Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Serg_R

Автор
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1633 34
Serg_R
02.11.2008, 04:19
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Newmam пишет:
Ну, слава богу, разобрались окончательно. Вечером дам почитать все это дочери. Надеюсь, ей это поможет развить взрывную силу и запрыгать наконец по-человечески.

В случае с Викой «взрывная» сила здесь совсем не причем. У Вики проблемы в технике прыжка, а не в силе толчка.
1) В первую очередь, постарайтесь объяснить ей, что на всех прыжках надо делать широкий и резкий мах свободной ногой, т.е. колено должно подняться выше бедра. А у нее короткий и низкий мах, маховая нога практически висит внизу, колено еле-еле поднимается.
2) Если она сможет сделать хороший мах свободной ногой, то она успеет захлопнуть группировку к верху. А из-за низкого маха она вкручивается вниз, что и обуславливает ее недокрут.
3) Вам не в коем случае сейчас нельзя заниматься тройными – это погубит Вику. Продолжая это абсолютно бесполезное и вредное НА ДАННЫЙ момент для Вики занятие и не исправя ее технику, уже через два года Вы поймете, что надо «тушить костры, сливать воду», хотя, скорее всего, Вам предложат пойти в танцы.
Serg_R
02.11.2008, 05:24
Varvara 01.11.08, 13:43 пишет:
Те, кто задавал вопросы про "взрывные мышцы", как я понимаю, интересовались другим.

Люди мне в личку, помимо прочего задали вопрос: что такое «взрывная» сила и как ее тренировать. Я дал ответ на то и другое.

Varvara01.11.08, 13:43 пишет:
Serg, Вы отвечаете им, в сущности, что "взрывная сила" не обязательна, можно взять техникой.

Я отвечаю в сущности, что делать всю ставку и уповать только на «взрывную» силу – есть грубейшая ошибка. Я объяснил, что "взрывная сила" – палка о двух концах, и какие у нее есть «минусы».
Безусловно, «взрывная» сила должна быть и ее необходимо тренировать, но она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вкупе с техникой, о которой я говорю. Обязательно надо делать резкий и широкий мах свободной ногой на всех прыжках, чтобы снять часть нагрузки с толчковой ноги.

Varvara 26.10.08, 11:17 пишет:
Затем, если Вы будете и дальше утверждать, что Нина Петушкова прекрасно катается

Где Вы увидели в моих словах «Нина Петушкова прекрасно катается»?
Я сказал ровно то, что сказал – не меньше и не больше.
Serg_R 26.10.08, 02:53 пишет:
1) Неправомерно говорить о том, что Мартынова прыгает хуже, чем Петушкова – это совершенно не так. …. У Арины прыжок мягче, чем у Нины, что, собственно, закономерно вытекает из манеры и качества Арининого скольжения.
2) Обе эти фигуристки владеют полным арсеналом сложных прыжков хорошего качества. Что свидетельствует о хорошо развитых качествах и навыков, о которых я говорил. Манера и качество их скольжения полностью соответствует манере и качеству их прыжка. И наоборот, полный набор сложных прыжков, и их хорошее качество позволяет этим фигуристкам получать приличные уровни за все их не прыжковые элементы, в частности, дорожки шагов.

Из сказанных мною слов, вытекает:
1) Я считаю прыжок Нины несколько «жестковатым», однако, считаю его в целом хорошего качества, что, собственно, подтверждается судейскими оценками.
2) «Жестковатая» манера Нининых прыжков полностью отражает ее скольжение.
3) Однако, Нина получает за все свои непрыжковые элементы, в том числе и дорожки шагов приличные уровни. Опять же, смотрите оценки судей.
Не надо коверкать мои слова. Не уподобляйтесь Silamala

что Аделина Сотникова в любезно выложенном Вами видео делает дорожку шагов, соответствующую уровню ее прыжков (а не непонятное неизвестно-что, с подпрыгиванием и поворотами через пятку на прямых ногах)

Это Ваше личное мнение и мне совершенно не понятно, на каком основании оно у вас сложилось.
Я уже говорил, считаю, что Аделина обладает прекрасным, тем более для ее возраста, скольжением и манерой катания, намного превосходящими всех ее основных соперниц. В частности, дорожки которые исполнила Аделина, очень приличного качества.
На видео, которое я вам привел, судьи в обеих программах оценили ее дорожки на второй уровень с положительным GOE +1, что является очень приличным показателем.
Serg_R
02.11.2008, 06:10
что, наконец, все танцоры когда-то хорошо прыгали,

Господа, где вы увидели, что я говорил о ВСЕХ танцорах? Я не говорил о всех танцорах. Я говорил о танцорах, добившихся больших успехов.

Я говорил о том, что одиночники, показавшие приличные результаты, пусть и на детском уровне, имеют в танцах ПРЕИМУЩЕСТВО перед детьми сразу же ушедшими в танцы.

Особенно, это касается одиночников до 92 г. Т.к. в 91 г. была отменена «школа», являвшаяся огромным базисом в подготовке фигуристов. Раньше у одиночников и мысли не возникало идти на подкатки к танцорам.
Serg_R
02.11.2008, 06:42
Silamala и profi222, Вы любите часто употреблять слова ВСЕХ, НАС.

Я не имею ввиду ВСЕХ, а говорю конкретно.

Ваше мнение, это только Ваше личное мнение И НЕ БОЛЕЕ.
У подавляющего большинства есть своя голова на плечах и они в состоянии сделать свои выводы и оценки.
Serg_R
02.11.2008, 08:16
Теперь на счет упомянутых мною имен танцоров.

Руководствуясь по жизни принципом «не лезь, куда не просят», у меня никогда особо не возникало желания лезть в личную жизнь, в частности, спортсменов.

В вопросах, касающихся личной жизни людей, мои позиции слабоваты, т.к. никогда не возникало желания совать свой нос в личные дела.

У меня с Абсалямовой есть такая договоренность, что в ноябре у меня получиться еще раз встретиться с Чайковской, а к концу января с Тарасовой. Я обязательно найду возможность поговорить с ними и на все эти вопросы.
Без сомнения, я получу подтверждение моих слов

Serg_R пишет:
Я говорил о том, что одиночники, показавшие приличные результаты, пусть и на детском уровне, имеют в танцах ПРЕИМУЩЕСТВО перед детьми сразу же ушедшими в танцы.

Особенно, это касается одиночников до 92 г. Т.к. в 91 г. была отменена «школа», являвшаяся огромным базисом в подготовке фигуристов. Раньше у одиночников и мысли не возникало идти на подкатки к танцорам.

Silamala, любит совать свой нос в личную жизнь, в этом ей точно не откажешь, собирает слухи, о чем сама говорила не раз, статеечки, старательно приводит нам и даже, КАК ВСЕГДА, не особо задумывается над тем, что приводит.

Silamala пишет:
….(Максим Ставийский).

В целях экономии не буду приводить весь текст, но где в этой инфе касающееся моих слов?

Silamala пишет:
После одного из занятий
тренер выстроил всех в ряд и скомандовал: "Ты, ты и ты - выйдите из
строя! Вы отчислены как бесперспективные". В их числе оказался и я.
- И вскоре произошла ваша встреча с Ирой Лобачевой.

- Через некоторое время я попал в группу Натальи Дубинской, где
тренировалась Ира.» (Илья Авербух).

Где здесь инфа, что, вообще-то, они оба катались в группе у Кудрявцева. Оба были не плохими для своего возраста одиночниками. Ира за счет своего трудолюбия и ответственного отношения к тренировкам. Илюха, всегда был очень ярким на льду, но пофигист и относился к тренировкам в одиночке «шаляй-валяй». Оба выросли, в смысле роста, для успешного продолжения в одиночке. Это слова Чайковской.

Оксана Грищук.
Опять же со слов Чайковской. Оксана была потрясающей, яркой девчонкой. Неоднократно была призером и победителем на крупнейших детских турнирах. Но однажды она сильно выросла, оказавшись «худышкой» на тоненьких длинных ножках. Для продолжения успеха ей предложили перейти в танцы.

Собственно, это же приводит и Silamala.

На счет Платова. Я обязательно уточню. Но мои слова основываются на рассказе Белоусовского Виктора Львовича, жившего и тренировавшего в Одессе. Сейчас работает с мастерами одиночниками в Польше. У Платова такая же история, как и у Оксаны. Был хорошим одиночником, но вырос, вытянулся, стал худым и длинным для одиночника. В спортивную пару не годился – был хиловат, пошел в танцы.

Макс Шабалин.
Опять же, то что привела Silamala, совершенно, не опровергает моих слов.
Парень не плохо катался в одиночке. Но для одиночника вырос. Да и там где он жил, перспектива была – только танцы. Туда и пришлось уходить.

Рома, действительно встал на коньки в 9 лет. Встав на лед чрезвычайно поздно, он начал быстро прогрессировать. Двойные запрыгал очень быстро, что для такого позднего начала было круто.

Вообще, было бы здорово, если бы к этому разговору присоединились бы танцоры.
Вот, я держу на руках курсовик Ильи Исаева 2003 г. Тема посвящена изучению микроциклов в подготовке танцоров. Возможно, Илья, как танцор, захочет чего-нибудь сказать по теме.
Serg_R
02.11.2008, 09:42
Я опущу все голословные ругательства в мой адрес, но вот это
Silamala 31.10.08, 09:17 пишет:
не раскрываю истории болезней детей.

Ну, до чего же есть подленькие и гаденькие людишки!
С этой девочкой нас связывает многое, и МНОГОЕ я для нее смог сделать, в отличие от вас!
НЕ СМЕЙТЕ белое окрашивать в черное, своим извращенным умишком!!!
Какая «история болезни детей»? Что вы ЧУШЬ городите!!
Все читали мои слова, и все прекрасно меня поняли. В них не боле НИЧЕГО, что вы ХАМСКИ мне приписываете!
Я сказал лишь то, что ребенок получил травмы на льду и тренерами ВЫСШЕЙ категории, и сказал кем, был выброшен на улицу, как паршивый котенок.
А Вы, развесив уши на всю Москву, собирая слухи и сплетни, знали какие тренера с ней так поступили. Но НИЧЕГО не сказали! А если бы действительно заботились о детях, то рассказали бы родителям, какие тренера так поступают со своими учениками. Но, нет, молчали, типо, все нормально, так положено, им можно. И стали вякать только тогда, когда я рассказал эту историю, что взял эту девочку, и предпринял все возможное, чтобы позволить ей вернуться в спорт. Я рассказал этот случай в четко ограниченных рамках, ровно на столько, чтобы не быть голословным, и четко показать, как тренера могут поступать с детьми.
Но вы своим извращенным умишком, стали выгораживать этих тренеров, ну как же они же такие, в таких школах работают, в отличие от меня, ну а я, конечно же, в этой истории – амарал.

Хотя, если бы действительно интересовались судьбой этого ребенка, то поинтересовались бы: Сергей Александрович, а как там все дело то кончилось? С девочкой то все в порядке?
Но нет, Silamala, интересовало только одно: а бесплатно ли, как слухи до нее дошли, я с ней работал. Причем, не обратилась ко мне лично, а сказал это третьему лицу, но так громко, чтоб все услышали.

Silamala пишет:
То,что Вы интеллигентно отметили как ошибки в рассуждениях Рассохина,ошибками не является.Это - абсолютная чушь!
Зачитывала сегодня эти перлы своим сокурстникам,мы хохотали в голос!

Ну до чего же подленькая и гаденькая личность. Опускаю ее слова на счет моего околонаучного бреда, хотя тому же G2 – человеку без профильного образования, не составило труда порыться в источниках и найти ту инфу, о которой я говорю. И начал обсуждать именно ее и наш спор был в деталях. А она этого даже не поняла!
Только видит, что G2 в чем-то со мной не согласился, и давай напропалую, как ляпнет, что все, о чем мы с G2 говорим – ОХИНЕЯ и она долго с кем-то ржала на эту тему. Господи, бедняжка, пытаясь на меня наехать, даже не поняла, что села в большууущую лужу.
Serg_R
04.11.2008, 18:59
Varvara пишет:
Пример с Ниной Петушковой был на редкость неудачен. Взяли бы хоть Иевлеву...

Varvara, посмотрите, пожалуйста, повнимательней мой пост
Serg_R 26.10.08, 2:53 пишет:
G2 пишет:
Хорошо, вот такой пример: Мартынова и Петушкова. Петушкова прыгает явно лучше. Но хоть убейте, по уровню скольжения её с Мартыновой нельзя сравнивать.

1) Неправомерно говорить о том, что Мартынова прыгает хуже, чем Петушкова – это совершенно не так. Такое впечатление может сложиться только потому, что на данный момент Арину преследуют хронические травмы и только в силу этих причин она пока не может показать свои прыжковые возможности. Однако, в 06 году Арина демонстрировала полный набор тройных прыжков хорошего качества. У Арины прыжок мягче, чем у Нины, что, собственно, закономерно вытекает из манеры и качества Арининого скольжения….

Как Вы видите мой разговор о Нине Петушковой пошел с предложения уважаемого G2.

Nudl, огромное спасибо за подключение к разговору и высказанное мнение.

вотэтода!, какое Вам дело до того, каким тоном я сказал о ребятах? Мне, что дать Вам отчет, имеем мы какие-нибудь отношения или нет? Никого из вас АБСОЛЮТНО это не касается и, что гораздо важнее, НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к обсуждаемому вопросу.

Silamala пишет:
Да вот не подтверждают и всё тут. Все говорят об обратном.

Вы говорите, о распространенном родительском мнение.
Однако, я уже сказал, что мои слова могут подтвердить ВСЕ известные и опытные тренера. И вот слова:
ЭНДРЮ пишет:
Serg_R[/b Если раньше в танцы брали всех подряд, то сейчас мне кажется, что ситуация изменилась. Ведь правда, что те дети, которые имели хорошие результаты в одиночном катание добиваются более высоких результатов и в танцах.Рано переходить в танцы не стоит. Приведу слова известного тренера А. Свинина "Ребенок должен научиться кататься один. Если с детства девочку поставят с мальчиком,для них это будет своего рода опора,а в одиночном катании научат кататься самостоятельно."

Я понимаю, что родители могут судить хороший одиночник или плохой одиночник, только при наличие у спортсмена тройных.
Однако, тренер на то и тренер, что видит хорошего одиночника и без привязки к тройным прыжкам. Это есть его обязанность и талант.

Если помните, текущий разговор о танцорах начался с моих слов о связи прыжков и дорожек.
Serg_R 04.10.08, 14:10 пишет:
Объясняю прямую связь качества исполнения дорожек и прыжков.
Для начала хочу напомнить, что весь этот разговор начался с этого
Serg_R пишет:
Я говорил о детских дорожках 3 и 4 уровня, так как вопрос был задан ЭНДРЮ, у которого ребенок 10 лет.

Биомеханики давно доказали, что спортсмену для успешного выполнения любых сложно-координированных движений, в том числе движений выполняемых без опоры, т.е. – прыжков, а в нашем случае 3-х прыжков, требуются хорошо развитые следующие качества:
1) Координация;
2) высоко развитый двигательный аппарат;
3) ощущение равновесия, как на опоре (т.е. коньке), так и без опоры (т.е. в воздухе)
4) выносливость (т.е. работа в режимах аэробных и анаэробных нагрузок. Здесь очень важен такой показатель, как ЧСС – т.е. пульс)

В первую очередь он видит это по развитости тех основных базисных качеств, о которых я говорил.
А также по тем качествам, о которых я начал говорить (тесты) при отборе детей, но так и не договорил.
Serg_R
04.11.2008, 19:33
Serg_R 26.10.08, 06:01 пишет:
Вот научный труд, где рекомендованы методы для правильной организации отбора детей
Горбунова Г.М., Гришина М.В., Ляссотович С.И. и др. «О методах и организации отбора в ДЮСШ по фигурному катанию». Метод. письмо, Москва, ВНИИФК, 1969г.

Отбор необходимо делать по пяти показателям:
1) внешний вид (имеет важное значение – сможет ли ребенок прыгать тройные или нет);
2) подвижность в суставах;
3) слух;
4) состояние вестибулярного анализатора (имеет важное значение – сможет ли ребенок прыгать тройные или нет);
5) прыжковые возможности (имеет важное значение – сможет ли ребенок прыгать тройные или нет)

Надо сказать, что, конечно же, эти тесты надо проводить на детях, которым уже исполнилось 6 и более лет. Все эти тесты очень просты. И если вы желаете, то сможете самостоятельно проверить своих детей.

1) ВНЕШНИЙ ВИД.
Как я и говорил, этот тест один из самых ВАЖНЫХ для определения хороших прыжковых перспектив ребенка.

Длина шеи

Хорошо
Длинна нормальная

Удовлетворительно
Средняя

Плохо
Короткая

Форма спины

Хорошо
Прямая

Удовлетворительно
Сутуловатая

Плохо
Сутулая

Форма таза

Хорошо
Узкий

Удовлетворительно
Средний

Плохо
Широкий (шире плечь)

Форма ног

Хорошо
Прямые или с небольшим искривлением голени

Удовлетворительно
Значительное искривление голени – выступление внутренних лодыжек

Плохо
Х-образный, О-образные, выступление внутренних надмыщелков бедра

Длина ног

Хорошо
Длинные, нормальные

Удовлетворительно
Незначительно короче нормальной длины

Плохо
Короткие

Полнота ног

Хорошо
Ниже средней упитанности

Удовлетворительно
Средняя упитанность

Плохо
Выше средней упитанности
Serg_R
09.11.2008, 05:10
Лена Радионова (99 г.р. ЦСКА) Произвольная 08
1-ое место в младшей группе девочек (98 - 99 и младше) на Волкова.

Serg_R
09.11.2008, 13:09
Varvara, у нее однозначно должно быть оценено CCoSp4 на +1, может даже поставить +2.
LSp4 (три позиции + ускорение), качество на +1, кто-то может даже поставить +2.
Дорожка, скорее всего, SlSt2 на 0, +1
Чинян, я насчитал, FSSp2 на 0, +1
2А< однозначно недокрут, качество должно быть на -2
Первый каскад 2Lz+2Lo+2Lo, все чисто, но качество должно быть на -1, -2
Все остальные прыжки чистые и качество должно быть на +1
Serg_R
17.11.2008, 03:30
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт: как наработать устойчивость?
Комарик, на сколько я Вас понял, проблема в том, что не получается удержать центровку в вращении стоя в группировке на левой ноге.

Схожий вопрос о удержании центровки в вращении задавался в моей «курилке» автором ЭНДРЮ

Позволю себе процитировать часть своего ответа ЭНДРЮ, подходящую, как мне кажется, под Ваш случай

Serg_R от 16.09.08, 21:33 пишет:

2) Правильная центровка на самом вращении. Дети часто на вращениях, то сильно лезут на зубец, то сваливаются на заднюю часть конька. Оба эти момента приводят к резкому замедлению вращения и потери центровки в нем.
Здесь есть два важных момента.

Во-первых, важно, чтоб у ребенка стояли профессиональные спортивные модели лезвий. Например, John Willson начиная с модели Coronation ACE и старше, MK Double Star или Professional. Просто, только у спортивных моделей лезвий правильной величины зубец, а также правильный изгиб "лекала" в нужном месте. Эти моменты лучше помогают детишкам чувствовать и понимать вращения.

Во-вторых, постарайтесь объяснить ребенку, что вращаться надо на месте лезвия, находящегося под подушечками пальцев ноги. Чтобы ребенок это лучше понял, возьмите ножку ребенка в коньке и попросите его коснуться зубчиком льда, но не вставать на зубец. Вот это должна быть крайняя высокая точка вращения, до которой доходить не надо. Выше нее, это уже серьезная ошибка.
Теперь опустите ножку пяткой вниз на лед. Вот это крайне низкая точка вращения, до которой то же доходить не надо.

А средняя позиция между ними, когда зубец не касается льда, при этом пятка на вису, и есть правильная позиция центровки.
При ней на льду остается след ввиде колечек диаметром с большую баранку или бублик. Если остается след ввиде завитушек гирлянды, то это ошибка центровки

Как Вы поняли из моих слов, мне кажется, для начала Вам необходимо почувствовать правильную центровку на лезвии точки вращения. Как я и описал, зубец конька касается льда – это высшая точка вращения, до которой не надо поднимать стопу; пятка лезвия на льду – это нижняя точка вращения, до которой не надо доходить. Промежуточный между двумя этими точками подъем стопы – это и есть нужная центровка вращения. Научившись удерживать ее в позиции открытого винта, Вы сможете легко ее удержать и в закрытой позиции, т.е. в позиции группировки.

Кстати, здесь настоятельно могу рекомендовать позицию рук в группировке «рнп», о которой я уже сказал много слов в своей теме.
Serg_R
23.11.2008, 00:21
Sergei Voronov SP Cup of Russia 08

Artem Borodulin SP Cup of Russia 08

Alexander Uspenski SP Cup of Russia 08

Tomas Verner SP Cup of Russia 08

Очень нравится мне эта программа.
Великолепный и неординарный выбор музыки, и такая же не ординарная хореография.

Brian Joubert SP Cup of Russia 08

Ну что тут скажешь. Роскошно- МОЛОДЕЦ!!!
Serg_R
23.11.2008, 19:43
Lubov ILIUSHECHKINA- Nodari MAISURADZE SP 2008 Cup of Russia

Yuko KAWAGUCHI Alexander-SMIRNOVSP 2008 Cup of Russia
Serg_R
30.11.2008, 03:34
Большой спорт: 4 этап кубка россии!!! "москвич"
cat), вот что я снял

Таня Новик/Константин Медовиков 2008 SP 4-этап Кубок России Singin in the Rain
Мастера. ЭШВСМ Воробьевы горы. Тр. Нина Мозер

В этой паре мне очень нравится Танюшка Новик. Тем более что, когда я работал в Новогорске на базе ХК "Динамо", Танюшка занималась у меня в группе.
Ребята молодцы, делают в программе прыжок 3Lo, что для пар является элементом ультра-си. Но, очень жаль, что пара пока не выполняет 3-ые выбросы и это не позволяет ей занимать высокие места в юниорах, хотя, Танюшка без труда может крутить тройные. Наверное, если бы партнер выбрасовал бы ее по выше, у нее было бы достаточно высоты для крутки.
Serg_R
30.11.2008, 05:41
4-этап Кубок России.

Танцоры

Кмс. Победители
1. Ксения Монько/Кирилл Халявин Ростов
2. Лена Ильиных/Никита Кацалапов Москва Горшков
3. Евгения Косыгина/Сергей Мозгов Москва Жулин
4. Валерия Лосева/Денис Лунин Москва Свинин/Жук

Евгения Косыгина/Сергей Мозгов OD 2008 4-этап Кубок России. Кмс

Евгения Косыгина/Сергей Мозгов FD 2008 4-этап Кубок России. Кмс

Одинцово. Тр. Алексей Горшков

Этих ребят я в первые увидел в этом сезоне в сентябре на Открытой Москве и они с первого же раза мне очень понравились. Хороший музыкальный выбор. Под музыку превосходно сделана хореография, в ней есть какая-то изюминка, ни одного лишнего, надуманного движения. Партнерша смотрится просто великолепно, лучезарно и органично. Ребята владеют качественным коньком и хорошей культурой движения.

Лена Ильиных/Никита Кацалапов OD 2008 4-этап Кубок России. Кмс

Лена Ильиных/Никита Кацалапов FD 2008 4-этап Кубок России. Кмс

Центральный. ЭШВСМ «Москвич» Тр. Александр Жулин

Пара просто ВЕЛИКОЛЕПНА ! Не зря именно эта пара сорвала больше всего аплодисментов и игрушек, брошенных на лед. Огромный респект всем людям, что причастны к работе с этой парой. Как всегда, у Жулина неординарный и тонкий музыкальный выбор. Хореография выше всех похвал. Все движения по делу, ровно столько, сколько нужно, ничего лишнего, нет пустых дерганий и показных эмоций.
У ребят хорошее скольжение и культура движения.

И не даром Лена Ильиных в одиночке была неоднократным призером Первенства России по младшему возрасту. Также как и Никита Кацалапов, был далеко НЕ последним одиночником. Оба принадлежали Москвичю.
Это к моему недавнему разговору, что танцоры, занимавшие и в одиночке не плохие места, имеют колоссальное преимущество перед теми, кто практически сразу ушел в танцы. В первую очередь за счет хорошо развитого вестибулярного аппарата и высокой координации движений, выполняемых на приличной скорости.

Наталья Михайлова/Аркадий Сергеев OD 2008 4-этап Кубок России. Мастера

Центральный. ЭШВСМ «Москвич» Тр. Александр Жулин

Эта пара мне очень нравится, тем более, что мы с Аркашей в дружеских отношениях. Надо помнить, что эта пара является серебряными призерами юниорского чемпионата мира, катаясь у Румянцевой Ксении.

Прошлый сезон у них складывался чрезвычайно сложно, пара испытывала очень много трудностей. К этому сезону, вроде, смогли подготовиться, выступили уже на нескольких этапах, по мастерам и выиграли серебро. На этом этапе шли на первом месте по суммам двух программ, однако по какой-то причине не явились на произвольную. После их проката оригинального, я поздравил Аркашу с прекрасными двумя прокатами, и ребята собирались завершить этот турнир с успехом, однако, на следующий день почему-то не явились на произвольную, хотя весь тренерский штаб был с младшей парой.
Мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ жаль! Но, слава богу, ребята уже обеспечили себе место в Финале Кубка России, а также на Чемпионате России. И я очень надеюсь, что НИЧТО, в том числе, и старые Аркашины травмы не помешают ребятам удачно на них выступить.

Победителями этого турнира по мастерам стали

Александра Чистякова/Владимир Курочкин OD 2008 4-этап Кубок России. Мастера

Александра Чистякова/Владимир Курочкин FD 2008 4-этап Кубок России. Мастера

ДЮСШ ДОСН Юность Москвы. Тр. Светлана Филина, хореограф Ирина Калганова.
Serg_R
30.11.2008, 08:48
Большой спорт: 4 этап кубка россии!!! "москвич"
portland пишет:
Жаль, что ни тренер, ни спортсмены этого не понимают. Подскажите им.

Наверное, я не совсем правильно понял Ваш юмор, но, вообще-то, с парой работают знающие и опытные спецы. И сам Костя уже опытный партнер и это его не первая партнерша. И ребята и весь тренерский штаб (Мозер, Хекало, Павел + хореограф) прекрасно видят и понимают всю ситуацию и, безусловно, не нуждаются в делитантских советах, а уж тем более моих. Уверен, на все есть причины и они знают, что делают. Возможно, ребятам просто нужно время.
Serg_R
30.11.2008, 09:32
4-этап Кубок России.

Девушки

Кмс. Победители
1. Ксения Макарова Санкт-Петербург
2. Мария Крылова Москва Волчкова
3. Полина Коробейникова Москва Волчкова

Мастера. Победители
1. Аделина Сотникова Москва Водорезова
2. Оксана Гозева Москва Кудрявцев
3. Маша Артемьева Санкт-Петербург

Маша Крылова SP 2008 4-этап Кубок России. Кмс

ЭШВСМ «Москвич» Тр. Вика Волчкова

Прекрасно сделанная программа. Хороший музыкальный выбор для Маши. Эта программа смотрится легкой воздушной, особенно когда видишь ее в живую. Побольше бы Машке уверенности в своих возможностях, и она бы смотрелась в этой программе просто волшебно.
Маша большая умница, что морально не дрогнула и справилась с высокой трудностью в этой программе – все сделано шикарно! И каскад 3Lo+2T и дупель великолепен с пролетом и высотой.

Победитель среди девушек кмс
Kseniya Makarova SP 2008 4-этап Кубок России

Санкт-Петербург. Тр. ?

Лиза Милованова SP 2008 4-этап Кубок России. Кмс

Конек Чайковской. Тр. Оксана ?

Я уже отмечал этого ребенка. Мне нравится эта девочка, в первую очередь благодаря стабильностью своих выступлений, по крайней мере, тех московских, что я видел. А также всегда интересный музыкальный выбор и хореография. Лиза год за годом медленно, но верно подбирается все ближе и ближе к вершинам призеров крупных детских соревнований. Молодец, так держать!!!

Дарья Афанасьева SP 2008 4-этап Кубок России. Кмс

Самара. (скорее всего 97 г.р.) Тр. ?

Мне очень понравилась эта девочка. Вижу ее впервые и очень рад, что открыл ее для себя. Очень хорошо и добротно обучена, а также сама ладненькая и складная. Выполняет все безукоризненно. Хороший музыкальный выбор и хореография.
Кстати, это танго брал себе Илья Кулик в 1999 Stars on Ice – просто роскошная была программа.

Даша оставила у меня очень хорошее впечатление о себе и прекрасно проявила себя на этом старте. Удачи ей в дальнейшем!

Соня Бирюкова SP 2008 SP 4-этап Кубок России. Кмс

ЭШВСМ «Москвич» Тр. Вика Волчкова

Я уже высказывался по Соне, она мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ нравится. Но почему же ей малости чего-то не хватает!? Места, которые она занимает это, безусловно, не ее места. Ну вот, эта короткая – ну, всем хороша. И 3Т+3Т выполнила, ну как же можно было забыть сделать третью дугу на спирали, таким образом, оставшись вообще без этого элемента, да потом и аксель фигануть вместо дупля, ну и напоследок сорвать комбинированное, сделав его автоматически 1 ур.

Aleksandra DEEVA SP 2008 4-этап Кубок России

Я уже в теме https://www.tulup.ru/forum/topic/3103/pg4/pokazatelnye_vystuplenija_2008 писал по этому замечательному ребенку, что ее, на мой взгляд, просто «выжимают».

В этой короткой, само катание уже очень неплохо. Все непрыжковые элементы максимально высокого уровня. НО, прыжки – это безобразие какое-то, ну нельзя, нельзя так обучать прыгать! Именно безобразные прыжки портят все впечатление об этой программе. И судьи, оценившие вместе с тех.бригадой очень лояльно техническую оценку прыжков, единодушно выставили Саше одни из самых низких компонентов из всех участников – 15.4. Благодаря такой лояльности по тех.оценке Саша смогла в короткой занять 6 место, что давало шансы ей подняться в произволке еще немного выше.

На следующий день Саша просто не явилась на произволку, не поставив в известность об этом организаторов, которые ее вызывали на старт.
Serg_R
30.11.2008, 23:15
Adelina SOTNIKOVA SP 2008 4-этап Кубок России

Adelina SOTNIKOVA FS 2008 4-этап Кубок России

Браво, Аделина! Великолепные прокаты. Я уже в сентябре сказал много лестных слов об этих программах. Аделина - единственный спортсмен, откатавший абсолютно безошибочно!!! обе свои программы. И не просто откатала, а с каким набором откатала.
На мой взгляд, будет справедливо сказать, что НА СЕГОДНЯШНИЙ день это лучшие прокаты из всего нашего женского фигурного катания.
Serg_R
08.01.2009, 01:36
Дети и спорт: Вращения
Newmam пишет:
Опять прошу помощи профессионалов-практиков: кто скажет - какой это уровень и что бы Вы зачли, а что нет.

Заклон, выполняемый данным спортсменом, полностью СООТВЕТСТВУЕТ 4-му уровню сложности.

В наблюдаемом мною заклоне я насчитываю 5 (пять) черт сложности:
1) 1-ая сложная позиция – вбок, выполнена более 3 оборотов;
2) 2-ая сложная позиция – назад с хватом ноги, выполнена более 3 оборотов;
3) 2-ая сложная позиция – назад с хватом ноги, удерживается 8 оборотов без смены позиции
4) 2-ая сложная позиция – назад с хватом ноги, выполнена с увеличением скорости (хотя, здесь возможны разночтения);
5) 3-я сложная позиция – бильманн

Все черты и позиции явные, и однозначно должны быть учтены.

В целом, я наблюдаю качественно выполненный заклон высшего уровня.

Единственное, от себя хотелось бы пожелать Вике добится более явного, т.е. ОДНОЗНАЧНОГО увеличения скорости.
А также выполнять бильманн, с как можно ниже опущенной головой назад к попе, несомненно, она это в состоянии сделать. А выполненный таким образом бильманн, будет смотреться более впечатляющей и органичнее.
Serg_R
08.01.2009, 01:49
Дети и спорт: Вращения
Newmam, в представленном на видео заклоне, Вика кольцо не выполняет.
Или Вы имеете ввиду позицию назад с захватом ноги?
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1633 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.115 сек.