30.11.2008, 05:41
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
4-этап Кубок России.
Танцоры
Кмс. Победители
1. Ксения Монько/Кирилл Халявин Ростов
2. Лена Ильиных/Никита Кацалапов Москва Горшков
3. Евгения Косыгина/Сергей Мозгов Москва Жулин
4. Валерия Лосева/Денис Лунин Москва Свинин/Жук
Евгения Косыгина/Сергей Мозгов OD 2008 4-этап Кубок России. Кмс
Евгения Косыгина/Сергей Мозгов FD 2008 4-этап Кубок России. Кмс

Одинцово. Тр. Алексей Горшков
Этих ребят я в первые увидел в этом сезоне в сентябре на Открытой Москве и они с первого же раза мне очень понравились. Хороший музыкальный выбор. Под музыку превосходно сделана хореография, в ней есть какая-то изюминка, ни одного лишнего, надуманного движения. Партнерша смотрится просто великолепно, лучезарно и органично. Ребята владеют качественным коньком и хорошей культурой движения.
Лена Ильиных/Никита Кацалапов OD 2008 4-этап Кубок России. Кмс
Лена Ильиных/Никита Кацалапов FD 2008 4-этап Кубок России. Кмс

Центральный. ЭШВСМ «Москвич» Тр. Александр Жулин
Пара просто ВЕЛИКОЛЕПНА

! Не зря именно эта пара сорвала больше всего аплодисментов и игрушек, брошенных на лед. Огромный респект всем людям, что причастны к работе с этой парой. Как всегда, у Жулина неординарный и тонкий музыкальный выбор. Хореография выше всех похвал. Все движения по делу, ровно столько, сколько нужно, ничего лишнего, нет пустых дерганий и показных эмоций.
У ребят хорошее скольжение и культура движения.
И не даром Лена Ильиных в одиночке была неоднократным призером Первенства России по младшему возрасту. Также как и Никита Кацалапов, был далеко НЕ последним одиночником. Оба принадлежали Москвичю.
Это к моему недавнему разговору, что танцоры, занимавшие и в одиночке не плохие места, имеют колоссальное преимущество перед теми, кто практически сразу ушел в танцы. В первую очередь за счет хорошо развитого вестибулярного аппарата и высокой координации движений, выполняемых на приличной скорости.
Наталья Михайлова/Аркадий Сергеев OD 2008 4-этап Кубок России. Мастера

Центральный. ЭШВСМ «Москвич» Тр. Александр Жулин
Эта пара мне очень нравится, тем более, что мы с Аркашей в дружеских отношениях. Надо помнить, что эта пара является серебряными призерами юниорского чемпионата мира, катаясь у Румянцевой Ксении.
Прошлый сезон у них складывался чрезвычайно сложно, пара испытывала очень много трудностей. К этому сезону, вроде, смогли подготовиться, выступили уже на нескольких этапах, по мастерам и выиграли серебро. На этом этапе шли на первом месте по суммам двух программ, однако по какой-то причине не явились на произвольную. После их проката оригинального, я поздравил Аркашу с прекрасными двумя прокатами, и ребята собирались завершить этот турнир с успехом, однако, на следующий день почему-то не явились на произвольную, хотя весь тренерский штаб был с младшей парой.
Мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ жаль! Но, слава богу, ребята уже обеспечили себе место в Финале Кубка России, а также на Чемпионате России. И я очень надеюсь, что НИЧТО, в том числе, и старые Аркашины травмы не помешают ребятам удачно на них выступить.
Победителями этого турнира по мастерам стали
Александра Чистякова/Владимир Курочкин OD 2008 4-этап Кубок России. Мастера
Александра Чистякова/Владимир Курочкин FD 2008 4-этап Кубок России. Мастера

ДЮСШ ДОСН Юность Москвы. Тр. Светлана Филина, хореограф Ирина Калганова.