Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя alexice

Автор
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1730 31
alexice
Москва
30.01.2012, 22:41
Большой спорт: Национальные чемпионаты
Azazeil пишет:
зачем бродить? ссылка давалась несколькими постами выше.

Так на нее же еще кликнуть надо Сорри, не заметила.
Безумно рада за Эббота и Риппона, а еще больше за себя, что увижу их на ЧМ
А по ночам мне снится аксель!
alexice
Москва
30.01.2012, 22:59
Большой спорт: Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2012
Амарант пишет:
Начинаем с коряг с нестабильными двойными, кончаем красавицами с каскадами 3-3, все наглядно

Ага, а вот как раз наглядный пример с одного из этапов юниорского ГП этого сезона, где блистали наши красавицы Юля Липницкая и Анна Шершак. Просто стало любопытно сравнить уровень сильнейших фигуристок и девушек, замыкающих турнирную таблицу. Честно, у меня был шок, и от проката, и от оценок: девушка, занявшая последнее место, получила в сумме за обе программы 52.53

alexice
Москва
30.01.2012, 23:09
Rebecca_2011 пишет:
Каролина всегда этим отличалась-двойные и одинарный аксель, только я считаю зря она вышла в костюме из произвольной

Зато какие двойные, красивые, высокие, с пролетом, мечта. Буду визуализировать, ставить видео на ночь перед сном, говорят, помогает в сбыче мечт
alexice
Москва
30.01.2012, 23:26
Rebecca_2011 пишет:
судьи Североамериканского континента считают иначе: что у Чана - образцово-показательное скольжение, на которое должна равняться вся планета

Так не только судьи считают конек у него действительно виртуозный.
alexice
Москва
31.01.2012, 00:00
Azazeil пишет:
а вы представляете, что было бы, если бы ему всю программу от начала до конца поставил Паскуале Камерленго? или Лори Николь?

он бы ее просто не выкатал Это было бы здорово
alexice
Москва
31.01.2012, 19:06
Varvara пишет:
если бы ЧМ прошел в этом году с чистыми прокатами Чана, Такахаши и Плющенко, то судьи поступили бы так же - дали бы всем троим компоненты в пределах балла и предоставили бы компьютеру решать, кто там больше копеек набрал.

И выиграл бы Чан, потому что технически его программы сложнее
alexice
Москва
31.01.2012, 19:51
Амарант пишет:
что Чан, к сожалению, такой спортсмен, которому чтобы доказать что он лучший - не достаточно просто кататься лучше всех

Ну почему же к сожалению
После просмотра прокатов с Чемпионата Канады (несмотря на каскад 4+2 в произвольной) первой мыслью было: Что же теперь надо показывать Чану, чтобы превзойти самого себя.
alexice
Москва
31.01.2012, 20:32
Спорить, кто круче, Чан или Плющенко, можно бесконечно. У Плющенко нет скольжения и легкости Чана, У Чана нет харизмы, мощи и энергетики Плющенко. С эстетической точки зрения мне ближе катание и программы Чана, но я уважаю Плющенко и преклоняюсь перед его талантом и гениальностью.
Плющенко - не только великий спортсмен, он еще хороший шоу-мен (как уже писала Амарант). Очередное возвращение получилось красивым. И вроде бы все честно: выиграл ЧР, прошел через квалификацию, проиграл в КП без квада, а потом блестяще выиграл турнир.
Но как-то в следующем сезоне хочется борьбы на равных условиях: этапы ГП, Финал, и т.д.
alexice
Москва
01.02.2012, 00:03
Большой спорт: Первые юношеские зимние Олимпийские игры
Нашла немного видео, любительская съемка, но хоть что-то...

alexice
Москва
01.02.2012, 19:23
Большой спорт: Первые юношеские зимние Олимпийские игры
Тифани спасибо, что выложили по-отдельности
alexice
Москва
01.02.2012, 21:30
Rebecca_2011 пишет:
Как Брэкет темку заведет-так можно будет туда плавно переехать на след неделе

Жду с нетерпением, и темку, и битву гигантов (причем, во всех видах, кроме пар, конечно)
alexice
Москва
01.02.2012, 23:42
Большой спорт: Национальные чемпионаты
Бронзовые призеры в танцах на льду прошедшего Чемпионата Канады - Пайпер Гиллес – Поль Пуарье (мне нравится больше, чем в Ванессой Крон).
Я правильно понимаю, что пара пропускает сезон из-за карантина партнерши?
КТ
ПТ
alexice
Москва
03.02.2012, 22:49
Амарант пишет:
можно ведь и результаты их коротких сравнить, будет весело

Не, ну я не согласна, у Полины сложный каскад, все вращения 4-го уровня, дорожка 3-го, упала она с докрученных прыжков, совершенно безвольно, не борясь за выезды. Это психология, раз с КП в этом сезоне проблемы. Я, наверное, буду в меньшенстве, кто не считает прокат КП провалом, и место там не 12, а 10 как минимум. И сенсацией для меня Полина не стала, она показала то, что умеет. И странно считать, что с таким техническим арсеналом она (и ее тренер) не рассчитывали на пьедестал.
При всем уважении к Ксении Макаровой, рассчитывать на высокие места с таким прыжковым контентом, да еще исполненным с ошибками, может только Каролина Костнер
alexice
Москва
03.02.2012, 23:12
Ленинград2 пишет:
Вспомним, как Леонова и Макарова делали что могли в тяжелый для российского женского ФК период.

Для российского женского ФК период был действительно тяжелый, а Ксении и Алене в некоторой мере повезло, что не было конкуренции, и посылать на ЧЕ и ЧМ было особо некого. И они справились со своей задачей достойно, молодцы. В следующем сезоне битва за попадание в сборную будет серьезная.
Да еще политика нашей федерации ФК посылать на ЧЕ и ЧМ основной состав, не давая шанса другим спортсменам проявить себя, причем даже в тех видах, где есть достойная замена, приводит к тому, что сильным, конкурентоспособным фигуристам остается или сидеть на скамейке запасных, или выступать под другим флагом.
alexice
Москва
03.02.2012, 23:22
Амарант пишет:
Вот я и предлагаю по тому же пинципу сравнить оценки КП у Полины и Ксюши, а лучше - тупо занятые места на КП.

Ну мы же с вами знаем, что оценки и занятые места не всегда объективно отражают уровень мастерства
alexice
Москва
04.02.2012, 14:37
edufinn пишет:
А Киира Корпи с еще более скудным техническим набором всегда может расчитывать на любом ЧЕ хоть на какую-нибудь медальку

Ну Корпи обошлась без падений в ПП, а это уже достижение
Обе фигуристки, как правило, хорошо исполняют КП, и не очень хорошо ПП. С одинаковым набором элементов в КП и с незасчитанным риттбергером в ПП, Корпи обошла Макарову и по технике, и по компонентам.
При чистых прокатах мои предпочтения все же на стороне Кииры, красивое, вдохновенное катание.
edufinn пишет:
кроме золотой, конечно, и то только потому, что Каролина пока еще катает.

В следующем сезоне Каролине придется сильно постараться, чтобы отстоять титул чемпионки Европы
alexice
Москва
04.02.2012, 15:06
edufinn пишет:
Или вы считаете, что Чан может расчитывать на повторение своего национального рекорда и на международных стартах?

Если выступит на том же уровне, приблизиться сможет, по крайней мере, свой личный рекорд, установленный в Москве, улучшит
alexice
Москва
04.02.2012, 23:21
Cорока
Я очень люблю Каролину, поэтому у меня повышенные требования к ее катанию: не солидно чемпионке прыгать 2A+2T, 1Т в каскаде и срывать вращение. Хотя это можно объяснить усталостью (3 этапа ГП, Финал) и отсутствием реальных соперниц в борьбе за золото
alexice
Москва
07.02.2012, 22:29
Большой спорт: Первенство России 2012
STLL пишет:
Любовались прокатом аж несколько раз! Остальные могут идти и тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться!

У Юли недетская выдержка, воля к победе и уверенность в своих силах. Это меня в ней восхищает больше всего.
alexice
Москва
10.02.2012, 01:18
Большой спорт: Первенство России 2012
edufinn пишет:
Менять известные мировому судейскому сообществу Леонову и/или Макарову на любую, пускай очень способную, но мало кому известную юниорку, было бы большой тактической ошибкой со стороны Федерации.

Большая тактическая ошибка - не давать возможности другим, не менее способным спортсменам, заработать тот самый авторитет и известность, а заодно приобрести опыт международных соревнований.
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1730 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.062 сек.