Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя grotsasha

Автор
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2151 52
grotsasha
Эссен, Германия
03.12.2013, 16:38
Дети и спорт: Группа Б: недоучки или борьба продолжается?
Да вроде на страничках многих Verein есть разрядные нормативы. Например здесь: http://www.esc-paderborn.de/esc-pb/index.php/pruefungen/14-pruefungen Правда там "разряды здоровья" (Breitensportklassen) выписаны только до 6го, я так понимаю, что есть и дальше полный список как и спортивные, а не только до акселя.
По поводу соревновательных программ - в Германии как вы знаете перед разрядом, соотвествующем российскому ЮФ (нем. Kunstläufer) есть ещё три "пред-разряда", так по этим разрядам уже вовсю на соревнованиях все одинарные прыгают, хотя например в соотвествующем тесте стоят скажем только подсечки вперёд-назад, которые ребёнок давным давно умеет, а в разряд "Kunstläufer" (ЮФ) на соревнованиях выставлять начинают только, когда аксель стабильный есть, хотя в соотвествующем тесте нужно сделать только три прыжка в один оборот.
На сдачу разрядов (в том числе спортивных) никаких официальных возрастных рамок нет - даже многие взрослые любители сдают на "разряд здоровья". Теоретически взрослые, имеющие разряд, могут участвовать в соревнованиях с детьми, на практике же это какие-то гиперединичные случаи. Это опять же в копилку темы "группа Б". Просто один раз сдав тест на скажем несчастного "фигуриста" (обратите внимание формулировки "юный" в немецком нет ), человек как бы сознательно должен понимать, что на соревнованиях он в этой категории встретит не людей с тремя одинарными, как в тесте, а с акселями как минимум.
grotsasha
Эссен, Германия
09.12.2013, 01:15
ОФП, хореография, здоровье: [18+] Анорексия vs. Жиробасия
Вставлю свои 5 копеек в тему, так как пошла уже аж 35я страница.
В Германии толстота часто ассоциируется с бедностью, человек любого возраста слишком крупных расплывающихся размеров почти автоматически ассоциируется с "неработающим тунеядцем" в ннном поколении. В неблагополучных районах частенько можно встретить девочек, возраст которых очень трудно определить из-за чрезмерной полноты. Когда присматриваешься, то понимаешь, что девочке похоже и 16 лет ещё нет, а выглядит она на 35-40... Приехав этим летом в Россию первым делом мне бросилось в глаза обилие стройных красивых девушек!

В Европе остаться здоровым и в "своём" весе достаточно сложно. Я вникаю в проблему здорового питания где-то с 2006 года - то есть где-то 7й год, и надо сказать, что до сих пор не могу однозначно сказать, что нашла все решения. Слишком много факторов участвуют в выборе того, что человек покупает в супермаркете и что готовит... Некачественная вредная еда, приводящая в конце концов к ожирению часто дешевле качественной и здоровой. Такую еду к тому же можно приготовить гораздо быстрее и с меньшими затратами сил, чем здоровую. Когда-то хочется сэкономить средства, а когда-то хочется, чтобы через 10 минут уже что-то быстро оказалось на столе, так как время не расчитал... Это здорово, когда есть и время, и деньги, и мотивация не только готовить, но и организовывать вовремя походы в магазин и саму готовку. Но когда ты не полностью свободен, а есть другие ещё дела - очень просто можно постоянно скатываться на менее здоровую пищу. Поэтому мне очень сложно "обвинять" в чём-то полных людей, всё же уж очень много усилий нужно предпринимать, чтобы оставаться в форме (про спорт я вообще молчу). Рестораны я тут в оборот не беру, так как от одного похода в ресторан мало что меняется, а регулярная пища всё же обычно попадает в человека дома (ну конечно всякими булками на вокзалах тоже можно будь здоров вес поднять, если регулярно так "обедать").
Я в своём взрослом росте (164 см) весила в разные моменты жизни от 50кг до 62кг включительно. Лучше всего я себя чувствую в весе 55-56 кг - и визуально, и в смысле физических сил. Запястье у меня 15 см, это значит я кто?
grotsasha
Эссен, Германия
09.12.2013, 14:01
Varvara пишет:
Я всегда готовлю своей семье только свежее

Хм, а я даже не задумывалась, что можно делать по-другому, вот сейчас прочитала и вспомнила, что моя мама (которая никогда не любила готовить, но всегда была в нормальном весе) всегда в моём детстве делала многое впрок. В основном мясо и супы. Супы мой друг очень любит, но я с ними в смысле готовки пока не подружилась окончательно. В основном меня смущает, что нужно сначала откуда-то добыть бульон - а это либо готовый (хотя овощной сухой бульон у меня "био", то есть без моноглютамата, но соли там будь здоров, чуть ли не половина!!), либо если не готовый - здравствуй варка бульона на час, и варка всего супа на два часа... Так что суп у нас бывает точно не каждую неделю, но пару-тройку раз в месяц да. В остальном я всегда делаю что-то на один раз, и в основном готовлю три раза в день, так как на завтрак мы тоже едим горячее - в основном кашу разную, или сырники, или если время есть запеканку творожную делаю. Вместо сахара по мере возможности использую стевию, или стевию пополам с сухим соком тростника.

А вообще же есть ещё проблема различных потребностей разных людей - готовлю я одинаково на двоих, но моему другу нужно потреблять гораздо больше углеводов, чем мне. У него актуален набор веса, так как он класический дрищ При 185 он легко скатывается на вес 69 кг, как только я уезжаю и он начинает кормится самостоятельно - так как он просто может забыть поесть При нормальном трёхразовом питании он весит 72. Но если я начну есть такое же количество картошки или хлеба, как он, то я вес конечно начну набирать, так что как-то с этим тоже сложно

Последние пару лет я очень многое готовлю по сайту http://eatsmarter.de/ (к сожалению всё по-немецки). Мне нравится, что можно ввести в поисковик продукты, который на данный момент есть дома и появятся несколько вариантов что из них можно сделать. Я возможно точно и не берусь делать так, как написано, но сразу возникает несколько хороших идей, которые потом можно немного по своему вкусу подогнать. Благодаря этому сайту я узнала и об интересных новых продуктах - например о киноа.
grotsasha
Эссен, Германия
11.12.2013, 14:53
Имбирь вроде должен разгонять обороты обмена вещества, но нужно быть осторожным тем, у кого (даже немного) повышенное давление, так как он и давление может некоторым чувствительным людям повышать. Кстати зелёный чай всегда нужно заваривать свежим! От старого зелёного чая всякие эффекты тошноты даже наступают. Лучше заваривать не кипятком, а немного более остывшим, и не более 3х минут. Некоторые сорта на одну минуту заваривают, сливают, а потом второй раз заваривают и уже пьют (иначе горький вкус). У нас продаётся один очень хороший биосорт зелёного чая в магазинах марки DM - он по вкусу мне максимально напоминает тот зелёный чай, который пила в Японии. А дурацких безвкусных сортов пруд пруди, их и пить то не захочется, солома какая-то...
grotsasha
Эссен, Германия
11.12.2013, 15:27
lsd

Чаи с ароматизатором - это зло, обманывающее наше тело и как следствие поднимающие аппетит В любых количествах можно пить огромное количество травяных чаёв, но строго следя, чтобы на упаковке не было "аромат идентичный натуральному".
А зажмурил глаза-уши-нос - это точный путь к всяким отклонениям по отношению к пище, нужно питаться и пить только то, что нравится!
grotsasha
Эссен, Германия
11.12.2013, 15:37
lsd пишет:
grotsasha
Тогда это д.б. сплошной шоколад, в шоколаде и под шоколадом!

Ну не знаю... Иногда мне нравится съесть после обеда немного горького шоколада, только ооочень хорошей фирмы. Но как только съешь чуть больше по сути вкус уже пропадает и его уже не чувствуешь, а это неинтересно. Кстати вкус к молочному шоколаду у меня полностью пропал в то время, когда я очень строго питалась (несколько лет назад) исключая всякий белый сахар вообще - через месяц после полного неупотребления белого сахара взяв в рот кусочек молочного шоколада я тАААк разочаровалась во вкусе! Мне просто показалось, что это просто очень приторно! А вкуса нет вообще! С тех пор больше как-то и не ем, а когда пробую - всегда одна и та же реакция, слишком сладко!
У нас в ФК группе есть одна дама, которая в течении уже более 20 лет на каждый завтрак ест плитку шоколада, при этом всё время жалуется на свой (очень заметный) лишний вес и одновременно очень жаждет (который год) выпрыгнуть аксель и двойной сальхов. Как таких людей поймёшь? Уж либо одно, либо другое, зачем же ходить вокруг целей кругами, уж либо одно, либо другое как-то

(P.S: результат этого строгого питания можно посмотреть на этой фотке - это мой вес 51 кг в 2008 году, но мышц там нет вообще. А это я сейчас - 56-57 кг с уже некоторыми мышцами)
grotsasha
Эссен, Германия
13.12.2013, 12:28
Извините, что в тему вмешаюсь, но скажу как со школой у детей-музыкантов, которым тоже по идее невозможно осилить полный курс общеобразовательной школы без ущерба для серьёзных занятий музыкой. Я до поступления в 11 лет в Гнесинскую десятилетку ярко помню год до этого, где сразу из общеобразовательной школы с термосом и бутербродами меня встречала мама и мы шли пешком минут 20, я - жуя этот бутерброд, в музыкальную школу. И так - 4 раза в неделю. Свою усталость от такого образа жизни помню очень отчётливо даже сейчас. Когда же в конце года нужно было готовится к вступительному экзамену (то есть и доп. занятия по сольфеждио и т.п. прибавились), то естественно пропусков в общеобразовательной школе стало много. Конечно результат экзамена по математике в конце года выглядел соотвествующе, так как многое из материала на экзамене я просто не прошла из-за пропусков. А жизнь в смысле общеобразовательных предметов в десятилетке на следующий год мне показалась просто райской - домашку не задавали, да и общеобразовательных часов было крайне мало. Курс математики закончился, когда мне было 14 лет (на тангенсах, косинусах и т.п.), курс физики длился полгода, химии не было вообще, географию тоже не проходили. По биологии выдали учебник, который мы благополучно сдали в конце года, даже не открыв (я впрочем его с интересом помню пролистала, так как мне нравились всякие клетки и т.п.) . Почему для спортсменов всё ещё не создали систему, где они в том же здании хотя бы два часа в день в перерыве от тренировок занимались бы школьными предметами по облегченной программе?

Во Франции, где оканчивают школу почти также рано, как и в России большинство детей, серьёзно занимающихся музыкой сидят на домашнем обучении последние три-четыре года школы. В Германии домашнее обучение чисто теоретически существует, но на практике не применяется, здесь общество просто помешано на школе и на результатах в школе и считает, что если из школы детей забрать, то они вырастут ассоциальными и неинтегрированными в общество. И музыкантам, и спортсменам в этом смысле здесь очень тяжело. Рада была узнать читая tarogoz, что в Берлине придумали для спортсменов выход. Для детей-музыкантов существует официально пара музыкальных гимназий, одна из них в Веймаре, но интересно, что учатся там далеко не только те, кто хочет впоследствии стать музыкантом... а те, кто хочет пройти курс гимназии по немного облегчённой программе и в результате меньшей кровью получить свой "абитур" (диплом об окончании гимназии). От средней оценки абитура зависят шансы поступления в высш. учебное заведение и в такой "облегчённой" гимназии получить более высокую среднюю оценку шансы повыше. При этом дети, которые действительно серьёзно занимаются именно музыкой особого облегчения в этой программе не видят и учат уроки с утра до ночи...
grotsasha
Эссен, Германия
13.12.2013, 12:58
Элементы, техника и правила фигурного катания: Спец дорожка
ISavelyeva

С помощью такого приспособления - "метроном" называется, есть и простенькие программки онлайн его имитирующие. Ставите метроном на эти самые удары и слушайте музыку - если стук попадает в такт, тогда музыка подходит. Ну это при условии, что у вас есть чувство ритма Если сомневаетесь, то попросите какого-нибудь человека, связанного с муз. школой в прошлом или настоящем.
Можете ещё вконтакте ввести в аудиопоиск "92 bpm" (или другое число до этих 98) там музыка выскочит впрочем не совсем подходящая для ФК (в основном хип хоп), зато с отчётливым бумц бумц в этот ритм.
grotsasha
Эссен, Германия
13.12.2013, 14:16
tarogoz пишет:
такие школы есть в каждой земле

Посмотрела - в нашей земле из наиболее доступных основной массе занимающихся фигуристов спортивные гимназии есть в Эссене и Бохуме. Но я себе не представляю как ребёнок, занимающийся к примеру в Дортмунде (а там лучший лёд в нашей земле) или скажем в Дюссельдорфе или Крефельде должен каждый день мотаться к примеру в Эссен на занятия в гимназии? Это же уйму времени займёт... Если уж такую гимназию создавать, то как у вас - каток и в непосредственной близости школа, иначе как? Общеобразовательные предметы должны проходить практически в том же или самом ближайшем здании, что и тренировки или мне кажется такая система имеет мало смысла. Или прикрепление к такой гимназии дает право на какой-то вид домашнего обучения?
grotsasha
Эссен, Германия
13.12.2013, 16:54
Cорока пишет:
Совершенно права Grotsasha, говоря о специальных школах с адаптированной под спортсменов программой , - они очень многим существенно облегчили бы жизнь.

Вообще не очень понятно, как в нашей стране, которая как раз очень развивала в советское время систему спед. школ с уклоном (не только музыкальные, но и те же математические и т.п.), не появилась настоящая система спорт. школы совмещённой с общеобразовательной. Ведь она так и называется спортивная "школа"! Почему не может быть действительно настоящей школы со спортивным уклоном, где изучаются как доп. теоретические предметы не теория музыки, сольфеджио и история искусств, а например важные любому спортсмену анатомия, какое-то введение в социологию, психологию и не знаю какие там еще дисциплины, которые принято преподавать в спорт. вузах. По сути мы в спед. музыкальной школе изучали те предметы, которые проходят и в консерватории, но более базовым курсом. И всё это наравне с очень облегчённой, но всё же существующей обычной школьной программой без домашних заданий. Мы имели каждый день не более 4-5 уроков, при том, что половина из них была профильных (музыкальных), а лишь вторая половина общеобразовательных, в старших классах остались лишь профильные. И да, самое главное, мы имели два выходных дня - среда и воскресенье (или обычные школьники тоже имеют два дня, субботу и воскресенье свободными?). Мне кажется в расписание спортсмена УТГ групп можно было бы вписать эти часы, ну это при условии преподавания в одном и том же здании.
К тому же мне кажется во многих спорткомплексах, где есть каток места для всего этого более, чем достаточно. Я этим летом случайно попала на тренировки в Медведково, так я просто поразилась какие там просторы - можно было бы точно полноценную общеобразовательную школу ещё туда же поселить.

tarogoz пишет:
мы специально искаль такой вариант и с именно потому переехали из Гамбурга в Берлин

Я не ошибаюсь, что на всю Германию он по сути оказался один?
grotsasha
Эссен, Германия
13.12.2013, 17:00
Тарантино пишет:
по моим представлениям о Гамбурге, там серьёзного ФК просто нет

В Германии серьёзного ФК в 98% городов по сути нет. А в остальных городах понимание слово "серьёзное" думаю сильно разнится с российским. Вся Германия, в особенности одиночники - это одна большая группа Б И не в последнюю очередь из-за системы школьного образования, которая берёт детей в заложники. Тут что родитель думает или не думает по этому поводу - не имеет значения... Учится - это обязанность и точка.
grotsasha
Эссен, Германия
13.12.2013, 17:09
profi222 пишет:
знания нескольких языков и успеха в фигурном катании

Ну например я знаю 5 языков и умею кататься на коньках, вот вам и пример гыгыгыгыгы

А вообще, если серьёзно, то чтобы знать эти самые языки надо либо родится в двуязычной среде (не мой случай), либо потратить на это столько времени (уж я то знаю сколько!), что спортсмену до 25 лет пока он не закончит серьёзную карьеру как-то мне не очень представляется откуда он столько времени найдёт...
А всё это изучение языков в школе - это всё не то, ничему там не учат...
grotsasha
Эссен, Германия
13.12.2013, 18:25
Raccoon

О, гениально! Вот я именно об этом! Но ведь ФК такой любимый в России вид спорта, ну почему, почему для ушу (эээ... то есть для ушистов? ) есть, а для фигуристов нет? Фигуристам только олимпийские медали надо стране завоёвывать? А может фигуристов просто устраивает, что в школе учится ваще не надо - мы тут за них переживаем, понимаешь, а они лафе и рады?

P.S: мне кажется спед. школа целесообразна начиная с 4го класса, то есть уже после окончания начальной школы. С начальной школой мне кажется можно справится самостоятельно, например индивидуально договорившись с какой-то обычной школой/педагогами. А вот потом уже нужна хорошо отлаженная специальная система, так как предметы всё же посерьёзнее...
grotsasha
Эссен, Германия
13.12.2013, 20:26
lsd пишет:
По-моему, остаться без хотя бы начального уровня английского, это надо сильно хорошо постараться!

Есть такие нации, у которых почему-то ни изучения какого-нибудь иностранного в школе на уровне нет, ни по сути желания изучать иностранные нет. К таким относятся в наибольшей степени наверное итальянцы (лишь некоторые по желанию берут очень похожий на итальянский французский в школе, остальные не обязаны), французы - чью речь на любом языке невозможно отличить от их родной, последнее касается и многих японцев и вообще азиатов, тут впрочем бывают и положительные исключения. Так что если вы едете во Францию или Италию с инглишем, будьте готовы к тому, что вам местные на улице даже как пройти к ближайшей автобусной остановке не объяснят. То ли дело Скандинавия, или Голландия, где английский - практически второй неофициальный язык государства, и иностранцу учить настоящий язык страны даже надобность отпадает...

null пишет:
А чего тут Вам не понятно?

А в советское время разве нечто подобное для фигуристов было? Хоть бы интернат какой при какой-нибудь столичной спорт. школе для детей из регионов?

P.S: я в Италии несколько лет назад оказалась в ситуации точно как в том анекдоте - "Два чукчи. Подъезжает к ним чувак на машине и спрашивает "Ду ю спик инглиш?" Они пожимают плечами. "Парле ву франсэ?" Та же реакция. "Шпрехен зи дойч?". Нет, не шпрехен. Спросил ещё на 10 языках и в отчаянии уехал. Один чукча у другого спрашивает: "Ну чё, брат, по такому случаю - буем какой-нить иностранный учить?". Другой: "Нет". – "А почему?" – "Дык чуваку это разве помогло?!".

Но я всё же решила выучить после той ситуации хотя бы азы итальянского
grotsasha
Эссен, Германия
15.12.2013, 00:39
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
Muasa

В Калининграде у вас там ФОК Горького есть, там на ледовой арене предлагают "часы для начинающих" по средам, субботам и воскресеньям, где все желающие начинающие могут покататься в присутствии тренера. См тут: http://fok39.ru/services/ledovaya-arena/schedule.php Наверняка там найдёте знающих людей и сможете пообщаться, поспрашивать советов.
grotsasha
Эссен, Германия
15.12.2013, 02:11
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
Muasa пишет:
Зашла я на сайт этого ФОК и обнаружила, что он в Советске

Ой, я тогда перепутала, думала, что у вас ФОК один. У вас есть ФОК, построенный в прошлом году на улице Горького 87, вот там и есть группы по ФК, в том числе для детей. Видимо у них сайта нету. Есть группа вконтакте по фигурному катанию в Калининграде, но там особо инфы нет, кроме как всех начинающих деток посылают именно туда на Горького. См. статью например здесь

P.S: и спец. магазин для фигуристов у вас там есть, тоже недалеко http://figurist39.ru/ . Там и коньки себе хорошие сможете присмотреть, там правда почему-то только две приличные марки Gam и Riedell, но уже неплохо. Вы в чём катаетесь?

P.P.S: в той же группе о ФК в Калининграде в сообщении от марта 2013 сетуют о том, что не существует в вашем городе группы для взрослых любителей, по простой причине нехватки льда ...

То есть получается у вас вариант только частных тренировок, а это конечно дорого.
Ещё есть ледовая арена на Донского, там вроде занятия официально бесплатно, но так как тренерам платят мало, то некоторые им доплачивают по 1000р. в месяц. Можете наведаться и туда. Вообщем проявляйте инициативу и активность

Бонус: на данный момент видимо лучшая фигуристка Калининграда, Ирина Кулинич 1999 г.р., имеется дупель:
grotsasha
Эссен, Германия
18.12.2013, 13:34
Дети и спорт: Детки 2008г.
marianogin

Прекрасные успехи для такого возраста, молодцы! Хорошие уже вращения, понравился риттбергеровый шаг, полулутц, ласточка хорошая была вперёд наружу. А вы занимаетесь хореографией? Мне показалось спинку девочка пока не очень держит - но это конечно ещё и из-за естественной для такого уровня некоторой неуверенности на льду. В качестве пожелания - в самом начале красиво выехать на лёд хорошей ёлочкой, а то она так выехала, что казалось, что она и трети не умеет того, что потом показала - ну зато приятно удивила
grotsasha
Эссен, Германия
19.12.2013, 23:44
Дети и спорт: Детки 2008г.
marianogin пишет:
В дополнение ко льду занимаемся балетом

Ну вот балет и есть хореография в том смысле, который имела в виду я в своём посте выше.
А ну у вас значит всё как в Германии у детей. Здесь тоже занятий в зале почти нет, а на балет дети ходят сами - по-моему раз в неделю что ли, ходят все в балетную школу (ну просто частные студии тут). А сколько вы раз в неделю балетом занимаетесь, один? И сколько месяцев уже?
grotsasha
Эссен, Германия
24.12.2013, 21:27
Взрослое любительское катание: Открытое первенство Санкт-Петербурга среди взрослых любителей и ветеранов фигурного катания 21.12.13
И я тоже хочу посмотреть! Тоже ищу ссылку и не нахожу!
grotsasha
Эссен, Германия
26.12.2013, 00:54
Взрослое любительское катание: Открытое первенство Санкт-Петербурга среди взрослых любителей и ветеранов фигурного катания 21.12.13
Все видео нашла - большое спасибо! Даже не знаю куда раньше смотрела Почему-то подумала, что эти видео всё ещё с предыдущего старта.
Пара вообще класс - какие могут быть рассуждения! Я совершенно не заметила разницы между партнёрами. Кажется, что пара новисов или юниоров даже катается. Девушка вообще нереальная молодец!
Понравились и другие видео! Из нового для себя - раньше не видела Шатневой Людмила и с первых шагов сразу подумала - ну какая же у неё прекрасная физ. подготовка и хореоподготовка просто налицо, интересно из какого другого вида спорта человек (мне показалось тут это очень явным) и сколько уже на льду. Поискала - нашла старое видео с комментариями за камерой - поняла, что девушка катается с 2008 г. и КМС по спортивной акробатике. Вообщем да здравствует офп и ещё раз офп, и хореография и ещё раз хореография! А потом уже лёд
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2151 52
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.075 сек.