Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя deva-eva

Автор
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2330 31
deva-eva
17.03.2016, 17:09
Дети и спорт: Если ребенок говорит, что ничего не хочет, хочет бросить...
Не знаю.... У меня мальчику 12 лет (он не фигурист), но разговоры про мотивацию мне смешны.... Ну нет у них никакой мотивации ни к чему (я про большинство). А если он вам скажет, что в школу ходить не хочет - тоже бросите? Мой бы не ходил, например, с удовольствием никуда, если бы я не заставляла. Конечно, у него нет такой нагрузки, как у старшей дочери (фигуристки), но она ответственная - на каток и в школу как на праздник, а мальчика надо заставлять. Так что просто поговорите, может действительно немного сбавить обороты (на время), поменять тренера (как вариант), договориться о процентном соотношении компьютера (надо им это конечно тоже) и спорта.... Как большинство писали - все жалеют, что что-то когда-то бросили в детстве и пеняют своим родителям, почему не заставили. Мне вот жаль, что мама меня в спорт не отдала никакой, хотя я понимаю, что тогда это было сложно. Музыкалку я закончила (бабушку было жалко, которая меня возила), почти с отличием, а потом все забросила. Сейчас вот, спустя 30 лет и побренчу немного на пианине, и уроки вокала беру. И жалею немного, что не развивалась серьезно в этом направлении.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
deva-eva
17.03.2016, 17:17
Дети и спорт: Фигурное катание в Европе...
У нас тоже перемены. Дочь сменила общество - было полное болото, держалась только из-за своей порядочности, ну и потому что работала там тренером. Но момент настал....
Теперь полное счастье: приходит домой и говорит, что еще хочет кататься. Сегодня смотрела на нее - прибавка существенная. Каскады 2--2 уверенно (до этого было ), начали работать над дуплем и тройным сальховом. У нас еще одно или два соревнования впереди: кубок Италии среди free (мы пока в запасе, но сказали, что многие отказываются) и какие-то еще в середине апреля.

Тоже активно ищем музыку, а если пройдем в федеральные, то надо две.
deva-eva
17.03.2016, 22:42
Murchik Спасибо!
deva-eva
19.03.2016, 19:45
tarogoz пишет:
и долго вы так мучались?

Мучались весь сезон... ( до 1 марта). Да. В прошлом году еще разговоры о переходе не заходили.
У нас ребенок еще ответственный очень, в прошлом обществе она работала на курсах на постоянной основе и худо-бедно оплачивала себе половину льда. Соответственно, в связи с переходом вставал вопрос денег. Но поговорила с папой, он тоже увидел всю бесперспективность оставаться (часто возит ее на соревнования) и вопрос решился. На новом месте ее тоже кстати быстро припахали работать, так что может и тут срастется. Она же у нас лучший детский тренер
deva-eva
21.03.2016, 01:30
grotsasha пишет:
Milanam

В Германии например каскады 2-2 это по большей части вершина мастерства, в особенности для большинства девочек, которая наступает в возрасте 16-18 лет. В этом возрасте как раз заниматься в качестве тренера с младшими детьми в своём клубе - обычная практика.

да, именно так. Дочери 16 лет, работает уже два года (полных). И на курсах, и с частными учениками. Тем более она учится в спортивном лицее и этим летом им в принципе надо работать (типа проходить практику, как у нас было УПК когда-то).

Не знаю как у вас, а в Италии три категории: первая не помню как называется (там совсем грустно, аксель у 1-2 человек, они же и в призах), потом идет "фри" (где мы собственно сейчас и тусим), там аксель у всех, двойные, но дупель также у одного -двух человек, с тройными не видела, может тоже парочка. И потом уже идет федеральный уровень. Что там - не знаю. Мы пока стремимся перейти. Но если ты на федеральном уровне ничего не занимаешь - опять могут во фри перевести. Вот такая система. Ну и год тоже учитывается. Мы вот в этом году по юниорам катаемся.
deva-eva
23.03.2016, 13:52
Еще немного про Италию. В Италии есть курсы у каждого общества, куда может прийти любой человек (от карапуза до старушки) и заниматься ФК 1-3 раза в неделю за определенные деньги. Весной для них проводятся социальные (такое название) соревнования, честно говоря не знаю, как там судят.
Дальше уже идут спортсмены, которые катаются от четырех до 10 льдов в неделю, имеют ОФП и хореографию. Но тоже делятся на подгруппы.
Подгруппа Любители (amatoriali) - соревнуются по возрастам (они красиво называются названиями цветов: цикламены, фиалки и т.д), три трофея проводится в сезон по регионам. Судят очень странно: никаких оценок не ставят, а потом просто всем объявляют места (короче, способов для манипулирования предостаточно). нас один раз так засудили - при отличном прокате (ну видно же), мы оказались чуть ли не на предпоследнем месте, хорошо тренер, который с нами ездил пошел выяснять, оказалось мы четвертые (а я так думаю первые-вторые, но не будут же они детей возвращать и кубки отбирать) Программы строятся без правил, можно вообще только два разных прыжка прыгать, которыми ты владеешь. Ну и как я писала - с акселями пара-тройка человек, они и делят пьедестал обычно. Кататься в этой группе можно хоть до старости.

Если ты хорошо откатался на этом уровне, то тебя переводят во фри. там также одна программа, но больше времени и соответственно элементов. Есть и предписания по прыжкам и вращениям. Судят по новой системе, вывешивают протоколы. Два этапа проходит за сезон в регионе, в конце проводится кубок Италии по фри, попадают вроде 40 человек (если я не путаю) с лучшими баллами, но ситуация такая, что из региона обязательно должен быть представитель, поэтому из таких мест проходят люди с меньшими баллами. Мы пока в запасе, ждем 2 апреля.

Ну а потом переходишь на федеральный уровень. Для этого надо во фри накатать на 40 с чем-то (не помню точную цифру) 42 или 46. Там уже две программы, все как положено, оттуда стартуют на чемпионат страны и далее... Туда мы и стремимся. Как я уже писала выше, если не показываешь результат (не знаю точно, как это оценивается) тебя переводит обратно во фри. В этом году у дочери именно такие "переведенки" и стояли на пьедестале. Из фри в любители уже перейти нельзя.

Кроме этого каждый год проводится чемпионат UISP (переводится как-то примерно"спорт для всех). Уже не по регионам и федеральные с фри вместе. Два этапа вроде. Судят там по старой системе, непонятно короче полностью. Есть полный отстой, есть сильные девочки с дуплем и тройными. Деление на возраста есть. Лучшие участвуют в чемпионате Италии, а оттуда лучшие едут на чемпионат Европы (уисп этот самый). Мы не прошли в этом году.

Помимо этих (как бы обязательных соревнований) можно записаться на разные "кубки": Лугано кап (очень дорого), Мерано кап (были один раз) Финляндия трофи, Таллин трофи (предлагали нам в этом году, но мы не поехали) Собственно те же соревнования, на которые мы из Питера детьми ездили.

Я дочь уговариваю съездить в следующем году на Санта Клаус кап в Венгрию и на Вольво кап в Ригу (я просто еще там не бывала ), но все будет зависеть от финансовой ситуации и наших успехов.
deva-eva
21.05.2016, 18:51
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Амарант Я узнала об этом еще прошлым летом, когда чемпионат мира по водным видам спорта был. Очень понравилось, сразу захотелось сынулю туда запихнуть (плавает хорошо, вертеться в воде любит и артист больших и малых). Да тренер сказал, что поздновато.
deva-eva
12.06.2016, 10:14
Встречи, катки, музыка, разное…: Художественные фильмы про фигурное катание
ayy-ayy Сюжет похож на фильм "Самый красивый конь" по повести Б.Алмазова с одноименным названием.
Фильм и про спорт и про не про спорт, потому что мальчик занимался конным спортом (серьезно), но скрывал это от всех, а девочка - фигурным катанием, и была как бы "звезда". Есть сцена, где она катается, а он смотрит. Девочка там не болеет, а проигрывает на соревнованиях, а мальчик приходит ее утешать. Больше про фигурное там нет, остальное про тяжкий труд наездников. Фильм 1976 года. Все мое детство.
И да, пистолетики он там делал, чтобы ноги укрепить.

Для любителей спорта вообще, в фильме есть интересная идея, о противостоянии тренеров "старой" школы, которые "мучают" детишек, бьют их хлыстом и т.д., в конце у этого тренера (играет его Олег Жаков) остается всего 2 человека в группе, но они получают разряд и выигрывают на соревнованиях. А у другого тренера, мягкой женщины, почти все зачет проваливают.
deva-eva
12.06.2016, 20:58
Амарант Там в фильме мальчика по знакомству взяли, хилый он был сначала...

А девочка фигуристка там появляется два раза: один раз весь класс к ней на тренировку пришел, а другой раз ее по телевизору показывают. Но вот этой сцены, когда он приходит ее поддержать после неудачных соревнований в фильме нет (в книге точно есть), хотя мне казалось что была. Я сегодня его пересмотрела, поностальгировала.
deva-eva
12.06.2016, 21:04
Флудц (18+): Учим иностранные языки
Юмор: при попытке перевести это предложение с русского, застрелился очередной иностранец:
"За песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой косой бабы с косой"

Моя русская дочь, прожившая 5 лет в Италии, ничего не поняла.
deva-eva
06.07.2016, 23:17
Дончанка вот здесь нашла http://ekranka.tv/video/kolca-mira
deva-eva
06.07.2016, 23:28
Снято очень красиво, ничего не скажу... Спасибо за наводку, я не слышала про этот фильм, нравится прям очень, люблю такое, думала только наших спортсменов покажут, а нет.
deva-eva
07.07.2016, 02:29
Ну вот, три часа убила.... Отчитываюсь по фигурному.
Начало на 1 час 52 минуты. Сначала рассказывает Патрик Чан о своем пути в фиг. катании. Показывают при этом многих одиночников. Очень интересный ход, когда винт делают и меняют картинку. Патрик такой проникновенный... Кусочки его тренировок ОФП интересные
Потом "Великий" рассказывает о своих четырех шурупах
Потом Юленька, очень мило о победе в команде
Опять Евгений, о своей грандиозности, и сюжет, как он снимается с соревнований.
Снова Юленька, как она продула личное, опять очень-очень няшно, так о тренере своем хорошо... (правда, очень Юля понравилась в своем интервью)
Потом победу Аделины показывают
Опять Юля и ее тренировки (растяжки)
Все это до 2.12. (20 минут)

На 2.24 вторая часть профигурку, Зуева вещает. Танцоров разных показывают. Очень классно!!!! Тессу и Скотта больше всех. И прикольно как Зуева меняет форму канадской сборной на форму американской.
Все это до 2.37 (13 минут)
В 2.39 появляются Траньков и Волосожар. Их интервью, выступления, ну и они почти до конца фильма, показывают и другие пары.

А так, рекомендую все посмотреть
deva-eva
07.07.2016, 18:50
t-rain Я Пескова не заметила (может не настолько хорошо его знаю в лицо), а фразу слышала.

И да, фильм очень классно снят, касается всех видов.
deva-eva
16.07.2016, 16:24
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Ocelot1968 Да, стиль вождения в Италии и Скандинавских странах - это небо и земля. Первый меня бесит все больше и больше...
deva-eva
24.07.2016, 13:09
Дети и спорт: А может ли ребенок участвовать в соревнованиях без тренера?
Чей-то я поздно в дискуссию вступаю.....

У меня ребенок никогда не ездил без тренера (хореографа, дружественного тренера). И теперь не ездит. Родители существуют только как водители, а далее не приближаться. А если есть возможность с кем-то поехать, то родители вообще в топку.
Здесь, в Италии, мы платим тренеру только если едем далеко, с ночевкой (гостиница), делим на всех. Иногда один родитель тренера привозит, другой увозит.

Я много раз дочери предлагала поехать в Ригу, в Будапешт на всякие Капы, но у нее один ответ "С кем я поеду? Кто будет выводить?" Так что в моем понимании, тренер (хореограф) очень важен.

Опять таки, не рассматриваю варианты 3-5 стартов в неделю (даже в месяц), у нас 3-5 в год, и хватит.
deva-eva
21.08.2016, 13:15
Большой спорт: Летние Олимпийские Игры 2016 в Рио-де-Жанейро. Всё кроме допинга.
Смотрела вчера художественную гимнастику... Видимо я давно ее не смотрела, но это что-то нереально небесное. Как, как они это делают??? Мамун неземная, испанка очень понравилась да и все остальные. Короче, я под впечатлением
deva-eva
06.09.2016, 11:01
Дети и спорт: Две школьных смены в одной спортгруппе!
Boyarskaya Думаю, что законодательно этот вопрос не регулируется. В начале учебного года в спортшколе ребенку выдается справка, за подписью директора, о просьбе дозволить ребенку свободное посещение. А дальше - все по воле случая, желания школы и учителей идти навстречу, желания ребенка учиться самостоятельно и сдавать долги (контрольные и т.д.), количество подарков от родителей (возможно).
Спортивная школа не обязана подстраиваться под общеобразовательную, ровно как и наоборот. Всегда в нашем спорте это были проблемы самих учеников (а больше их родителей).

Рассказываю по личному опыту мамы фигуристки и одновременно учительницы фигуристов.
deva-eva
05.12.2016, 14:09
Большой спорт: V этап Кубка России 2016 (Москва) 2 - 6 декабря 2016 года
А я была рада увидеть Мишу Хомиченка, еще и на пятом месте Моя дочь когда-то давно с ним в одной группе каталась, потом он в танцы ушел. Молодец, что в Москву переехал!

А партнерша его, интересно, родственница Павлу Дрозду?
deva-eva
08.12.2016, 02:42
Большой спорт: Финал ISU Гран-при 8—11 декабря 2016, Марсель, Франция
А что там с трансляциями, кроме спортбокса? Для зарубежных товарищей где можно посмотреть?
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2330 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.06 сек.