Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Santa_Claus

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Santa_Claus
23.11.2020, 23:06
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2020/21: V этап - Rostelecom Cup, 20-22 ноября, Москва, Россия
marymarta пишет:
А ПП, на минуточку, Жена выиграла..А серебро у нее по результату двух программ...

Не совсем так... На ОИ-2018 Алина и Женя набрали абсолютно одинаковое количество баллов за ПП: 156,65.

Но таки да - Алина выиграла ОИ за счет КП. Алина за КП получила: 82,92. Женя 81,61.

Разница чуть более балла по сумме двух программ. Поэтому и писАл выше, что ТШТ дал равные шансы на победу Алине И Жене.
Santa_Claus
24.11.2020, 00:10
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
figushka пишет:
я вообще-то про шипперство, а не про красоту
посмотрите с 4:10

А с Тиффани Загорски с 13:08 это что... ?
Santa_Claus
25.11.2020, 12:00
Figurka51 пишет:
Это спортсменка заслуживает уважения и восхищения. А что она сделала выдающегося как личность?

Ага, а еще П.И. Чайковский - композитор. А.С. Пушкин - поэт. Ю.А. Гагарин - космонавт. Л.И. Яшин - футболист.
Все они "заслуживают уважения и восхищения" (с) на своем профессиональном поприще.

Но вот "что они сделали выдающегося, как личности"? (с)

ЗЫ: Сарказм, если чЁ
Santa_Claus
25.11.2020, 17:38
О, господи пишет:
Этой оговорки не было в исходном посте. Исходный пост звучал гораздо более категорично.
Это первое.

В чем была "категоричность", которую я упустил из виду?

О, господи пишет:
И второе. Загитова - не профессионал. Она девочка 0+7.

Ваше, сугубо субъективное, право видеть в ней хоть мальчика, хоть пуделя... Объективно же, и глупо с этим спорить, Алина весьма популярная личность среди любителей ФК и просто болельщиков. А популярность эта связана, в первую очередь, её спортивными успехами. Которые, в свою очередь, являются результатом профессиональными занятиями спортом... Я, лично, воспринимаю Алину, как великую спортсменку своего времени и очень милую девушку сейчас.

О, господи пишет:
З.Ы. А на каком поприще заслуживает уважения убийца-профессионал?

Он может быть условным Робин Гудом Но, не менее важно, что "он сделал выдающегося как личность? " (с)

ЗЫ: Вам не кажется, что этот Ваш вопрос, уж очень сильно не коррелируют с героиней данного топика?

ЗЗЫ: моё самое последнее предложение из поста, который Вы цитируете, еще раз перечитайте, пожалуйста.
Santa_Claus
25.11.2020, 17:54
Читаю форум о ФК пишет:
О, господи, о чем можно говорить с людьми, которые сравнивают Загитову с Пушкиным, Чайковским и Гагариным.

Форум сломался? И люди без регистрации видят только первые три строчки поста?

ОК, для Вас специально процитирую четвертую строчку своего поста:

Santa_Claus пишет:
Сарказм, если чЁ
Santa_Claus
08.12.2020, 17:58
Большой спорт: Камила Валиева (Kamila Valieva)
Две альтернативки на программы Камилы.

Первая: под горячо любимых мною Pink Floyd и их композицию Learning to fly

Вторая: Бах и Бетховен - эпичнейший музыкальный трек в исполнении и аранжировке Audiomachine.
Ссылка, к сожалению, есть только на ВК...

https://vk.com/video529749675_456239102

Автору, глубочайший респект!
Santa_Claus
08.12.2020, 19:20
Большой спорт: V этап Кубка России - Ростелеком, 05-08 декабря, Москва
Софья сегодня, безусловно, победитель. Умница.
Santa_Claus
12.12.2020, 19:55
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 4
tempika пишет:
а нет у нас яндекса.

кстати, на форуме поиск все еще через ж.. пардон, через яндекс

Таки, все больше склоняюсь к мысли, что "все через ж.." (с) в одной соседней стране, а не на форуме.

ЗЫ: кто без яндекса, тот без дзена на нем...
Santa_Claus
13.12.2020, 13:56
Флудц (18+): Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок
tempika пишет:
Вообще есть гугль, почему не пользоваться международным поисковиком?

Действительно непонятно, что или кто мешает Вам пользоваться поиском гугла? Или это неимоверно сложно в поисковой строке добавить site:tulup.ru/forum/
Santa_Claus
13.12.2020, 22:06
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
Екатерина Рябова ушла из академии Плющенко

В связи с некоторыми организационными изменениями в академии «Ангелы Плющенко» меня перестали устраивать тренировочные условия, поэтому на данный момент наши пути с академией разошлись. Сейчас я буду тренироваться у своих родителей на арендованных льдах.

https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1285642_Jekaterina_Rabova_Mena_perestali_ustraivat_trenirovochnyje_uslovija_v_akademii_Plushhenko
Santa_Claus
27.12.2020, 16:15
Большой спорт: Национальные Чемпионаты сезона 2020/2021
selena22 пишет:
Кто 1,2 и 3 среди девушек?

Кихира, Сакамото, Мияхара.

Протоколы ПП
https://www.jsfresults.com/National/2020-2021/fs_j/nationalsenior/data02
Santa_Claus
30.12.2020, 11:16
Большой спорт: Произвольные интервью со спортсменами
Santa_Claus
30.12.2020, 21:55
Анна Щербакова: большое интервью чемпионки России 2021.

Santa_Claus
09.01.2021, 20:07
Большой спорт: Национальные Чемпионаты сезона 2020/2021
Adx пишет:
Компоненты - это вообще не про это.
И не про "скольжение", как думают некоторые.
Связки добавил - компы выросли, убрал - и компы упали?

Ну, если совсем-совсем упрощенно, то, таки да.

ИМХО, дело в том, что хотя и существуют пять компонентных оценок, ставят их судьи не дифференцировано (как предполагается правилами), а "усредненно". И за базовую оценку берутся именно транзишены... все остальные ставятся от транзишенов... плюс-минус. Поэтому в протоколах, если есть хорошие связки, то, практически автоматом, там и скольжение появляется , и презентация...
Santa_Claus
10.01.2021, 17:53
Большой спорт: Анна Щербакова
Альтернативка Аниной ПП. На потрясающую музыку Евгения Крылатова из к/ф "О Любви"

https://vk.com/video529749675_456239202

©
Santa_Claus
10.01.2021, 19:09
Большой спорт: Анна Щербакова
Adx пишет:
В подобных альтернативках свой шарм есть , но всё же совершенно очевидно, что там программа отдельно, а музыка отдельно.
Чтобы такого не было, нужно либо невероятное везение ) , либо очень агрессивно нарезать музыку.

Согласен. Очевидно, что попасть на 100% во все музыкальные акценты, чтобы альтернативка смотрелась, как единое целое, без изъянов - задача, для тех, кто делает альтернативки, в принципе недостижимая, в силу объективных причин.

Тут, ИМХО, интересно именно наложение альтернативной музыки на стиль катания, образ спортсмена, возможность взглянуть с другой стороны... на то она и альтетернативка ))) И я не думаю, что у автора была цель сделать лучше оригинала... ИМХО, конечно.
Santa_Claus
13.01.2021, 20:00
Большой спорт: Камила Валиева (Kamila Valieva)
Альтернативка на ПП Камилы. Lesiem, композиция Fundamentum.

Комментарий автора:

Цитата:
Резкость движений, скорость, атлетизм , МОЩЬ - подчеркиваются именно эти грани катания.

Если внимательно просмотреть постановку, то можно обратить внимание на большое количество четких статичных позиций с фиксацией , наличие ломанных и резких переходов, ну а чтобы это не "резало глаз" ибо всего хорошо в меру , хореография была смягчена "змеиными движениями" , но не стоит забывать что атакующая змея движется очень резко , по прямой и с такой скоростью что глаз не успевает уловить движение.

https://vk.com/video529749675_456239203

©
Santa_Claus
15.01.2021, 20:50
Figurka51 пишет:
Но возмущение Плющенко я понимаю. Я видела эти прокаты, именно пп.

Неужто и
Плющенко пишет:
Марк падает с четверного тулупа на попу
видели?
Вот прокат Марка: Неудачный 2Т со степаутом вижу, касание льда руками вижу - "падение на попу с четверного тулупа" (с) - не вижу.

Вот протокол ПП. Кстати в ПП Сарновский победил. Проиграл он по сумме КП и ПП.
http://ffkm.ru/images/files/online/2021-01-13_Kubok_Moskvy/KMOoo11-17__

Ну или вот этот перл недотренера:
Плющенко пишет:

Возьмите чемпионат России в Челябинске – за сорванное вращение Щербаковой, которое автоматически идет на минус, идет бонус в плюс три балла

На кого этот бред расчитан?

Вообще странная вещь наблюдается - хроническое вранье Евгения никого уже даже не удивляет, это уже вроде как в порядке вещей для Плющенко. Пока еще, немного возмущают только неспортивное поведение, полный игнор этики и хроническая неспособность признавать собственную профнепригодность "начинающего тренера" (с).

Adx пишет:
Он купил рекордсменку мира, двукратную ЧМ среди юниоров и обладательницу феноменального набора прыжков.
А также победительницу ФГП и ЧЕ..

У бизнесменов это называется "резкое падение стоимости активов". К сожалению, Саша и Алёна год назад и сейчас, проведя почти сезон под чутким руководством Плющенко & Co, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Особенно - Алёна. Бабло вложено, ожидаемых результатов нет, кредиторы (жаба) негодуют... Ну и, вишенкой на тортик, Стася своими "успехами" за год в академии и неожиданным прощальным жестом - ни разу не добавила плюсиков в имидж и, говоря языком бизнесменов, рыночную капитализацию академии АП.

Вот, ИМХО, отсюда все эти истерики Евгения в СМИ, рассчитанные на обывателей, не отличающих лутц от выкрюка, понятия не имеющих о системе судейства, зато знающих Плющенко-спортсмена и готовые верить всей этой волне истерического хайпа от "олимпийского чемпиона и тренера-неудачника" - в одном флаконе (с)
Santa_Claus
16.01.2021, 15:02
Figurka51 пишет:
У меня другой вопрос по этому вращению. Бедуинский ей засчитали. Но есть предписанное минимальное количество оборотов в каждом виде вращения. Аня сделала от силы 4. Разве в таком случае не обнуляют?

Нет, не "обнуляют". Насколько я помню, не получают уровня и стоимости вращения с менее чем двумя оборотами в базовой позиции.

Figurka51 пишет:
Как отражено?

Снижением уровня и, как следствие, стоимости. Ибо в КП мы увидели только две черты сложности (бедуинский прыжок и либела вперед) - соответственно тех. панель поставила вращение второго уровня, что и отражено в протоколе. Обычно это вращение у Ани дополнительно с либелой в сторону и сменой ребра - это 4-й уровень прыжка во вращение.

А 8 оборотов без смены поз - это всего лишь одна из черт сложности, необходимая для получения уровня.

Если ошибаюсь, поправьте.
Santa_Claus
16.01.2021, 16:17
Figurka51 пишет:
Но меня поразила разница в компонентах в 7 баллов.

Ну разница не 7, а 6,18. Не забывайте, что у мужчин в ПП фактор в компонентах:2. Т.е реальная разница в оценках выставленных судьями 3,14 ака "Пи"
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.058 сек.