Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Сорока

Автор
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1722 23
Сорока
Санкт-Петербург
04.09.2009, 13:35
Большой спорт: Открытое первенство москвы.
kut пишет:
их было слишком много, тоскливо и обсуждать нечего

Печально.
Сорока
Санкт-Петербург
23.09.2009, 12:55
Дети и спорт: Тренеры Академии в Питере
vodolaz пишет:
Надеемся, что есть 1-3 тренера в АФК, кто не злоупотребляет подкатками.

А что Вы под этим понимаете? То есть эти 1-3 тренера вовсе не проводят дополнительных тренировок или проводят их бесплатно?
И считаете ли Вы,что подкатки вообще не нужны,или нужны,но бесплатно?
Сорока
Санкт-Петербург
25.09.2009, 10:25
Большой спорт: JGP 2009
JGP пишет:
Полина пыталась 3А скрутить, но недокрут вышел очень большой.

Скорее всего,просто перекрутила двойной.
Сорока
Санкт-Петербург
28.09.2009, 13:58
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания 2
Varvara пишет:
а достаточно сделать перед прыжком вот такую убогую без ребер тулупную троечку??

Ну да,а потом попытаться убедить судейскую бригаду,что за эту убогую троечку положен уровень
Сорока
Санкт-Петербург
30.09.2009, 14:31
Дети и спорт: Тренеры Академии в Питере
Не уверена,что все видели объявление,поскольку сама вчера случайно на него обратила внимание-сегодня в АФК в 17.00 родительское собрание,посвященное началу нового учебного года.

Кто-нибудь собирается?
Сорока
Санкт-Петербург
01.10.2009, 12:24
Дети и спорт: Разница в педагогах и тренерах
Newmam пишет:
а недовольный тренер ногой выбил у того из рук мяч, попав по пальцу.

Ну это же непреднамеренное членовредительство,практически несчастный случай.....
Сорока
Санкт-Петербург
02.10.2009, 14:59
Дети и спорт: Родители маньяки
Estonka.ru пишет:
.Мой главный результат-натянутое среднее образование,полный ноль английского

К сожалению,есть огромная масса детей,никогда не занимавшихся никаким спортом,которые к моменту окончания школы не могут похвастаться лучшим набором
Занимаясь спортом,Вы научились "выкладываться по полной",что,как мне кажется,очень помогло Вам в жизни вне спорта-разве это не достойный результат?
Сорока
Санкт-Петербург
02.10.2009, 15:38
Feklanio пишет:
а с какой стати тренер должен быть воспитателем?!

Он не должен,он просто не может им не быть в силу своей профессии....

Тренер отвечает за безопасность детей на льду-проще всего ВОСПИТАТЬ в детях уважительное отношение к окружающим,тогда и травматизм будет сведен к минимуму.Выездные соревнования,сборы и т.д.-тренер несет полную ответственность за жизнь ребенка,а не только за спортивные результаты,как же ему при этом его не воспитывать?

Часто тренер диктует спортсмену не только то,как он должен работать на льду,но и как он должен выглядеть,чем питаться,во что одеваться и т.д. Для меня это все элементы воспитания,разве нет?
Сорока
Санкт-Петербург
02.10.2009, 16:21
Feklanio пишет:
работа тренера заключается исключительно в том, что бы правильно технично показать упражнение раза три и находиться на льду во время тренеровок.

Исключительно спорная точка зрения

Во время тренИровок (извините ) далеко не все тренеры находятся на льду,а уж тем более показывают упражнение,-они стоят у бортика и объясняют на словах,как правильно выполнить упражнение,а после тренировки воспитывают и воспитывают.....
Сорока
Санкт-Петербург
02.10.2009, 18:01
Feklanio пишет:
Тренер требует , а не читает лекции на тему воспитания

Мы,видимо,вкладываем разный смысл в это понятие (я о воспитании).Я считаю,что воспитывать-это не значит читать лекции....
Воспитывать можно и требованиями.Если тренер требует от спортсмена вовремя являться на тренировки-он тем самым воспитывает в нем пунктуальность,если требует уступить дорогу катающему программу-воспитывает уважительное отношение к окружающим,требует не распускать сопли и слезы на льду-воспитывает характер И выполнять эти требования-задача спортсмена,а уж никак не родителей.От родителей тренер вправе ждать создания благоприятных условий для тренировочного процесса ребенка.
Сорока
Санкт-Петербург
05.10.2009, 11:07
profi222 пишет:
И вот они, эта толпа 6-9 летних детей бегут, в утяжелителях, падают, обдираются (на 4-й день сборов не осталось ни одного неободранного ребёнка), выбивают колени, локти, истекают кровью, бегут до рвоты, но продолжают бежать. И попробуй скажи им что-нибудь, там такой шквал агрессии - сметёт. Это не дети, это какие-то мутанты.

Ох,я не знаю,как нужно тренироваться в 6-9 лет,чтобы достичь высоких спортивных результатов,но до крови и рвоты,по-моему,точно не надо. Я не позволила бы ребенку бегать до рвоты,ну вот просто не позволила бы и все,потому что считаю,что такое насилие над собой не может быть полезным.

Если бы заметила,что ребенок,занимаясь спортом,превращается в мутанта,прекратила бы такие занятия.....
Сорока
Санкт-Петербург
06.10.2009, 13:21
лана ро

Очень позитивно
Сорока
Санкт-Петербург
08.10.2009, 16:43
Большой спорт: JGP 2009
Varvara пишет:
Результаты девушек мастеров - ваще!!

71 балл за технику в произвольной у Аделины Сотниковой-очень хотелось бы видеть расшифровку ,это же должны быть тройные прыжки на плюс и непрыжковые 4-го уровня.....Видео тоже хотелось бы посмотреть.
Прямо чудеса какие-то!
Сорока
Санкт-Петербург
09.10.2009, 14:53
Дети и спорт: Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании
Newmam

Я вообще не помню,сколько мой ребенок весил в 5-6 лет и какого был роста (Newmam,Varvara,Вы ведете записи? ),но все ее считали слишком худенькой (теперь уже нет ),хотя реально вес был совершенно средний.Это я к тому,что маленький ребенок часто может казаться очень худым,если плечи узкие и нет пухлых щечек,а на самом деле таковым не являться.
Сорока
Санкт-Петербург
13.10.2009, 13:07
Дети и спорт: Завтрак, обед, ужин
nysha пишет:
Куда вписать обед?Домой к 6-7 часам.Ужин , уроки, отбой в 8.На ужин-"хочу борща" и где уже та диета, которую на листочке выдалаО.Е,?

Я бы перенесла отбой на 10,если ребенок не совсем малыш,а в 8 накормила борщом
Сорока
Санкт-Петербург
13.10.2009, 15:28
bregalad пишет:
Еще моя личная проблема - не могу терпеть подслащенных молочных продуктов (так что йогурт исключается, поскольку несладкий йогурт практически невозможно найти)

А Вы искали? Просто мой ребенок тоже любит несладкий йогурт-продается в каждом магазине,называется натуральный
Сорока
Санкт-Петербург
13.10.2009, 16:46
Master пишет:
Макароны с сыром, бутерброды с булкой, все это не из нашей оперы (ФК).

Ну вот я,например,не вижу ничего ужасного в макаронах с сыром,а на бутерброде с сыром по утрам (после каши) прямо так даже и настаиваю....Но совершенно не поощряю готовые соки,газ.напитки,чуждые нам сладости типа сникерсов,фаст фуд в любом виде,чипсы,сухарики и т.д. Борюсь с вредными перекусами между и после тренировок (с переменным успехом),но не могу отказать ребенку в ужине и в 10 вечера,если дите голодное
Сорока
Санкт-Петербург
14.10.2009, 11:26
Master пишет:
Ну, а зачем бутерброд после каши? Лучше просто кусок сыра.

Может и лучше,но после утренней каши и именно бутерброда в школе ребенок не побежит на перемене в буфет за пирожком или оладушками,а ограничится яблоком или бананом
Вообще,у нас договоренность-раз в неделю ребенок может купить себе в школьной столовой все,что угодно.Как правило, угодны сдобные булочки,посыпанные сахарной пудрой,оладьи со сгущенкой, осуждаемые здесь макароны с сыром ,ну или пирожки с какой-нибудь сладкой начинкой.Да,и еще какао,такое из ведерка-сплошной сахар. Раз в неделю что-то из этого перечня можно.В другие дни-с грустью покупает овощные салаты.
По теме-когда в другой жизни я сама посещала спортклубы,мне было совершенно не трудно не есть до и после тренировок,а вот ребенку ОЧЕНЬ трудно.Присоединяюсь к вопросу-что все же можно съесть после тренировки,если ну очень хочется....Прошу только не предлагать яблоко,его,во-первых,почему-то совершенно не хочется,а во-вторых,аппетит разыгрывается еще больше
Сорока
Санкт-Петербург
14.10.2009, 15:15
Newmam пишет:
чем отличается булка с маслом от булочки с маком

Количеством сахара?
Сорока
Санкт-Петербург
14.10.2009, 17:30
Дети и спорт: Двойные прыжки с чего начинают?
LisaM пишет:
То есть весь мой интерес к прыжкам сводится только к тому, что действительно ли прыгать в два оборота могут все!

Да,пожалуй,практически любого ребенка можно научить прыгать двойные прыжки.

Двойные прыжки-это прыжки в 2 полных оборота,2,5-это только аксель,вот его научиться прыгать уже значительно сложнее.
1 оборот-это одинарные прыжки.Начинают как раз с них,потом разучивают аксель в полтора оборота,ну а потом уже и двойные.Самые простые-сальхов и тулуп.Чаще всего,прыгнув аксель,ребенок достаточно быстро начинает прыгать и двойной сальхов.
По-моему,именно аксель в 1,5 оборота достаточно долго разучивают на полу,прежде чем приступить к тренировкам на льду.
Успехов!
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1722 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.