Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя XXX11

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
XXX11
02.01.2020, 19:59
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Chrix пишет:
Вы правы, баллы не дают. Но разве фк – это только баллы? Вы же заметили, что у Синицыной сложные программы, за которые, кстати, баллов ей не особо прибавляют (иногда даже наоборот). В то время как риски увеличиваются.

Когда вы лакомитесь тортом, вы же его «воспринимаете» комплексно. Внешний вид, вкус, ингредиенты превращаются во впечатление, которое доставляет вам удовольствие, а иногда и отправляет к радостным воспоминаниям. Безусловно, отдельные ингредиенты тоже вкусны сами по себе. Но если их правильно собрать, перемешать, приготовить, получается нечто. Именно так я вижу фк. И если в процессе готовки вы не положите нужных ингредиентов, либо добавите ненужные, на выходе волшебства не получится.

Поэтому, считаю, что платья, макияжи, прически в фк очень важны. И пусть они будут максимально нейтральны… но не неуместны.

А такие как Алена появляются совсем не только для того, чтобы собой в зеркале любоваться. Другим тоже хочется…

Да, с таким комплексным восприятием ФК сложно не согласиться, подписываюсь под каждым словом)) Видимо, меня Аленина прическа с макияжем не так смущают, поэтому я не акцентировала своё внимание на этом. А вы, видимо, перфекционист))
XXX11
02.01.2020, 20:23
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 3
bregalad пишет:
Ой да ладно!
Всегда можно постараться найти что-то, что не нравится. Где там Косторная или Глейх халтурит? Конечно, конкретный прокат может получиться чуть хуже предыдущего, но здесь, мне кажется, другое, это просто перемены в восприятии у конкретных зрителей. Мне вот тоже поначалу Загитова очень понравилась (с пародийным, как мне кажется, номером под Дон Кихота — правда, задумывался ли он как пародийный, неясно, но точно получился таким — очень в духе самого романа Сервантеса). Но с какого-то момента я уже не мог смотреть на Загитову (хотя она каталась ничуть не хуже), наступило пресыщение. Пока, к счастью, от пресыщения Косторной далеко, к тому же она сильно меняет свои программы (чего стоят ее тройные аксели, лучшие в истории женского катания, не сомневаюсь, что она скоро освоит и четверные).

Мне очень нравятся обе нынешние программы Косторной. Причем запоминается даже больше произвольная (у которой две разные части). На мой вкус, это несомненно удача и постановщика программы, и самой фигуристки.

Это правда, нет предела совершенству. Особенно, для тех, кто фанатизмом не страдает. Разве это плохо?
Глейх халтурит, когда рубит музыку и обдумывает хорео.
Загитова на ОИ была лучшей версией себя. Далее развития не последовало, потому у вас и наступило пресыщение.
Если вам нравится ПП - это очень хорошо. На мой взгляд, Алена заслуживает большего, чем вампира или Джульетту (кстати, я когда хвалила юниорские проги имела ввиду позапрошлый сезон, Джульетта была напрочь вычеркнута из моей памяти
XXX11
02.01.2020, 20:33
Криска пишет:
XXX11Ну во первых не справляется в ПП,кроме необычного музыкального материала ,впрочем что и является спасением для Синицыной ,поскольку в обычных образах она ещё более стандартна ,ровно как те программы которых вам не нравятся .имхо

Ну давайте так: справляется не всегда.
В каких обычных образах она стандартна? В образах начинающего юниора?
И кстати, Рахманинов был неплох на определенных стартах. Да, не Рахманинов Чана, но для начинающей юниорки очень даже.
XXX11
02.01.2020, 22:01
Криска пишет:
Вас не поймёшь :предыдущий пост «Ксения справляется всегда,а теперь не всегда .Я высказываю свою точку зрения ,что необычное музыкальное сопровождение ,Которе не затерто до дыр и потому слушаешь с любопытством ,но не досматриваешь с ним .Представления этого музыкального сопровождения я не вижу ,Ксении в принципе не хватает хода ,отсюда и мелкие шаги ,которыми и скрывают отсутствие сильного скольжения .Знаете пешочком

А вы и не поймёте пока комменты читать не начнёте перед тем как приложить Синицыну)) или Панову))
Ваша точка зрения интересна, если бы не манера изложения. Однако позвольте с вами согласиться)) в раскате Синицына ни разу не Тараканова, особенно, в ФГП. Но все же не пешочком. И не раскатом единым) На пике формы она должна быть к ПР, там еще раз и посмотрим. В прошлом году спортсменка сильно прибавила во второй половине сезона.
XXX11
02.01.2020, 22:17
Большой спорт: Великолепная Елизавета Туктамышева
figushka пишет:
Туктамышева запускает собственное шоу в Петербурге:
https://www.eurosport.ru/figure-skating/story_sto7593677.shtml
https://www.instagram.com/p/B60NvtqJ9Km/

Ого, какая молодец! Ждём деталей.
И пускай здесь у Лизы все срастется: она заслужила коммерческих успехов как мало кто в современной российской одиночке.
XXX11
02.01.2020, 22:32
Амарант пишет:
Да уж, удачи Лизе! Но немного смущает, что она этим занимаетсяь будучи первой запасной на ГС, ей бы сейчас не шоуми расслабляться.. А то опять Медведеву откопают и на мир пошлют...

Так откопают же ж, не сомневайтесь)) Но вот если бы от меня зависело, что выбрать для Лизы - успех своего шоу или успех на ГС в этом сезоне, я бы голосовала в пользу коммерческих успехов. Настало время. Лиза итак много для ФК сделала, полностью разрушив теорию о неконкурентноспособности женского ФК против допубертата.
XXX11
02.01.2020, 22:46
Амарант пишет:
а мне бы хотелось чтобы у Лизы был шанс доказать несостоятельность этой теории уже на ГС, чего ей так и не дали сделать в прошлом сезоне. В этом сезоне она стала еще сильнее.

Ну блин.. если с эгоистической точки зрения, чисто как зритель, то конечно. Но... рационально.. пускай малышня уже возится между собой. Не дадут Лизе ничего доказать. Можно передавать эстафетную палочку для развеивания мифов Кихире: ей в следующем сезоне 18, а это уже заявка на полноценного взрослого спортсмена))
XXX11
03.01.2020, 10:29
Adx пишет:
ТЩК, Туктамышева, Валиева.
Сами найдете или подсказать?

Подскажите, а то вдруг мы с вами по-разному слово «индивидуальный» понимаем.
XXX11
03.01.2020, 13:31
Tarantino пишет:
В идеальном мире розовых пони фамилия тренера и постановщика вообще должна быть засекречена наравне с медицинской информацией.

Думаю, если засекретить фамилии тренеров и постановщиков, это приведет к деградации спорта. Тренеры работают на свое имя для этого они стараются вырастить топовых споросменов, имена которых будут ассоциироваться с именем тренера. Постановшики также стараются выделиться программами, чтобы их имя ассоциировалось с уникальным, качественным продуктом.
При остутствии имен, при невозможноси создать из своего имени бренд, который потом можно будет успешно коммерциализировать - пропадет конкуренция, которая есть двигатель прогресса, все станет примитивно однообразным (мы это уже наблюдаем в одной группе, для которой работает только один постановщик и где программы в большинстве своем безлики).
Вы правы, сейчас все больше обращают внимание на имя тренера и постановщика, но это в связи с тем, что спорт превращается в детский, а в детском спорте спортсмен вообще ничего из себя не представляет как личность: он не участвует в определении своего пути развития, не приносит идеи для программ, не принимает участие в выборе музыки, даже не всегда корректирует постановку под себя и свое собственное удобство.
Поднимут возраст - опять начнут смотреть на спортсменов как на личностей, а не как на прилежно выкатывающих заученное спортсменов тренера X,Y Z ибо любой топовый взрослый спортсмен всегда имеет свое видение, свое мнение, свой голос и активно вовлечен в принятие решений.
XXX11
03.01.2020, 13:40
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Chrix пишет:
Вот вы видите, и я вижу. И мы даже не знакомы со спортсменкой. А увешанные орденами и медалями профессионалы своего дела, которые занимаются со спортсменкой по 300 дней в году, не видят. Как так? Что делать? Все очень просто: пусть всякие там ничего не понимающее в фк диванные эксперты закроют свои рты и не мешают работать настоящим профессионалам!

Это издержки убитой конкуренции для тренеров одной группы)) а также детского спорта, когда у спортсмена или нет собственного мнения и идей или это не учитывается. И опять же спортсмен не может настаивать, так как принятие альтернативных решений по тренеру и постановщику может быть губительно для карьеры опять же вследствие напрочь убитой конкуренции. В режиме культа личности решение найти сложно.
XXX11
03.01.2020, 22:21
figushka пишет:
смотреть ветеранский футбол вам интересно? Там играют личности
Никто не придет смотреть на ветеранское фк

Мне смотреть футбол неинтересно. Тем более ветеранский.
Тем не менее, сейчас мне интересно смотреть прокаты Ханю, Чена, Шомы, Эймоза, Мияхары, Сакамото, Вакабы ит.д. Я могу пересмотреть прокаты Ким, Костнер, Осмонд, Чана, например. И никогда, ни разу у меня не возникало желания пересматривать программы малолетних обладателей многооборотных прыжков (или прыжков во второй половине)... Как-то так...
XXX11
03.01.2020, 22:32
Adx пишет:
Я не в курсе, как можно еще его понимать.
У Трусовой пять квадов (и полный набор в арсенале, кроме ритта + триксель).
У Щербаковой три квада (два разных) + хореография + вращения + уникальная передача эмоций (это чисто телевизионная фишка, не люблю такое, но на экране выглядит здорово)
У Косторной - уникальное скольжение + великолепные прыжки, включая лучшие в мире триксели.
Валиева, Туктамышева - примерно такая же идея.
Что у Синицыной? Какая яркая черта?
Вкатать хорошую программу - это не черта. Фанаты верят, разумеется, что больше никто в мире не сможет это сделать, но аргументы религиозного характера.
И будет другая программа - не будет и этой черты.
Разумеется, у каждого что-то свое есть. Мне вот и Васильева нравится, и Тараканова.
А уж как Канышева в прошлом году хороша была в своей снегурочке.

Перечислите мне, пожалуйста, пять квадов Трусовой или назовите мне прокат, в котором она прыгнула пять квадов, если это имеете в виду.
В чем уникальность хореографии Щербаковой? Квады вы сами сказали уже есть у Трусовой, то есть это тоже не «индивидуальная фишка».
Косторная - угадали со скольжением.
Валиева, Туктамышева - примерно такие же познания и способность определить в чем уникальность.
Далее что-то обсуждать неохота ибо с азов надо начинать.
PS Канышева как раз пример когда великолепная программа никак не прячет крепкого середняка без выдающихся талантов
XXX11
03.01.2020, 22:41
Криска пишет:
Нищебродам в ФК не место

Правда жизни. Мудрая женщина. Если родители тащат своих чад в ФК без понимания этого факта, хоть тренер вовремя объяснит, и ребёнок вместо того, чтобы через боль реализовывать родительские фантазии, которые они не могут себе позволить реализовать, пойдёт учиться и вполне себе состоится в другой сфере за пределами ФК.
XXX11
03.01.2020, 22:47
Амарант пишет:
я думаю тут не стоит так цепляться к словам, тк есть прокат с четырьмя квадами, что тоже совершенно пока непревзойденный результат и собственная фишка спортсменки.

Да надоело это глорство. 7, блин, квадов))
А когда 4 квада было исполнено? Я правда не помню. По-моему выкатывалось все же три за программу.
XXX11
03.01.2020, 23:24
Амарант пишет:
Вот для меня все-таки вопрос с этими программами. Идеально их носят только девочки из группы Пановой. Именно на их хореоподготовку (спасибо Протасеня) и манеру скольжения ложатся эти постановки идеально. И вот тут вопрос: либо Панова аккумулирует в группе вовсе не середнячков, а по-настоящему талантливых спортсменок, музыкальных и восприимчивых к этой хореографии, но которые просто чахнут в другой почве. Либо да, середнячки, но тогда работу постановщика и хорееографа можно считать гениальной, если середнячок с этими программами выглядит настолько потрясающе.
Я почему-то уверена, что поставься та же Косторная, да кто угодно, у тех же постановщиков, она станет смотреться лучше себя сегодняшней, но на том уровне на которыом выкатывает Канышева и Синицына не выкатает, у нее совсем другая хореоподготовка, она не воспримет и не воспроизведет такое количество мелких нюансов в движении. По крайней мере чтобы это случилось, нужно будет длительное время и много работы над программой непостредственно с Канаевой или той же Протасеней.

Видится, что Панова умеет набирать девочек, но талантливые спортсменки, чтобы прямо так громко можно было сказать, далеко не все.
Протасеня. Не знаю, видели вы интервью, как она в Москве и в ФК оказалась. Ее ученица из Минска переехала, пошла в ФК и тренеру, к которому она пришла так понравилась подготовка девочки, что Протасеня предложили переехать и посотрудничать. То есть руку мастера видят все и сразу) Я думаю, работу этого хореографа можно признавать близкой к гениальной, так как, действительно, без неё постановки бы (а постановщики у девочек разные) так не смотрелись. Даже рукомашистая вечно суетящаяся Тараканова уже на последнем этапе КР смотрелась намного аккуратнее.
Ну и вклад Пановой, которая все кусочки в единое целое складывает, никто не отменял.
А о потенциале Косторной в плане хорео, боюсь, мы никогда не узнаем.
Но вас, я смотрю, тоже посещают мысли на тему, «а что если». Вот я бы на сезон махнула Косторную с Синицыной местами (только чтобы потом обратно). Как раз посмотреть Алёну в качественных со вкусом поставленных программах и с качественным хореографом, а на Ксюшу бы примерила аксель Косторной и наоборот примитивные постановки: тоже интересно, смогла бы она при своём таланте с таким достоинством как Алена нести сей крест.
XXX11
03.01.2020, 23:33
Амарант пишет:
если ребенку и при всей группе, а не родителям и лично, то не мудрая. Но мудрая что не выносит все это на люди, чем постоянно щеголяет каждый второй наш топ-тренер. Уж как только через прессу своих спортсменов не унижали, как только не вытирали о них ноги и не выставляли какими-то придурками. Спасибо Пановой что не делает этого даже когда есть поводы.

Это в какой-то степени стеб: что ещё написать про информацию уровня «одна баба сказала».
Но, даже если брать за правду, это не самое неприятное, что приходится детям на тренировках слышать. Такая уж у нас система воспитания в спорте... Давайте тогда цитаты всех ведущих тренеров сюда. Уверена, услышим много более глубокомысленные высказывания.
XXX11
04.01.2020, 00:07
tanya-kol пишет:
Криска эта явно покинувший эту группу персонаж, и что то отпустить в себе не может.

Думаете явно... сейчас таких вот персонажей много развелось..
XXX11
04.01.2020, 00:55
Atilla
Не хотела оскорбить чувства верующих
XXX11
04.01.2020, 10:28
Adx пишет:
Если люди спорят с тем, что способность прыгать 4-5 квадов в программе, и что еще важнее, владение 4 квадами и трикселем является уникальной чертой, то сложно их убедить в менее очевидных вещах.

Не сорят совсем. Вас попросили назвать прокат, где было выкатано 5 четверных. Вы такой прокат назвать не можете, потому что его нет, а включение пяти четверных в заявку никак об уникальности не свидетельствует. Амарант вам помогла с 4 четверными назвала прокат, который я, действительно, не видела (там тоже, конечно, можно к качеству придраться, но незачем).
В итоге Трусова стабильно и чисто пока выкатывает три четверных за программу. Молодец? Да, гениально. Но если говорить об уникальности, то и Щербакова уже выкатала чисто 3 четверных на ЧР. То есть мы с вами по-разному понимаем слово "уникальность". Разобрались.
XXX11
04.01.2020, 10:43
Adx пишет:
Еще раз.
Это ни разу не особенность Синицыной. Это исключительно заслуга постановщика, программу придумывает он.

Еще раз.
Программу ставит постановщик, выкатывает фигурист.
Балет (хоть и не люблю проводить эту параллель с детским спортом) тоже ставит не балерина, тем не менее, есть Плисецкая, Лопаткина, Захарова, а есть в тысячи раз больше имен, которые вы никогда не слышали и не услышите. По вашей логике, дай ведущую роль любой балерине из кордебалета и она будет смотреться в ней не хуже. Вообще все равно кого туда ставить, если балет хороший....
PS для тех, кто не воспринимает иронию: спортсменов с балеринами в один ряд не ставлю, какими бы уникальными они не были
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.