Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя deva-eva

Автор
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1730 31
deva-eva
20.02.2014, 21:42
Большой спорт: Олимпийские Игры-2014. Женщины
Какая красивая Валентина Маркей!!!! Как жалко, что она так поздно "выстрелила"
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
deva-eva
21.02.2014, 00:22
Плакать как начала с Асады, так и продолжила... Потом дочь пришла с тренировки - и тоже присоединилась...

Рада за Аделину - молодец, устояла. Прокат действительно был ярче, чем у Юны, а технику пусть технические специалисты судят Лично я считаю, что все справедливо

Юна очень хорошо прокатала... НО не зажгла... Если все так и есть по технике (что у Адели больше за прыжки и я думаю за вращения) то все справедливо. И ее расстроенное лицо ничего не значит

Каро - прокатала хорошо (рыдаю, и не надо больше злопыхателям писать мне в личку ) Она была рада искренне подиуму, ну бог ей в помощь! Надо таки старушке медальку дать. Болеро скучное, аве мария - моль бледная. Кто-то тут говорил, что надо штрафовать за старые программы... А если две сразу???

Голд - эмоций нет, прокатала достойно, ее место

Юля - молодец, билась до конца. Командные вытянули много сил, пятое место на дебютной олимпиаде это тоже хорошо

Мао - я уже писала, только слезы.... Прокат чемпионский!!!!
deva-eva
21.02.2014, 00:35
Olga_L пишет:
Костнер: Жаль, что Юлек упала и в КП, и в ПП. И жаль, что Мао Асада не в призах. Подвинули бы они ее...
Не буду сейчас писать, какое прозвище мы дали ей (думаю, не одна я такая и многие догадаются), но ей, ИМХО, вообще нечего делать на пьедестале. Нет там никакого "божественная", ни таланта, ни особого обаяния, ни медальной техники. Только НАКАТ, причем "зазубреный". Кто еще до сих пор не потрудился, загляните в ее профайл хоть на ИСУ, хоть на странице ОИ, почитайте, сколько у нее часов в неделю, и сравните, сколько у всех остальных. Этим все сказано. Обсуждать не буду - у каждого свои кумиры.

Валентина МарКей - просто классная!!!! Не зря ее Эдея вместе с Чаном в "Лица" (или "ноги") выбрала
deva-eva
21.02.2014, 00:52
ytrek пишет:
и уже все истерят по поводу завышенных оценок. Особенно итальянцы. По их мнению, каролина откатала на золото, все остальные рядом не стояли, засудили

А они всегда истерят... не обращайте внимания. Там даже если бы КК отвалялась пару-тройку раз, все равно бы истерили,....

Cорока пишет:
как можно болеть не за кого-то, а против.
Можно, можно... Просто Вы наверное ни за кого очень сильно не болели... (это совершенно не относится к нынешней ситуации)

Raccoon пишет:
Разве такое золото идет в сравнение с командным?

Думаю, что идет... все же Юля принесла в копилку 20 баллов, больше всех (учитывая, что у Плю - 19, а у пар - по 10, причем у пар конечно честные, а у П - под вопросом) Юлины баллы сомнений не вызывают (ну если только у поклонников КК)
deva-eva
21.02.2014, 12:32
Флудц (18+): Учим иностранные языки
Murchik пишет:
Потому что бестолочи тупые. Они и в трансляции Марчей написали.

Согласна

Хотя если бы вы слышали как коверкают фамилии и имена итальянские комментаторы, то Марчей это еще цветочки (хотя очень режет слух). Они просто тупо читают все по своим итальянским правилам. Поэтому Мао у них АЗАДА (потому что между двумя гласными S читается как З), Юзуру - Анью (потому что акка в начале слова не читается. Про ЧеплуКу вообще говорить страшно. Майорова произносят с ударением на первый слог и J произносят как З (почему-то) поэтому этот шведский фигурист становится каким-то Мазуровым

Но ко всему привыкаешь.... И к мерчедесу с читроеном и к онде и ундаем (это все машины такие

И даже к амбургеру с оккеем
deva-eva
21.02.2014, 15:01
Ocelot1968 пишет:
За двадцать лет жизни в Италии никогда не слышала "Читроен", только "Ситроен"...

вам повезло... Ну может это на Севере так говорят?? Хотя "МерчЕдес" я слышу регулярно в рекламе по радио . И Онда Чивик...

Я совсем не придираюсь к тому, что акка не произносится в разных словах (типа хоккей, хобби и гамбургер) Но мне кажется что произношение фамилий и имен спортсменов комментаторы коверкать не должны.( Думаю, что и названия машин, как имена собственные)

О смешном: Моя фамилия начинается со слога ЧУ (CHU - пишется в документах. ) Лица, работающие с бумагами (в квестуре, коммуне) еще как-то разбираются, а просто итальянские люди читают мою фамилию как КУ, искренне недоумевая, зачем там Акка стоит Ничего, я уже привыкла
deva-eva
21.02.2014, 17:28
bregalad пишет:
mezzo — медзо)

Вот нашла: как ДЗ читается 1. в начале слова 2. В глаголах на -izzare И именно в слове MEZZO - как исключении. Еще исключение - benzina - тоже читается как бендзина (
Во всех остальных случаях - как Ц

Murchik пишет:
Чубакка?
Смешно

А вот например в турецком языке нет звука Ц... А пицца - есть! Поэтому турки говорят "Пизза" Немного непривычно, для нашего слуха
deva-eva
21.02.2014, 17:53
Амарант

Ага, я кстати ходила на коммунальные курсы для эмигрантов, там куча всяких народов. Так вот, самое плохое произношение итальянского языка у(та-да-дам!!!) китайцев (ну это понятно) и англичан! Они просто ужасно со своим этим акцентом говорят по итальянски, А китайцев наша преподавательница вообще не понимала, я всегда была переводчиком. Потому что у них вместо Р - Л и со всякими Ц, З , Ш тоже плохо

А самое хорошее - у народов славянской национальности (у русских в частности) Слышала такое объяснение, что у нас в языке больше всего звуков, поэтому и легче произносить другой язык. Точнее такой язык, где нет какого-то особого произношения, как у англичан или французов. Ну и конечно у испаноязычных, тут все понятно.
deva-eva
21.02.2014, 19:02
Ocelot1968 Я не в коей мере не путаю... Просто взяла учебник и посмотрела. Кстати про mezzo я сама не знала, что это слово-исключение. Хотела в своем посте написать, что наверняка есть еще слова исключения, но чего-то стормозила....

Про zio - zia - поспорю. Училась на курсах в России, в Италии (с итальянским преподавателем) читала учебники. Везде это слово - классический пример произношения "дз" Может это тоже какие-то тонкости наречий???
deva-eva
22.02.2014, 22:14
А подскажите, кто внимательно смотрел: Липницкая действительно прыгнула несколько тройных флипов в показательных? (дочки рядом не было, а я сама так сразу флип от тулупа не отличу)
Если так - то герой!

Вообще понравился номер: как она долго ехала в спирали со шпагатом (на соревнованиях быстро ногу бросает) и долго-долго вращалась в своем фирменном.
deva-eva
22.02.2014, 23:22
По-моему сегодня все были немного в стрессе (или отмечали вместе с комментаторами) Траньков еле на ногах стоял, я так за Таню боялась.

Понравился финал: как Патрик говорил и Юзуру потом с нашими девочками кружился в танце с довольной улыбкой
deva-eva
14.03.2014, 10:49
Большой спорт: Всевозмоный флуд о финале Гран-При 2014 в Барселоне
Varvara пишет:
А какая у вас температура воды в декабре?

Ну... купаться точно не будешь...
deva-eva
15.03.2014, 18:59
Большой спорт: Чемпионат мира среди юниоров 10–16 марта 2014 года в Софии, Болгария
Адьяна с медалью!!!

Жаль конечно, что короткую провалил. Канадец совсем не понравился, деревяшка какая-то, что заходы, что выезды, про руки вообще молчу. за что ему компонентов навесили? (скажете за скольжение???)

Адьяна не видела, успела только на конец его разминки. А вот Чен - милаха просто! Так и мечталось, что он подтяжками играть начнет
deva-eva
16.03.2014, 16:50
Большой спорт: Чемпионат мира среди юниоров 10–16 марта 2014 года в Софии, Болгария
Здорово!!!! Опять как в прошлом году!!! Хорошо бы это стало традицией!
deva-eva
17.03.2014, 21:48
Взрослое любительское катание: А вот мое мнение - взрослым фигурное катание необходимо на порядок больше, чем детям
Я по теме... И взрослым необходим спорт и детям...

О чем спор??? Что взрослый , начав заниматься в 20 (30, 40) лет не будет олимпийским чемпионом? Ежу понятно...

Что взрослому (читай выше) полезно для жизни и здоровья]? Понятно ему же....

Бессмысленные разговоры.
Хочешь заниматься - занимайся хоть чем. Катайся на коньках, на роликах, на конях, на лыжах (это то, что делаю лично я), прыгай с парашютом, опускайся на глубины (это еще не освоено)

Короче, смотрите "Елки -3" про бабу Маню!
deva-eva
18.03.2014, 10:55
Взрослое любительское катание: А вот мое мнение - взрослым фигурное катание необходимо на порядок больше, чем детям
bregalad пишет:
Ошибаетесь — освоено!
Про Лени Рифеншталь (читай здесь):
так я ж про себя
deva-eva
22.03.2014, 20:07
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 26–30 марта 2014 в Саитаме, Япония
cellion Скорее бы, точно!

Но объясните мне, я правильно посчитала: если в Японии соревнования пар начинаются в 11.00 (верно?), то по московскому - 5 часов = 6 утра, а в большинстве европейских стран еще - 3 часа = 3 часа ночи. Верно??? Что-то у меня уже затык после рабочего дня

А то же надо подготовиться, будильники заводить.

И где прямые трансляции будут показывать? На сайте ИСУ будет? ЮЧМ так душевно посмотрели. А итальянцы очень выборочно показывать будут
deva-eva
22.03.2014, 22:14
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
cellion пишет:
Интересно, а еще какие-нибудь вью появятся?
А то у Сотниковой 35 страниц в теме, а у Липницкой всего 30.
Непорядок!

Ага... Все это уже напоминает цитату из какого-то детского фильма (не помню) "Кто кого победит: кролик или ёжик?"

Написала бы в теме Сотниковой тоже, но я ведь фанат Липницкой. Там пусть моя дочь пишет (ругаемся мы с ней порой как на форуме
deva-eva
25.03.2014, 22:39
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 26–30 марта 2014 в Саитаме, Япония
Ocelot1968 Расписание на рае я давно посмотрела... просто люблю прямые трансляции
Да и покажут они не все, конечно-же
deva-eva
26.03.2014, 14:11
Ну что.... Из четырех разминок расклад следующий: француз - откатал очень хорошо, мне понравился, Быченко тоже был хорош, но с помарками, пока второй, потом маленький кореец (проглядела).

Ждала Ригини (Бариева). Наконец-то в Италии появился настоящий итальянец (я имею ввиду внешне). Упал с тройного акселя, а в остальном - красавчег!!! Не знаю как француза (вряд-ли), но с чистым акселем Быченко и корейца он бы обошел. А так пока четвертый. Рейнольдс навалял сильно, за призы вряд ли поборется (хотя, бывает все)

Ждем следующую разминку и Макса
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1730 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.051 сек.