| razdvatri пишет: |
| Не забудте такой момент, что и Москвина, и Протопопов (и, соответственно, Мишин, и Белоусова) обучались ФК на свежем воздухе на открытых катках. Может, здесь, как говорится, собака зарыта, или, если можно так выразиться, залита ? Вот Вы бы, как председатель федерации, подали пример окружающим, да и залили каток у себя во дворе. Глядишь, процент оставаемости в спорте лиц старше 12 лет резко возрастёт... |
Товарищ дорогой мой! Все правильно Вы говорите, Мишин с Москвиной на открытом льду катались! И не стонали, что лед плохой, холодно, сыро, или наоборот жарко... просто катались и показывали результат! И коньки у них были самые обычные, железные, и костюмы стразами не расшитые, и на тренировку они ездили на трамвае с тяжелой сумкой наперевес! Вот Вы предлагаете мне каток во дворе залить! Ну залью я его, и что? Думаете народ придет туда кататься? Не придет никто, потому что все падки на комфорт! Вот и пусть платят за него... работали бы на сборах как в свое время Протопопов с Белоусовой, не рыдали бы в соседней теме о непомерности "сборов" нынешних!
Даже если спиpт замеpзнет, все pавно его не бpошу. Буду гpызть его зубами, потому что он хоpоший.
отмерзнет и отвалится... а потом подумайте о том, что и 30 лет назад, и 40, и сейчас, ну может не сегодня, но до самого последнего времени Татьяна Анатольевна стояла на этом, или подобном ему льду в коньках или в валенках каждый день с утра до вечера! А у Вас в Санкт-Петербурге это делал Алексей Николаевич, и Тамара Николаевна тоже! Они и поныне стоят там где стояли! На холодном льду и на вершине мастерства!!! Просто они работали! Непокладая рук несмотря ни на что! И ученики их работали, потому что не было никаких альтернатив спорту зачастую, чтобы как-то заявить о себе! Стать мастером в своем деле, и это дало результат! А сейчас спорт стал другим! И вот скажите мне, зачем современному тренеру стоять 8 часов подряд на льду, если он за 15 минут может загнать дерьмовые коньки родителям ребенка-новичка, а потом накосить денег на так называемых никому на самом деле не нужных подкатках... Наш спорт сейчас на распутье.... многое меняется... но будем надеяться что все будет хорошо, я работаю над этим в поте лица каждый день, и Вы правильно отметили, пока есть еще у нас в федерации такие специалисты как Мишин, Тарасова и Писеев, ФК будет жить и развиваться! Мы всех переживем! И победим!