Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя korablik

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 671 72
korablik
Днепропетровск
16.05.2009, 00:07
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получается смена ребра в прыжке в либелу
NaTTa1 пишет:
Не получается смена ребра в пыжке в либелу

Не получается именно смена ребра в ОБРАТНОЙ ЛИБЕЛЕ (в той, которая идет после прыжка во вращение "либела ") ???
Кроме всего, что касается ног (куда там что надавить) , надо еще правое плечо в центр круга разворачивать, как бы вовнутрь. Получится вращение на внутреннем ребре.
korablik
Днепропетровск
16.05.2009, 01:28
Элементы, техника и правила фигурного катания: Помогите начать правильно скользить совсем новичку
SkiBeginer
Конечно, невозможно научить, общаясь по интернету и не видя самого ребенка, не разговаривая с ним и не находясь с ним вместе на льду.
Но как варианты: попробуйте пошагать "елочкой" все быстрее и быстрее, и говорите, стобы нажимал на пяточку своей ножки в ботинке. Это иногда помагает.
Еще способ: поиграйте в мишку ( мишка хотит-переваливается с одной ноги на другую...).
Еще способ: сели в саночки, выставив две ручки вперед, тянемся руками вперед, в левой руке перчатка, левую руку отводим в сторону, при , отталкиваемя левой ногой (одновременно с движением левой руки) и встаем, катимся на двух ногах, потом снова сели в саночки...., все повторяется с правой ноги-руки. Обязательное условие - тянуться за руками, сначала за обеими, потом за рукой и ногой...
Можно взять в помощь кубики на лед. Объезжать их разными спосибами.
Главное - превратить процесс тренировки в игру
korablik
Днепропетровск
16.05.2009, 23:18
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
Murchik пишет:
О каких именно нагрузках идет речь? О скольжении на согнутой ноге? О толчках? О приземлении из прыжков? Для всего этого сустав вполне себе приспособлен. Единственная неспецифичная для коленного сустава нагрузка - это скручивание. Но тут уж вам, как "инструктору по фигурному катанию" должно быть известно, что и как нужно делать чтобы скручивающие нагрузки не превышали нормы.

Я описала свою конкретную ситуацию. У меня болят колени (видимо, Вам это чувство не знакомо) из-за длительной работы моих суставов (уже не очень молодых, но еще и не старых ) при невысокой температуре воздуха. Я мерзну на льду. Может быть это связано с особенностями моего организма и для других людей это нетипично.
А запредельной и "нетипичной" нагрузка может быть не только по качеству, но и по количеству. Так как в каждом суставе есть суставная жидкость, предотвращающая трение головок костей друг о друга при их движение в суставной сумке. И эта суставная жидкость постоянно должна образовываться; но бывает так, что cкорость ее образования не поспевает за скоростью ее "расходования" и тогда хрящи, покрывающие головки кости, истираются, нарушается подвижность суставов, они болят. Хрящевая ткань, входящая в состав сустава тоже регенерирует (обновляется) с определенной скоростью. Т.о. при интенсивной нагрузке составляющие сустава просто не успеают восстанавливаться.
Это я и имела ввиду.
А что относительно моей компетенции как "инструктора по фигурному катанию" и Вашего упрека в мой адрес, так вот, что я Вам скажу. Я Вас не знаю, осуждать Вас не буду.
Может быть Вы хороший одиночник, может быть - просто теоретик, .. НО!!!!!!!
На прямых ногах не скользят. Натянутое колено имеет место быть только у свободной ноги, которая не несет на себе вес тела. Особенность фигурного катания как раз и заключается в том, что наши коленые суставы испытывают колоссальную нагрузку. Есть понятие такое "сесть на колени". Может быть, оно на слуху больше у танцоров-фигуристов, которые больше внимания уделяют именно скольжению. Но правильное скольжение - основа всего, и прыжков в том числе.
И движение, скольжение по льду в коньках не является типичным способом передвижения для особей биологического вида Gomo sapiens. А скольжение на льду все же отличается от обычных ходьбы, бега, прыжков и т. п. по земле.
korablik
Днепропетровск
19.05.2009, 15:50
Взрослое любительское катание: Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)
margo пишет:
На РЗ2009 были три девочкм, которым защитали и то и другое.

Очень плохо, что судьи засчитали трем девочкам и то, и другое. Это показатель необъективного судейства. Правила есть и их следует соблюдать. Все должны быть в равных условиях.
korablik
Днепропетровск
20.05.2009, 23:01
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получается смена ребра в прыжке в либелу
Тему надо переименовать с "Не получается смена ребра в пыжке в либелу" на тему "Не получается смена ребра в обратной либеле"
korablik
Днепропетровск
28.05.2009, 14:36
Взрослое любительское катание: Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)
bregalad пишет:
Елена Фесенко в комбинированном вращении, причем в самом простом его элементе – волчке;

Ну уж, извините, так вышло Я же не робот. Причем, я лично сама не могу понять, почему я упала. Просто вылетел конек с ребра и все :(
Непривычный лед для меня, я не каталась никогда на таком Вот и вся причина.
korablik
Днепропетровск
31.05.2009, 05:57
ЗДРАВСТВУЙТЕ
Никак не могу собраться с мыслями, чтобы описать все происходящее, увиденное и прочувствованное на соревнованиях! Приехала домой вся окрыленная и очень довольная, даже три границы и две таможни не смогли повлиять на мои положительные чувства
Я в восторге от всего: от России, от невероятного города Санкт-Петербурга, от доброжелательности, приветливости и воспитания людей этого города, от количества и качества катков в одном только "Юбилейном", от наличия специализированных магазинов для фигуристов, от качества заливки льда, от теплоты зрителей, приветствовавших участников, от работы судей.
Я очень по-человечески благодарна Лене Репиной за то, что при каждом удобном случае она звала меня принять участие в соревнованиях в Санкт-Петербурге и ее старания не оказались напрасными: я решилась на поездку.
Спасибо огромное Насте Кузнецовой, которая не поленилась встать в такую рань, чтобы 24 мая (в воскресенье!) прийти и встретить меня на вокзале, а потом искать со мной мой отель по закоулкам улицы Красного Курсанта Спасибо Юле Сорокиной, что заглянула ко мне вечером в гости вместе с Настей
Очень благодарна всем организаторам и устроителям данного соревнования. Очень рада, что подобные соревнования реально существуют. И что они являются обычными соревнованиями. И что в России эти соревнования воспринимаются всерьез. И что с любителями считаются
Надеюсь, что на следующие соревнования я приеду уже не одна
korablik
Днепропетровск
31.05.2009, 06:01
Меня очень удивил уровень катания и качество скольжения участников соревнований, удивило то, насколько серьезно учат взрослых кататься в России
Я еще попозже постараюсь поподробнее написать свои впечатления о каждом участнике соревнований. Жаль, что катание многих я видела мельком, смотрела не вдумчиво , что связано было с тем, что я выступала почти в конце и занята была своей персоной
Спасибо огромное за выложенное видео (мой диск, к сожалению, пока мне просмотреть не удается, ВИДЕО НЕ ЧИТАЕТСЯ , а открываются только отдельные стоп-кадры, зато видно, что хорошего качества )!
korablik
Днепропетровск
31.05.2009, 06:05
Приехав на ваши соревнования в день их проведения, я так же и на свои местные попала в день их проведения (28 мая). Наши были несколько другого формата (ледовое поле было в 3 раза меньше стандартного, все, начиная с открытия, заканчивая выступлением участников, проходило по типу шоу, была задана тема соревнований и, кроме предписанных элементов, участникам надо было обыграть образ), они стали в этот раз не только междугородними (были участникии не только из Днепропетровска, но и из Киева и Запорожья), но и международными, т.к. в них брала участие фигуристка из Омска - Анжела Косицина!
Попозже я еще опишу и наши соревнования. Обещаю много фото и видео
Немного только "отойду" от всей этой суеты.
korablik
Днепропетровск
08.06.2009, 09:34
Кстати. Смогла без проблем посмотреть видео своего проката, снятое Романом! У брата, у которого нормальный современный мощный компьютер, чем у меня! Видео смотрела бы и смотрела бы! Отличное качество. Я первый раз сама себе понравилась. Обычно я "одним глазом" смотрю подобные вещи и стараюсь поскорее забыть этот ужас. Т.к. чувствуешь себя на льду более "опытной" фигуристкой, а подобные видео развеивают собственное мифическое восприятие
korablik
Днепропетровск
11.06.2009, 22:14
Взрослое любительское катание: Где проходят соревнования для любителей
Товарищи!!! Посмотрите, пожалуйста, выступление нашей любительской танцевальной пары из Днепроперовска - Натальи Рубежиной и Дениса Абрамова! Оцените их показательный номер.
Танцами на льду эти ребята стали занимаеться всего несколько месяцев назад. Денис вперве встал на коньки полтора года назад. Наташа - примерно так же.

Чтобы быть в теме форума, то хочу подчеркнуть, что наши соревнования имеют особенный формат. Во-первых, они проходят на очень маленьком ледовом поле (в 3 раза меньше стандартного, хоть и пропорции стандартного ледового поля сохраняются). Во-вторых, кроме предписанных элементов, нужно еще соответствовать определенной теме соревнований.
На соревнованиях 28 мая 2009 года тема была: "Музыка 60-х - 70-х годов"
korablik
Днепропетровск
13.06.2009, 11:00
Инвентарь фигуриста: Botas Laura
Жека12 пишет:
Народ подскажите плиз какая степень жесткости у Botas Laura, меньше же чем у Edea Overtude

Вы решаете, что Вам выбрать: первые или вторые?
Дело в том, что выбор очевиден - Edea Overture! Как очевиден он, в том случае, что является более естественным: живые цветы или те, что сделаны из пластмассы
Botas Laura не являются профессиональными коньками, это коньки для массового катания, что бы там Вам при их продаже не говорили :(

В то время, как Edea Overture - ботинки, предназначенные для изучения двойных прыжков, жесткость у них средняя (48).
korablik
Днепропетровск
14.06.2009, 10:25
Жека12 пишет:
Да это всё хорошо, но я с харькова, у нас на заказ возят только Edea, Graf и RF восновном, а магазинов нету с коньками,кроме ботасов, сам жалею, что зял эти лауры. Так, что в этом то и проблема привезут -не подойдёт, нет возможности померять, так что остановлюсь наверное я на Chorus.

PS: и ещё вопрсик у RF и Edea каблук же высокий никак у jackson низкий? просто пару дней катался на jackson, вообще не мог к ним привыкнуть, после Laura, ни один прыжок не увенчался успехом даже волчок не смог зделать из-за низко посаженой пятки.

О, Боже, я ведь думала, что ботиночки Вы приобретаете на легкого ребенка, лет 7, для нечастых катаний в секции типа группы здоровья, что Вы в средствах ограничены, а ножка у ребенка быстро растет, что надо купить срочно что-нибудь...
А Вы взрослый человек, да еще и мужского пола Какие Лауры! Забудьте про их существование. Тем более, что предыдущие "умудрились" прослужить Вам всего пару месяцев, причем, я в этом уверена, что при не очень комфортном катании :(
korablik
Днепропетровск
14.06.2009, 11:05
Жека12 Очень ненормальненько, когда, коньки служат неколько месяцев! Обычно при любительском катании, купив раз, забываешь на многие-многие годы о этой проблеме
Не пожалейте уж для себя, потратившсь один раз, Вы надолго обеспечите комфорт и безопастность своим ногам
Я бы на Вашем месте покупала RF-2 или RF-2 super (из Risport-ов). Неплохо - Edea Concerto (но лично моим стопам ботинки Edea не очень "нравятся").
Невысокие каблуки можно наростить Если в Харькове этим проблемы, то до Днепропетровска Вам относительно не далеко, напишите мне в личку, я подскажу к кому обратиться
Да и к нам возят и "североамериканские" модели: Jackson-ы, gam (кстати, очень комфортные и надежные) и riedell-ли Если надо, тоже напишу, к кому обращаться
Но лично я, как лягушка, которая хвалит свое болото, остановила бы свой выбор на Risport-ах.
korablik
Днепропетровск
15.06.2009, 19:42
Взрослое любительское катание: Группы по танцам на льду для взрослых.Где такие есть в Москве?
[quote="gambetto"]Только вот бЯда - техники-то малость отличаются - танцевальная и одиночные... Это даже и невооруженным глазом видно.

Смотря на каком этапе обучения
Для полного "0" разницы нет никакой
На самом деле техника общая, просто танцоры делают больше и как надо. А все остальные не до конца учат
korablik
Днепропетровск
15.06.2009, 22:23
Взрослое любительское катание: Где проходят соревнования для любителей
вотэтода! Часто желания не совпадают с материальными возожностями :( Это горькая правда нашего бытия :(
А тренируются они вместе раза - 3 в неделю. Сейчас , возможно, чаще.
Почему именно произвольный показательный танец? Потому, что размеры катка таковы, что обязатеьный просто не выкладывается. Вот и делают все, что можно хоть как-то обыграть на этом "недоразвитом" льду :(
Замечу, что партнеры выступают пааллельно и как одиночники
А вообще они очень интересные люди
korablik
Днепропетровск
16.06.2009, 18:57
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
Посмотрите видео выступления Елены Жидковой на ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ 2007 года:

(Елена Жидкова - участница обсуждаемых соревнований).
korablik
Днепропетровск
16.06.2009, 23:23
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
Намасте пишет:
Да? А в каком качестве? Судьи или наставника какого-нибудь соревнующегося?

В качестве соревнующейся.
Заняла первое место в разряде "Золото".
Вот.
korablik
Днепропетровск
17.06.2009, 00:56
fedora пишет:
Е.Жидкова не участвовала в соревнованиях в Оберстдорфе.Ее вообще там не было.

Извиняюсь, действительно
Я попутала старт.
Но все же она принимала участие в соревнованиях "Mountain Cup" во Франции ( 4 - 7 июня)
korablik
Днепропетровск
17.06.2009, 18:02
Взрослое любительское катание: Группы по танцам на льду для взрослых.Где такие есть в Москве?
maym пишет:
Танцоров среди тренеров очень много, в Снежкоме Георгий например, работает с парами в.т.ч

О! Георгий Владимирович Козачинский - это сила!!! Идите к нему!!! Он знает толк!!!
От души советую
Страницы: 1 2 3 4 5 671 72
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.04 сек.