Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя чистый прокат

Автор
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2048 49
чистый прокат
11.08.2019, 17:03
Большой спорт: Контрольные прокаты юниорской сборной России по фигурному катанию сезона 2019/20
Figurka51 пишет:
Они катаются по взрослым?!

Кстати, а Сафонова не может по взрослым?
Да, она никогда на ЮГП не выступала, но она же значительно старше Шаботовой.
Шаботова то да, уже разобрались, что это глубокая юниорка, которая выйдет на взрослый уровень только в олимпийский сезон, а Сафонова то вроде должна отобраться на ЧЕ уже в этом сезоне.
Может быть я ошибаюсь, но по идее в этом году, в отличии от прошлого года у Белоруссии должна появиться фигуристка на ЧЕ.
чистый прокат
11.08.2019, 17:31
Большой спорт: Контрольные прокаты юниорской сборной России по фигурному катанию сезона 2019/20
Точно, Сафонова оказывается даже на год старше Трусовой.
чистый прокат
11.08.2019, 20:45
ОлегАндреев

Не знаю, даже не помню сколько действует техминимум. Так же как и условия ее карантина.
Но по базе последняя бешка в юниорах у нее была прошлым октябрем. Наверно с ноября этого года сможет выступать на международных.
чистый прокат
12.08.2019, 11:38
Большой спорт: Юниорская серия ISU Гран-при по фигурному катанию сезона 2019—2020 (общий тред серии)
Tarantino пишет:
США

В америках соревнования проводятся часто тоже в дырах, что не такой уж интерес их посетить. Плюс лететь очень далеко, маяться, наверно еще и с перекладными бывает. Можно еще из за аклиматизации по времени выступить хуже обычного.
Только и плюс что название США, а по факту, мне кажется, не редко более неудобно чем более близкие этапы.
Не думаю, что за американские этапы прямо битва идет, другое дело, что часто счастье, что вообще этап дали пусть и американский.
чистый прокат
12.08.2019, 11:54
Большой спорт: Юниорская серия ISU Гран-при по фигурному катанию сезона 2019—2020 (общий тред серии)
Плюс еще виза американская, дорогая и есть скорее всего не у всех юниоров фигуристов. Наверно эти этапы в основном достаются тем, кто и так в США бывает и визу имеет.
чистый прокат
12.08.2019, 12:17
AndrejsVareniks пишет:
Я про то что девочкам должно быть интересно полетать по Миру и как-никак это международный старт, за который вроде-как должны платить!

Ну не знаю, насколько так уж интересно по 12 часов в самолетах проводить, при этом по мне так Япония экзотичней США или Австралия, которая край света.
Не знаю про визы для фигуристов, но даже про взрослых спортсменов иной раз слышно, что американцы затянули с визой, и либо нервотрепка или вовсе старт не состоялся.
Не знаю кто там виноват, но про Шенген обычно такого не слышно
Вряд ли все дети юниоры, с учетом того, что они только начинают и не известно поедут ли они вообще на этапы, имеют американские визы. Американская виза при этом гораздо дороже Шенгена и делается дольше. Может для спортсменов особый порядок, не знаю, но думаю ИСУ точно накладно сделать американские визы для скажем 20 ти возможных детей кандидатов.
чистый прокат
12.08.2019, 13:42
AndrejsVareniks пишет:
Вообще это всё ИСУ должна оплачивать – перелёты, визы, отель, командировачные...

Не знаю кто оплачивает, но если делают и оплачивают, это может быть стимулом, выбор американского этапа, несмотря на его сложности, чтобы тебе сделали не дешевую и не легко получаемую американскую визу.
чистый прокат
12.08.2019, 22:26
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 2
Амарант пишет:
Я бы еще поняла Эшли если бы сейчас шел процесс с живым Кофлиным, он все отрицал и требовались бы еще какие-то свидетельства о том, что человек себя вел довольно активно с юными барышнями

Уж не знаю, что хуже рассказывать о мертвом, который уже не может возразить, но которому уже все равно или пытаться наказать человека на процессе через много много лет за вот такой случай.
Единственное, может Эшли имела ввиду, что кто то должен следить за несовершеннолетними фигуристами, чтобы они не напивались, а напившись не отправлялись все скопом ночевать не понятно где и тоже без присмотра, что провоцирует подобные эксцесы. Такой спорт нам не нужен.
Правда Алисе еще рано напиваться.
чистый прокат
13.08.2019, 06:42
Амарант пишет:
склонить чашу весов в сторону пострадавших

Вот именно, что хоть сами обвинения Эшли даже не так уж сильно чернят Кафлина, на процессе они могут склонить чашу весов непонятно куда, при том, что сам этот случай, произошедший много лет назад, все же может не значить вообщем то практически ничего относительно других обвинений, ну да, наверно редко обвинения в сексуальных преступлениях достаются совсем уж безупречным людям.
В этом плане мертвому Кафлину пожалуй они вредят меньше, чем вредили бы живому на процессе.
чистый прокат
13.08.2019, 06:53
Tarantino пишет:
1) Чисто потребительский, чтобы было развитие в том направлении, которое интересно мне.
2) Гуманитарный.

Вот именно, я и пишу, что такая борьба за все хорошее часто в самом лучшем случае даже если нет прямой корысти, только желание потрафить своему эго или выглядеть лучше перед своей сектой.
Что до гуманитарного, тут как раз важно например лучше ли будет зверям от того, что цирков не будет, а если от этого звери не будут гибнуть меньше, чем без цирков, тем более чем без конкретных цирков, так чего же тут гуманитарного.
чистый прокат
13.08.2019, 09:25
Tarantino пишет:
Я вижу красивую картинку, и тут два момента:
1) Чисто потребительский, чтобы было развитие в том направлении, которое интересно мне.
2) Гуманитарный

Но опорочить можно все что угодно в том числе и по гуманитарным соображениям, тем более в спорте с его сомнительными правилами.
Можно вместо восхищения той же Яной Кудрявцевой и ее великолепным мастерством кривиться это вообще не спорт, а она просто забитый робот, не важно так ли это на самом деле, а можно и от фигуриста Чена например, вместо почестей требовать покояний прямо на пьедестале и далее постоянно за массу фигуристов поломавшихся в попытках прыгнуть что то похожее и так далее.
чистый прокат
13.08.2019, 10:01
Большой спорт: Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.
ФК люблю пишет:
Вот рекомендация бадами пичкать 13-летнего ребёнка меня насторожила. Я могу понять ещё необходимость эту у спортсменов высших достижений. А тут просто занимаешься для себя. Что бады - это профилактика от травм? Функция спортивных врачей в рекламе бадов, невзирая на возраст спортсмена?

Если нет личной корысти врача, то возможно имеется в виду, что например, порошки помогают похудеть, а чем меньше вес, тем легче прыгать, меньше нагрузки и очевидно именно по этому меньше травм, другой вопрос, что могут появиться другие болячки и той же Юле Липницкой пришлось потом от всего этого лечится за границей.
Все же так. Запрещенная фарма часто тоже действительно снижает риск серьезных травм и защищает организм от тяжелейших спортивных нагрузок, но и имеет и негативные последствия.
Если травмы мучают даже на любительском уровне, то может и правильно бросить спорт.
чистый прокат
13.08.2019, 10:45
Большой спорт: Категории и границы в ФК: пол, возраст, вес, рост, конституция, психология, происхождение и т.п.
ФК люблю пишет:
При катке врачей нет.

Наверно главная проблема. Тоже ведь чудо, если врач совсем со стороны сможет найти какой то волшебный способ, чтобы травм не было в травматичном виде.
чистый прокат
14.08.2019, 09:04
Tarantino пишет:
Кто крутится наверху, работает на имя, того и запоминают.

Ну вот, а столько споров, что смотрят красивые программы или прыжки, а главное для большинства зрителей всего лишь может ли данный фигурист выиграть.

Это нормально для легкой атлетики, действительно вряд ли стоит тратить свое время на того, кто бьется за максимум 7 место, даже если это ЧМ, ведь прыгают в яму тройной прыжок все вообщем то одинаково.

В фигурном катании другое дело, даже фигуристы второго эшелона по крайней мере на крупных соревнованиях стараются быть индивидуальными и их выступление может быть шедевром и иметь программы даже лучшие, чем у лидеров, хотя конечно на лидеров работают обычно лучшие хореографы. Но все равно многие смотрят лишь последнюю разминку и не пытаются искать жемчужины, которые вполне встречаются и в других разминках.

Есть такое безусловно и в фигурном катании. Даже если Алена Леонова катает интересную программу и без ошибок, многим новым зрителям это не интересно, когда они узнают, что она уже ни на что не претендует. И это фигуристка с именем, но уже без хайпа.
Но все же сама специфика вида к счастью такова, что даже аутсайдер вроде Майорова может иметь много поклонников, хотя и не измеримо меньше, чем хайповые и успешные фигуристы только по факту своей успешности и связанным с ней хайпом.

Tarantino пишет:
Кихира и Туктамышева просто сами были уже фигуристками с какими-то титулами, к ним больше внимания.

Это просто хайп. Говорят о чём-то, что реально, внутри, людям не интересно.

Нет конечно. Хайп, безусловно в наше время спорта- бизнеса играет важнейшую роль и уже почти спорт подмял под себя, но всегда публике был интересен какой то эксклюзив. Так было даже во времена когда всяческие пиар агенты не играли такой громадной роли.
Если все прыгают 2А, а кто то 3А и огромная интрига сделает ли она это, это интересно, а если этот 3А еще и зрелищный и более высокий прыжок, а не так что обороты толком неразличимы, это зрителям интересно вдвойне.
Даже, если все прыгают 3А, но кто то это делает эффектно, как Хань Янь, это интересно, как интересен эффектный трюк, тем более сложный эффектный трюк.
чистый прокат
14.08.2019, 09:27
Так что для зрителей и прыжки важны и эксклюзив, и отличные программы и артистизм и костюмы, которые тоже всегда много обсуждаются поклонниками, но главное уже хайп и раскрутка, хотя безусловно раскручивают обычно как раз интересное зрителям, это да, такой ныне спорт во всех видах со всеми пиар агентами, которые как мухи облепили спорт. Тут даже сами успехи играют меньше значения.
чистый прокат
14.08.2019, 10:34
Конечно грустно, когда так много зависит от пиара и действительно ничего не стоит объявить ценности массы людей неправильными и устаревшими, а потом надеяться, что с помощью рекламы все равно будут новые потребители, даже если для массы людей просмотр видов с "новыми ценностями" станет не интересным. Но хочется надеяться на лучшее, тем более когда такой зрелищный вид как фигурное катание, тем более раскручивать тоже проще чего то яркое.
чистый прокат
14.08.2019, 10:42
МД пишет:
А трагедия у них у всех, если не складывается, только если родители грамотно втянули в "новую" жизнь - забывают они о катке очень быстро...

Мне тоже кажется, что для детей бросить фигурное катание не трагедия.
Не говоря уже о том, что даже в 17 лет гораздо легче переключиться на что то другое, чем уже в 25, а про 12 лет и младше и говорить нечего. Очень легко координально изменить жизнь.
Вот уже для взрослых это безусловно может быть трагедией, когда фигурному катанию отдано уже лет 20, а то и больше жизни.
Вон Кафлин с собой покончил, когда его от фк отстранили.
чистый прокат
14.08.2019, 16:16
МД пишет:
Tarantino И среди обычных школьников есть не блещущие знаниями дети, но и как учатся спортсмены в старших классах тоже имею представление

Тем не менее, школьный курс можно ускоренно освоить в 17 лет, когда уже перестал тренироваться, не такие уж выдающиеся знания дают в средней школе. Да наверно фигуристам совсем некогда в школе учится, так как лед свободен часто именно в школьные часы, плюс школьный возраст чуть ли не самый продуктивный для успехов, но ведь многие фигуристы из не бедных семей, репетиторы и все такое, так что наверно не то, чтобы они сильно отличались от самых обычных школьников, и те куда то поступают, думаю и молодые фигуристы бы могли, может быть годик усиленно позанимавшись.
чистый прокат
14.08.2019, 22:43
Tarantino пишет:
Соответственно, людям это просто не интересно. Ещё лет 10 назад реальные зрители даже не понимали, что двойной-одинарный прыжок вместо тройного это серьёзная ошибка, сейчас в этом плане уже лучше.

Безапеляционность просто поражает, так же как и навязывание зрителю мнения, что ему зрителю интересно и что надо запретить.
От того, что зритель не различает прыжки по названиям совершенно не следует, что ему зрителю это не интересно.
Так же как и то, что если зрители не понимают, что бабочка это катастрофа и огромная потеря балов, опять же совершенно не следует, что прыжки не интересны.

Сложный прыжок часто самый эффектный трюк, он обычно выше других, потому что надо успеть скрутить обороты и уже по этому более эффектен, а значит и интересен.

Конечно, если прыжки очень читерские, не высокие и от четверных одно название, это уже не так интересно и вот тут действительно можно говорить, что зритель ведется на хайп, хотя эффектности ноль, тут уже эту сложность, можно сравнить с шагами, которые зрители еще меньше различают, и еще больше не довольны, чего это фигурист ковыряется, лучше бы разгонялся бодрее.

Если сложный прыжок - редкость, он интересен зрителю, причем редкость не обязательно из разряда делает 1-2 человека в мире, но если на водокачке, которую посетил зритель паре спортсменов удались сложные прыжки, зрителю уже приятно, что соревнования неплохого уровня и он видел пусть даже не эксклюзив, но не самый тривиальный прыжок.

Крайне спортное утверждение, что "Кихира и Туктамышева просто сами были уже фигуристками с какими-то титулами, к ним больше внимания. Это просто хайп. Говорят о чём-то, что реально, внутри, людям не интересно."

Сложные прыжки это именно спортивно в конце концов, элемент неопределенности, щекочет нервы, зрители затаив дыхание ждут удастья ли прыжок.
Да конечно, тут сильно зависит хайповый фигурист или нет и претендует ли он на высокое место, но точно также красивое выступление от середняка гораздо меньше волнует зрителя. И от середняка и в ранних разминках приятно видеть хорошие сложные прыжки, если фигурист сделал их классно, но конечно внимания к этому гораздо меньше, чем когда борьба за медали, но глупо доказывать на этом основании, что прыжки людям не интересны.
чистый прокат
15.08.2019, 10:33
Figurka51 пишет:
Конечно, они при хорошей программе и достойном прокате должны выигрывать. Но бывает, что без четверного есть все отличные тройные, и прога лучше, и катает лучше, и вращается лучше....

Но четверные и ультра си и не являются абсолютным оружием в фигурном катании. Алина Загитова в начале сезона много ошибалась, но все равно на ФГП была выше Лизы с трикселями и выше тех, кто катался с тройными почище, чем Алина.

В фк вообще ничего не является абсолютным. Это не легкая атлетика, это судейский вид с заложенными возможностями больших манипуляций в оценке туда сюда. В нем фигурист вообще никогда не уверен в том, что нужно чтобы победить и как его оценят, если он не сильнее на 2 головы.
Здесь вообще норма обкрадывать в оценках не хайповых фигуристов и тех, кто не мелькает постоянно на стартах.
Лучшие программы, артистизм и красивое катание это очень субьективно. Четверные...не панацея, тем более, если ты не признан элитой, зато очень повышают вероятность ошибки и способствуют травматизму. Проблема то главная, что мест всего 3, а если есть место на главных стартах, то наверно лучше сосредоточится на красивых и интересных программах ради длинной карьеры, как Миша Ге, а не пытаться словить журавля и закончить побыстрее.
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2048 49
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.073 сек.