Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Автор
Тюмень
13.08.2008, 12:09
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
razdvatri пишет:
Балабас Мы с Вами совсем разные по строению, значит
В ФК проблема в том, что на этом тесте, в том числе, строится отбор. "Поздние" и "медленные" просто не имеют шансов продолжать заниматься.

Угу, вроде разные я мальчик - это точно
Насчёт отбора в ФК. Возможно это в больших городах и школах.
Проблема на мой взгляд состоит в методике тренировочного процесса. Дело в том, что озвученное количество прыжков - это у нас, например, не требования отбора на профпригодность, а требования к присвоению спортивного разряда. Даже если девочка отлично откатается на всех соревнованиях и по программе выполнит требования к разряду, без сдачи соответствующих нормативов по ОФП разряд она не получит. Завуч спортшколы (МС по биатлону) очень строго за этим следит. Т.е. специализация специализацией - а требования к физподготовке никто не отменял.
Поэтому приходится девчушкам не только на скакалке тышшу раз скакать, но и отжиматься от пола и шысяд метров бегать и т.д. Поэтому при сдаче нормативов выявляются очень интересные вещи Некоторые родители таскают детей по два три раза в день на лёд и ни разу в неделю на ОФП. И потом качают права у директора СДЮШОР насчёт: "Афигалимоейумницэразрятнедаликазлы!!!!"
Поэтому я думаю это вопросы к тренеру "в курилке", что делать, какие упражнения делать дома, чтобы выйти из разряда "поздних" и "медленных".
Всё вышесказанное - ИМХО.
З.Ы. Кстати, похвастаюсь. (нескромно конечно, но всё же) у наших групп не было проблем со сдачей нормативов. В этом году все девчонки получили соответствующие разряды выполнив и "специфические" и требования ОФП без особых проблем. Последний год НПГ катаем, дальше УТГ1 ждёт (там требования к ОФП повыше несколько) - будем посмотреть.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.