжки крестом, двойные прыжки, простые прыжки, прыжки с обратным вращением скакалки). Спортсмен развивает способность синхронизировать работу рук и ног, при этом учится мыслить как бы их использовать "одновременно"
Очень хорошо для фигуристов. Не тупое заучивание группировки, а понимание того, для чего надо ручками сделать "вот так" именно в этот момент прыжка.3. Высота и сила прыжка (двойные прыжки) собственно и комментировать нечего.

4. Скакалка в руках тренера (или родителя) - сильный мотивационный фактор для разучивания элементов
Гы-ы-ы-ы (шибко смеюсь).
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.