Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Newmam

Автор
Страницы: 1 2 312 13 14 15 16190 191
Newmam
12.10.2008, 12:24
Дети и спорт: открытое первенство в санкт-петербурге

Ещё раз повторюсь: я не говорю, что девочка плохая или плохо откатала (а если учесть, что год назад она 9 раз из 10 падала при смене ноги в либеле или при попытке прыжка в либелу - видела сама, - то прогресс огромен). Девочка одна из самых сильных в Академии по 1999 г.р. на данный момент. Просто хотелось бы соревноваться с ней, а не с тандемом ребёнок- мама-тренер.
Всем спасибо за потраченное время и внимание! Просто допекло! Извините.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
12.10.2008, 13:46
megera
Спасибо!
Третье место заняла девочка с изумительной программой. Она наша ровесница, но ниже почти на голову, маленькая, изящная, хорошо смотрящаяся на льду, с потрясающе натянутыми коленями, очень красивыми корабликами и ласточками. Очень артистичная. Тренер Кулебанова, в девочке очень заинтересована, уделяет ей много внимания, вкладывает душу. Не могу, к сожалению, выложить ее программу, не посоветовавшись с родителями. Уверена, Вы бы получили истинное наслаждение, не обращая внимания на докруты и обороты во вращениях. Кстати, по произвольной нам пришлось проиграть и ей.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
12.10.2008, 19:20
Люди, мы часов 10 мудохались с выкладкой видео! Вы так просили. Неужели всё настолько не в нашу пользу, а Вы так тактичны, что щадите наши чувства? Кто-нибудь хоть немного компетентный сравните прокаты, учитывая всё выше сказанное.
Мая! Может быть Вы возьмёте на себя смелость? Я не жду дифирамбов, я хочу понять расстановку сил. Ведь я, разумеется, предвзята.
Newmam
12.10.2008, 21:55
orhideja пишет:
Скажите, пожалуйста, а последнее вращение оценено на какой уровень?

Наше? В короткой на 3-ий, в произвольной на 4-ый . У победительницы - не знаю, тайна, причём коммерческая.
Newmam
12.10.2008, 22:03
portland пишет:
На кой хрен она Вам нужна эта "расстановка сил"!?

Просто не люблю воинствующей серости. А безнаказанность порождает вседозволенность.
Newmam
12.10.2008, 22:37
orhideja пишет:
Из недокрученных у Виктории сильно заметны флип

Вы будете смеяться, но флип шёл первым, видимо, до поломки компьютера, поэтому он единственный (кроме сальхова) двойной.
Newmam
12.10.2008, 22:41
orhideja пишет:
На чем как вы сами думаете могла набрать конкурентка?

Думаю, что всё, что недокрутила девочка , докрутила мама. Другие варианты я хотела услышать здесь.
Newmam
12.10.2008, 22:51
profi222 пишет:
Программу соперницы можно посмотреть один раз. Произволку Виктории хочется смотреть ещё и ещё. Такое попадание хореографии в музыку!

Спасибо! Программу ставила Король С.А. , хореограф Дорониной и Воронова. По идее, вторую произвольную должна была ставить она же, если только Урманов не взял всё в свои руки.
Newmam
12.10.2008, 23:16
Varvara пишет:
По катанию вообще все очень похоже.

Т.е. Вы считаете, что оценки за компоненты могут быть сравнимы?! Тогда к чему разговор про 0,25 и 2 балла?
Но даже при этом (удивительном для меня) варианте, откуда берутся 5,5 балла (или хотя бы 3 балла форы)?
Напоминаю, что разные возраста судятся с разной строгостью. Относительно остальных, наш лутц, видимо, был хоть куда!
Newmam
12.10.2008, 23:55
Varvara
Но ведь есть такая вещь, как Skating Skills,от которой, как правило отталкиваются все остальные компоненты. Да и Transitions подразумевает не те связки, что поставлены тренером, а качество их исполнения. Как быть со сносом с шагов местами и цеплянием конька за конек на перебежке назад?!
Newmam
13.10.2008, 00:08
Римма пишет:
Вы же прекрасно понимаете что компонентами можно "засунуть" любого ребенка на любое место

Просто мне казалось, что сравнивать их скольжение (способ передвижения по льду) как-то дико что ли... Видимо, я ошибалась...
Newmam
13.10.2008, 00:28
Римма пишет:
А как вам тренер все это объяснил?

Тренер подошла к тех. специалисту (что само по себе уже факт невероятный), но обсуждать можно только наши оценки (не сравнивая с оппонентом, а вопрос вызывает именно сравнение) и только уровни, а GOE в случае "с понижением" выставляется автоматически. Одна говорит, мне кажется так, а другая - а мне так. Тренеру через пару дней уезжать на этапы Гран-при, было бы странно, если бы она пошла войной на Академию. Не первый год замужем.
Newmam
13.10.2008, 00:56
G2 пишет:
Вы готовы лишь слышать позицию, что Ваша дочка во всём (или почти во всём) лучшая?

Боже упаси. Я как раз хотела обсуждения. (То, что она лучшая в мире, я и так знаю. И это не имеет никакого отношения к фиг. катанию )

Цитата:
Прыгает она несколько ниже, чем Ваша. Но при этом докручивает прыжки она получше.

Вы говорите о докрутах на выезде. Есть такое понятие "недокрут при заходе". Обратите внимание на ее тулупы, особенно в каскаде аксель-тулуп: левая нога ставится на лед зубцом вперед, а это недокрут в полоборота, а точнее аксель с зубца.
Но я повторюсь, мне просто казалось, что класс у них разный (Skating Skills и т.п.). Так на тех же Твизлах посмотрите выступление 2-го места: отпрыгала она несравнимо чище, чем Вика (и 1место сейчас), но была второй даже по старой системе. И так довольно часто в Европе.
Но Вы (и Varvara) вселяете надежду, что компьютер будет ломаться не всегда. Раз Вы находите объективные причины.
Newmam
13.10.2008, 01:21
вотэтода! пишет:
точно знаю что сейчас вы ей не помогли, а ОЧЕНЬ осложнили дальнейшую жизнь в фк .

Вы абсолютно правы. Когда я начала это обсуждение, у меня была одна мечта - завязать с этим видом спорта. Это не одни соревнования. Это длится из года в год. Мы не проигрывали ни разу ни одному ребенку из Академии ни на одних выездных соревнованиях, но последний раз были первыми в Академии года три с половиной назад. Часто нас побеждали объективно, но очень часто впереди оказывались и дети никогда больше нигде нас не побеждавшие.
Вы правы, зря я это затеяла. Извините все. Дочь отказывается бросать эту корриду, на что я очень надеялась. Заканчиваю борьбу с ветряными мельницами. Всем спасибо.
P.S. Все-таки я старалась быть не столь прямолинейной, как Вы, не обвиняя никого прямо. Только не надо моих цитат, я примерно представляю, что Вы можете нарезать. Было бы лучше, наверно, если бы Вы написали свое последнее письмо мне в личку.
Newmam
13.10.2008, 01:32
Вотэтода права. Я заканчиваю.Тем более, что раз идет жаркое обсуждение, значит судьи имели право на свое решение. Если у кого-то еще будут мысли - давайте в личку.
Всем огромное спасибо!
Никогда не думала, что фигурное катание вызовет у меня такой токсикоз.
Ну хоть победительнице сделала рекламу!
Newmam
13.10.2008, 12:37
Всем огромное спасибо за потраченное время и отдельное спасибо за показ ситуации с незаинтересованной стороны. Поскольку дочь наотрез отказалась бросать ф\к, даже возвращением на художественную гимнастику я не смогла её отвлечь, а папа согласился в ущерб работе возить её вместо отказавшейся меня на тренировки, то я была бы крайне благодарна, если бы отсутствие новых сообщений позволило этой теме отойти на дальние страницы хит-парада. Я готова с огромным интересом выслушать все отклики в личке и ответить всем, желающим ответа.

bk , я ответила Вам подробно в личку.

Ещё раз большое всем спасибо!
Newmam
13.10.2008, 13:47
Newmam пишет:
Сегодня, 12:37. Всем спасибо! Буду благодарна, если позволите забыть соревнования как страшный сон!

Всем огромное спасибо за потраченное время и отдельное спасибо за показ ситуации с незаинтересованной стороны. Поскольку дочь наотрез отказалась бросать ф\к, даже возвращением на художественную гимнастику я не смогла её отвлечь, а папа согласился в ущерб работе возить её вместо отказавшейся меня на тренировки, то я была бы крайне благодарна, если бы отсутствие новых сообщений позволило этой теме отойти на дальние страницы хит-парада. Я готова с огромным интересом выслушать все отклики в личке и ответить всем, желающим

Никогда не бойтесь делать то, что не умеете, помните: Ковчег был построен любителем, профессионалы строили Титаник!

Newmam
13.10.2008, 16:39
Newmam пишет:

Сегодня, 12:37. Всем спасибо! Буду благодарна, если позволите забыть соревнования как страшный сон!
Всем огромное спасибо за потраченное время и отдельное спасибо за показ ситуации с незаинтересованной стороны. Поскольку дочь наотрез отказалась бросать ф\к, даже возвращением на художественную гимнастику я не смогла её отвлечь, а папа согласился в ущерб работе возить её вместо отказавшейся меня на тренировки, то я была бы крайне благодарна, если бы отсутствие новых сообщений позволило этой теме отойти на дальние страницы хит-парада. Я готова с огромным интересом выслушать все отклики в личке и ответить всем, желающим

Newmam
16.10.2008, 16:27
Дети и спорт: Соревнования в Хрустальном
profi222 пишет:
можно ли по ребёнку 8-10 лет определить будет он прыгать тройные или нет?

О чем Вы говорите?! Нам еще не было пяти, когда тренер, рассказывая в конце сезона каждому родителю о его ребенке, сказала, что девочка очень старательная, трудолюбивая, работать с ней одно удовольствие, но у нее та-а-акие длинные рычаги, она насто-о-олько некоординирована и неуклюжа, что двойные она не сможет прыгать никогда. Не стоит, мол, тратить время и деньги.
P.S. К вопросу о допустимости смены тренера.
Newmam
16.10.2008, 16:49
Дети и спорт: Соревнования в Хрустальном
profi222 пишет:
каскад, из двух дуплей.

Не получится. Только комбинация.
Страницы: 1 2 312 13 14 15 16190 191
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.058 сек.