Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Dasha A$tafieva

Автор
Страницы: 1 2 319 20 21 22 23 24
Dasha A$tafieva
14.07.2010, 23:07
ОФП, хореография, здоровье: Другие виды спорта. Вместе или вместо.
вотэтода! пишет:
Даша, ты уверена? Точно-точно?

Лена, четвертая фотка - Канаева. А Бессонова на всех шикарна. Это ее фирменный жете ан турнан, никакого цирка.
Dasha A$tafieva
14.07.2010, 23:28
вотэтода!
Лена, я знаю, что ты очень любишь общаться и хочешь побить рекорд, написав 10000 сообщений))
Dasha A$tafieva
15.07.2010, 12:48
snow123 пишет:
то, что делает Виннер в и для ХГ

Винер уничтожила художественную гимнастику как вид спорта.
А то, что она привлекает средства в хг, ну хорошо; вносит изменения в правила, ну не знаю...И кому интересен чемпионат мира, результат которого известен заранее?...
Dasha A$tafieva
15.07.2010, 15:11
bregalad пишет:
Винер в свое время гордо заявляла, что благодаря ее усилиям на девочек надели короткие юбочки — это, конечно, достижение

А знаете, что это "достижение" было введено потому, что Алина Кабаева после 2000 года стала набирать вес. Природу не обманешь) И вот чтобы прикрыть располневшие прелести Кабаевой появилось сие достижение:

bregalad пишет:
ХГ постепенно превращается в восточные танцы, в соревнования девочек-змей

Из истории: Винер чемпионка Узебкистана. Азиатки маленькие и гибкие. Во времена союза она привозила на просмотры к ведущим специалистам растянутых и гнущихся девочек, но вектор хг был иным и ценились другие параметры.
Нынче природные данные (имхо, отклонения от нормы) такие как гибкость и излишняя мягкость связок называются в современной гимнастике громким словом "талант". У Винер было и есть много девочек азиатской наружности, невысоких, с короткими ножками, но сворачивающимися в клубочки. Это культивируется как "новая волна" в хг.
Dasha A$tafieva
15.07.2010, 15:41
Флудц (18+): Кто есть кто?
В последнее время у меня появились подозрения, что Вотэтода и Кораблика украли инопланетяне, что-то с ними сделали и вернули обратно... Почти в каждой теме к месту и не к месту столько инфомации... про исторические справки о городах Украины, про овес и корма для крупного рогатого скота, про заболевания, передающиеся половым путем, дача, эндорфины, слабительные, вещества и еще много всего...
тулуп опасносте...
Dasha A$tafieva
16.07.2010, 11:12
Флудц (18+): Кто есть кто?
Муми Мама пишет:
А что вы хотите - лето, жара, безлёдье...

угу)) и как следствие некоторым персонажам кажется, что их оскорбляют, издеваются и вообще очень серьезно воспринимают слова...
кораблик, мы все про Вас поняли) не переживайте так))))))))))
Dasha A$tafieva
16.07.2010, 14:51
Флудц (18+): Мой самый безумный поступок
Не поступок и не безумный, но весело.
В те времена, когда я училась в школе, ежегодно в феврале школы закрывали на карантин и почти месяц школота была предоставлена сама себе. В одну из таких зим, в парке возле дома, прорвало канализационную трубу. Прорвало ооочень хорошо и все то, что было в трубах, вылилось на просторы парка и замерзло. Получился чудесный каток - гладкий лед необъятных размеров. Только цвет был желтый и с характерным запахом)))
Кататься я очень любила, а тут такой подарок от городской канализации. Вся школота ринулась кататься в парк, ни запах, ни цвет не могли остановить нас)) Катались с утра до вечера.
Через некоторое время лед пошел буграми и на нем появились трещины, но и это нам не мешало. Катались до тех пор, пока лед не растаял.
Больше таких подарков ни горканализация, ни какая другая муниципальная служба не делала.
Dasha A$tafieva
16.07.2010, 15:33
bregalad пишет:
Это где такая лафа?

Это в 1998 году было) А лафа на незележной была))
Dasha A$tafieva
16.07.2010, 17:01
bregalad
ну так потом у нас были дополнительные уроки, каждый день по 6-7 уроков)
Dasha A$tafieva
19.07.2010, 17:25
вотэтода! пишет:
израильская гимнастка

Ира Ризенсон) Она , кстати, изначально была украинской гимнасткой, потом переехала с родителями в Израиль и теперь там номер один)
nightingale пишет:
Марина Шпехт, на мой взгляд, близка к идеалу, если идеал вообще существует.
Из зарубежных - Альмудена Сид

Шпехт симпатичная, но вообще-то с пропорциями у нее не очень. Нижняя часть тяжеловата.
Сид-герой) но что касается внешности-мелкая она очень.
Шинкаренко хороша, ай, как же она хороша... Ризатдинова, Мазур,Максименко.
Dasha A$tafieva
19.07.2010, 18:12
вотэтода! пишет:
Даша, спасибо от всей моей семьи, давно так не смеялись. Замечательная история!

Еще могу рассказать историю из цикла "Как я обосрался".
Три года назад меня посетила мысль: "А есть ли где-нибудь такая секция, в которой учат старых теток кататься на коньках?" Оказалось, что есть. Google сказал, что это Олимпик (Люба, привет!)) Туда я и отправилась.
сдюшор цска, народ в раздевалке толкует о каких-то сальховых (что за хрень? сальто чтоль?... думала я), тетеньки наряжаются в платья как у девочек 5-6 лет (уже весело), вобщем, все это движение мне очень понравилось. И на льду какие-то па у меня стали получаться. Восторг!
Месяца через 3, когда я уже уверенно толкалась зубцом, прыгала аж! один перекидной и делала самое простое вращение, на котором меня несло через все поле, Люба предложила поучаствовать в соревнованиях любителей. Я, конечно, сразу согласилась. Представила, что буду как Саша Коэн порхать по льду в красивом платье... Со стороны себя не видишь, а по ощущениям мне казалось, что мои па - не иначе как высшее спортивное мастерство в чистом виде.
Первым делом поехала шить костюм - 5 тысяч страз сваровски...))) Музыку выбрала быстро, это был Чайковский "Щелкунчик" (надо чтоб с размахом и масштабно, а это-только Чайковский), на мой выбор музыки Люба только посмотрела сочувствующим взглядом). Далее хореография. Зазвучала музыка, я разлеглась на льду и стала объяснять свой замысел, как я вот так вот сижу. потом махну рукой-ногой и встаю и порхаю... Вобщем, Люба угомонила меня и мы поменяли музыку и мою хореографию, от которой Григорович наверняка покончил бы с собой.
28 ноября 1925 года, в день преподобного мученика стефана земля налетит на небесную ось... и начнутся соревнования "Русская зима"... Платье с 5000 страз на мне, make-up в порядке, коньки новые, каток "Кристалл", разминка. Выходим мы на лед, все такие красивые и... те, кто был на Кристалле знают, что лед там имел следы пришельцев)
Лед какой-то перемороженный с дырами и буграми, а коньки какие-то тупые и что-то не порхается, как Саша Коэн... Люба и Оля стоят за бортом, как Тарасова и Морозов. Наблюдают... Подошла моя очередь показать высшее спортивное мастерство. Зазвучала музыка, а ноги куда-то сами по себе поехали и колени затряслись и все забылось одним моментом))) Короче, прокатала я всю программу какими-то незателивыми шагами и с улыбкой до ушей) Об элементах речи не было, была одна мысль: когда это все закончится? я хочу домой)))Программа закончилась, смотрю: Люба и Оля от смеха повисли на бортике) Так им понравилось мое выступление...
В душе у меня было глубочайшее разочарование и еще хотелось забыть этот позор... Хотя некоторые говорили, что все хорошо и улыбка хорошая)
Dasha A$tafieva
19.07.2010, 21:44
Varvara пишет:
Почти все симпатичные, за исключением Канаевой, вид которой "рождает сплин". И Сесиной, конечно

Я бы еще в этот список Капранову записала и Алю Гараеву, которую называют "плохая Кабаева"))
Про названия смешно, но правда)
Dasha A$tafieva
20.07.2010, 10:33
snow123 пишет:
Вы еще американочек не видали...

Видели)) Оно и понятно.
Из интервью 1999 года, когда Кабаева стала чемпионкой Европы:
Кстати, далеко не все западные специалисты пребывают в восторге по поводу «новой волны», олицетворением которой стала чемпионка Европы(Кабаева). Тимошенко, которая уже несколько лет работает в одном из немецких клубов, сказала по этому поводу:
- Немногие спортсменки могут похвастаться такой гибкостью, которую демонстрирует Алина. Если гимнастика начнет развиваться в подобном направлении, мало кто поведет детей в зал. Тянуть ребенка насильно очень тяжело. В СССР такие методы практиковались. Однако на Западе другой менталитет.
snow123 пишет:
Elena Lev

Я ее давно видела) Очень классная девушка и номера у нее шикарные.
Dasha A$tafieva
20.07.2010, 12:29
Взрослое любительское катание: Момент истины
Элеонора Зибульвег пишет:
А я думала, Вы скажете: "А потом увидела ее лошадиную морду и заикалась две недели"

Так я скажу.
она настоящая немецкая лошадь!
bregalad пишет:
Для примера – возьмем спортивную гимнастику.В этом виде поставлен очень четкий предел, а простых и доступных элементов, при этом достаточно красивых, не так уж и много

Ошибаетесь)) Простых и доступных элементов много, а чтобы они смотрелись хорошо, нужно потратить очень много времени на отработку, потому Вы думаете, что предел очень четкий. Но мы-то с Анафемой знаем...
вотэтода! пишет:
Не цепь событий, которая привела вас на лед, ?

Это действительно была не цепь, а мой отец. Он очень любит фк, смотрит все соревнования)
Именно от него я слышала восторги в адрес Зайферт, Кренстона, Данцера и др.
В возрасте 3-4 лет поставил меня на лед. А любовь началась с Липински. Мы смотрели ОИ в Нагано и мне очень понравилось как Липински уделала старых куриц. Она,такая маленькая, с улыбкой до ушей носилась по льду на бешеной скорости, и получала от этого удовольствие. Липински запала мне в душу вот этой своей воздушностью и легкостью и мне захотелось также.
Dasha A$tafieva
20.07.2010, 12:55
Взрослое любительское катание: Момент истины
Элеонора Зибульвег пишет:
Посмотрела прокат Лепински на олимпиаде

А еще меня впечатлила ее реакция на оценки. Я за нее даже испугалась)
http://www.salon.com/wlust/feature/1998/02/src/20lipinski.jpg
Dasha A$tafieva
21.07.2010, 00:12
baik
Вы видели меня ровно через два дня)
Dasha A$tafieva
23.07.2010, 12:12
gimanstka пишет:
Уважаемые тулупчане, что-то я вас плохо понимаю. То вам не нравится Писеев, который для спортсменов НИЧЕГО не делает, теперь проехались по Винер, которая делает ВСЁ. Да всему российскому спорту побольше бы таких руководителей, как она!

Нам без разницы Писеевы и прочие. Нам интересен спорт.

gimanstka пишет:
Не нравится сложность и навороченность в гимнастике, но требуем четверных прыжков в фиг катании... Не этот ли форум готов был взорваться, когда Чану чуть золото ЧМ не одели?

Нет, не этот. Есть достойные спортсмены и без квадов.

gimanstka пишет:
Нравятся времена Белоглазовой, как и мне (благодаря которой кстати я пришла в гимнастику), ну так что... мне и катание Сони Хейни нравится, но все понимают, что это абсурд возвращаться к тому уровню...

Вы прочитайте тему и попытайтесь уловить суть.
Разве кто-то писал о возвращении к тому уровню? Писали не о возвращении, а о другом направлении в гимнастике.

gimanstka пишет:
Не нравится, что русским нет конкуретов в мире, так что теперь нашим не тренероваться и медали на других одеть, которым даже тянуться лень?

Конкуренты? о чем Вы говорите? читайте выше.

gimanstka пишет:
Кстати, высказывания Тимошенко для меня не авторитет. Я ее еще после печальной истории с Оксаной Костиной уважать перестала, так же как Скалдину и Дерюгину. И то, что Тимошенко за 15 лет ни одной гимнастки даже среднего уровня не вырастила, говорит о ее тренерских "способностях".

Тимошенко-олимпийская чемпионка, она всем все доказала. а то. что она не оправдала Ваши тренерские ожидания-исключительно Ваша проблема.

gimanstka пишет:
воспитанница омской школы и никакого отношения к Винер не имеет. В любом случае - Ирине Винер огромное спасибо!

Уважаемая, тут не о школах речь.
Dasha A$tafieva
23.07.2010, 17:01
gimnastka1 пишет:
Интересно, стала бы Тимошенко олимпийской чемпионкой, если бы ее (Тимошенко) тренер Дерюгина не убрала с дороги Костину? Ну да, история не знает соглагательного наклонения, и на той олимпиаде я болела именно за Тимошенко...

Безусловно, да!
Не надо приплетать Дерюгиных, у Скалдиной и Тимошенко был не обсуждаемый козырь - титул абсолютной чемпионки мира.
Скалдина стала в 1991 чемпионкой в многоборье, а Тимошенко в том же 1991 стала первой во всех видах и второй в многоборье.
имхо, весьма разумно отправлять на ои опытных и титулованых спортсменок.
gimnastka1 пишет:
Мне тоже интересен спорт и нравятся абсолютно все гимнастки, а не как вам все кроме... Кстати ваше кроме - это тоже олимпийская чемпионка, 2009 Абсолютная чемпионка мира, чемпионка мира в команде и в отдельных видах многоборья: 6 золотых медалей из 6-ти возможных, и тд.

Я уже высказалась об этом выше. И уже сказала, что последние 10 лет хг-не спорт.
gimnastka1 пишет:
Тут была речь, что Винер привела в спорт восточных (=змеиных) гимнасток...

Нет, не так. Не привела, а изменила правила в пользу своих спортсменок, которые ничего, кроме как в клубок складываться, не умеют.
Как видите, гимнастика имеет некую популярность только в странах бывшего союза, на западе никто не будет ломать спины и насильно тянуть детей. И никогда там такие методы не приживутся. А русские гимнастки впереди планеты всей и у них нет конкурентов - ну, конечно, нет. Вся хг - это база в новогорске, и их показательные выезды на чемпионаты мира и европы, что бы соревноваться самими с собой, рассказывать про какие-то уникальные элементы и трудности.
Последний чемпионат Европы: в финалах выступали все лица из Новогорска, только за азербайджаны-казахстаны-узбекистаны (изначально они все - Гараева, Курбанова, Юсупов и др. были на лавке запасных сборной России.И они ни чем не хуже Канаевых и Кондаковых, но никогда не будут первыми, потому что Винер не позволит), за исключением белорусок и дерюгинских девочек. Кстати, те сорвенования, что я смотрела, проходят в почти пустых залах.
10 лет назад этот вид спорта имел куда большую популярность.
Dasha A$tafieva
23.07.2010, 21:33
gimnastka1 пишет:
А как же спортивный принцип: отправлять не по заслугам предыдущих лет, а по отборочным стартам текущего сезона?

я не забываю. Костина действительно на самом последнем предолимпийском старте была первой, но это были игры стран СНГ, а Тимошенко и Скалдина на тот момент были чемпионками мира текущего сезона. Ставить на чашу весов чемпионат стран СНГ и чемпионат мира как минимум странно, т.к. это соревнования разного масштаба. (под давлением Дерюгиной-это в пользу бедных. Когда стоит выбор между чемпионкой мира и чемпионкой стран снг, по-моему, очевидно, на чьей стороне перевес и Дерюгины здесь не в тему упоминаются).

Последние 10 хг перестала быть спортом. Факты говорят сами за себя. Имхо тут не нужно.
Dasha A$tafieva
23.07.2010, 22:34
gimnastka1 пишет:
Предыдущего, 1991-го. Вы сами это писали двумя постами ранее.
Олимпиада была в 1992-м.

Да, но олимпиада была в августе, а чемпионат мира 92 - в сентябре. Так что на момент ои это были действующие чемпионки мира.
В любом виде спорта (гимнастика это или фк), отбор на олимпийские игры или ЧМ производится на чемпионате страны, который oпределяет готовность спортсменов в текущем сезоне, а не год назад. В любом виде спорта (гимнастика это или фк), отбор на олимпийские игры или ЧМ производится на чемпионате страны[/quote]
Да Вы что? А я и не знала... а как это у нас Арина Мартынова на чемпионат мира попадала в 2007 году? а куда это у нас Воронова перед ои в Ванкувере дели?... ну-ну... отбор производится не только по результатам чемпионата страны, есть еще много факторов.
gimnastka1 пишет:
Будьте тогда так любезны и отредактируйте спортивные энциклопедии, википедии и др источники информации. А то я-то им всем верю...

А зря...
«Видите ли, Википедия — это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она — плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.»
— Ололо, на башорк!
Страницы: 1 2 319 20 21 22 23 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.058 сек.