Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Dasha A$tafieva

Автор
Страницы: 1 2 318 19 20 21 22 23 24
Dasha A$tafieva
28.06.2010, 17:57
Встречи, катки, музыка, разное…: Встреча тулупчан 2010.08
Gerda пишет:
постепенно превращаюсь в нанеепохожую

О, Боже!!! Ты лысеешь и полнеешь?))))))))))
Dasha A$tafieva
30.06.2010, 23:58
ОФП, хореография, здоровье: Хореографические вкусы в фигурном катании
korablik пишет:
Зибульверг.

Эля! Ты слышишь, что с твоей фамилией делают?!
korablik пишет:
В танцевальной паре!!! Учили "Звездный вальс".

Какие еще танцы?... я ушла в другой вид спорта.
Dasha A$tafieva
01.07.2010, 11:23
ОФП, хореография, здоровье: Хореографические вкусы в фигурном катании
korablik пишет:
Танцы на льду

Мой уровень мастерства позволяет восхищаться техникой и мастерством учеников группы Шпильбанд-Зуева.
Dasha A$tafieva
01.07.2010, 13:07
Встречи, катки, музыка, разное…: Встреча тулупчан 2010.08
bregalad
И я Вас понимаю, но очень хочется веселья и праздника, что ждать до сентября - это очень долго...
Dasha A$tafieva
12.07.2010, 16:52
Флудц (18+): Кто есть кто?
Anathema пишет:
ок. а я водки принесу

А я принесу - камеру)
Dasha A$tafieva
13.07.2010, 11:35
Элеонора Зибульвег пишет:
Dasha A$tafieva

Ты будешь играть роль завистливой претендентки на Золото, будешь строить интриги и "спать" с судьями, но в итоге, после душещипательного разговора с соперницей, ты подобреешь, извинишься перед всеми и... займешь свое желанное место сама.

Элеонора Зибульвег пишет:

Кстати, твоя роль - Судья 1 на чемпионате России среди взрослых.

Я согласна!
Но у меня есть вопрос: постельная сцена будет с судьей 1, т.е. с Anathem'ой?
Оль, сегодня на батуте отрепетируем
И еще я бы хотела играть в таком эпизоде: участники путем нехитрых подсчетов узнают, что организатор - взяточная морда, наваривает на спортсменах... И тут я, в коньках и платье с блестками, хватаю лом и убиваю взяточных организаторов. Деньги возвращены - обманутые спортсмены ликуют!
Dasha A$tafieva
13.07.2010, 15:05
Anathema пишет:
обязательно. фильм класса Z, снятый домашней камерой. потом на ютубе соберем миллионную аудиторию.

Лучше не на камеру,а на телефон самсунг (у него особенно паршивая камера).
А еще мы с тобой потренируемся и к съемкам научимся и исполним сальто)))
Dasha A$tafieva
13.07.2010, 16:05
пар-ма пишет:
Танцы в фигурном катании -не спорт?
Может потому, что непрофессионалам там сложно?

Проходя мимо проходите мимо.
Dasha A$tafieva
13.07.2010, 17:30
ОФП, хореография, здоровье: Другие виды спорта. Вместе или вместо.
lotosyoung7 пишет:
ХГ развивается и в раскрытии образов, и в технике, и (=) в артистизме.

ХГ не развивается. ХГ нет как вида спорта. Мадам Винер ее уничтожила.
Какие образы раскрывает Канаева? Или Кондакова?
Была художественная гимнастика, в которой ключевое слово было-художественная, а с приходом газпромов Винер гимнастика стала китайским цирком, в котором эксплуатируют природные данные девочек, ломают им спины, закручивают в узлы и искусственно выводят их как образец ХГ. Но это не ХГ.
Dasha A$tafieva
13.07.2010, 17:33
вотэтода! пишет:
и сразу следующий - согласитсмя ли Даша сниматься с коньками в ж.. ? Надо искать дублеров, либо продумать хорошие гоноррары. )

Меня такая развязка не устраивает - какие еще коньки в ж...?)))))))))
Dasha A$tafieva
14.07.2010, 01:14
lotosyoung7 пишет:
По-вашему русские гимнастки исполняют нечто серое без образа? Тот же вопрос - хорошо ли вы знакомы с их программами?

Да, очень хорошо знакома.
lotosyoung7 пишет:
В ваших словах слышатся знакомые нотки, звучащие в интервью Ирины Ивановной Дерюгиной (отдающие истерией и просто бредом, простите).

Да ладно, обе Ирины клизмы,и та, и другая бред могут нести. Но для меня показательно, что Дерюгина бывшая балерина, выдающаяся гимнастка, а Винер - кроме того, что она жена Усманова ну и когда-то там давно была чемпионкой Узбекистана- кто и что?
И еще показательно, что все те годы, когда выступала Бессонова, и ей регулярно занижали оценки, зал освистывал судей. Зритель все видит
А историю развития ХГ Вы знаете? В 1998 году Кабаева неплохо смотрелась на ковре, а в 2001 образ девочки-попрыгунчика с улыбкой до ушей был уже не очень актуален (потому что когда тетенька с жирными ногами изображает девочку-попрыгунчика, то это как-то странно смотрится ), а в 2003 и подавно. А еще такой важный момент - СМИ, через которые гражданам мозг засирают, и через который Кабаеву преподносили как сенсацию и переворот в гимнастике. Также преподносили и Канаеву.
lotosyoung7 пишет:
По мне так, например, программы Бессоновой, например, 2008 г - скакалка и 2009 - обруч и являют собой нечно безОбразное с бешеным и агресивным напором, а её программы лента 2008 и скакалка 2009 на национальные укр. мотивы практически неотличимы, в то время как упражнения на нац. мотивы, например, Канаевой отличимы по хореографии и совершенно самостоятельны. Как можно не увидеть образа в программах упомянутых вами гимнасток, для меня загадка. Так что повторюсь, не претендуйте на полную объективность.

И тем не менее, Бессонова единственная могла передать музыку, даже если это не образ, а лирическое нечто, то работала в музыку и с акцентами.
Евгения Канаева мало того, что никогда в эти акценты не попадает, так еще и никакой динамики - топчется по площадке, как будто что-то потеряла. И как-то образы ее не запомнились, может, потому что их нет?... Она для меня посредственная гимнастка, с пресным выражнием лица.
Какой образ у нее в обруче этого года? имхо, закос под стиль Бессоновой, но образа просто нет. лента-никакого, какое-то скучное танго, где ее попытались представить сексуальной, но не получилось. мяч-это вообще...и скакалка на голове.
А прошлогоднее гала Канаевой с кофтой между ног- вот уж шедевр гимнастики. Рядом с дерюгинскими "Ангелми и демонами" выглядит школьной самодеятельностью, да еще и пошловатой.
А какие Вы запомнили образы? У Кондаковой, например? Или той же Канаевой?
Теперь вопрос чемпионства. Вы в курсе, что спонсором многих соревнований является российская компания (отношение к которой имеет муж И.А. Винер)? (и как бы логично "кто платит - того и тапки")
во всех субъективных видах спорта, где судьбу медалей решают не секунды и метры, а баллы, очень много значит представительство страны в разного рода международных структурах. Главный тренер российской сборной Ирина Винер - сейчас вице-президент Международной федерации гимнастики. Этим, собственно, сказано многое.(с)
И Вы считаете, что в Пекине Канаева была лучшей?
И в Мие в упражнении с лентой: когда Канавеа запуталась в ленте, потопталась по ней, а Бессонова исполнила упражнение блестяще, Канаеву вывели на 1-е место, причем технический балл был одинаковый, а за артистизм у Канаевой оценка была выше...Это уму непостижимо! Канаева с пресной миной, запуталась в ленте под "падам-падам" и стремительная Бессонова "Carmina Burana". И первой ставят оценку за артистизм выше... Свист в зале... Кто платит - того и тапки
Российским гимнасткам (а также гимнасткам Казахстана, Азербайджана и кто там еще торчит в Новогорске круглый год у Винер?) можно топтаться по лентам, срывать повороты, недокурчивать пируэты, терять предметы - их за это не наказывают, а Бессонову и остальных наказывают за все, что можно и нельзя.
lotosyoung7 пишет:
Кстати, Даша Астафьева и Перис Хилтон - одно лицо, как я догадываюсь?

Да, одно) Надоело быть блондинкой)
P.S. На всякий случай: Бессонова тут упоминается потому, что ее случай весьма показателен, а не с позиции фонадства.
Dasha A$tafieva
14.07.2010, 01:19
Anathema пишет:
сколько страниц бредятины мы тут нанесли ))

А еще интереснее сколько страниц про коньки в ж...
Старина Фрейд откомментировал бы...
Dasha A$tafieva
14.07.2010, 11:26
lotosyoung7 пишет:
Почти полная цитата из И. И. Дерюгиной, кроме скобок.

Не надо приплетать Дерюгину. Это моя точка зрения, а также я знаю, что такой точки зрения придерживаются многие зрители хг. Которые не понимают хг Винер, но понимают гимнастику Бессоновой, Годунко, Максименко, Шинкаренко, Мазур, Ризатдиновой. Винер пытается навязать, что гимнастика - это сложенная вдоль и поперек спина, это какие-то сумасшедшие загибы-прогибы (формата китайского цирка), но гимнастика (в ту пору, когда я ей начинала заниматься) - это Тимошенко, Скалдина, Серебрянская, Витриченко. Это красота линий, фактура , легкость, грация, продуманность каждого движения. А еще это высокие, стройные, с длинными ногами и высокими подъемами девушки. Этим может похвастаться только школа Дерюгиных.
Dasha A$tafieva
14.07.2010, 11:54
lotosyoung7 пишет:
То, что они с Чащиной после дисквалификации не сломались и смогли вернуться на вершину спортивного олимпа для меня является спортивным подвигом.

А для меня - нет. Чистой воды политика.
lotosyoung7 пишет:
Никто не спорит, что у Бессоновой потрясающая харизма, но мне давно уже скучно смотреть её выступления, т к элементы одни и те же.

Одни и те же элементы делала Кабаева, делает и Канаева, и Кондакова, а харизмы у двух последних не было и нет.
lotosyoung7 пишет:
У неё совсем не гибкая спина,

На этот вопрос я уже ответила. И я считаю, что не обязательно показывать китайский цирк и заворачиваться в рулет. Это не гимнастика. В ней нет красоты линий, грации, легкости, а есть эксплуатация природных данных.
lotosyoung7 пишет:
в её излюбленном агрессивном стиле

Вероятно, Вы мало знакомы с программами Анны. Посмотрите ее ленту 1997 года, обруч 2003/2004 года, мяч 2005, обруч 2007/2008, ленту 2008. Белый лебедь и агрессивный стиль...
А также посмотрите программы Алины Максименко, у нее очень хорошо все с передачей музыки и стиля, с акценатми и выразительностью.
Что касается Канаевой, то если изменить музыку из любого ее упражнения на "Владимирский централ", то ничего не изменится.
Dasha A$tafieva
14.07.2010, 12:27
lotosyoung7 пишет:
Конечно, Канаева на олимпиаде была лучше. По-вашему, Бессонова лучше была? Если у Канаевой была самая высокая базовая стоимость и она исполнила упражнения без помарок, а Бессонова допускала ошибки во всех упр., кроме ленты, с помощью какой магии Бессонова должна была победить? Жукова тоже ошибалась в упражнении с булавами.

Я не хочу говорить про базовые оценки и поднимать тему баллов, потому что система изменялась не без участия Винер. И то, что сейчас оценивают (согнутые спины, турляны на груди, который смотрится не эстетично, как минимум) - по словам Винер "уникальные элементы" россиских гимнасток, это не гимнастика и не уникальные элементы. Уникальность для меня в том, что после упражнения останется образ, который я запомню, который гимнастка сможет передать так, что он запомнится. А элементы будут способом передачи этого образа.
Я запомнила булавы Бессоновой на олимпиаде (и к черту помарку на турляне), потому что это было очень сильно, мощно и это был действительно Гладиатор, я запомнила ее ленту, потому что это было так легко, так выразительно и так цельно.
Сорванные повороты Канавеой на ленте, с которых она валилась и за которые ее не наказали, ползание с булавами, обруч мимо музыки... ну и все.
Да, кстати, ои я смотрела по спортбоксу, на котром комментаторы Лидия Иванова и Попов (имени не помню) забыли выклбчить микрофоны и все зрители смогли насладиться закулисьем. И вот Ивановой была сказана такая фраза: "так... Канаеву мы любим, а Бессонову мы ненавидим? - На что Попов отвечает: "Да,да! Конешно!" Иванова: Если кто не в курсе - Аня Бессонова - прекрасная и очень профессиональная гимнастка. Но с Украины. Видимо по этому мы должны ее ненавидеть? Это же ОЛИМПИАДА.

lotosyoung7 пишет:
Винер уже давно не судит и не состоит в техкоме FIG. Разве плохо, что Газпром постоянно спонсирует хг в России, а банк втб был спонсором чм 2009& Вас бы устроило, если хг была на грани выживания, как на Украине, где некогда постоянный спонсор "Нафтогаз" не при делах?

Вы знаете, меня бы утроило нормальное судейство. А кто кого спонсирует меня не волнует. Мне просто обидно за то, что Винер сделала и продолжает делать с этим некогда красивым видом спорта.

lotosyoung7 пишет:
То, какие "рожи" корчит Бессонова во время выставления оценок и заламывает руки, кроме как неспортивным поведением не назовёшь. Такое её поведение и создало миф, что её засуживают.

Ну это Ваше мнение.
Вот здесь она летала над площадкой, зал аплодировал стоя, но Анну засунули под Кабаеву и Чащину. Никакое лицо она не делала. Это зритель глупый не понимает, что Анна плохая гимнастка, хуже Кабаевых и Чащиных, и поэтому так ее принимает.
на 3:23 реакция зала.
Показательные. Снова глупый зритель, который не понимает, что у Бессоновой спина плохо гнется и что она хуже Канаевой, принимает ее так, как никогда и никого не принимал и не будет принимать:
Dasha A$tafieva
14.07.2010, 13:39
bregalad
А Вам какая гимнастика больше нравится: гимнастика Люкин или гимнастика Джонсон?
Я, кстати, тоже люблю опорный прыжок (смотреть, конечно)).
Вы верно говорите о популярности СГ в мире. Достаточно посмотреть список спонсоров на сайте Насти Люкин.
Dasha A$tafieva
14.07.2010, 15:22
snow123 пишет:
Но знаете, надо отдать должное Ирине, она совершила колоссальный "прорыв-переворот" в ХГ в России.

Переворот этот называется Алина Кабаева и гимнастика Винер - это вот так:
http://bestpics.ru/full/x_2cda94a3.jpg
http://bestpics.ru/full/x_1d0eb9d5.jpg
http://bestpics.ru/full/x_60904d57.jpg
http://bestpics.ru/full/x_6262c0f1.jpg
http://bestpics.ru/full/merkulova2.jpg
С подачи Винер вот это сейчас оценивается. Это теперь называется талантом, это теперь пытаются выдать за гимнастику.
имхо, как минимум не эстетично, да и вообще жутковатое зрелище, речь о красивых линиях не идет.
Dasha A$tafieva
14.07.2010, 17:31
И вот еще, что хотела добавить. В скором времени сми запестрят заметками и интервью Винер о гениальной гимнастке Меркуловой (прототип Кабаевой, улыбка до ушей и скачет как зайчик), несомненно, будет сравнение с Кабаевой и Меркулова будет преподноситься как новая путеводная звезда мировой хг.
Сколько не смотрю Канаеву, не могу увидеть красоту линий и грацию. Сорванные повороты, кисти рук вообще ужасают (хореографа уволить).

Dasha A$tafieva
14.07.2010, 21:41
lotosyoung7 пишет:
Это не соответствует действительности, как и утверждение, что у Канаевой нет красивых линий. Засим сваливаю с дискуссии, тк мы говорим на разных языках.

Сверху даже фото, и первые с той самой олимпиады. Нет там никаких линий и близко.
lotosyoung7 пишет:
Сразу бы написали, что принимаете только школу Дерюгиных, я бы не тратила время.

Я принимаю только красивую гимнастику, настоящую гимнастику. А Дерюгина, или Берюгина, да хоть Писеева... какая разница кто?
Dasha A$tafieva
14.07.2010, 22:03
вотэтода! пишет:
Может и с гимнастками так? Можно поискать фотки твоих любимиц и нарыть так же массу корявых поз, наверняка.

Нет, с гимнастками не так. И у моих любимиц нет корявых вообще у гимнасток Винер упор на загибы и прогибы спины и цирковые элементы. Все фото - фото элементов. Ну и на видео можно посмотреть, кто и что из себя представляет.
Страницы: 1 2 318 19 20 21 22 23 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.049 сек.