Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первенство России 2012

Автор
03.02.2012, 12:07
Первенство России 2012
Первенство России 2012

Сроки проведения: 4 - 7 февраля 2012 года

Место проведения: Мособласть, г. Химки, мкр. Новогорск, УТЦ Новогорск
До УТЦ Новогорск удобнее всего добираться через м. Планерная,
далее на маршрутном такси №434 до остановки УТЦ Новогорск.
Остановка маршрутного такси №434 (карта): http://g.co/maps/fua2h
Вход свободный при наличии паспорта.

Разряды : КМС

Виды: одиночное, парное катание и танцы на льду

Онлайн результаты:
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/rusnatjun12/index.htm

Полный итоговый протокол (файл формата pdf):
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/rusnatjun12/rus_jun_nat_2012_protoc

Полный список участников (файл формата pdf):
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/rusnatjun12/skaters.pdf

Расписание тренировок (файл формата pdf):
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/rusnatjun12/rusnatjunsche12.pdf
Тренировочные группы (файл формата pdf):
http://fsrussia.ru/upl/results/1112/rusnatjun12/praccgroups.pdf

Страница на сайте ФФККР:
http://fsrussia.ru/lib/64_pervenstvo-rossii-2012-g/

Онлайн трансляция на Justin.tv:
http://justin.tv/fsrussia

Расписание соревнований:

5 февраля, воскресенье
14.00-16.30  Юноши, Короткая программа
16.50-17.20  Открытие соревнований
17.35-19.30  Пары, Короткая программа
19.45-21.15  Короткий танец

6 февраля, понедельник
14.00-16.30  Девушки, Короткая программа
16.45-19.30  Юноши, Произвольная программа
19.45-21.30  Произвольный танец

7 февраля, вторник
13.00-15.15  Пары, Произвольная программа
15.30-18.00  Девушки, Произвольная программа
18.00-18.30  Награждение

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  276
Страницы: 1 2 312 13 14
Newmam
14.02.2012, 10:20
valia555 пишет:
Вообще-то Алия Мустафина - абсолютная чемпионка мира-2010 по СПОРТИВНОЙ, а не худож. гимнастике.
... Все это и привело к уменьшению финансирования

Спасибо за уточнение/исправление: в ночИ всё попутала, хотя в статье чётко сказано о спортивной гимнастике.
Что касается остального, то я писала не о причинах снижения финасирования, а о том, какое должно быть ежегодное финансирование, чтобы его можно было уменьшить на 3,5 млн.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
YammyMammy
МО
14.02.2012, 11:56
edufinn пишет:
Господин Икунин очень любит хлесткие фразы, не всегда имеющие прямое отношение к реальности.

Ну так у него ФФКР и ЦСКА как красная тряпка..... Вот скажите, для меня одной загадка третье место Зенковой-Синицына?? Мне одной показалось, что Яновская была сильнее и убедительнее, а ЗС баллы нарисовали?
valia555
Рыбинск
14.02.2012, 12:48
Newmam пишет:
какое должно быть ежегодное финансирование, чтобы его можно было уменьшить на 3,5 млн.

А, может быть, и правильно это: они заслужили своими победами подобное финансирование, это во-первых. Иво-вторых - финансовая защищенность, шанс обеспечить свое будущее. Не то, что в "старые добрые советские времена", когда побеждали за идею, и оставались ни с чем, уходя из большого спорта. Вот два примера все из той же спортивной гимнастики:
1. ЗМС Елена Мухина, получившая в 20 лет травму позвоночника и в 46 ушедшая из жизни. Она так и не поднялась из инвалидной коляски: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%
2. Моя землячка (я родом из Ленинска-Кузнецкого), которую я помню 10-летней девочкой, Мария Филатова - ЗМС, 2-х кратная Олимпийская чемпионка, обладательница многих громких побед. Она не может вернуть себе российское гражданство, так как уезжала в США из Белорусии еще в бытность СССР: http://echo.msk.ru/blog/kalugina/855442-echo/
Вот так-то: завоевывали золото для страны, а потом оказались ей не нужны. Дикость какая-то
В этой жизни возможно все, даже то, чего не бывает!
Newmam
14.02.2012, 13:25
valia555 пишет:
А, может быть, и правильно это: они заслужили своими победами подобное финансирование

Я ж не спорю. Но, согласитесь, было бы странно, если бы, получая ТАКОЕ финансирование, они ещё и могли себе позволить выбирать самим : участвовать или нет в старте, а не слушаться своего спонсора (федерацию и т.п.)
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ленинград2
14.02.2012, 15:35
Newmam пишет:
а о том, какое должно быть ежегодное финансирование, чтобы его можно было уменьшить на 3,5 млн.

Там все достаточно ясно сказано (если журналист по обыкновению не попутал). Было 400 тыс руб в месяц, стало 100 тыс.
Что, впрочем, на одного человека в Москве за глаза хватит, если отказаться от некоторых "атрибутов красивой жизни".
Страдания насчет "кому жемчуг мелок".
alexice
Москва
14.02.2012, 20:33
Azazeil пишет:
почему такая забота касается именно Лизы, а не Аделины или их обеих?

Все просто, чисто из эгоистических соображений: потому, что катание Лизы мне нравится больше, и я хочу видеть ее на верхней ступени пьедестала
И мне почему-то кажется, что никакое другое место кроме первого на ЮЧМ А.Н.Мишиным не рассматривается, но по сравнению с прошлым сезоном, претенденток на золото стало больше.
А тренера надо слушаться, если он говорит, что не надо ехать, значит не надо, вот Леонова не послушалась, поехала на ЧР с травмой, а к ЧЕ восстановиться не успела...
А по ночам мне снится аксель!
каплан
14.02.2012, 20:37
alexice пишет:
А тренера надо слушаться, если он говорит, что не надо ехать, значит не надо

А он разве так говорил?
alexice
Москва
14.02.2012, 21:19
Azazeil пишет:
у Сотниковой был такой же насыщенный сезон

У Сотниковой не было ФГП А Туктамышева выиграла два этапа, обыграв титулованных взрослых спортсменок, а ее опять в юниоры (шучу)
Azazeil пишет:
после победы окончательно сосредотачиваются на взрослых стартах, даже если ещё проходят на ЮЧМ.

И это правильно, если только больше некого отправить, но вроде у нас с девушками все ок
Azazeil
Киев
15.02.2012, 01:16
alexice пишет:
А тренера надо слушаться

тоесть, по одному туманному комментарию Мишина, что Лиза "может не участвовать" вы себе уже обрисовали увещевания тренера в целесобразности такого исхода, и яростное сопротивление спортсменки? однако же.
+ я бы делил как минимум на 2 всё, что излагает Мишин в интервью.

alexice пишет:
У Сотниковой не было ФГП

и именно этот один старт делает из тяжкого непосильного сезона нормальный, при котором ещё можно посоревноваться на ЮЧМ.

alexice пишет:
И это правильно

конечно. Лиза выигрывала ЮЧМ?
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Тифани
15.02.2012, 06:47
каплан пишет:
А он разве так говорил?

Говорил он буквально следующее, что "Мы возможно не увидим Лизу на ЮЧМ" и ссылался на её непростой сезон. Я не смогла дать эту ссылку, не нашла. Но вот есть интервью Горшкова, где он говорит о том, что сейчас тренер Лизы решает вопрос о её участии: " По поводу участия Лизы Туктамышевой сейчас решает ее тренер Алексей Мишин."
Ссылка http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=56944 Это от 09.02.2012.
Я согласна с тем что всё о чём говорит Мишин можно делить на 2 а то и на 4.
Наверняка же поедут! Я не могу даже представить, что должно случиться для того, что бы их там не было. ТТТТ. Пусть будут если нужно. Ей бы не помешал титул ЮЧМ (только его конечно нужно выиграть).
alexice
Москва
15.02.2012, 18:10
Azazeil пишет:
Лиза выигрывала ЮЧМ

А вы уверены, что сможет выиграть этот чемпионат?
И на самом деле, дело даже не в Лизе, просто я действительно считаю, что смысла ехать и проигрывать спортсменке такого уровня и статуса нет.
Azazeil
Киев
15.02.2012, 18:27
alexice пишет:
что смысла ехать и проигрывать спортсменке такого уровня и статуса нет.

если бояться конкуренции на таком уровне, о пьедестале взрослых чемпионатов можно забыть.

"нужно, чтобы психика не травмировалась", "нужно слушать тренера", "жалко девочек", "усталость" - товарищи, аэ, Туктамышева и Сотникова едут на ЮЧМ, это факт. оставьте уже свои фантазии.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
alexice
Москва
15.02.2012, 22:45
Azazeil пишет:
если бояться конкуренции на таком уровне, о пьедестале взрослых чемпионатов можно забыть.

Не надо никого бояться, а просто реально оценивать свои возможности. Это же не последний старт в карьере. Понятно, что конкуренция, и глупо отказываться от рейтинга и призовых, но вот Грейси Голд 16, в прошлом сезоне о ней мало кто говорил, а теперь она является одной из фавориток на предстоящем ЮЧМ, а Эшли Вагнер 20, и она впервые выиграла Национальный турнир, ЧЧК, и имеет все шансы на пьедестал ЧМ.
Тифани
16.02.2012, 06:46
alexice пишет:
Не надо никого бояться, а просто реально оценивать свои возможности. Это же не последний старт в карьере. Понятно, что конкуренция, и глупо отказываться от рейтинга и призовых, но вот Грейси Голд 16, в прошлом сезоне о ней мало кто говорил, а теперь она является одной из фавориток на предстоящем ЮЧМ, а Эшли Вагнер 20, и она впервые выиграла Национальный турнир, ЧЧК, и имеет все шансы на пьедестал ЧМ.

Я не обольщаюсь тем, что у нас на национальном чемпионате можно выиграть таким же образом как выиграли Голд и Вагнер. У нас компонентами одних забьют а других вобьют. И отберут того кого нужно будет отобрать. Очень часто чемпионами нашей страны становятся именно таким способом.
Во всём мире существует практика безотборочного попадания на международные старты но везде это редкость. А у нас эта практика дошла до стабильности и организовалась в систему в детском, юниорском и взрослом спорте.
По юниорскому первенству должен был принять участие в ЮЧМ тот кто отобрался бы здесь и сейчас. А то, блин, разыграли опять одну путёвку (на этот раз липы не было и на том спасибо). А остальные даже шансов лишены и ни кого не интересует в какой форме находится наша элита.
Хоть бы предстоящих соперников проанализировали, это же не ЮОИ а ЮЧМ, то есть совсем другая сцена.
Это я к тому, что Голд и Вагнер отбираются и побеждают здесь и сейчас. А у нас авансы раздают.
Ленинград2
16.02.2012, 20:02
alexice пишет:
но вот Грейси Голд 16, в прошлом сезоне о ней мало кто говорил, а теперь она является одной из фавориток на предстоящем ЮЧМ

Грейси Голд просто не существовало в прошлом сезоне как заслуживающей внимания фигуристки.
Она в прошлом сезоне не смогла на чемпионат США отобраться по юниорам.
Огромный прогресс за неполный сезон (она на этапе ЮГП в середине октября 2011 г. показала практически то же, что совсем недавно на чемпионате США) - то, чем интересна эта фигуристка.не менее чем результатами самими по себе.

alexice пишет:
Эшли Вагнер 20, и она впервые выиграла Национальный турнир, ЧЧК, и имеет все шансы на пьедестал ЧМ.

Эту я в упор не понимаю. Ее прокат КП на ЧЧК был какой-то совсем неинтересный. ПП получше но тоже так себе на мой вкус. Элементы - понятно (хотя непонятно за что ей по ГОЭ 10 баллов в ПП накинули), но компоненты за что?
edufinn
16.02.2012, 23:51
Ленинград2 пишет:
Эту я в упор не понимаю. Ее прокат КП на ЧЧК был какой-то совсем неинтересный. ПП получше но тоже так себе на мой вкус. Элементы - понятно (хотя непонятно за что ей по ГОЭ 10 баллов в ПП накинули), но компоненты за что?

Видно, что Эшли старательная девочка, но программы у нее никакие.
Ответов:  276
Страницы: 1 2 312 13 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.061 сек.