07.03.2021, 23:32
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
| bregalad пишет: |
| но его сотружничесво с Туктамышевой тоже явно не было рассчитано на ее возраст до 16 лет) |
Туктамышева шла к олимпиаде в Сочах.
Как и Сотникова.
Как и Погорилая.
Как и Липницкая. И Шелепень.
Остальные примеры Мишина с девушками не подтверждают работу вдолгую. У Самодуровой оптимальная техника? Ее расцвет не был в 16? Нугуманова тоже технику тройных ставила в "Звездном льду", мы имеем хронические недокруты.
Последние несколько лет очень быстро сменялись поколения. Поколение Медведевой просто строго слабее поколения Загитовой. Поколение Загитовой несравнимо слабее поколения ТЩК.
ТЩ пока держатся против поколения Валиевой. Пока. Держатся во многом за счет стоимости 4Л. И это мы не знаем, что выдаст в следующем году Усачева (которая идет по программе Косторной, и да, я считаю сейчас Усачеву одной из самых компонентных фигуристок мира, с хорошим раскатом, умеющую как в резкость, так и в плавность на широких и глубоких дугах, и с очень выразительными руками и телом) и Хромых (которая идет примерно по юниорскому сезону Щербаковой - та тогда очень напряженно боролась с квадами, а сейчас на них крайне стабильна)
Я полагаю, что суть в том, что слишком быстро сменяются тренерские методики, что ли. У нас слишком мало базы данных для суждения, к тому же Этери, как любой первопроходец, ряд вещей постигает на опыте.
И как бы да, карьеры Шелепень и Липницкой могли бы быть и подлиннее. Но тут вопрос в том, что все равно карьера Шелепень сложилась лучше, чем, например, карьера Прокловой, которую я считаю в разы более талантливой. Не говоря уже о девочках, которые вообще не выходят на международный уровень.
Это был оффтоп.
На тему Косторной и ее трикселя у меня есть два варианта.
Оптимистичный: Этери, видя, что девушка на грани нервного срыва, ставит перед ней четкую задачу, чтобы девушка не отвлекалась на посторонние мысли, которые могли бы в ее ситуации закончиться как для Александровской.
Циничный: Этери заведомо ставит перед Косторной неразрешимую задачу, после которой с чистой совестью "ну я же давала шанс" удалит Косторную из своей группы.
Поскольку мы не знаем подробности контракта с Рудковской, есть также вариант, что эти два месяца испытательного срока как-то связаны с условиями этого контракта. Мол, до этого времени Косторная не у нас в группе.