Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Newmam

Автор
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14190 191
Newmam
04.10.2008, 17:31
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Serg_R пишет:
если Вы хотите говорить только конкретно о вашем ребенке, то, ради бога, давайте это предметно обсудим.

Дело не в том, что я хочу обсуждать конкретно своего ребенка, просто я могу воспринимать Ваши слова - так это или нет - только через призму своего опыта, а он ограничивается в основном моим ребенком.

Serg_R пишет:
Прыжок засчитывается без снижения, если он выполнен чисто, либо в пределах без 15-ти.

Опять же личный опыт показывает, что прыжок засчитывается без понижения при выезде строго назад (след конька на льду, разворот пятки при соприкосновении со льдом).
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
05.10.2008, 17:05
Silamala пишет:

Из "Зачетных нормативов для СДЮШОР":
Аксель впервые выносится на зачет на 4-ом году обучения на втором зачете(январь-февраль).

Помню, как сейчас, почти 4 года назад, в феврале 2005, мы на курсовке сдавали аксель. Дочке было 5 с бо-о-ольшим хвостом, остальные дети на год старше. Дочь прыгала не просто в обмах, а умудрялась скрутить эти полтора оборота вокруг левой (!!!) ноги, приземляясь чуть ли не назад. Когда мы показали наши перекидной и аксель следующему тренеру, он решил, что это прыжок в либелу. С тех пор три тренера пытались нас переучить, причем каждый следующий говорил, что надо оторвать руки предыдущему. У дочки при слове "аксель" в любом контексте слезы текли из глаз в три ручья.
Зато нас до сих пор хвалят за прыжок в либелу.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
06.10.2008, 17:02
****** пишет:
Интересно, а когда Вы ей сообщили о Ваших занятиях с тренером по танцам: до или после? Вам повезло, что она не против

Я не сообщала. Я сначала спросила, можно ли, раз конец сезона и сил прыгать уже не осталось, позаниматься скольжением с танцорами, а она не только разрешила, но и рекомендовала продолжать и в этом сезоне. Но у нас нет ни времени, ни сил пока (или уже).
Newmam
06.10.2008, 17:41
Дети и спорт: CCoSp, USp итд...
Рошель пишет:
Как правильно расставить элементы, есть ли для этого секреты?

Года два назад скачивала с этого "Тулупа", ничего не зная даже про форум, след. документ: "Композиция соревновательных программ в фигурном катании на коньках", откуда почерпнула много интересного. Попробуйте найти.
Newmam
06.10.2008, 21:36
profi222 пишет:
В этом преимущество периферии. Профессиональных тренеров мало, а у детей не у всех есть возможность переехать в Москву или в Питер (не у всех родителей есть такая возможность и желание). Тренер знает, что его / её ребёнок не будет никем конфискован.

А Лиза Туктамышева? Ведь существуют ещё и соревнования. Там Мишин и заметил Лизу, и пригласил к себе. В те самые 9 -10 лет.
Newmam
07.10.2008, 10:05
Рошель пишет:
это уже больше походит на математический подсчёт возможных вариантов. Так сказать математический скелет программы,

Поскольку я помню все стоимости всех элементов на все уровни со всеми прибавками и сбавками наизусть, я пыталась как математик, который сразу видит программу не в элементах, а в цифрах, применить это на практике. Пока мы занимались с частным тренером - это проходило и давало хороший результат.Скажем, я смогла убедить тренера начинать программу с комбинированного вращения, которое выполнялось и в 7 лет на 3-4 уровень +1,5 в среднем. После этого даже возможные падения подсознательно воспринимались судьями как случайность: ну не может ребёнок, который так вращается, падать с акселя, значит, попал в след. И т.д. И даже вторые оценки за эту программу у нас всегда были значительно выше, чем за вторую (3,75-4,5 против 3,25-4,0).
Но когда ребёнок катается в группе, и он не самый старший или способный, на которого тренер ставит всё, этот номер не проходит. Не может тренер всерьёз воспринимать мои слова про лишние полбалла-балл, не то что сам тратить на это время. Знаю, что Полине Агафоновой тренер всегда просчитывает программы так, что она с двойными обыгрывала девочек, прыгавших тройные. Естественно, не умаляю заслуг самой девочки.
Newmam
07.10.2008, 10:09
Дети и спорт: Спирали в произвольной
M_S пишет:
нужны ли в этом (2009) году спирали в произвольной по I спортивному разряду?

Не нужны. Не делали.
Newmam
07.10.2008, 15:40
Рошель пишет:
Хотелось бы услышать побольше примеров и возможных вариантов.

Это очень скучно. От моего занудства уже стонет полакадемии. Когда я пыталась объяснить, что, не додержав полсекунды одну позицию спирали, мы потеряли больше, чем от двух падений, народ крутил пальцем у виска. Варианты зависят от ребёнка, старта и т.п.
Что толку придумывать? Во-первых, тренер не будет, в среднем, слушать, а потом ещё судья скажет, что поставил низкие компоненты, т.к. раздражал цвет платья.
Newmam
07.10.2008, 18:08
Дети и спорт: открытое первенство в санкт-петербурге
Тут недавно кто-то, походя, прошелся по группе Мишиных. Так сегодня по 1-му спорт.р-ду выступала их девочка 1998 г.р. мало того, что с дуплем, это даже не главное в данном случае. Была та-а-акая красивая программа и та-а-акое одухотворенное катание! Чудо!
Посмотрим, что будет в произвольной.
Newmam
07.10.2008, 18:47
марьяна пишет:
а видео есть

Снимали многие. Могу спросить (в первую очередь, у родителей). Но здесь почему-то демонстрация видео у многих вызывает раздражение. Есть люди, которые любой чужой успех воспринимают как личное поражение.
Newmam
07.10.2008, 22:34
Дети и спорт: Соревнования в Хрустальном
мая пишет:
Круто 48 балов за короткую?!

В Питере по КМС 1-е место получило больше 55 баллов: просто по какой-то причине компоненты у девушек шли не с коэф. 0,8, как должны, а с коэф. 1, как у юношей. А это лишние 20% ко второй оценке. Смысл этой затеи никто не объяснял.
Newmam
07.10.2008, 22:56
review пишет:
Извините, но это результат по второму спортивному.

Девочка очень хорошая, но высокий или низкий балл - это вопрос точки отсчета. Весной с разницей дней десять проходили двое соревнований в Академии, при сравнимом прокате на первых одна девочка подучила 23,..., а на вторых - 33,... за короткую программу. Вряд ли это была заслуга ребенка.
Newmam
08.10.2008, 08:40
каплан пишет:
Извините, девочка не просто хорошая. Я думаю, что девочка лучшая по этому возрасту в России.

Я совсем не знаю московских девочек, поэтому не могу утверждать столь категорично. В Вильнюсе выступала ваша Галустян, тоже относительно Питера (по этому году) очень сильная девочка, а мне сказали на этом форуме, что "в Москве таких много".
Newmam
08.10.2008, 09:06
каплан пишет:
Newmam пишет:
"в Москве таких много".

Это, увы, не так.

Уже легче!!!
Newmam
08.10.2008, 13:59
Monika пишет:
как можно попасть на эти соревнования в качестве зрителя?

Сейчас в Академии соревнуются дети по 1-2 спорт. р-дам. Сегодня до 18.45, завтра - с 9.30 до 18.45. Приходите, на турникете спросят - куда, скажите дочка (сестра, внучка) выступает. Сегодня с 17.45 до 18.45 хорошие девочки 98 г.р. по 1 спорт. катают произвольную программу.
Newmam
09.10.2008, 17:04
Сюжет. Соревнования в Академии, Питер. Мы катаем произвольную последними, имея больше 3-х баллов запаса после короткой. Откатали. Наших оценок нет. Все ждут, шутя, что зачем объявлять, и так все ясно. 10 минут. Оценки не объявляют. 20 детей подходят за бумажками, им говорят, что компьютор сломался и наши оценки вводят вручную. Еще 10 минут. Идет заплаканная дочь - она в итоге вторая (по произвольной ей для этого пришлось стать четвертой). Если вчера двойной лутц на +1, то сегодня все прыжки с понижением (т.е. одинарный на -2). Т.е. тренер хвалит на тренировках за попытки тройного ритбергера (2,5, конечно, пока, а не 3), а мы, оказывается, не докручиваем двойной! Причем, даже там, где прыгаем тулуп, при ручном вводе данных недокручиваем все равно ритбергер! Зато первая - приезжая девочка из Екатеринбурга, занимающаяся у Урманова. (ЭНДРЮ знает, о ком речь).
Не буду касаться качества наших прыжков, но сама идея с 20-минутным ручным вводом наших оценок (в присутствии 20 детей) шокировала даже меня. Дочь на награждение я не пустила. Грамоту ей передали.
А мы впервые за месяц вернулись на художественную гимнастику.
Newmam
09.10.2008, 18:25
Цвяточек пишет:
NewmamВы пологаете что спектакль был затеян специально?

Боже упаси. Просто чувствую себя Слуцкой.
Год назад нас судили еще по старой системе. Та же Академия. Мы катали последними. Нам три раза вслух, на весь каток (это слышно на камере, да и было человек 30-50 народа) меняли вторую оценку: "Прошу прощения, вторую оценку первого судьи считать не 4,2, а 4,0",- и т.д. В итоге по первой оценке мы были первыми, а так - четвертыми.
Дико, когда выступают дети, а соревнуются родители!
Newmam
09.10.2008, 19:07
Цвяточек пишет:
Может девочка Урманова лучше смотрится на льду?Сомневаюсь что судьи что то не учли.

Наверняка.
Судьи учли все, я в этом уверена.
Я просто изложила ситуацию. Жаль, что материально-техническая база Академии подразумевает ввод наших оценок вручную. Надеюсь, что правильный и кропотливый подсчет наших баллов позволит им купить новый компьютер.
Newmam
09.10.2008, 19:40
каплан
Я не готова участвовать в этом фарсе. Когда все все видят и восхищаются новым платьем короля.
Newmam
09.10.2008, 19:53
каплан
Я материально готова купить себе и тренера, и соревнования, но я понимаю, что нехорошо это делать за счет других детей.
Страницы: 1 2 310 11 12 13 14190 191
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.058 сек.