Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя чистый прокат

Автор
Страницы: 1 2 320 21 22 23 2448 49
чистый прокат
23.08.2019, 16:30
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 2
Tarantino пишет:
А Плющенко сделал плевок в систему ценностей, это вызвало возмущение, в том числе в судейской среде (там помнится были истории, что кто-то из судей ИСУ другим рассылал интервью Плющенко и злые комментарии). Вот за эту демонстративность и наказали в первую очередь.

Обычно человека усиленно травят и провоцируют, а потом ой, он плюнул в нашу систему "ценностей", надо его наказать.
чистый прокат
23.08.2019, 16:36
Tarantino пишет:
но это та публика, которая ничего не понимает вообще

Обычная публика, которая просто смотрит для своего удовольствия. А понимающая публика это та, которая уверена, что за даунгрейд и ребра не стоит наказывать?
Нет, я понимаю, что выборочных злоупотреблений этим очень много бывет, а главное быть хитрым и спрятать недокрут в преротейшен.
Только тем не менее не дело повторять один прыжок по 4 раза, а с отменой наказаний за недокруты скоро двойные начнут выдавать за четверные и так уже сплошь из за преротейшенов от прыжков остается одно название.
чистый прокат
24.08.2019, 19:34
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2019/20: I этап de Courchevel 2019, 21—24 августа, Франция, Куршевель
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Андрюша с бронзой.
Рухин мимо. (И это правильно, я считаю.)

Мне тем не менее жалко Егора. Вид у него был оба старта какой то нездоровый.

Наверно кто то злорадствует из за невнятного ролика первого канала про него, но он же тут явно не причем, это телевизионщики никого кроме Тутберидзе не знают и знать не хотят, я даже сомневаюсь, что у Этери на него какие то ставки, вернее все знают, что надежда Этери и федры среди мальчиков вундеркинд Самсонов, и это еще помимо массы девушек.

Кутовой конечно ярко выступил в ПП, был на этапе самым выразительным за явным преимуществом. Что же за фигня с ним в КП приключилась.
Этап по парням нереализованных возможностей. Казалось до этапа, что по крайней 2-3 место наверное будет за ними.
Трудно так рано начинать, тем более если еще чего то болит, но ведь и соперники обычно тоже к первому этапу еще не раскачегаривались.
Японец правда неожиданно уже в отличной форме, взял быка за рога с явной заявкой на финал.
чистый прокат
25.08.2019, 10:55
Большой спорт: Юниорская серия ISU Гран-при по фигурному катанию сезона 2019—2020 (общий тред серии)
AndrejsVareniks пишет:
Честно говоря не понимаю такого огромного числа участников на юниорских ГП, это притупляет зрительский интерес... Мало того что прокаты перегружены по времени, но ещё и 90% фигуристок - ни о чём. Что бы привлечь интерес к ЮГП в более широких кругах, надо менять формат!
Ну и ещё момент, при таком кол-ве участников (особенно у одиночников) почему бы не сделать отбор на финал на 12 человек (2 разминки)?! Это было бы справедливо.

У этапов ЮГП помимо функции шоу, еще важная функция подготовки новых взрослых фигуристов, причем эта функция основная. ЮГП всего лишь легушатник, подготовка кадров к взрослым шоу. Именно по этому на этапы ЮГП открыта дорога даже для "индийских" фигуристов, а на взрослых чемпионатах их подрубает техминимум.

Кстати, мне не хотелось писать об этом перед этапом, чтобы не чувствовать своей вины, если выступление неудачное, но и ролик с Рухиным новых зрителей ЮГП не может прибавить, так как пока его катание к сожалению типическое юниорское, хотя он хороший старательный мальчик, но телевизионщики видимо уверены, что главное это сочное имя тренера.

Кстати судя по протоколам уровень не был такой уж катастрофический. Просто надо понимать специфику соревнования детей в основном любителей из разных стран, в большинстве которых детское фигурное катание развито гораздо слабее, чем в России. Это не российское первенство среди юниоров.
чистый прокат
25.08.2019, 11:26
Большой спорт: Юниорская серия ISU Гран-при по фигурному катанию сезона 2019—2020 (общий тред серии)
AndrejsVareniks пишет:
Честно говоря не понимаю такого огромного числа участников на юниорских ГП, это притупляет зрительский интерес...

Этапы ЮГП все же стоит смотреть выборочно отдельные ролики. Целиком только для совсем фанатов.
Это не взрослые чемпионаты мира, где фигуристы с уровнем во всех разминках, а на ЮГП все еще усугубляется началом сезона. Дело даже не в том, кто интереснее дети или взрослые, дети тоже имеют свои плюсы, дело в том, что по уровню многие дети слишком слабые, но тут ничего не сделаешь.
В этом смысле они к сожалению для ТВ не очень подходят.
чистый прокат
25.08.2019, 14:53
bregalad пишет:
Детские соревнования — не для зрителей, а для участников (по крайней мере, это так во всех других видах спорта).

Да, но сейчас любой спорт пытаются сделать большим бизнесом, если это хоть сколько то возможно. Наверно агенты уже даже у некоторых 13 летних детей.
А раньше да, цель детских соревнований была другая.
чистый прокат
26.08.2019, 08:54
AndrejsVareniks пишет:
Ну и опять же, если ЮГП не для зрителя, то почему в финал выходят только 6? Сделали бы хотя бы 12, а то и 18 финалистов. И детям приятно и на это уже можно было бы смотреть от начала до конца

Этапы ЮГП для массового зрителя выборочно, квалификация есть квалификация, полностью они больше для фанатов вида, так как при широкой географии трудно чтобы было очень много интересных участников дорогого для занятий вида.

Но финал то Гран При точно для зрителя. Самые лучшие взрослые и самые лучшие дети. Если взрослых по 6 во всех видах, странно, если детей будет 12, тем более, если очень трудно полностью согласиться с мнением Тарантино, что дети не интересны широкой публике, то все же соотношение сколько взрослых топов, столько и молодежи им на смену — хорошее.
чистый прокат
26.08.2019, 09:18
валерийvvs пишет:

Да ладно бы только кукиш. Неприятнее всего то, что Мишин ей потом забанил вход к другим тренерам.
При всем уважении к Профессору - это низко.
Вообще, все эти забронзовевшие старперы из эры 6.0, окопавшиеся десятка три-четыре лет в своих вотчинах, и запросто решающих через федру такие "вопросики", похоже превратились уже в реальный тормоз.

Мишин не однозначный человек и Лозко была безусловно очень интересная фигуристка, ее преждевременное исчезновение реально потеря для фигурного катания, по этому хочется поддаться эмоциям, но если не поддаваться, а вспомнить факты...
Писаренко однако ее взяла, кстати тренер изтого же Звезного льда, ученица Мишина. Значит не так уж боялась недовольства Мишина. Значит не так уж все страшно и не такой уж запрет, вовсе не волчий билет из спорта. Просто не повезло с травмой, но как раз не Мишин ее сломал. И не Мишин ее соблазнил в танцы, где она оказалась никому не нужна.
Другие выгнанные Мишиным фигуристы, вроде Гуменника, тоже вполне отлично пристроились у других тренеров и продолжили карьеру целинькими и здоровыми.
От Мишина за всю тренерскую деятельность ушло огромное количество народу, но большинство целыми и ничего им не помешало строить карьеру дальше, иногда аж до олимпийского чемпиона, как у Ягудина и база данная в Мишинской группе им очень помогла. Скажем Гербольд наверно была недовольна Мишиным, но разве Мишин виноват, что потом их потом их пару с Энбертом развалили?
Или например Доронина ушла от Мишина, но это ей совсем не помешало даже на ЧЕ, ЧМ снова поехать с казалось бы совсем не авторитетным тренером.
чистый прокат
27.08.2019, 07:01
Tarantino пишет:
А вот с расставанием начинаются особенности, и они совсем не красивые. И главное, что они иррациональные, пользы не несут, несут вред. И для социума такие вещи неприемлемы, расходиться надо красиво.

История с Лозко, это действительно история от которой не выиграл абсолютно никто из действующих лиц и точно не Лозко и не Мишин. Проблема Мишина, что он не смог в значительной мере преобразовать большой потенциал своей молодежи, часто реально хорошо выученной хотя бы в прыжковом плане в серьезные успехи.

Можно всех поучать, как надо расстоваться, но все просто люди и по человечески понятно, что если например тренер очень много вложил в ученика, а потом кто то другой снимает дивиденды с этого, да еще сам может пойти в атаку на свою жертву, чтобы отвести от себя обвинения, красиво вряд ли получится. Плюс за всем спортом еще и денежные вопросы стоят.
В данном случае вряд ли Мишин много вложил, по этому его месть выглядит немного странно но и с Лозко не понятно насколько Этери хотела ее взять, насколько сильно Мишин всем мешал, особенно с учетом, что Алису взяла тренер того же Звездного льда.
Можно еще предположить, что Мишин перед Кореей и после хотел повысить шансы своей оставшейся группы той же Лизы, но это все домыслы.

Вполне возможно это просто почти такая же грустная история, как например с Паненковой, которая никому оказалась не нужна для больших свершений. Девочек очень много, мест на пьедестале очень мало, чужие проблемы никому не нужны.
По этому просто получается поучительная история о том, стоит ли фигурное катание таких жертв, которые принесли родители Алисы.
чистый прокат
27.08.2019, 08:04
Atilla пишет:
Тогда этой девочке НЕ нужно учиться у элитных тренеров.... можно кататься в свое удовольствие разными способами. Зря тратила время великих тренеров.

Да возможно ни девочка, ни ее родители толком не понимали чего они хотят и во что ввязываются, влезая во всю эту мясорубку, но это обычное дело. Просто хорошая девочка с замечательными вращениями, на которую было приятно смотреть. Но вероятность, что даже удачный переход к Этери с очень жеской конкуренцией амбициозных детей и родителей оказался бы для нее в конечном итоге счастливым билетом тоже весьма низка, это да.
чистый прокат
27.08.2019, 08:58
Atilla пишет:
— В спорте я никогда не грезила Олимпиадой. Правда. Мне нравилось просто кататься и совершенствовать свои умения, впереди паровоза я не бежала.

Кстати именно если по этим высказываниям девочка как раз вполне подходящая для группы Мишина. Хоть с Андреем Лазукиным например сравнить, фигурист с талантом медленно шел, совершенствовался и дошел таки до весьма хорошего уровня, участник ЧМ, когда на него видимо стали обращать больше внимания, после того, как большая группа частично разгрузилась от молодежи и Каролин, тот правда никуда не дергался и к тому же парню легче.
чистый прокат
27.08.2019, 11:18
Atilla пишет:
— В спорте я никогда не грезила Олимпиадой. Правда. Мне нравилось просто кататься и совершенствовать свои умения, впереди паровоза я не бежала.

Это она так сейчас говорит, а скорее всего желание перейти к Этери, а это ведь снова переезд в другой город как никак, был именно такой мотив родителей: "Мы же подходим по возрасту на Олимпиаду, там из нас сделают чемпионку, такой шанс". Просто стереотип уже у всех, что группа Этери не то место, где медленно "совершенствуют свои умения", ведь там даже примеров нет и не было взрослых Ален Леоновых, которые просто катаются и радуют публику или тех же Лиз Туктамышевых, которые много лет в группе, хотя не каждый год удачный или хотя бы Стась Константиновых.
чистый прокат
27.08.2019, 16:24
Adx пишет:
Не думаю, что большинство солидарно с такой позицией. Люди хотят смотреть качественное исполнение.

Нет, вот тут Амарант точно права. Люди действительно хотят смотреть качественное исполнение, но его на этапах ЮГП не может быть много. Потому что начало сезона, потому что широкая география, потому что фигурное катание дорогой спорт, потому что многие дети любители и еще и учатся, потому что лоск к ним еще не пришел, потому что дети только выучили какие то элементы и так далее.
По этому основная масса много ошибается и довольно уныла для массового зрителя, даже если ее уровень вполне сносный.
А вот "индийские" дети вносят оживление, наверно по этому так много у таких роликов просмотров.
В результате смотрят ролики сильных и вот таких вот слабеньких для хохмы.

Так что в единичном числе с точки зрения интереса зрителей очень слабые, не проблема. Проблема, если их будет много, в том числе наверно и для организаторов, если слишком много участников, да еще и такого рода.
чистый прокат
27.08.2019, 22:02
Амарант пишет:
ну почему же? В условном Кипре как раз и кинутся. По принципу "если даже такая девочка попала в телевизор и выступает на серьезном международном старте, то я (или мой ребенок) чем хуже?".

Вы думаете это хорошо? Переизбытка клоунов все таки не надо.
чистый прокат
27.08.2019, 22:19
Амарант пишет:
Почему сразу клоунов? Дети пойдут в фк, рано или поздно из их рядов придут и хорошие спортсмены, а если никто в фк не идет, то и брать хороших фигуристов неоткуда. Или вы думаете, что, допустим, Кипр или Индия страны непригодные для фк и там какие-то особенно бездарные дети?

Не знаю, если спортсмен из какой то страны приходит последним, много ли людей из этой страны мечтают оказаться на его месте, обычно не очень это мотивирует.
В данном случае еще и роль сильно потешная, так что если она и мотивирует к чему, то в основном к той же роли клоунов.
Может быть кто то из индийских детей и разозлиться и захочет быть не клоуном, а Фернандесом, только поезд уже уйдет, не в 5 же лет этапы ЮГП смотрят. Это надо, чтобы индийская мать разозлилась. Но стать клоуном много проще, чем Фернандесом, так что боюсь что дети, приведенные в торговый центр кататься, вдохновившись роликами с соотечественниками, пойдут по той же дорожке.

С Индией загадка, учитывая, что их 1,5 млрд, почему до сих пор там фигурное катание в зачаточном состоянии.
При том, что потешают публику они уже очень давно, а за это время даже малайцы приличные появились, а индийцы до сих пор нет, чего то неважно работает эта клоунская популяризация.

Я спокойно отношусь к таким клоунам на ЮГП, если их мало, но в популяризацию в данной стране, на таких примерах не верю.
чистый прокат
27.08.2019, 22:37
Амарант пишет:
не вровень, а баллов так на 150 выше них )) Норм, считаю.

Это то да. Как бы ты не навалял, последним не будешь, это радует.
Но вот проблема раздутости количества участников из за таких фруктов остается.
Плюс бедные зрители, если таковые приходят на трибуны, смотреть по 30 участников тяжело, это не в интернете с такого ролика похохотать, судьям тоже, правда как раз на фриках судьи могут отдохнуть.
чистый прокат
28.08.2019, 12:51
tempika пишет:
Мне тоже интересно. У нас в Украине поголовно КМС с Акселем одинарным и двойными (то есть уровень кипрской девочки), по крайней мере лет 5 назад точно. Участвуют в этапах кубка Украины и теде. Это настоящий спорт или еще не очень? Причем кататься могут довольно интересно и иметь вращения 4 уровня. В Дисней шоу возьмут с руками и ногами. Тренируются по 5 раз в неделю, хореография, дела-дрова.

Я вовсе не за то, чтобы ввести на этапах ЮГП техминимум, чтобы "ненастоящий спорт" туда не попал. В конце концов я то никогда не смотрю их целиком. В теме об этапах я больше о том, ценно ли то, что люди насмотревшись на слабых фигуристов, тоже захотят "в телевизор".
Понятно, что с учетом обстоятельств и слабый уровнь может быть большим достижением, а человек, занимающийся для себя, может быть даже большим спортсменом в плане преодоления, чем даже чемпион, у которого все условия.
чистый прокат
28.08.2019, 17:57
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2019/20: II этап 28-31 августа, Лейк-Плэсид США
Амарант пишет:
каждый раз по-новой надо следить за порядком в документах и не забывать их дома

Судя по видео Таракановой их сняли с рейса уже чуть ли не после паспортного контроля, а если забыл документы дома, то чего мешало бы перерегистрироваться на другой самолет, времени то еще было достаточно до старта.
Все помнят, как Макс Ковтун опоздал на свой самолет, когда в Японию на командник летел, но ничего успел выйти на лед.
Но не думаю, что это американцы из за Лю. Даже, если представить, что у нее какой то неимоверно крутой спонсор, которому сейчас неприменно нужен финал ЮГП, вряд ли ей что то угрожает на домашнем этапе.
Я помню Гоголев эпично завалился у себя дома на этапе и потерял бы шанс на финал, который в результате выиграл, если бы один из отобравшихся туда не снялся, но все же фигурное катание это такой вид, где немного туда-сюда накинуть нет проблем, если не совсем уж явный завал.
А для Синициной это может быть даже к лучшему, один то этап у нее будет и если там она выступит лучше Хромых, должны же ей дать второй, но уже без такого долгого перелета.
чистый прокат
28.08.2019, 18:28
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2019/20: II этап 28-31 августа, Лейк-Плэсид США
Жалко, что девиц много, а места пропадают. Еще и более старших, что не были прокатах можно было бы послать, правда в этом федра очевидно особо не заинтересована и тренеры скорее всего не те и девицы уже "старье". Еще и билеты дорогие в Америку пропадают, а на некоторых чешках никого не заявляют.
чистый прокат
28.08.2019, 22:36
Atilla пишет:
а не смотреть на дату Dec. 30th и думать что у них мультяшка до конца года....

Ну вот...А с виду вполне вменяемые люди...
Тренер Панова и Ксения Синицина, которой конечно только 14 лет, но не 4 же.
Страницы: 1 2 320 21 22 23 2448 49
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.054 сек.