tempika пишет: |
Да чтобы сохранить такой багаж, надо очень быстро бежать на месте (по Льюису Кэроллу). В этот раз я не буду возражать, если она станет чемпионкой. Богиня. |
Или быть очень талантливой фигуристкой

А по ночам мне снится аксель!
tempika пишет: |
Да чтобы сохранить такой багаж, надо очень быстро бежать на месте (по Льюису Кэроллу). В этот раз я не буду возражать, если она станет чемпионкой. Богиня. |
froggg пишет: |
Мао!!! как посмел только вчера наш комм. заикнуться о снятии???? Великолепная. Настоящая самурайка!! |
Olga_L пишет: |
Костнер: Жаль, что Юлек упала и в КП, и в ПП. И жаль, что Мао Асада не в призах. Подвинули бы они ее... Не буду сейчас писать, какое прозвище мы дали ей (думаю, не одна я такая и многие догадаются), но ей, ИМХО, вообще нечего делать на пьедестале. Нет там никакого "божественная", ни таланта, ни особого обаяния, ни медальной техники. Только НАКАТ, причем "зазубреный". Кто еще до сих пор не потрудился, загляните в ее профайл хоть на ИСУ, хоть на странице ОИ, почитайте, сколько у нее часов в неделю, и сравните, сколько у всех остальных. Этим все сказано. Обсуждать не буду - у каждого свои кумиры. |
Sunchella пишет: |
Сейчас посмотрела прокат Мао. (вчера опоздала на него). До слез. Насколько же чемпионски она его сделала. Еще раз очень очень жаль, что все так случилось. |
Cорока пишет: |
Говорит, что по технике очень напоминает Костнер - прыжок без видимых усилий за счет невероятно быстрой и ровной группировки, когда спортсмен вытягивается в струночку и парит в воздухе. И невероятно музыкальные длинные руки. |
MadM пишет: |
То что вытягивали - очевидно. На гое судьи не жадничали в отличие от Ким, про компоненты и говорить стыдно Хоть убейте не вижу в Аделине харизмы, и не понятно мне почему федерация её так тащит |
Ему не просто далековато, а очень далеко. НО! Прошу прощения у изысканной аудитории за дурной вкус, от короткой программы Ханью я просто в диком восторге. Даже больше скажу, не так много есть программ в мужском одиночном, которые произвели бы на меня такое впечатление. Прогулка по Парижу - раскованная, небрежная, немного ленивая - ну идеально же придумано и исполнено. И все недотянутости, расхлябанности, болтающиеся руки - все уместно. Аксель с выкрюка (или крюка?) на музыкальный аккорд - это +3. |
bregalad пишет: |
Вагнер внешне хороша, но катается не очень (и, самое печальное, не движется вперед в сравнении с ней самой двух-трехлетней давности). |
Амарант пишет: |
Тут ведь вообще какая-то каша из терминов. Что такое общая культура катания? Ты вот сразу про скольжение, Володя про прыжки ))) Я про скольжение/владение коньком/хореографию/хореографию/хореографию/интерпретацию, в общем про общую эстетику и практически про всю вторую оценку. |
Для опытного судьи ( а на ОИ неопытных не бывает) покрытие поляны отслеживается на подсознательном уровне, им на это даже внимания тратить не надо На что угодно, но не на это. |
odvan пишет: |
Буянова как раз об этом говорила - что никто Юне не подсказал - прыгай больше! |
Но к такому ошеломительному впечатлению от нее я не была готова. Она бесподобна! И в сравнении со всеми остальными участницами - действительно это космос. Это невозможно передать словами, совершенно особенное отношение к зрителю, к музыке и к себе на льду. Невероятные руки. А вращения, которые тут как только не честили за низкие уровни и простоту - да к хренам все уровни, если можно вращаться ТАК красиво и музыкально! Сегодня на льду как только не вращались - но у Каролины настоящее волшебство, а не вращения. И ее скольжение реально значительно отличается от общего уровня |
slonax пишет: |
У кого нить еще выскакивает такое предупреждение при попытки зайти на трансляцию ЧМ среди юниоров? "Имеется информация о том, что веб-страница livemanager.eurovision.edgesuite.net используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована." |
И все-таки Ханью ужасен. |
bregalad пишет: |
А мне показалось, что Ханью катался просто божественно, такого класса катания я давно ни у кого не видел |
wow+++ пишет: |
И катался, и вращения были супер! |
Ладно, вы правы, я слишком зла на него как на явление. Не так он плохо сегодня откатал как я его ругаю. И прыжки не все запортил ( а которые делает, всегда делает шикарно, с этим я не спорила), и вращения не все кошмарны, есть вполне нормальные. Ладно, пусть живет. Но больше его на большом экране смотреть не буду, в ютубовском окошечке половина косяков не видна, так хоть как-то смотреть можно )) |
Тролль2 пишет: |
Ханью на голову сильнее всех, кроме Чана. |
Может с трибун Ханью-ноги-топоры лучше смотрится, не знаю. Но когда человек не заморачивается хореографией, а двигается как бог на душу положит - это же в том числе добавляет свободы действий, с хорео-то сложнее катать, чем без |
Хотя конечно японцы катаются как налетчики на Перл-Харбор - стремительно и беспощадно, пластика - анимешная. Естественно, не всем такое по душе, особенно воспитанным на классическом ФК. |
Игорь М пишет: |
Считайте, что многими любимая Каро уже перешла в разряд взрослых любителей. Там всегда так: прыжков нормальных нет, а компоненты в разы больше оценки за технику. |
У Каро, между прочим, рекорд по компонентам за этот прокат. |
Там не было недокрута, мы два раза пересматривали (понять не могли, отчего упала - не должна была). |
Автоматом -3 выставляется только в двух случаях: 1)"меньше требуемого количества оборотов" и 2)"каскад из одного прыжка" и все это только в КП! |
Вас наверное введет в шок информация, что многие судьи ИСУ никогда не стояли на коньках. |
Tarantino пишет: |
Вот что мне принципиально не нравится, когда -3 выставляют за элемент, который в целом и не смотрится, как сорванный. Вот, как 3F+3T в короткой у Вагнер. Ей записали "3F+3T<<", пять судей поставили -3, 4 – -2. Прыжки, конечно, с вопросами, две галки тоже с вопросами. Но элемент в целом сделан и не смотрится со стороны сорванным. Недокруты сами по себе съедают оценку, всяких степ-аутов нет... В общем, я категорически не приемлю, что за подобные элементы выставляют -3. -3, это для более серьёзных срывов оценка. Обратная ситуация – несколько стрёмное исполнение Липницкой её каскада в короткой получает почти единогласное +2. Тоже, под вопросом... Вот, конкретные примеры, что не нравится. |
не, там не строго -3 итоговое, а обязаны снять -3 со стартового, как и в случае падения. |
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.087 сек. |