Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя kivi

Автор
Страницы: 1 2 337 38 39
kivi
М.О
06.07.2026, 13:35
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
IcePrincess2.0, не бойтесь пробовать прыжки, особенно, если тренер есть. Вы на роликах катаетесь, а с них на асфальт падать, на мой взгляд, страшнее и болезненней, чем на льду с прыжков.
Вот Москвина в 85 лет прыгает и не боится https://www.sports.ru/figure-skating/1117254122-84-letnyaya-tamara-moskvina-ispolnila-kaskad-iz-trex-pryzhkov-na-ldu.html
Думаю, вы тоже справитесь.
kivi
М.О
06.07.2026, 13:47
"у меня поясница так страдала после бега или прыжков обычных (не на льду)."

Это наверное от перенапряжения, у меня тоже от бега побаливает иногда. Попробуйте упражнения для растяжки спины, в фитнес-студиях есть комплекс "здоровая спина", мне он довольно неплохо помог. И разминайтесь где-то перед тренировкой на льду. Если делать все качественно и регулярно, то спина не будет так болеть.
"Но это потребует много времени и сил, которые я скорее хотела тратить на качественное скольжение."

А вы знаете, сколько танцоры (танцы на льду) занимаются в зале ОФП, СФП и хореографией? Я думаю, немногим меньше, чем одиночники и парники. Мышцы нужны всем, без сильного, гибкого корпуса и конечностей никакого хорошего скольжения не будет. Чтобы даже в ноги сесть, нужны мышцы. Посмотрите на новых Олимпийских чемпионов в танцах на льду, партнерша там до недавнего времени параллельно еще триатлоном занималась, физ. форма у нее классная.
kivi
М.О
06.07.2026, 15:11
IcePrincess2.0, все равно, без более-менее нормальной физ.подготовки прогресс на льду будет очень небольшим и длительным. Даже чтобы перетяжками на 1 ноге проехать по длинному борту катка, уже нужны мышцы хоть какие-то. Чтобы в тройке стоять хорошо на дуге, натянув свободную ногу и красиво двигать руками в разных позициях, тоже нужны мышцы. Можно просто утром и вечером минут по 15 заниматься и через пару месяцев регулярных занятий уже будет прогресс.
Мне вот лень офп заниматься и теперь вместо прогресса сплошная деградация
kivi
М.О
07.07.2026, 11:04
"Информация о взрослых любительских соревнованиях Оберстдорфа-2026 есть на сайте ISU. Вот ссылка на технические требования к программам."

Да, это я видела
Есть еще отдельный проект новых правил на 2026-2027 г. Там вроде есть какие-то новшества, но может его еще поменяют.
kivi
М.О
07.07.2026, 11:33
Врачи все очень разные, иногда нужно к разным сходить и самостоятельно что-то изучить по своей проблеме, чтобы понять что делать. У врачей таких пациентов по 100 в день, а вы у себя одни, поэтому, к сожалению, надо во всем самостоятельно разбираться.

"мне с врачами кстати везло, особенно с ортопедами, никто не отговаривал от спорта, твердили лишь про укрепление мышц, особенно кадры, бицепс бедра и ягодичные чтобы нагрузка шла не на коленный сустав."
Я бы послушалась и начала укреплять, лишним это точно никогда не будет, многие врачи все же адекватны.

Бег, конечно, полезен, при отсутствии каких-то проблем. Легкий бег тем более, под дождем в лесу бегать вообще классно. В субботу на соревнованиях по ориентированию неплохо побегала под ливнем с грозой. Во время бега даже если что-то болит, стараешься не обращать внимание, потому что иначе в контрольное время не уложишься.
Вот после бега, на следующий день все гораздо интересней, обычно начинает болеть голеностоп, так, что еле ходишь по квартире. Легкое растяжение было получено 2 года назад. Поразительно, насколько долго может болеть такая незначительная травма. Подозреваю, что я ее усугубила через пару недель после получения 2 года назад как раз бегом и очень длительной ходьбой (около 100 км за 2 дня). Так что лучше всего регулярная и небольшая нагрузка, и постепенно ее увеличивать, без фанатизма.

"Но если дождь пошел уже во время бега, то он никогда не мешает, не помню, чтобы мне было холодно (хотя зимой я категорически не надеваю куртку, чтобы не промокнуть изнутри, бегаю в свитере)." Сейчас существует современная, относительно недорогая одежда, сделанная специально для бега. В ней можно тренироваться практически в любых условиях, она легкая, тянется, отводит пот, сохраняет температуру, быстро сохнет. Никакого хлопка и шерсти и тем более свитеров. В этом как раз можно очень сильно промокнуть и заболеть, особенно в мокрой х/б футболке и штанах.
kivi
М.О
07.07.2026, 11:45
"Сомнительно, составители правил Оберстдорфа очень консервативны."

У спортсменов добавили хореовращение, уменьшили количество прыжков, что-то еще наверное поменяли. У любителей наверное тоже поменяют что-то, надо смотреть, что выпустит ИСУ по этому поводу.
kivi
М.О
Сегодня, 14:47
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Некоторые из фигуристов уже получили нейтральный статус и смогут выступать на соревнованиях:
https://isu-skating.com/search/?search=AIN2
Думаю, еще кто-то получит в ближайшее время.
kivi
М.О
Сегодня, 14:56
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2026/2027
Петросян ушла от Тутберидзе, вероятно, по причине недолеченных травм и токаза форсировать подготовку. Куда-неизвестно
https://www.championat.com/figureskating/news-6552976-adeliya-petrosyan-poproschalas-so-shtabom-tutberidze-19-iyulya-istochnik.html
А между тем, у нее есть уже нейтральный статус, как и у серьезно травмированной Двоеглазовой, жаль, конечно, если они не смогут им воспользоваться, но вылечить травмы нужно в первую очередь.
kivi
М.О
Сегодня, 14:59
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2026/2027
Просто Маша пишет:
Шома маленького роста. И как говорят официальные источники - Марин выше Шомы.

В и-нете есть видео их тренировок, смотрятся неплохо. Интересно, как это все будет выглядеть на соревнованиях. Видимо, придется теперь изучать танцы, т.к я болела за Шому в одиночном
kivi
М.О
Сегодня, 15:04
bregalad пишет:
Разве что кто-то из заявленных откажется и места освободятся (но это сомнительно).

По замене вроде как могут Петросян и Гуменник (у них есть какие-то баллы за Олимпиаду). Но Петросян, видимо, сезон пропустит.
kivi
М.О
Сегодня, 15:06
У юниоров ситуация, как понимаю, лучше, могут практически все участвовать, если визы получат
Страницы: 1 2 337 38 39
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.025 сек.