Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя tarogoz

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 619 20
tarogoz
Берлин
20.07.2012, 21:34
Инвентарь фигуриста: Ортопедические/анатомические стельки
bregalad пишет:
Мне с ортопедическими стельками было просто больно
нам сказали, что если будет просто неудобно, то это нормально - нога привыкает. А вот если больно, то это значит, что стельку надо корректировать. Кроме этого, мы специально делали стельку именно у определённого специалиста, который специализируется на ортопедических стельках для фигурных коньков.
tarogoz
Берлин
06.08.2012, 12:55
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
Аксимар пишет:
мне тоже интересно про сборы в Питере послушать: где, когда, с кем и откуда можно узнать про эти сборы, если вдруг следующим летом соберёмся?

Мы тренировались 2 недели в Оберстдорфе, потом ещё 2 недели в Берлине. Приехали только в пятницу. Ребёнок довольный. Из Берлина уезжать не хотела. Тренировалась у Рико Рекса, Лены Лазаренко, Штефана Линдемана. Последний ей особенно понравился. А мне очень Лена Лазаренко понравилась. С ней все прыжки получались. И вообще, приятно было смотреть, как человек работает.

Мы там были на разведке, т.к. собираемся в следующем году вообще в Берлин переезжать. Показались главному тренеру. Нас ему рекомендовал хорегораф из Оберстдорфа, что, как оказалось, большая редкость, т.к. этот хореограф кого-попало не продвигает. Но Маша так ужасно каталась в его тренировку, что я была в шоке. Когда стали с ним раговаривать, я даже в качестве доказательства показала видео на телефоне, где она всё прыгала. Но он сказал, что она ему понравилась. В общем, теперь нам обязательно нужно принять участие в соревновании в ноябре, в январе нужно приехать в Берлин на сдачу спортивного разряда, пройти мед. комиссию и нас берут в спортивную школу. Подружек у Маши там уже полно. Так что переезд для неё должен пройти легко.
Единственное, что я ожидала от спорт. школы большего. А там за всё надо платить, включая балет и атлетику. Льда от школы - 7 часов в неделю, но зато круглогодично. Но для нас это гораздо лучше, чем в Гамбурге, где вообще нет атлетики и балета, а сезон начинается в октябре и заканчивается в середине апреля.
Но мы уже твёрдо решили переезжать.
tarogoz
Берлин
29.08.2012, 13:15
Большой спорт: Каролина Костнер - Opera on Ice
Амарант пишет:
Ковалевский в шоу должен хорошо смотреться, он парень выразительный.
Ковалевский в шоу просто супер! У него отличный номер в Мьюзикл на льду. Очень артистичный парень! впрочем в Оберстдорфе вообще отличное шоу с участием всех детей, которые приезжают в летний тренировочный лагерь. Моя дочка была в восторге и теперь хочет в следующем году тоже там участвовать.
tarogoz
Берлин
02.09.2012, 13:40
Orvokki пишет:
Родителей и детишек с началом нового учебного года! А мы уже 2 недели как учимся
присоединяюсь!
Мы учимся уже с 6 августа.
в пятницу только вернулась из недельной поездки с классом на море. Вся в соплях, разумеется, и с кашлем. Но за выходные похоже удалось всё ввести в норму.
А в октябре уже каникулы.

Orvokki пишет:
Диск перекладывали в конец, если б другая девочка ей не сказала что они так делают, моя бы так и не узнала. Музыку ставят старшие, всем по-очереди(не всем, как выяснилось). В итоге, катала уже после тренировок еле живая, и ничего не прыгнула.Расстроилась
Бедный ребёнок.
насчёт элементов не расстраивайтесь. Наверстает. У нас на данный момент всё гораздо хуже.
Льда у нас по-прежнему нет. Всё, что было уже наработано за летние каникулы, постепенно сходит на нет. А ведь так шикарно уже каталась - легко, пластично. И прыжки были красивые.
Начиная с ближайшего четверга лёд будет раз в неделю. С середины сентября три раза в неделю. Балета и атлетики у нас вообще как таковых нет и не предвидится.
Ребёнок мечтает о Берлине. Но ездить туда на подкатки по выходным пока не получается - дороговато выходит. Может на каникулы съездим.
Пока же планируем на осенние каникулы поездку в Оберстдорф к хореографу, чтобы хоть немного подтянуть наш танец перед сезоном. Надеюсь только, что финансово потянем.
Костюма тоже пока нет, но если всё получится, то муж в конце сентября привезёт уже готовый.
В общем, пока позитива ноль. Грустно, что потенциал есть, но нам ещё год здесь бороться за светлое будущее. Но по крайней мере хотя бы цель есть и свет в конце тоннеля уже приближается.
tarogoz
Берлин
04.09.2012, 16:53
Olga_L пишет:
Вынуждена поделиться одной из наших новостей, я бы сказала, главной.

Желаем успехов маме и дочке на других поприщах. Удачи Вике! Хотя, кто знает, может ещё передумает.
tarogoz
Берлин
14.09.2012, 17:45
Доска объявлений: Нужен тренер (СПб)
Nata-schik, у меня есть знакомый тренер в Санкт-Петербурге. Он занимается с моей племянницей 6-ти летней. Я переслала ему Ваше сообщение.
tarogoz
Берлин
17.09.2012, 11:14
Orvokki пишет:
Первый старт через 2 недели.

пороША пишет:
У нас через неделю.

Удачных стартов.

У нас первые начнутся в ноября. Пока же и льда толком не было. Я уже забила и не переживаю. Верю в мышечную память.
Начиная с этой недели будет 3 льда в неделю по 1,5-2 часа + ОФП делаем сами дома.

Был момент, пожаловалась на боль в коленке, поэтому сейчас ещё делаем специальные упражнения для укрепления.
Что прыгает пока точно сказать нельзя, будет видно, когда начнутся стабильные тренировки. Но в программе стоят все двойные, кроме лутца и дупеля.

пороША пишет:
Сегодня остригли свои волосья до попы.
моя сама попросила обрезать. Были чуть ниже пояса, сейчас чуть ниже плеч. Мне тоже было жаль, но реально так удобнее и ухаживать легче. К тому же моей идёт.

Orvokki пишет:
Платье до сих пор не готово! Мы влезли сос скрипом в старое... благо музыка старая - подходит
а программа новая?
У нас программа уже готова, но костюма пока нет. Тоолько на прошлой неделе отослала мерки протнихе. Фото ткани уже получили. Нам понравилась. Сейчас ждём эскизов. До ноября ещё есть время.

Orvokki пишет:
А что вы говорите на тему нестабильных элементов? Я говорю, что надо забыть, если он не получился, и катать дальше так, будто его и не было.
я говорю, что нужно работать и в следующий раз получится.

Аксимар пишет:
А у нас завтра обещали новую произволку начать ставить, музыка классная, посмотрим, что из этого выйдет.
а когда у вас первый старт? сколько вообще по времени занимает постановка программы? Мы в этот раз только-только в 10 часов уложились. Час пропустили, т.к. коньки были новые, а так как раз на обкатку хватило бы.

Сейчас думаем о поездке на осенние каникулы в Берлин и в идеале хотим ещё перед стартами пару раз к нашему хореографу съездить, чтобы накатать программу.
tarogoz
Берлин
27.09.2012, 19:52
Orvokki пишет:
Домашние 21.10. там,правда, она брошена на произвол. Тк я обычно обслуживаю соревнования(у нас родители этим занимаются) НО ни одного домашнего старта у нее не было хорошего... Хи-хи, ха-ха и очень весело ДО, это да. А ПОСЛЕ слезы в 3 ручья
о, прямо один в один про нас.))) Дома призы получаем только когда три человека в группе, за редким исключением.))

У нас первое соревнование 10.11. Костюма ещё нет. вчера сменили коньки. Сегодня, правда, уже обкатали и, ттт, без проблем. надеюсь, что так и останется. Теперь у нас Эдея. До этого были Джексоны, в которых постоянно жаловалась на то, что трёт и давит. Единственный минус - пришлось сменить и лезвия - вместо Матрикс теперь обыкновенные Профешинел. Но дочь довольна, а это главное.
tarogoz
Берлин
09.10.2012, 17:18
muha пишет:
наконец то докрутили дупель
поздравляем! Мы Анжелику видели в мае. Она умничка. А с нами сейчас занимается ваша девочка из Латвии - Ева. Моя уже с ней подружилась. Похоже кроме меня и мамы Евы больше фанатиков ФК в Гамбурге нет - ездим на все льды, которые дают и постоянно недовольны уровнем местной школы ФК.

У нас продолжаются проблемы с коньками. предыдущие мы сменили, т.к. по мнению нашего тренера они были слишком большие. Новые по мнению тренеров в Берлине ей слишком впритык. Ребёнок постоянно выходит со льда с жалобами - трёт, давит, болит. продавец коньков в отпуске до четверга. В четверг поедем за нашими старыми коньками. Будем сравнивать.
tarogoz
Берлин
09.10.2012, 19:59
Olga_L пишет:
Забавно. Когда мы выбирали эту музыку, были уверены, что первые. Но кто-то так же думал.
а мы в этом году выбирали между двумя вариантами музыки. Тот, который нам понравился больше всего, забраковали и наш тренер и хореограф. Сказали, что не выкатает девочка музыку слишком сложно и мрачновато для неё. А вчера узнали нашу музыку в КП Липницкой.
tarogoz
Берлин
11.10.2012, 15:32
людан пишет:
причем тут нагадить просто о своих детях ни слова
Я на форум пришла для того, чтобы посмотреть на уровень детей из разных стран, пообщаться с мамами детей-фигуристов, спросить совета, поделиться успехами своего ребёнка. А по Вашей логике, я вообще должна только детей-фигуристов, занимающихся и катающихся в Германии сравнивать. А вот хвалить русских детей нельзя. Что за бред?
tarogoz
Берлин
11.10.2012, 15:56
marussia75 пишет:
интересны не дети из других стран а ДЕТИ! Дети-фигуристы! На соревнованиях будем болеть за наших, а на форуме - поддерживать всех желающих!
tarogoz
Берлин
18.10.2012, 01:22
мама Полины Полиночка выросла и очень прибавила в мастерстве. Красивая программа. Полина очень органично смотрится на льду.
tarogoz
Берлин
24.10.2012, 15:50
Инвентарь фигуриста: Трещина на лезвии MK. Есть ли гарантия производителя? О гарантии в магазине Twizzle.
каплан пишет:
Здесь главное-чтобы товар оказался оригинальным изделием производителя. И паспорт изделия тоже.
согласна. Если это оригинал, то при наличии гарантии и чека обязаны обменять.
Кстати, только сегодня читала в Фигуристе интервью с Василием Романовым - владельцем и руководителем «Новой спортивной компании» (NSC). Вот отрывок из интервью, как раз в тему : .
Например, на рынке инвентаря для фигурного катания есть бренды, которые продаются всем, потому что они принципиально не работают с дистрибьюторами — это WIFA и EDEA. А такие бренды, как GRAF, RISPORT, JACKSON работают только через дистрибьюторов. Но есть люди (например, небезызвестный «господин Twizzle»), которые пытаются ввозить в Россию товар, который не куплен у официальных дистрибьюторов, потому что их отношения не сложились, и не закуплен напрямую у фабрик, потому что у них есть дистрибьюторы и им просто не продадут. Тогда что же за товар они ввозят? Это обычно контрафактный товар с серых рынков Европы и Америки, качество которого вполнеможет вызвать серьезные опасения. К сожалению, такие недобросовестные поставщики существуют, поэтому потребителям надо быть очень осторожными в своем выборе

У нас на катке был случай, когда у девочки треснуло лезвие во время тренировки. Она без проблем обменяла в магазине. Причём на лезвие другой марки. Но это в Германии. Здесь всё проще. Мы сами купили летом новые коньки, дочка отъездила пару месяцев и начала жаловаться на сильные боли в ступнях. Мы поехали и поменяли коньки на совершенно другую марку. Она в них покаталась и снова начала жаловаться. Мы забрали наши старые и теперь пробуем какие лучше.
tarogoz
Берлин
14.11.2012, 15:31
Прошли наши первые соревнования.
Я хотела видео выложить, чтобы проконсультироваться по программе.
Нам ставил летом хореограф в Оберстдорфе.
На данный момент поменяли частично прыжки, вращения и спираль, что привело к непопаданию в музыку.
сегодня я получила сообщение, что дорожку шагов тоже нужно менять.
Если честно, то я была абсолютно довольна первым вариантом и меня все эти изменения напрягают.
может я не права, т.к. специалист из меня тот ещё.
Хочу спросить мнения опытных родителей.

Вот наш прокат:

Первая версия для сравнения:
tarogoz
Берлин
15.11.2012, 14:58
Люди, ну ответьте хоть кто-нибудь. какой у нас сейчас уровень дорожки и как по вашему нужно ли менять или лучше оставить как есть?
tarogoz
Берлин
15.11.2012, 16:56
Аксимар пишет:
А разряд-то у вас какой? Если юношеский, так там нет уровней у дорожки, там просто хореографическая последовательность, у нее один уровень.
мы же в Германии. у нас другая классификация. Но вообще, по российским меркам у нас межу 2 и 1 юношеским. Я просто в панике, что опять будут что-то менять, совсем забыла, что всё равно один уровень будет. Буду аргументированно нашего тренера убеждать, что ничего менять не надо. Спасибо большое!
tarogoz
Берлин
15.11.2012, 18:09
Взрослое любительское катание: Соревнования в Гамбурге 5-7 апреля 2012
Попыталась дать примерное представление разбивки на группы с прошлого года.
Элементы не стала переводить, т.к. в этом году ещё нет положения.
Попробую ещё поговрить, чтобы сделали на англ. языке.

1. Meisterklasse Damen gemäß ISU Regeln Мастера Женщины
Kurzprogramm: max. 2 Min. 50 Sek. короткая программа
Kür: 4 Min. +/- 10 Sek. произвольная программа
2. Meisterklasse Herren gemäß ISU Regeln Мужчины
Kür: 4 Min. 30 Sek. +/- 10 Sek. произвольная программа
3. Junioren Damen gemäß ISU Regeln юниоры женщины
Kür: 3 Min. 30 Sek. +/- 10 Sekunden произвольная программа
4. Junioren Herren gemäß ISU Regeln юниоры мужчины
Kurzprogramm: max. 2 Min. 50 Sek. короткая
Kür: 4 Min. +/- 10 Sek. произвольная
5. Jugendklasse U18 (Damen und Herren) gemäß ISU Regeln 14-17 лет
Für Damen wie Herren gemäß ISU Technical Rules, jedoch mit folgender Vereinfachung
(Einschräkung) in den Punkten a),b) und c):
Kurzprogramm: max. 2 Min. 50 Sek. короткая

Kür произвольная
Damen: Dauer: 3 Min. 30 Sek. +/- 10 Sek.
Herren: Dauer: 4 Min. +/- 10 Sek.
5. Nachwuchsklasse (Mädchen und Jungen) 10-15 лет
gemäß ISU – Communication 1649 und ggf. jüngeren
Kurzprogramm: max. 2 Min. 30 Sek. короткая

Kür произвольная
Mädchen: 3:00 min. +/- 10 sec.
Jungen: 3:30 min. +/- 10 sec.

Bei genügender Anzahl von Meldungen werden die Teilnehmer/Innen in die Klassen
U 13 10-12 лет,
und
U 15 13-14 лет eingeteilt.

6. Neulinge спортивный разряд
Mädchen und Jungen
KURZPROGRAMM: max. 2min30 sec. короткая
KÜR: 3min. +/- 10 sec. произвольная

8. Anwärter (max. KK 7 Höchstalter zum Zeitpunkt des Wettbewerbs: 14 Jahre) 1-2 ЮР (до 14 лет)
Mädchen und Jungen
KÜR: bis 3min. + 10sec. произвольная

9. Erstlinge (max. KK 8 Höchstalter zum Zeitpunkt des Wettbewerbs: 12 Jahre) 2-3 ЮР
Mädchen und Jungen
KÜR: bis 3min. + 10sec. произвольная

10. Jahrgangsklassen für die Altersklassen 6 – 10 Jahre (2005 – 2001)
Ohne Kürklasse юный фигурист

Kür: bis 2:30 min. +10sec. произвольная

11 . Breitensportwettbewerb 10 bis 15 Jahre (2000-1996) любители
Ohne Kürklasse, oder mit einer Breitensportklasse
tarogoz
Берлин
19.11.2012, 22:41
tarogoz пишет:
Буду аргументированно нашего тренера убеждать, что ничего менять не надо.
я снова за советом. Опять начались разговоры о том, что нужно менять, что все плохо, а именно - плохие связки между прыжками, плохая спираль, плохая Дорожка шагов. Большинство из пишущих уже давно в теме. Пожалуйста, посмотрите прокат из Оберстдорфа. Может я и в самом деле просто чайник и ничего на понимаю, а на самом деле все надо менять? Ругаться с тренером в пустую не хочу - нам тут еще до конца сезона тренироваться. Поэтому хочу понять насколько тренер прав или неправ.
tarogoz
Берлин
20.11.2012, 11:21
ScatingMom, тренер в Санкт петербурге и наши тренера в Гамбурге два разных мира. Если бы я не взяла инициативу в свои руки, то мой ребёнок сейчас катался бы на уровне хобби. Мы делали программу в Оберстдорфе и если у тренера были пожелания относительно элементов, то она вполне могла написать сопроводительное письмо. но этого не было сделано. Более того, когда хореограф сам с ней связался, она не смогла ему вразумительно ответить что и как нужно сделать. Поэтому ставили нам программу по положению земли Бавария. Ставил хореограф, который делал программу Михаелю Брезине. не думаю, что он настолько всё плохо сделал, что есть необходимость всё менять. Я вполне допускаю то, что эта программа не идеальна и там есть, что улучшить. Летом, после первого проката в Гамбурге всех всё устраивало. Планировали только вращения изменить. Сейчас оказалось, что вообще всё ужасно.Но нашим тренерам я не сильно доверяю. И общий рисунок прогаммы мне хотелось бы сохранить. Поскольку я сама не великий специалист, то и хотела бы проконсультироваться с понимающими в этом людьми, прежде чем начать разговор с тренером.

По какому разряду мы катаемся - без понятия. В Германии до сих пор полно соревнований по старой системе 6.0. Поэтому говорить об уровне невозможно. В Риге в прошлом году катались в CUBS А. В этом году почти по всем положениям - 6 прыжковых элементов, из которых 2 комби, состоящие из двух прыжков; 2 вращения; одна спираль и одна хореографическая последовательность.
Страницы: 1 2 3 4 5 619 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.07 сек.