Не знаю.... У меня мальчику 12 лет (он не фигурист), но разговоры про мотивацию мне смешны.... Ну нет у них никакой мотивации ни к чему (я про большинство). А если он вам скажет, что в школу ходить не хочет - тоже бросите? Мой бы не ходил, например, с удовольствием никуда, если бы я не заставляла. Конечно, у него нет такой нагрузки, как у старшей дочери (фигуристки), но она ответственная - на каток и в школу как на праздник, а мальчика надо заставлять. Так что просто поговорите, может действительно немного сбавить обороты (на время), поменять тренера (как вариант), договориться о процентном соотношении компьютера (надо им это конечно тоже) и спорта.... Как большинство писали - все жалеют, что что-то когда-то бросили в детстве и пеняют своим родителям, почему не заставили. Мне вот жаль, что мама меня в спорт не отдала никакой, хотя я понимаю, что тогда это было сложно. Музыкалку я закончила (бабушку было жалко, которая меня возила), почти с отличием, а потом все забросила. Сейчас вот, спустя 30 лет и побренчу немного на пианине, и уроки вокала беру. И жалею немного, что не развивалась серьезно в этом направлении.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?