Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя one more nik

Автор
Страницы: 1 2 3
one more nik
24.11.2008, 16:24
Большой спорт: 2008 Cup of Russia
В данном же формате, произвольный танец становится самым зрелищным видом фигурного катания, после мужчин, конечно.
one more nik
27.11.2008, 11:52
Большой спорт: Нина Петушкова
Copoka пишет:
Если бы спонсор смог оплатить постановку и отработку программы у интересного,"модного" хореографа,то платье-прическу-макияж подобрать было бы не сложно.Дело в первую очередь не в платье (хотя,согласна,все костюмы Петушковой такие,как будто ее наказали за что-то,заставляя в таком кататься))),а в пропахших нафталином детских программахи и больших проблемах со скольжением.

Ей в свое время, когда "рядом были не те люди" ставил программы Петухов, с помощью которого Домнина-Шабалин побеждали на мировом уровне. И платья ей шили у Покровских. И сейчас она катается не в "каких-нибудь", а в платьях прославленной фигуристки. Просто у каждого есть сильные стороны, которые и нужно показывать. Как пример, Тарасова, которая составила программу, итальянским танцорам, которые стали чемпионами мира, таким образом, что скрыла огрехи в катании партнера Ф. Поли. Если Нина умеет прыгать, так и надо ставить технически сложные программы и доводить их до совершенства, под соответствующую музыку.
one more nik
27.11.2008, 15:24
Copoka пишет:
Технически сложная программа,да еще и хорошо исполненная,-это,конечно,здорово,но без приличных оценок за компоненты высоко не подняться.
Пример той же Алены Леоновой-на двух этапах Гран-При она была в произвольной третьей по технике,однако низкие баллы за компоненты оставили ее позади куда менее техничных соперниц.

Это очень тонкий момент.
Для судей, чей менталитет не поддается пониманию и подлежит хоть какому-то анализу лишь в конкретной ситуации, существуют границы, в рамках которых фигуристы являются, условно, равными. Для того чтобы выйти за пределы верхней границы, нужно их удивить, и раз уж мы говорим о технической составляющей программы, то этой гранью фигурного катания, Нине и надо удивлять судей. Один из таких элементов она и продемонстрировала: 2А+3Т. Но этого мало. Нужен еще и 3+3, как минимум и с лутцев не падать. На прошлом Cup of Russia, за компоненты она получила 42 с лишним, при чисто выполненной произвольной программе, и это без одного каскада. Удивила - получила.
Алена Леонова, поднимается по рейтингу, от соревнования, к соревнованию увеличивая вторую оценку, не показывая сложной программы. Оценка за технику у нее выше за счет ошибок конкурентов, но рейтинг у них выше, чем у Алены и как результат не "соответствие" во второй оценке. Но даже на Московском этапе, ей поставили вторую оценку выше, чем, стоящей выше, Глебовой. Прогресс на лицо: на первом этапе 42,8, на втором 44,64, при одинаковой оценке за технику. Алена стабильная спортсменка, это тоже положительно воздействует на умы судей и у неё хорошие перспективы. Пусть и не такими темпами, как если бы она показывала элементы повышенной сложности. Пример Леписто: один каскад 3Т+3Т, сотворил, казалось бы, не возможное (без флипа и лутца, она заняла 3 место на Европе), до этого выделяясь, только осанкой.
one more nik
27.11.2008, 16:04
Copoka пишет:
но даже если Нина Петушкова прыгнет на чемпионате Европы каскад 3-3 и не упадет ни разу,я сильно сомневаюсь,что она сможет занять 3 место)))

Никто не говорил, что она должна с первого раза получить приз. При Нинином катании, нужно повторить этот прокат на следующий год и будет у нее счастье.
one more nik
27.11.2008, 16:44
Copoka пишет:
а еще лучше-улучшить Нинино катание))))

В это мне вериться гораздо меньше, чем в каскад 3+3.
one more nik
27.11.2008, 17:08
Дети и спорт: первый раз и первые слезы. Помогите разобраться в причине?
Мамафигуриста
Вы пишите, что тренер предложила купить ботинки с термоформовкой. Вы купили "не такие", но не хуже.
Причина "такого" поведения сына, может быть бонально проста. Ему было не комфортно в новых ботинках. Термоформовка с проблемами обкатки справляется быстрее и почти безболезненно. Обратите внимание на те места, где давит (раз он сидел и ковырял лед и с радостью согласился на предложение уйти) и попробуйте выдавить, под косточки.
one more nik
12.12.2008, 10:41
Большой спорт: Мемориал Н.Панина в Петербурге 3-5 декабря 2008
Âîòýòîäà пишет:
Обе девченки суперские.

Когда дети «так» серьезно занимаются, то их недостатки видят гораздо отчетливее, потому что идет постоянное сравнение с родными. В юном возрасте нельзя быть идеальным во всём. И свои недостатки дети знают лучше комментирующих их катание. Им полезнее узнавать о себе, в каких компонентах катания у них наметилось улучшение, раз уж так некоторым нравится наблюдать за катанием «таких» детей. Благодаря им, влюбленным в фигурное катание детям, идет развитие всех кто катается рядом, потому что твой личный прогресс зависит от того, кто с тобой катается на одном льду. Они играют роль локомотива. Дети больше учатся друг у друга, чем от замечаний тренера. Не будь их, не к кому будет стремиться, не за кем повторять. Где там эта воздушная Мао Асада и где мы. А тут вот она рядом, пусть не Мао, но такая же нацеленная. Они помогают, а их еще и об… (пачкают). Но это могут понять, кто хоть что-то понимает. Остальные же своей целью поставили победу в одной отдельно взятой битве, но не в сражении.
one more nik
06.01.2009, 00:04
Дети и спорт: Кто прав?
Cheburashka
И еще один важный момент.
Вы сами видели, что чужой ребенок подкатывается на стороне или Вы "так думаете"?
Зачастую бывает так, что ребенок вовсе не подкатывается нигде, но у многих есть по этому поводу свое мнение, которым добрые саморетяне делятся с тренером. Вот в этом случае, открывание глаз, тренеру точно не принесет никаких дивидендов. Самое плохое, что тренер может и поверить.
one more nik
21.01.2009, 23:33
Дети и спорт: Спартакиада учащихся в г. Владимир
Нови4ок
Уважаемый, у Вас странный интерес к Одинцовской школе фк. Вы хотите услышать про кого-то конкретно? Так Вы конкретно и спрашивайте. Возможно кто-то и в курсе. И мне представляется, что новости Вас не обрадуют. Ничего личного, просто читал Ваши предыдущие посты и нахожусь,немного, в теме. Следите за теми кто Вам близок, здоровее будете.
Удачи.
one more nik
24.01.2009, 16:25
Большой спорт: Травма Шабалина!?
Снежинка
Скорее всего, это не ответ на Ваш вопрос.
Факт из жизни.
В 2006 году шведская олимпийская сборная по хоккею, возлавляемая тренером Густавсоном, проигрывает последний матч группового турнира. Проигрывает команде, значительно слабее. Занимает второе место в группе и выходит на игру в 1/4 финала, на Швейцарию. Щвейцария, являлась самой слабой командой четвертьфинала. Все понимали, что шведы специально выбрали себе соперника. История подтвердила "правильность" их поступка, шведы стали Олимпийскими чемпионами. Но по мнению многих, поступили не спортивно. Чтобы так поступить, тоже нужно прявить мужество. Я их поступок не одобряю, но как говориться, счет забудется, результат останется.
one more nik
20.03.2009, 19:33
Дети и спорт: " Мемориал С.А. Жука " 17-21 марта 2009г.
Ника
Видимо Агафонова прыгала лутц, обязательный в короткой, а Овчарова флип в каскаде.
one more nik
14.07.2010, 20:42
Доска объявлений: Online консультации
Отвечу на любые вопросы по фигурному катанию, конфиденциально.
Ссылка на мои сообщения на форуме
Моя почта toask@list.ru
Николай Иванович
one more nik
15.07.2010, 13:59
вотэтода!
При определенных обстоятельствах, действительно, важно у кого берешь консультацию. Еще гораздо важнее, могу ли я дать, эту консультацию. При всем уважении к именам, только эмпирическим путем можно выяснить ответ на этот вопрос. Примерное представление обо мне можно получить из моих сообщений на форуме. Их не так много, но представление создают. Адрес почты есть, что может быть проще, спросил – проверил.
С уважением, Николай Иванович.
one more nik
18.07.2010, 11:47
Advisor
Добрый день.
Что такое онлайн? Хороший вопрос. Главное по существу.
Например: Ваш ребенок занимается фигурным катанием, еще не слишком много времени и у Вас нет стройного представления о системе, которая позволит Вашему ребенку реализовать себя в этом виде спорта. Некоторые вопросы кажутся Вам смешными и в тоже время важными. Иногда важно получить информацию об интересующем Вас вопросе как можно быстрее. Хорошо, если тренер Вашего ребенка идет на контакт с родителями и Вашу «заинтересованность» в ответах на некоторые вопросы правильно истолковывает. Тогда, можно сказать, что у Вас гармония и онлайн вопросы Вам не к чему. Вы можете оперативно получить «исчерпывающую» информацию в тренировочное время. Может быть, поэтому Вы и не поняли, что значит онлайн. Но, кто-то не может похвастаться такими возможностями (и таких уже много). Есть много спортсменов, которые занимаются фигурным катанием, не в Москве и Санкт-Петербурге. Они могут задать вопрос по почте и получить ответ. Вопрос может быть следующего характера:
- Вам кажется, что ребенок ошибается при исполнении какого-либо элемента, будь то прыжок или шаги;
- Вы не можете скомпоновать музыку, или её просто нет;
- Вам кажется, что ребенок отстает от сверстников, но очень заинтересован в продолжение занятий;
- получил не соответствующую сумму баллов, выступая на соревнованиях;
- набирает вес, и это плохо сказывается на самочувствии тренера.
На самом деле масса вариантов. Практически на любой из перечисленных я могу помочь Вам найти ответ.
Вот как-то так.
one more nik
22.07.2010, 13:41
Элеонора Зибульвег пишет:
Скажите пожалуйста имеет ли моральное право дочь олимпийского призера ходить в сауну со всеми мальчиками, которые ее позовут?

Я, думаю, если это дочь олимпийского призера, то она не имеет морального права ходить в сауну с мальчиками, тем более с теми, которые её зовут. При условии, что она, действительно, дочь олимпийского призера по фигурному катанию. Если же призер к фигурному катанию не имеет отношения, то этот вопрос для другого форума.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.065 сек.