Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК – 3

Автор
03.01.2020, 23:24
Общие разговоры о ФК – 3
Амарант пишет:
Вот для меня все-таки вопрос с этими программами. Идеально их носят только девочки из группы Пановой. Именно на их хореоподготовку (спасибо Протасеня) и манеру скольжения ложатся эти постановки идеально. И вот тут вопрос: либо Панова аккумулирует в группе вовсе не середнячков, а по-настоящему талантливых спортсменок, музыкальных и восприимчивых к этой хореографии, но которые просто чахнут в другой почве. Либо да, середнячки, но тогда работу постановщика и хорееографа можно считать гениальной, если середнячок с этими программами выглядит настолько потрясающе.
Я почему-то уверена, что поставься та же Косторная, да кто угодно, у тех же постановщиков, она станет смотреться лучше себя сегодняшней, но на том уровне на которыом выкатывает Канышева и Синицына не выкатает, у нее совсем другая хореоподготовка, она не воспримет и не воспроизведет такое количество мелких нюансов в движении. По крайней мере чтобы это случилось, нужно будет длительное время и много работы над программой непостредственно с Канаевой или той же Протасеней.

Видится, что Панова умеет набирать девочек, но талантливые спортсменки, чтобы прямо так громко можно было сказать, далеко не все.
Протасеня. Не знаю, видели вы интервью, как она в Москве и в ФК оказалась. Ее ученица из Минска переехала, пошла в ФК и тренеру, к которому она пришла так понравилась подготовка девочки, что Протасеня предложили переехать и посотрудничать. То есть руку мастера видят все и сразу) Я думаю, работу этого хореографа можно признавать близкой к гениальной, так как, действительно, без неё постановки бы (а постановщики у девочек разные) так не смотрелись. Даже рукомашистая вечно суетящаяся Тараканова уже на последнем этапе КР смотрелась намного аккуратнее.
Ну и вклад Пановой, которая все кусочки в единое целое складывает, никто не отменял.
А о потенциале Косторной в плане хорео, боюсь, мы никогда не узнаем.
Но вас, я смотрю, тоже посещают мысли на тему, «а что если». Вот я бы на сезон махнула Косторную с Синицыной местами (только чтобы потом обратно). Как раз посмотреть Алёну в качественных со вкусом поставленных программах и с качественным хореографом, а на Ксюшу бы примерила аксель Косторной и наоборот примитивные постановки: тоже интересно, смогла бы она при своём таланте с таким достоинством как Алена нести сей крест.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.