| Varvara 01.11.08, 13:43 пишет: |
| Те, кто задавал вопросы про "взрывные мышцы", как я понимаю, интересовались другим. |
Люди мне в личку, помимо прочего задали вопрос: что такое «взрывная» сила и как ее тренировать. Я дал ответ на то и другое.
| Varvara01.11.08, 13:43 пишет: |
| Serg, Вы отвечаете им, в сущности, что "взрывная сила" не обязательна, можно взять техникой. |
Я отвечаю в сущности, что делать всю ставку и уповать только на «взрывную» силу – есть грубейшая ошибка. Я объяснил, что "взрывная сила" – палка о двух концах, и какие у нее есть «минусы».
Безусловно, «взрывная» сила должна быть и ее необходимо тренировать, но она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вкупе с техникой, о которой я говорю. Обязательно надо делать резкий и широкий мах свободной ногой на всех прыжках, чтобы снять часть нагрузки с толчковой ноги.
| Varvara 26.10.08, 11:17 пишет: |
| Затем, если Вы будете и дальше утверждать, что Нина Петушкова прекрасно катается |
Где Вы увидели в моих словах «Нина Петушкова прекрасно катается»?
Я сказал ровно то, что сказал – не меньше и не больше.
| Serg_R 26.10.08, 02:53 пишет: |
| 1) Неправомерно говорить о том, что Мартынова прыгает хуже, чем Петушкова – это совершенно не так. …. У Арины прыжок мягче, чем у Нины, что, собственно, закономерно вытекает из манеры и качества Арининого скольжения. 2) Обе эти фигуристки владеют полным арсеналом сложных прыжков хорошего качества. Что свидетельствует о хорошо развитых качествах и навыков, о которых я говорил. Манера и качество их скольжения полностью соответствует манере и качеству их прыжка. И наоборот, полный набор сложных прыжков, и их хорошее качество позволяет этим фигуристкам получать приличные уровни за все их не прыжковые элементы, в частности, дорожки шагов. |
Из сказанных мною слов, вытекает:
1) Я считаю прыжок Нины несколько «жестковатым», однако, считаю его в целом хорошего качества, что, собственно, подтверждается судейскими оценками.
2) «Жестковатая» манера Нининых прыжков полностью отражает ее скольжение.
3) Однако, Нина получает за все свои непрыжковые элементы, в том числе и дорожки шагов приличные уровни. Опять же, смотрите оценки судей.
Не надо коверкать мои слова. Не уподобляйтесь Silamala
| Varvara 26.10.08, 11:17 пишет: |
| что Аделина Сотникова в любезно выложенном Вами видео делает дорожку шагов, соответствующую уровню ее прыжков (а не непонятное неизвестно-что, с подпрыгиванием и поворотами через пятку на прямых ногах) |
Это Ваше личное мнение и мне совершенно не понятно, на каком основании оно у вас сложилось.
Я уже говорил, считаю, что Аделина обладает прекрасным, тем более для ее возраста, скольжением и манерой катания, намного превосходящими всех ее основных соперниц. В частности, дорожки которые исполнила Аделина, очень приличного качества.
На видео, которое я вам привел, судьи в обеих программах оценили ее дорожки на второй уровень с положительным GOE +1, что является очень приличным показателем.