| Varvara пишет: |
| Пример с Ниной Петушковой был на редкость неудачен. Взяли бы хоть Иевлеву... |
Varvara, посмотрите, пожалуйста, повнимательней мой пост
| Serg_R 26.10.08, 2:53 пишет: |
| G2 пишет: Хорошо, вот такой пример: Мартынова и Петушкова. Петушкова прыгает явно лучше. Но хоть убейте, по уровню скольжения её с Мартыновой нельзя сравнивать. 1) Неправомерно говорить о том, что Мартынова прыгает хуже, чем Петушкова – это совершенно не так. Такое впечатление может сложиться только потому, что на данный момент Арину преследуют хронические травмы и только в силу этих причин она пока не может показать свои прыжковые возможности. Однако, в 06 году Арина демонстрировала полный набор тройных прыжков хорошего качества. У Арины прыжок мягче, чем у Нины, что, собственно, закономерно вытекает из манеры и качества Арининого скольжения…. |
Как Вы видите мой разговор о Нине Петушковой пошел с предложения уважаемого G2.
Nudl, огромное спасибо за подключение к разговору и высказанное мнение.
вотэтода!, какое Вам дело до того, каким тоном я сказал о ребятах? Мне, что дать Вам отчет, имеем мы какие-нибудь отношения или нет? Никого из вас АБСОЛЮТНО это не касается и, что гораздо важнее, НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
| Silamala пишет: |
| Да вот не подтверждают и всё тут. Все говорят об обратном. |
Вы говорите, о распространенном родительском мнение.
Однако, я уже сказал, что мои слова могут подтвердить ВСЕ известные и опытные тренера. И вот слова:
| ЭНДРЮ пишет: |
| Serg_R[/b Если раньше в танцы брали всех подряд, то сейчас мне кажется, что ситуация изменилась. Ведь правда, что те дети, которые имели хорошие результаты в одиночном катание добиваются более высоких результатов и в танцах.Рано переходить в танцы не стоит. Приведу слова известного тренера А. Свинина "Ребенок должен научиться кататься один. Если с детства девочку поставят с мальчиком,для них это будет своего рода опора,а в одиночном катании научат кататься самостоятельно." |
Я понимаю, что родители могут судить хороший одиночник или плохой одиночник, только при наличие у спортсмена тройных.
Однако, тренер на то и тренер, что видит хорошего одиночника и без привязки к тройным прыжкам. Это есть его обязанность и талант.
Если помните, текущий разговор о танцорах начался с моих слов о связи прыжков и дорожек.
| Serg_R 04.10.08, 14:10 пишет: |
| Объясняю прямую связь качества исполнения дорожек и прыжков. Для начала хочу напомнить, что весь этот разговор начался с этого Serg_R пишет: Я говорил о детских дорожках 3 и 4 уровня, так как вопрос был задан ЭНДРЮ, у которого ребенок 10 лет. Биомеханики давно доказали, что спортсмену для успешного выполнения любых сложно-координированных движений, в том числе движений выполняемых без опоры, т.е. – прыжков, а в нашем случае 3-х прыжков, требуются хорошо развитые следующие качества: 1) Координация; 2) высоко развитый двигательный аппарат; 3) ощущение равновесия, как на опоре (т.е. коньке), так и без опоры (т.е. в воздухе) 4) выносливость (т.е. работа в режимах аэробных и анаэробных нагрузок. Здесь очень важен такой показатель, как ЧСС – т.е. пульс) |
В первую очередь он видит это по развитости тех основных базисных качеств, о которых я говорил.
А также по тем качествам, о которых я начал говорить (тесты) при отборе детей, но так и не договорил.