20.12.2019, 10:48
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 3
| Figurka51 пишет: |
| Нет, не наивное. Только желание приблизится к правильному. А если воспринимать всё как должное, тогда можно «отпустить вожжи» и куда кого вывезет... Жить обществу без законов правил нельзя. Будут нарушители, будут наказуемые... Может, до кого-то «дойдёт», кто-то просто испугается... |
Но когда такие "законы" как у ВАДА и которые так выборочно претворяются в жизнь, жить в принципе нельзя. Я уж не говорю, что они постоянно переписываются задним числом. Спорт это не та деятельность, в которой раз и готовый спортсмен. Люди должны тренироваться с детства, пусть может быть и не так интенсивно, как у нас, отдавать свои силы, деньги и здоровье, а тут полная неопределенность и унижение, от каких то общественных организаций, которые вдруг чего то решили.
В истории человечества было масса преступных законов, для меня антидопинговые в том же ряду.
Как раз к террору я отношусь очень плохо. Не нужно никаких коллективных наказаний, не нужно травли людей, тем более очевидно часто не самых виноватых, спорт это зрелище, а такой спорт смотреть противно, а ведь никакого смысла кроме получения удовольствия спортивные шоу не несут.
Не даром, коммерческие лиги, которые как раз зарабатывают на шоу, не пускают ВАДА даже на порог.
Я ничего не могу с этим сделать. Единственное, что я могу, так это только сознательно не тратить свои деньги и время на его просмотр, чего я и собираюсь делать, особенно это касается самых затерроризированных видов. Для себя я уже сильно ограничиваю теперь просмотр спортивных соревнований, а велоспорт давно не смотрю по этой же причине. Хотя понимаю, что у меня проще выбор, чем у спортсменов, которые могут надеяться ухватить во всем этом антидопинговом давлении удачу, а значит и деньги, за хвост.