Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Юля- чайка

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 617 18
Юля- чайка
25.02.2016, 16:53
Дети и спорт: Тренер Рогова Н. В. в г.Дзержинск и ее безупречная схема растить чемпионов!
allina
я не вижу, чтобы дети 2007 года массово выступали по 2-му спортивному, это пока редкость, посмотрите на спортвокруг. Писала, ориентируясь на нормативы, никто не запрещает и в 10 лет катать по КМС. Но ведь я-то отвечала на вопрос: почему дети бросать начинают, я напоминаю, что есть еще школа, о ней вспоминают, когда результатов на льду особо нет
N.B. а в Москве и в первом юношеском на стартах дупли встречаются, редкость, конечно, но для 2-го спортивного норма
Юля- чайка
25.02.2016, 18:03
Дети и спорт: Тренер Рогова Н. В. в г.Дзержинск и ее безупречная схема растить чемпионов!
allina
это просто разные тенденции в регионах и в Москве, да, на год раньше стараются выступать, но на два - смысла нет, посмотрите Мемориал Панина - 2-й спортивный - сплошь 2005-2006 гг. Да и в регионах - не соглашусь, посмотрите результаты зональных соревнований (младш группа - это те, кто катает по 2-му спортивному, тоже 2005-2006 гг),
сейчас в Москве 2006 только начнет тесты сдавать на 1-й спортивный, сильнейшие детки, и катать в конце сезона - в 10 лет по сути
2007 год - это второй класс, не третий...

что делать без стабильного дупля и тройных в первом спортивном? зачем?... может, это какая-то чиновничья кухня у вас там...
Юля- чайка
25.02.2016, 20:27
allina
м-да... Вы сейчас в третьем классе и выступаете по второму спортивному (что не редкость), но доказываете, что во втором и выступать можете чуть ли не по первому... как-то так получается с Ваших слов...

я понимаю о чем Вы: Ваш ребенок, учась в прошлом году во втором классе, катал по второму спортивному, так? Но подтвердил ли этот разряд в прошлом году? И катает ли сейчас по первому, где дупель является обязательным элементом? причем выполненным чисто? плюсаните еще, что дети, выступающие по первому спортивному спортивному, многие уже прыгают тройные, кто сальхов, а кто лутц, но прыгают и докручивают, и выезжают.

то ли Вас тренер Ваш "лечит", то ли Вы сами в каких-то иллюзиях живете... Можно выходить катать по любому разряду, это не вопрос, но нужно подтверждать разряд.
Или получается, что присваемые разряды в МСК и в Вашем городе разного... качества, так что ли...

да, добавлю еще, что в московском регионе часто встречается такая вещь: медаль есть, а разряд не подтвержден... строго довольно с присвоением, у Вас, видимо, проще
Юля- чайка
26.02.2016, 00:19
allina пишет:
Слушайте, вы хоть читаете, что я пишу?
2 класс- 1 юношеский до нового года. На новогодние каникулы тренер ставит короткую программу и дополняет одним прыжком программу 1 юношеского. Легко получается 2 спортивный.
Да, защитил 2 спортивный в конце учебного года во втором классе. Тренер у нас не лечит Тренер у нас тренирует. Зачетка у меня на руках - там проставлены все юношеские ребенка и 2 спортивный. У нас в регионе все разряды, включая спортивные и юношеские присваивает департамент спорта области. Приказ составляет школа, подает туда представление, прилагает протокол с соревнований и все.
Это у вас (где вы там тренируетесь, не знаю), одни сплошные неизвестности - у вас дети в 9 лет катают по 2 юношескому, родители не знают разряд своих чад, платят деньги и радуются жизни. У нас тут, в деревне все просто - выполняет ребенок разряд - его выставляют как положено, по его умениям.

читаю-читаю)))) вот еще из Ваших постов:
"Просто яЧто-то темнит ваш тренер. Мой ребенок 6 лет катается, уже на спортивном разряде второй год и двойные случаются в недокрут. А если вы за 2 года уже двойные прыгаете, то просто чемпионы."

как это вы второй юношеский и тем более первый (с каскадами 2-2) подтвердили, если двойные в недокрут? и еще раз акцентирую: в мск дети по второму спортивному с дуплем выступают, с тройными, не все, конечно, а те, как Вы говорите, которые что-то из себя представляют. Вы откройте протоколы, посмотрите видео: все же есть в открытом доступе, 21 век на дворе
Юля- чайка
27.02.2016, 13:01
моня

ну Вы прямо монстра делаете из тренера, который мол ради своего небольшого бизнеса держит людей в неведении относительно бесперспективности занятий фк отдельно взятых детей... сколько детей, отчисленных из спортшкол, доказывали, что пусть и не соответствуют каким-то критериям, но упорство и характер все равно свое возьмут. Покажите хоть одного тренера, который игнорит ребенка, если он впахивает на льду? Мне кажется, к таким детям всегда относятся с уважением и вниманием, даже если есть непонимание с родителями. Знаю единичные случаи (но в итоге сами тренеры жалели) А тут проскользнуло сразу два момента: ребенок перестал работать, тренер об этом уведомила родителей, не выгнала ребенка, а дала понять, что так дело не пойдет. И занятия шорт-треком думаю не могли не сказаться на технике (и на отношении к родителям, соответственно)

ну согласитесь, что такие шекспировские трагедии на фоне акселя и только разучиваемых двойных не по-взрослому выглядят. Я еще понимаю природу скандалов, связанных с большим спортом, не одобряю, но понимаю, откуда ноги растут, но когда ребенок даже еще прыгать не умеет... Можно иметь разные конфликты с родителями, но если конфликт с тренером, тут один путь - уходить. Да, возможно, тренера просто настроили против них, часто такое бывает, когда родители не брезгуют и откровенной ложью и такое в уши тренеру льют - ну просто трэш, но это вопрос к тренеру - где его мозги

А сейчас искать справедливости после того, как сами накатали письма во все инстанции, включая прокуратуру (вот в прокуратуру-то зачем? она каким боком???) - как-то совсем по-детски. Какая теперь уже разница кто прав, кто виноват? что за идеология ради поиска правды все разрушать вокруг? Не понимаю...
Сейчас только идти к другому тренеру и там доказывать... все остальное - лирика...
Юля- чайка
27.02.2016, 13:25
ст.возраст
уточните вопрос.
Юля- чайка
27.02.2016, 13:33
ст.возраст
непонимание и конфликт - не одно и то же
Юля- чайка
27.02.2016, 13:55
ст.возраст пишет:
А что Вы имеете в виду под непониманием(не расчесанные волосы что ли,или..)?С этого как правило и возникают конфликты.

чем конфликт отличается от непонимания? наличием открыто выраженного негатива, упреков.
непонимание - когда родитель или тренер чего-то не понимает, но негатива не высказывает. Со временем порой ситуация проясняется, выясняется, что обижаться не на что. Мудрый родитель старается предупредить о причине, по которой ребенок что-то делает не так, как того хочет тренер, то есть дает понять, что тренером не манкируют, а есть обстоятельства. Мудрый тренер тоже не торопится с выводами, а ждет, когда что-то прояснится.
Вот если этого не происходит, выливается это в конфликт. Обычно по молодости, когда люди очень торопятся обидеться, очень импульсивны))

N.B. В правом верхнем углу есть кнопка "редактировать")))) можно три поста уложить в один))
Юля- чайка
27.02.2016, 16:51
ст.возраст пишет:
Такого вопроса ни кто не задавал,зачем Вы на него отвечаете?(и про кнопочки к чему)но если происходит взаимонепонимание,то это рано или поздно все равно перерастет во что то большее,Здесь тема как раз конфликтная.Вы знаете единичные случаи когда тренеры сами жалели(так Вам и говорили-жалею).О чем?

хм... Вы его задали... В тот момент, когда мои слова о непонимании перевернули в слова о конфликте)) перечитайте... Я писала именно о непонимании и неумении (нежелании) избежать конфликта.... Непонимание - это нормально, периодически это бывает у многих, особенно учитывая присущую многим тренерам авторитарность и закрытость, а вот конфликт - это ненормально, и я писала именно о том, что родители не пожелали понять тренера и самим быть понятыми тренером, а просто тупо превратили все в скандал. Вы неправы, далеко не каждое непонимание превращается в конфликт, этим цивилизованные люди и отличаются от хабалистых теток: умением защищать свои интересы, не превращая все в крик и истерику

про кнопочки - на Ваше усмотрение, можете писать по одному предложению в каждом посте 3 раза подряд, если Вам так удобнее)) я не админ, хотя на мой взгляд это флуд
Юля- чайка
28.02.2016, 11:28
Okun
а жалоба была какого содержания? что Вас толкнуло на написание этой жалобы? Ведь Вы же сами же пишете, что тренера всего два на катке... какие-то перегибы для ФК не в Москве или Питере - обычное явление, да, тренеры там пользуются тем, что находятся фактически на монопольном положении. Что Вы надеялись изменить этой жалобой? Если всерьез хотелось что-то поменять, то действовать следовало совсем другими методами, а если и идти добиваться справедливости, то не заявления писать, а иначе несколько... не переводя все в официоз. Вы же не с Луны, понимаете, где живете и как все решается.
ну и что за заявление в полицию от других родителей, коли уж на то пошло?
Юля- чайка
29.02.2016, 18:24
Okun
Вы в курсе, какая у тренера в спортшколе зарплата? Если у Вас так много энтузиазма, отчего бы эту систему не начать ломать? Ведь здесь корень всего

и глядишь, все будет идеально и в соответствии с Вашими представлениями о справедливости...
Юля- чайка
29.02.2016, 18:29
Амарант
кстати, в юриспруденции есть еще такое понятие "злоупотребление правом". Как раз тот случай!
Юля- чайка
29.02.2016, 19:22
Okun
я хочу немножко пояснить природу жесткости, которая присуща некоторым тренерам, возможно, и Вашему. ФК похож на искусство, часто его сравнивают с балетом ( и там педагоги, насколько я знаю, тоже не нянчатся с детьми, хотя в балетных училищах возраст от 10 лет, что-то уже в голове ребенка есть). Но это спорт, один из самых жестких видов спорта; то, что люди видят на соревнованиях - это лишь верхушка айсберга. Вот как заставить ребенка заходить на дупель, биться-биться-биться об лед и снова заходить и снова биться? Полагаете, у ребенка достаточно мотивации, чтобы так издеваться над собою? Тренер должен подчинить себе его разум и волю, выжать из него все - только тогда будет результат. Не готовы к этому - катайтесь в группе здоровья.
Соответственно, и манера общения у многих тренеров в спортшколах и, даже не поверите, иногда и в платных секциях далека от представлений среднего обывателя о культуре общения. И когда Вы на это жалуетесь, Вас никто не понимает - Вы же знали на что шли? Потому сетовать, что не тем тоном с Вами поговорили - не на этом форуме. Если Вам все случаи приведут средней температуры по больнице - у Вас с Вашей нежной психикой волосы дыбом встанут... Может, оно и правда не Ваше, а?
Юля- чайка
29.02.2016, 21:54
Амарант
иногда ребенку мало уважения, нужна энергетика, эмоциональная подпитка. Разные тренеры по-разному вдохновляют детей, на кого-то имеет смысл орать, с кем-то это имеет обратный эффект: ребенок впадает в ступор, зато ради похвалы лед грызть готов. Но покрикивают тренеры многие, а некоторые и за косички дергают, как в теме уже упоминалось. Такая манера придать ускорение и вектор)) Согласна с одним: нельзя ожидать, что крик всегда будет работать, рано или поздно ребенок почувствует себя личностью и тогда да, придется искать другие пути и ключи. Но уж точно никто не будет носиться как с хрустальной вазой, абсолютно согласна.
А по теме: да просто люди не в теме, сорри за тавтологию)))
Юля- чайка
01.03.2016, 09:56
Доска объявлений: Работа в Китае. Тренер по фигурному катанию.
Murchik пишет:
больших сяоми

off а что такое сяоми, если не секрет?)
Юля- чайка
01.03.2016, 14:24
Some
экое лукавство... даже некрасиво уже.
ну во-первых, где я писала о том, что эта тренер берет взятки? (даже ???) что Вы тут придумываете?
во-вторых, какое у Вас потребительское отношение к тренеру
Some пишет:
Зарплата не устраивает, пусть тренер идет на инженера или архитектора учится.

а Вы хоть знаете, сколько она составляет? очень много где 7-12 тыс рублей. В неделю? не-а, в месяц!
вот здесь уже вообще подмена понятий:
Some пишет:
И что больше всего мне нравится, что стоит возмутиться, призвать к ответственности, как сразу находятся умные товарищи: "Вы же знали на что шли? Может это не ваше? В чужой монастырь со своим самоваром" и т.п

С Вами на литературном русском разговаривают и в глаза заглядывают? Вам повезло, по большей части тренеры вымотаны донельзя: каждый родитель норовит подойти и обсудить сопли-страхи и свое видение на технику прыжков. Я писала о том, что жаловаться на тон тренера на этом форуме бессмысленно.
Some пишет:
Удивляет меня вся эта фигурнокатательная среда, совсем одурели мамашки от мысли, что их дети непременно будут чемпионами, сейчас только тут покатаю, там проплачу, и сыпят, сыпят деньгами, как будто думают, что высота прыжка и количество оборотов в нем напрямую зависят от количества вложенных купюр в карман тренера.

так чего бы и не начать эту систему ломать? Почему все деньги зарабатывают катки-имущие, а тренеры вынуждены жить на подкатки? Если у мамочки столько энергии, чтобы ходить по инстанциям и СМИ, может, взглянуть в корень проблемы? а не на последствия жаловаться? Глядишь, чище станет: в спорте будут только одаренные, а не кошельки, почему бы нет, с чего Вы решили, что я против?)))
Юля- чайка
01.03.2016, 16:00
Большой спорт: Рокировки в межсезонье 2015–2016
конструктивно надо ждать официальной информации, имхо. А то на уровне слухов одна роскошная пара танцоров распалась... А вдруг помирятся? А им тут сейчас все кости обмоют, не оставив шанса на примирение. Деликатнее бы...
Юля- чайка
01.03.2016, 16:26
Murchik
но имеет смысл продумать защиту от таких информационных вбросов: есть тенденция - у ника считанные количества сообщений или вообще ник девственно новый, а тема провокационная
Юля- чайка
01.03.2016, 17:51
Murchik а я вот это и имела ввиду под защитой от вбросов. К примеру, как на ютуб: человек, заснятый на видео, может попросить удалить его, даже если не он его выкладывал. Правда, личность подтвердить должен))
Юля- чайка
02.03.2016, 09:02
Avagor
это бывает: у ребенка успехи на льду, медали - у мамы звездная болезнь. Люди на успех подсаживаются как на наркотик, не понимая, что успех не вечен, надо пахать. И действительно как выше написано - вчерашние аутсайдеры могут обойти, а лидер - начать отставать, физическое развитие у всех разное. Начинается стресс, ломка, потому что медалей (дозы позитива для повышения самооценки) начинает не хватать, человек становится агрессивен и нелогичен в своих поступках. Самая настоящая наркотическая ломка... То, что она не считала нужным отчитываться о деньгах (что в общем-то неуважение к коллективу, это же чужие деньги, отчитываться - это нормально, ничего унизительного, тем более, если есть какие-то остатки финансовые) - проявление той же звездной болезни. Вы коллективом собрались, обсудили и решили прекратить это. Видимо, в пылу обсуждений обидели ее, либо она сама такая обидчивая, потому что считает себя выше остальных. Но Вы же видите к чему это привело? К потере репутации и ссоре с тренером... Пожалейте ее. По-христиански просто пожалейте ее... Человек сам себе обеспечил море негатива и проблем... Не везде еще люди такие сплоченные и так реагируют на несправедливость: где-то люди звездят и не понимают, как они выглядят со стороны и каково к ним реальное отношение группы. Вам удалось навести порядок и защитить тренера, молодцы! Нет, честно! Но сейчас пора бы уже переключиться... На спорт... а то и у остальных детей результаты поплывут, если мамы не тем заняты. Спокойная мама - половина успеха в фигурке!)))))
Страницы: 1 2 3 4 5 617 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.044 сек.