Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя legato

Автор
Страницы: 1 2 330 31 32 33 3444 45
legato
Юсуповский сад
11.12.2009, 17:12
Встречи, катки, музыка, разное…: Тулупчане, кто желает на смежный тренинг?
Murchikнеплохо было, если хотя бы за неделю знать а так я "за"!
а почему смежный? потому что коньки и доски? или потому что мальчики и девочки?)))
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
legato
Юсуповский сад
16.12.2009, 22:20
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования "мечтайте с нами" 2009
вотэтода! пишет:
У Киры Митюревой 2 каскада из 3 прыжков
второй на видео - кажется, либо комбинация, либо два отдельных прыжка.
legato
Юсуповский сад
16.12.2009, 22:23
ленок
Много красивых костюмов. Если будут фото, выложите, пожалуйста.
legato
Юсуповский сад
18.12.2009, 17:02
Скажите, пож-ста, почему во второй оценке в выложенных протоколах у мужчин фактор 2, а у женщин фактор 1,6?
legato
Юсуповский сад
18.12.2009, 17:21
вотэтода! пишет:
Никто и никого не заставляет компоновать программы ровно под 1.40. Везде написано, что программа может быть короче, но(!!!) не длиннее. Пнятно, что многим удобнее сделать длиннее - и с музыкой возни меньше, и покататься можно дольше. Но это НЕ ЧЕСТНО по-отношению к соперникам.
при чем тут соперники и честность к ним? НЕ ЧЕСТНО - это когда судьи не делают дедакшн за это, а так, хоть на 10 мин программу поставь, все равно должны зачесть только положенное время.

Выступление Лены Терентьевой мне понравилось. Думаю, она сама знала, когда компоновала музыку, что судьи могут наказать. Этого не случилось, но это уже вопрос к судьям.

А по поводу возьни с музыкой. Часто сложно нарезать так, чтобы было полноценное действо (начало-развитие-финал). Я сама этим тоже занимаюсь. Иногда свихнуться можно, когда пытаешься убрать 3-5 секунд из скомпонованного материала. Приходится чем-то жертвовать.
legato
Юсуповский сад
18.12.2009, 18:18
вотэтода! пишет:
Если человек сшил костюм, сделал программу и вышел на соревнование - никто не убедит меня в том что он это делает исключительно для себя и ему абсолютно филоетово что думают о нем зрители, и как оценят судьи
Я с этим соглашусь. Нет ничего зазорного в сравнении себя с другими. В соперничестве. В сравнении качества катания. В расчете баллов (как бы мне усложнить в следующий раз прыжковый элемент, чтобы балл был выше, какой шаг добавить/усовершенствовать в дорожке, и т.д). Это должно быть сильной мотивацией в будущем для собственного роста. Иначе, называйте это как угодно (зимние встречи, пляски у костра на льду), но никак не соревнования.

ИМХО, смысл соревнования отсутствует, когда в группе 1 участник (ну или два). Получил свои оценки и ходи довольным, тут можно сказать ,что выступал все равно исключительно для себя.
legato
Юсуповский сад
18.12.2009, 18:27
legato пишет:
А по поводу возьни с музыкой
возни, имелось ввиду
legato
Юсуповский сад
18.12.2009, 21:48
bregalad пишет:
Мне, например, не зачли ..дорожку
Что вполне логично. Два джаксона в одном направлении, выкрюк, перетяжка - маловато будет для дорожки, по какой бы системе не судили. Вы бы еще шагов добавили.
Без обид.
legato
Юсуповский сад
18.12.2009, 22:12
вотэтода! пишет:
Еслии человек вышел к зрителю ( показательные это выступления, соревнования, шоу, все равно) - он уже не только для себя на льду/сцене/итп находится. ...
Это обязательно!
вотэтода! пишет:
Иначе,если он отказывается брать в расчет зрителей...
Может, поэтому не все приветствуют публику при выходе на лед? не держат финальную позу? Красивый поклон?
legato
Юсуповский сад
19.12.2009, 23:26
bregalad пишет:

Ну, а почему Вы не учитываете зрителей?
Почему Вы так решили? я в данном случае писала о соревновательном моменте. Свое отношение к выступлениям для зрителей я высказывала выше
legato
Юсуповский сад
25.12.2009, 00:14
Встречи, катки, музыка, разное…: Телепередача "Произвольная программа" на НТВ-плюс
bregalad пишет:
она регулярно организует мастер-классы, которые проводят другие тренеры (Константин Кокора, Илья Климкин и др.).
Это когда было то???
А что, в СМ, кроме Гули, бльше тренеров нет?
legato
Юсуповский сад
25.12.2009, 12:16
Встречи, катки, музыка, разное…: Телепередача "Произвольная программа" на НТВ-плюс
вотэтода! пишет:
Ну, вообще-то даже в передаче часть сюжета была посвящена интервью с Климкиным, где он говорил о том как ему нравится работать со взрослыми (он дает мастер-классы в СМ) . Странный Вы вопрос задаете.
Почему странный? Там еще Кокора упомянут, кроме Климкина.
А Климкин тренирует в Новогорске, подкатывает на Снежкоме не в клубе СМ, а интервью дать - это значит дать мастер-класс?
Вообще мой вопрос был относительно слова "регулярно".
legato
Юсуповский сад
27.12.2009, 00:09
Встречи, катки, музыка, разное…: Ледовое шоу "щелкунчик"
Luci, полагаю, Катюша спутала Воронова с Розановым.
Мне в общем и целом понравилось. Шикарные мыши и особенно мышиный король! Очень интересная постановка и обработка темы конфет и массовый номер со свечами под музыку (у Чайковского это различные танцы). Прекрасны Дроссельмейер и Пирлипат.
Но сам Щелкунчик теряется в плане роли, его так "мало"...кроме сольника с Мари...
По поводу наложения текста на музыку. Я не против совсем, иногда получался выигрышный вариант, но Вальс Цветов можно было и оставить без слов !. От этого номера в финале я ожидала гораздо большего (и от костюмов в том числе), к сожалению, в нем не было новогодней и искрящейся феерии, такой, чтобы дух захватывало и было ощущение, что ты вот-вот поверишь в чудо.
Некоторые ключевые моменты смазаны, например, убийство мышиного короля, можно было поярче показать. А то он как-то быстро умер без борьбы Может, сказалась идея постановки на всю ледовую площадку, когда глаза разбегались и сфокусироваться на нескольких героях сразу в разных концах площадки было сложно.

Мне кажется, представление больше для взрослых, чем для детей (для детей в плане яркой сказки бедновато) и, поскольку я не деть , порцию наслаждения для глаз хотя бы от катания и для ушей от музыки я получила.
legato
Юсуповский сад
27.12.2009, 01:12
Ленок, как там фото поживают?
legato
Юсуповский сад
28.12.2009, 20:42
ленок,
спасибо, Лена
legato
Юсуповский сад
24.01.2010, 21:15
ОФП, хореография, здоровье: Спортивная литература
Murchik, друг мой, а тебе не рано ли еще?
legato
Юсуповский сад
24.01.2010, 21:35
Встречи, катки, музыка, разное…: Культура катания
это похоже на экзаменационный лист с вопросами
культуру наде прежде всего искать в себе. к сожалению, не всем дано.
для меня одно из правил (одно, может, еще потом припишу) - уступать дорогу фигуристу, катающему программу.
что по поводу массовых - там культура массовая, стихийная. А лыжню могут и не уступить банально, только потому, что пока еще не научились тормозить, уходить в вираж, не говорю уже о том, чтобы смотреть по ходу движения.
legato
Юсуповский сад
24.01.2010, 23:20
Встречи, катки, музыка, разное…: Культура катания
Murchik пишет:
Например, насчет массовых: я часто играю на страхе — мол, боятся — отойдут.
Нет, я в такие игры не играю , меньше нервов объехать или уступить. На новогодних праздниках оказалась на массовом, кого там только не было, и катальщики, и хоккеисты, и саночники салочники. Пришлось принять их правила игры и кататься по кругу какими-нибудь кросс-роллами и ловить момент пустого места близ центра. А в центре были подкатки маленьких (мне этих детишек было искренне жаль). Массовое - априори для масс, которые приходят развлекаться. А развлекается народ у нас, кто как может .
Murchik пишет:
Поэтому никогда не знаешь, чего от них ожидать в следующий момент.
это мне напомнило тот день, когда я в первый раз вышла на один лед с танцорами . Хотя потом ничего, привыкла, все их маневры выучила
legato
Юсуповский сад
24.01.2010, 23:26
Взрослое любительское катание: Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
вотэтода! пишет:
Если Ваш настрой "заглянуть на огонек и уйти с медалью"
Лена, так с медалью все уходят на этих соревнованиях.
legato
Юсуповский сад
24.01.2010, 23:32
Взрослое любительское катание: Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
вотэтода!Пардон, в декабре кажется всем давали медали, или я стала плохо воспринимать услышанное?
Страницы: 1 2 330 31 32 33 3444 45
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.052 сек.