Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя deva-eva

Автор
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2030 31
deva-eva
12.01.2015, 01:46
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Вчера сил не было писать.... Ездили в близлежащую Швейцарию (Беллинзона) на шоу "Music on ice". Понравилось очень!!!!
Состав: Анна Овчарова, Йозеф Сабовчик (51 год), Самюэль Контести, Сара Майер, Леонова - Хвалько, Олесиа Карми - Макс Линдхольм (Финляндия, танцы), Капланы, Стефан Ламбьель, Маша Димитри (эквилибристка на канате). Ведущие и организаторы Лоран Тобель и Маурицио Моргальо.

Ламбьель - просто душка. Прыгать ему не нужно, пусть только скользит и вращается, смотреть на это можно бесконечно. Вот где настоящее фигурное КАТАНИЕ!

Самый супер (по ощущениям моим и зрителей) - Леонова-Хвалько. Класс видно сразу. Рядом со мной какие-то дяденьки только охали. Выброс - 3 аксель (так дочь моя сказала), поддержки - нет слов.
Сара Майер попрощалась со зрителями, сказали, что кататься больше не будет.
Овчарова молодец. Кто там говорил, что она ничего не получила, перейдя в другую федру??? Я думаю, очень много получила. (на ютюбе кстати больше всего ее видео по запросу на это шоу)

Капланы красивые живьем. Твиззлы правда запороли в одном номере. Сабовчик в свои годы делает сальто назад

После представления (у нас были такие билеты) можно было спуститься за выпивкой и автографами. Конечно мое создание со всеми сделало селфи и расписало свои коньки. Мама нервно поглощала шампанское. Младшенький бегал по льду. Изображал тезку (Стефана) наверное.

Короче впечатления незабываемые.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
deva-eva
17.01.2015, 19:52
Большой спорт: Medal Winners Open 2015
Интересно бы видео посмотреть... Сару Майер видела за несколько дней на шоу - ничего из себя не представляла. Прыгала только двойной аксель. Неужели Слуцкая в такой плохой форме, что проиграла??
deva-eva
23.01.2015, 02:02
Большой спорт: [Хроники поросенка Петра] Любовь Илюшечкина теперь за Канаду
Elglin Да, думаю Дюамелей сложно переплюнутьпрыгать
Хорошо, если бы вторыми были
deva-eva
24.01.2015, 17:11
Дети и спорт: Первые шаги в ФК
Vinx
Когда мы были в вашем возрасте (ох давно это было) занимались дополнительно ОФП+бассейн. Был такой специальный абонемент в фитнесс-центре для детей. С индивидуальным тренером. Помогло (я считаю) ребенку очень здорово.
ОФП (на мой взгляд) всегда не хватает.
Можно еще на танцы какие-нибудь походить (без фанатизма, естественно). НЕ бальные. Хип-хоп, модерн. И выносливость развивает и движения, и музыкальность

Но это мое мнение, с высоты личного опыта.
deva-eva
28.01.2015, 09:14
Большой спорт: Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015
tempika попробуйте на Спорте через http://myru.tv/online/sport-2

В Италии транслируют, слава богу, да и Картину ТВ нам пока оставили.
deva-eva
29.01.2015, 12:48
Большой спорт: Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015
Sun_Ice И меня радует. По крайней мере это было чисто (аксель сдвоенный - жаль, но ведь красивый), каскад 4+3 по-моему был только у него. Да, программа за душу особо не берет, а у кого она берет??? Единицы.
Рада искренне за Быченко, другой израильский мальчик тоже молодец.

Мы конечно (тут в Италии) прослушали восторженные крики, какой Ванятка молодец, да какая фантастическая у него программа, да и посмотрите, как он прыгает с руками вверх и т.д и т.п..... Рада за Ивана, что получился триксель наконец, лутц был неплох в каскаде, жаль упал со второго.

Пападакисы 99 процентов будут чемпионами, больно хороша у них произволка. Лене с Русланом пожелаем удачи быть на подиуме, это уже, я считаю, огромное достижение

Жду девочек с нетерпением. Интересно, Юлия Саутер оденет свой эротический костюм???
deva-eva
29.01.2015, 19:23
Первые две разминки посмотрела с нашим комментатором, чуть не Особенно поразил перл "Она упала с тройного тулупа, поэтому его зачли как двойной"

Ну и конечно нудный бубнеж, негатив и так далее.

Начиная с третьей разминки смотрела по итальянскому каналу, комментаторы тоже жгут конечно, но очень доброжелательно. Называют прыжки, раззтраиваются, если кто-то упал, или степ-аут, или рукой коснулся. Правда один минус - все время кто-то щелкает по микрофону. Раздражает жуть...

Девочки наши молодцы! Кира просто восторг, какая скорость вращений! Рада за Викторию Х., а то она постоянно лажала в начале сезона. Мама ее (и тренер) даже расплакалась, не знаю транслировали в России или нет
deva-eva
29.01.2015, 19:53
Gia89 пишет:
Неужели у нас из молоденьких девочек одна Липницкая жесткого пострадает от пубертата?

Ну, прошлый год Лиза вроде страдала..... Надеюсь и у Юли пройдет... А у Лены может и начнется... (свое такое "чудо" - все проходили...)
deva-eva
30.01.2015, 16:49
Как я рада за Валентину с Отареком!!!!! Это просто подвиг в таком возрасте, добившись немалого результата в другом виде, стать парницей. А какие они милые человечки при близком рассмотрении! Желаю им дальнейших успехов!!!
deva-eva
31.01.2015, 00:02
Очень рада за Ивана. А уж сколько восторгов мы выслушали по местному ТВ! Но реально молодец: вспомнить прошлый, и даже начало этого сезона - триксель всегда с падением, про четверной даже речи не было. А теперь вон как все красиво. Думаю у Хута он будет только прогрессировать, главное режим не нарушать....

Наши в принципе молодцы. Серебро и бронза при наличии Фернандеса - очень даже неплохо. Быченко - просто супер!!!!
deva-eva
31.01.2015, 17:41
Gia89 Ну вот... можно и без трикселя выигрывать!!! Лиза - Браво!!!!!!
deva-eva
05.02.2015, 02:28
Rebecca_2011
Произвольная Пападакисов давно запала в душу (еще с этапов), и аналогично и короткая и произвольная Юкасов. Нравится Рахманинов Радионовой. Нравится "Пляска смерти" КапЛанов (и Сережкина тоже), музыку эту очень люблю.

Не обвините в предвзятости, но больше всех на ЧЕ понравились Ригини и Валя-Андрюша. Просто люди преодолели себя и прыгнули выше своей головы.
deva-eva
17.02.2015, 17:56
Большой спорт: ISU Four Continents Championships 2015
Классное интервью с Денисом Теном

deva-eva
19.02.2015, 13:24
Большой спорт: Юлия Антипова: жизнь или смерть? Поможем всем миром!
Тарантино пишет:
кто-то что-то сам оплачивает

Знаю точно, что костюмы оплачиваются частично. Сборникам выдают определенную сумму на костюмы (сейчас не знаю сколько, разговор был лет пять-шесть назад), часто этого не хватает даже на один.
Помню Навка в интервью перед Турином рассказывала сколько стоило ее "Кармен" и оплачивалось все из своего кармана. Или думаете Липницкой сборная все три платья к произвольной оплатила??? Ну может Тену и да (он тоже говорил, что много костюмов поменял, Ну так он один такой в своей стране.)

Далее из того же источника пятилетней давности (не претендую на достоверность): выдавали сборникам Графы. Хочешь другие коньки - покупай за свой счет.

сейчас вот только прочитала интервью Зуевой, что из-за недостатка финансирования Синицина-Кацалапов не примут участие более ни в каких турнирах. http://www.sports.ru/others/figure-skating/1027355746.html

Не думаю также. что Лизе в этом году оплачивали поездки на все многочисленные соревнования

Так что либо родители либо спонсор
deva-eva
19.02.2015, 13:33
Встречи, катки, музыка, разное…: Художественные фильмы про фигурное катание
А вот еще в новых "Елках 1914" есть часть про ФК. Как Артур Смольянинов и Екатерина Шпица (точнее их герои) выигрывают чемпионат мира в канареечных костюмах
deva-eva
26.02.2015, 22:47
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание на лыжах
Амарант поддержу пожалуй Вас, а то бъетесь здесь одна

Очень нравится лыжный балет, даже подумывали туда уйти с дочкой (когда с ФК разладилось... сейчас-то опять наладилось, слава богу). Не знала, кстати, что его исключили из видов фристайла, очень жаль.
Мы (к вопросу) катаемся на горных лыжах достаточно регулярно (когда сезон), поэтому мне например понятна сложность данного вида, а другим объяснять - труд неблагодарный. Просто есть любители видов спорта, где "быстрее, сильнее, выше" (или как там), а есть любители ФК, ХГ, синхронного плавания, выездки (да, она кстати тоже под музыку бывает) и данной разновидности фристайла.

Я вот бобслей не понимаю, Какой это олимпийский вид спорта, если в нем на 90 % все зависит от конструкции боба? Командные игрища вообще не переношу последнее время. Но я же никому с пеной у рта не доказываю, что эти странные виды спорта не имеют права на существование. Так что давайте как-то толерантнее...

Что касается танцев (не в ФК) - все они постановочные. Импровизация имеет место быть в баттлах, на специальных импровизационных испытаниях (чтобы оценить, как человек чувствует музыку), на дискотеке конечно. Но танец как искусство - он постановочный. Даже в свободном танце, который изобрела Айседора Дункан в противовес классике, он ставится специально, если это концертный номер.
А кому танцоры на массовых мешают, так мне вот хоккеисты мешают постоянно, до тошноты. Давайте хоккей с лица земли сотрем
deva-eva
26.02.2015, 23:20
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
В Италии началось шоу "Notti sul ghiaccio" , что-то типа ледникового периода. Посмотрели первый выпуск: зрелище конечно печальное - фигуристы катаются на уровне Стаса Ярушина, а звезды все поголовно Тимур Батрутдинов. Кроме того очень много говорильни. В антракте порадовала своей челюстью Каролина, все ей долго сочувствовали начет дисквалификации.

Смотрим только из-за братьев Вотури, поскольку Симоне наш постановщик и на катке все ждут не дождутся, когда он вылетит, чтобы вернуться к тренерской деятельности. Им с Андреа (брат Симоне) достались какие-то "старушки" , правда у Андреа чемпионка по лыжам, поэтому откатались они неплохо.

Вот здесь представление пар, можно по поиску еще в ютюбе найти.

deva-eva
27.02.2015, 13:45
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание на роликах
Мне тут дочь показала Дарио Бетти... Я просто в отпаде....

Надо сказать, что Дарио как раз перешел наоборот: с роликов на фигурные. И да, никогда не думала, что можно так кататься на роликах с двумя рядами колесиков...
deva-eva
27.02.2015, 14:05
Встречи, катки, музыка, разное…: А.Маринина "Ангелы на льду не выживают"
Давно хотела открыть эту тему, но все ждала, что кто-то сделает это за меня

Маринина уже давно стала писать на профессиональные темы: было про театр, патологоанатомов, и вот теперь очередь дошла до ФК. Хотя у нее уже была книга "Чувство льда", но там про бывшую фигуристку и ее характер, закаленный в боях, а здесь уже прямо про ФК и его заморочки.

Интересно обсудить:кто читал? Ваше мнение - на самом деле все так гнусно? Купленные судьи, возможно ли это при новой системе?? (при старой, понятно, что да). Переманивание спортсменов, способы. Ну и вообще. Хочется обсудить книгу с людьми, которые "варятся" в ФК
deva-eva
02.03.2015, 00:32
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание на роликах
bregalad пишет:
Думаю, то же Дарио Бетти с его идеальными прыжками делает лутц на льду образцово-показательно.

Ну вот как-то на коньках у него похуже... (пока) Пооффтоплю (видео правда 2013 года, но в этом году было не лучше)

(выступаю много, потому что Дарио ( и Симоне Вотури) одни из тренеров моей дочки (система такая), конечно очень близко воспринимаем их успехи и неудачи...)
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2030 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.099 сек.