| Advisor пишет: |
| Заход назад засчитывается только если спортсмен провращался 2 оборота на ребре назад-наружу. |
Именно в правильном понимании этой вещи и есть вся суть разговора.
И здесь имеется следующая хитрость, именно об этом и надо сказать
| Заход назад засчитывается только если спортсмен провращался 2 оборота на ребре назад-наружу. |
| спортсменка я пишет: |
| он несколько раз написал что заход на комб. вращ-это сложная вариация, |
| Varvara пишет: |
| Кроме шуток: а почему у нее за это FCoSp 4-й уровень стоит?? |
| Потом пытался исправить, что это задний заход Наверно, переклинило. Бывает. |
| Newmam пишет: |
| А вот на личности Вы переходите зря. В эту игру всегда можно играть вдвоём. |
! Вчера вечером я очень поспешно для Киры в комбинированном в короткой притянул черту "сложный заход". Начали обсуждение с прыжка в "чинян", на котором я сконцентрировался, а закончил черт знает чем..| Newmam пишет: |
| Этого достаточно. Цитирую перевод Коммюнике №1557, который раздавался всем на семинаре (и есть на сайте МФФК) |
| asdfg пишет: |
| Serg_R Спасибо за ответ, а комбинированное ? CCoSp? спасибо |
| Serg_R пишет: |
| Комбинированное вращение то же CCoSp4 1) Сложный заход 2) сложная вариация "складка" 3) 8 оборотов в "складке" на другой ноге 4) смена ребра в "волчке" Последнюю черту "затяжку" не успела - бросила из-за музыки. Но, базовая позиция стоя, также как и в короткой, принята, потому что: пока она медленно поднимала ногу, это засчитано как промежуточная позиция стоя, обороты входят в требуемое число, но черту не дают. |
| Пардон, я не сходилась. |
! Тогда вот такой вариант этой фразы Вас устроит?| G2 пишет: |
| Есть какой-то другой вариант захода, я не помню правда, чтобы его кто-нибудь делал, это когда во вращение въезжают постепенно, сразу на ребре назад-наружу. Получается такая сходящаяся спиралька, превращающаяся во вращение. |
| G2 пишет: |
| Тот заход, что у Корпи – это самый обычный заход. |
| «Понятие заднего захода включает в себя (но не ограничивается) троечным поворотом вперед внутрь на заходе». |
| «Для того чтобы быть засчитанным как черта, задний заход требует выполнения первых 2 оборотов на заднем наружном ребре». |
| «Понятие заднего захода включает в себя (но не ограничивается) троечным поворотом вперед внутрь на заходе». |
| Зачем же подводить под это такую теоретическую базу? Зачем обсуждать поведение сферического коня в вакууме?! Это не имеет никаких практических приложений. Ничего личного. |
| Serg_R Я думаю, что уровни подчас выставляются методом случайных чисел. И искать там закономерности и корреляции с исполнением в каждом конкретном случае - дело неблагодарное. |
| Serg_R Возник такой вопрос к Вам и тем, кто был на судейско-тренерских семинарах. В связи с гонениями на бильманы многие девушки в комбинированном вращении вместо бывшего бильмана делают заклон. Является ли сам заклон сложной вариацией позиции стоя? Если да, то насколько плохого качества заклон НЕ будет засчитан как сложная вариация? (например, такой как у Е.Глебовой в CUSp по ссылке чуть выше)? Или сложной вариацией будет признана только СЛОЖНАЯ вариация заклона (она же кольцо?) (А у мужчин? некоторые этим "балуются". У Плющенко завсегда заклон вбок) |
| насколько плохого качества заклон НЕ будет засчитан как сложная вариация? |

| CUSp4 (2:19) 1) обратный заход (при желании можно придраться, но не нужно) 2) смена ребра -смена ноги- 3) 8 оборотов в позиции заклона. Сам заклон очень слабенький, на сложную вариацию явно не тянет 4) смена направления - 3 оборота. Но мне кажется, что нормальных 3 оборотов тут нет, я бы не засчитал |
| FSSp3 (3:16) 1) Death Drop Sit. Ну я не знаю, какие критерии предъявляются к прыжкам во вращения, чтобы их засчитали как черту, особенно для таких прыжков (к чиньянам ещё есть какие-то комментарии). Позиция либелы на приземлении принята, правда долго не могла сесть в нормальный волчок. Но полу-волчок был. Наверное, засчитывается 2) Сложная позиция лицом вниз, с захватом ноги, не знаю, как называется 3) Вторая сложная позиция, скрученная. |

| CCoSp2 (3:59) 0) Прямая либела 1) Сложная позиция в волчке, пушка=складка -смена ноги- - кстати, действительно хорошая (update: это же с прямого на обратное, она у очень многих хорошая) 2) Ещё одна сложная вариация волчка, как вторая сложная в прыжке в волчок |
| Я девушка терпеливая, но меня, по-моему, провоцируют. |
|
© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.066 сек. |