Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ocelot1968

Автор
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1466 67
Ocelot1968
Reggio Emilia
26.01.2008, 01:31
Большой спорт: Чемпионат Европы-2008
Ну, наконец-то сегодня было на что посмотреть и порадоваться!
У пар, кроме Алёны с Робином, сплошное "упадёт - не упадёт?" У мужчин примерно то же самое. Хорошо, что были Ламбьель да Воронов - первый пусть особо не прыгает, зато красиво и с душой, второй пусть не так душевно, но смотришь с удовольствием, без нервов, потому что видно: не упадёт. У женщин одна надежда на то, что Каролинке не перепудрят мозги, а то она барышня впечатлительная, передавят на неё - и она туда же, падать.
А танцы сегодня - это да! Сегодня просто один другого лучше! Так и хотелось пьедестал сделать чуток пошире, чтобы всю последнюю группу туда. Крюки-выкрюки... Такие завидки берут... Подсечки... Нам бы такие...
Ocelot1968
Reggio Emilia
26.01.2008, 01:43
Инвентарь фигуриста: Можно ли напрямую заказать Jackson"ы из Канады ?
льдышка А вы посмотрите по разным темам, начиная с "Помогите выбрать коньки", например. О Джексонах многие говорят, что благодаря термоформовке они очень удобно сидят на ноге. Потом, нужно смотреть не только марку, но и модель - внутри одной и той же марки разные модели могут сильно различаться. А лезвия - это вообще отдельный разговор. На любой ботинок вы можете поставить любое лезвие. Хотя, конечно, для новичков коньки часто продаются уже в сборе.
Ocelot1968
Reggio Emilia
27.01.2008, 12:26
Инвентарь фигуриста: коньки Riedell
mr.kachok пишет:
нужно было бы взять на пол размера меньше, так что меряйте.

Вот и у меня, как некоторые уже знают, с Gold medallion случилось то же самое: заказала свой размер, а ботинки оказались где-то на полразмера велики.
Кстати, на днях получила вести от женщины, которая у меня их купила. Термоформовку она делать не стала, посчитала, что её горячая кровь сама их отформует. Каталась уже несколько раз и очень довольна: сидят хорошо, не режут, не давят, не натирают, ноге комфортно. Так что теперь могу спокойно порекомендовать их желающим и сомневающимся, а самой остаётся только пожалеть, что мне они не достались.
Ocelot1968
Reggio Emilia
31.01.2008, 01:08
Инвентарь фигуриста: коньки Riedell
Наталка
А вы напишите им http://www.riedellskates.com/riedell/contact.html
Обрисуйте и обмерьте ребёнку ногу, переведите измерения в дюймы ( http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/length ), чтобы не обременять их переводом, приложите рисунок и попросите помощи в выборе правильного размера и полноты. Они ребята хорошие, уверена, что ответят.
Ocelot1968
Reggio Emilia
03.02.2008, 22:22
Большой спорт: Перспективы на ОИ-2010
вотэтода! пишет:
Интересно... а от него разве совем не зависит ситуация с тренерскими зарплатами и стипендиями сборников?

Ocelot1968
Reggio Emilia
04.02.2008, 11:51
Элементы, техника и правила фигурного катания: А сколько всего видов Шассе бывает?
А где и как используется скрещённое шассе?
Нескрещённое видела у разных танцоров, а вот скрещённое что-то не припомню. Может, кто-нибудь помнит, какие фигуристы его использовали, в каких программах? Видео я сама найду (а может быть, они даже у меня уже и есть, да я не разглядела). Знать бы только, чтò искать.
Ocelot1968
Reggio Emilia
04.02.2008, 12:24
Дети и спорт: Соревнования в Вильнюсе
tvizlas lt
Бедный, дорогой Твизлас!
Не позволяйте так с собой обращаться, вам на голову сядут и грязные ноги о неё вытрут. Чем корректнее ведёт себя человек или организация, тем больше к ней претензий, тем больше недовольства.
Правильно пишет Турист - личная жизнь заканчивается на пороге дома. Выступление на открытых для публики соревнованиях - это уже негласное согласие выставить себя, так сказать, на общественное обозрение. Волноваться нужно не о том, что никому неизвестный пользователь Х посмотрит в интернете на неизвестную девочку А. или неизвестного мальчика Б., а о том, что мама девочки Ивановой может налить грязи на мальчика Петрова в разговоре с папой девочки Сидоровой. Но сделать она это может независимо от того, выложено видео Петрова в интернет или нет. На чужой роток не накинешь платок.
Нельзя распространять съёмки частных лиц, особенно детей, даже если они сделаны в общественных местах, если эти съёмки затрагивают, тем не менее, частную сферу жизни человека или каким-то образом наносят ущерб его достоинству (если я, стоя в очереди в кассу, ковыряюсь в носу, нельзя снимать меня крупным планом и выкладывать в интернет ).
Но сделанные в общественных местах съёмки, отражающие позитивную деятельность деловека, в том числе детские игры и занятия спортом, являются общественным достоянием.
Более чем очевидно, что вы сделали всё для того, чтобы не возникало никаких недоразумений, чтобы не было даже случайной ошибки, чтобы не вызвать даже незаслуженного недовольства. Вы сделали более того, что от вас требовалось. Но есть люди, которые и на солнце видят прежде всего пятна. Не обращайте внимания и продолжайте свою такую нужную и ценимую всеми работу.
Ocelot1968
Reggio Emilia
11.02.2008, 15:49
ОФП, хореография, здоровье: Ой, болять мои крылья... то есть колени
Вжик пишет:
Всё равно, как следует из моего опыта общения с теми, кто их носит, они слабо помогают.

Смотря с какой точки зрения. Моему мужу они очень помогают, как в смысле смягчения ударов, так и психологически. Может, детям и молодёжи легче и учиться, и не бояться, а человеку в возрасте это сложно. Как он ни старается, падения бывают, и их последствия, как физические, так и психологические, долго чувствуются. Поэтому в наколенниках он двигается увереннее, не так боится и в результате лучше катается, так как не допускает глупых ошибок, обусловленых страхом.
Boriska Совершенно верно. Жаль, что они более громоздкие.
Ocelot1968
Reggio Emilia
15.02.2008, 00:08
Посмотрела на чудесные фотографии девочек и ещё раз убедилась, как портят вид чулки, натянутые на ботинки.
Дорогие мамы и тренеры! Пожалуйста, не уродуйте бедняжек этими чулками! Присмотритесь, настолько наряднее и элегантнее выглядят белые ботинки, насколько стройнее смотрится в них нога и насколько она изуродована там, где на ботинок натянут чулок.
Ocelot1968
Reggio Emilia
15.02.2008, 00:45
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не могу по-человечески сделать ритбергерную тройку
Случайно нашла тот шаг, который показывает Нудл, в исполнении Джона Керри - см. на 5-ой и на 7-ой минуте:
Ocelot1968
Reggio Emilia
15.02.2008, 01:07
festina, когда писала, мне как-то не показалось, что моё мнение претендует на то, чтобы быть аксиомой. Иной раз уж просто не знаешь, как бы так выразиться, чтобы на тебя сразу же не наехали.
Аксимар, с технической точки зрения, казалось бы, всё правильно - поперечная линия верха ботинка теоретически должна укорачивать ногу, а чулок теоретически должен эту линию скрывать. Но дело в том, что эта поперечная линия всё равно вырисовывается, скрыть её можно разве что брюками, но не чулком. Кроме того, в том месте, где чулок накладывается на верх ботинка, он отстаёт от ноги, поэтому нога кажется толще, чем есть на самом деле - этакий "слоновий эффект".
Посмотрите, например, видео Саши Коэн - у неё короткие ноги, и там, где она просто в белых ботинках, нога кажется стройнее, а там, где в чулках - толще и короче.
Дабы в меня не бросались помидорами, спешу ещё раз заверить, что это моё мнение (хотя не только моё) и что каждый имеет право на собственное, но просто прошу вас посмотреть, сравнить и задуматься.
А все девочки в любом случае красавицы, хоть в чулках, хоть без.
Ocelot1968
Reggio Emilia
25.02.2008, 23:49
Инвентарь фигуриста: Убрал с фигурных коньков четвертый зубец....
Ребята, по-моему, этот "Космос" - такой же персонаж, как Дядя Ваня, Баба Клава и т.п. Дурит он нас. Залепу напишет - и смотрит на реакцию.
Ocelot1968
Reggio Emilia
04.03.2008, 18:02
Дети и спорт: соревнования в Италии
незнайка
Официальная информация такая:
20-ый Европейский кубок на приз U.I.S.P. состоится в местечке Alba di Canazei, область Трентино, с 31 марта по 6 апреля. Ожидаются участники из 52 стран. Соревнования индивидуальные, танцы и синхронное катание. Международная судейская бригада. Сайт http://www.artisticofassa.it/news/index.htm

Требования см. здесь:
http://www.artisticofassa.it/uisp_2008/4.gif
http://www.artisticofassa.it/uisp_2008/5.gif
http://www.artisticofassa.it/uisp_2008/6.gif
http://www.artisticofassa.it/uisp_2008/7.gif
http://www.artisticofassa.it/uisp_2008/8.gif

Расписание:
http://www.artisticofassa.it/uisp_2008/17.gif
http://www.artisticofassa.it/uisp_2008/18.gif

Как добраться:
http://www.artisticofassa.it/uisp_2008/19.gif

На соревнованиях не бывала и впечатлениями поделиться не могу, но среди участников прошлых лет нашла Оксану Баюл, Дробязко и Ванагаса, Томаша Вернера, Радку Коварикову, Грегора Урбаса, Михала Брезину, Ванессу Гусмероли. Думаю, это свидетельство неплохого уровня соревнований.
Ocelot1968
Reggio Emilia
04.03.2008, 18:24
Взрослое любительское катание: Дневник соревнований "Русская зима - 2008"
пуар
Всё равно стишок хороший!
Ocelot1968
Reggio Emilia
05.03.2008, 13:11
А можно узнать, кто есть кто? Скачала почти все видео, сейчас смотрю. Как я поняла, вотэтода выступала после участницы в ядовито-розовом наряде, одета была в тёмное трико с вышивкой и чем-то вроде лёгкой юбочки и бахромы, с повязочкой на голове. В начале программы было комбинированное вращение. Правильно? Мне программа понравилась, и музыка тоже, молодец!
А кто ещё есть из здешних, в каких видео?
Ocelot1968
Reggio Emilia
05.03.2008, 18:13
Lionne Под музыку из "Розовой пантеры", а сама одета под чёрную пантеру? Очень приятно!
Ocelot1968
Reggio Emilia
06.03.2008, 14:19
Lionne Просто в мультике, который первоначально был создан как фон для титров фильма, а потом превратился в самостоятельную серию, главным героем была пантера, причём розовая
Ocelot1968
Reggio Emilia
07.03.2008, 15:42
Дети и спорт: Санкт-Петербург. Последний городской отборочный этап к Мемориалу Жука (13-15 февраля)
bk пишет:
И будем на форуме просто обсуждать погоду, книги и цветы??? В споре рождается истина.

Поспорить и пообсуждать и я не прочь. Но...
вотэтода! пишет:
... никак не ожидала, что в этой теме начнут мыть косточки детишкам и поливать друг друга грязью...

Вот чего не нужно, потому что....
вотэтода! пишет:
Завистливые, озлобленные снобы - не бывают счастливы.

Me пишет:
Двойные это хорошо, а тройные кто-нибудь прыгал в младшем возрасте?

А зачем?
Ocelot1968
Reggio Emilia
10.03.2008, 02:56
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Сказать, что я довольна, как слон, - это ничего не сказать.
Сегодня на катке увидела дядечку, который нарабатывал чоктау. На мою робкую просьбу посмотреть, как он у меня выходит, он осведомился, имею ли я вообще понятие, что это за зверь и с чем его едят. Поняв, что понятие я имею, он настолько воодушевился, что вот так, с ходу, показал мне не только чоктау, а аж три танца, настоящих целых танца! Сами понимаете, что танцев мне никто никогда в жизни не показывал. Сражалась так себе с отдельными тройками, кросс-роллами, шассе и пр., а глядя на выступления танцоров, пыталась понять, часто безуспешно, чего они там вытворяют и как они умудрились из той позиции оказаться вот в этой...
Во-первых, мы исполнили килиан. Ух ты! Естественно, шаги 10 и 11 - это пока большая проблема, особенно на скорости. Но впечатление потрясающее, особенно когда тебя ведёт знающий партнёр!
Во-вторых, когда он вспомнил, что это слишком сложный танец, он решил показать мне танец для начинающих, который он назвал "14-шажным". Дома в книге Смушкина нашла, что это марш. Вроде простой, да непростой, едва запомнила все эти шаги.
Ну, а напоследок мы изобразили европейский вальс. Естественно, мои троечки да дуги были гораздо слабее, чем у него, поэтому время от времени он дотаскивал меня до нужного места буквально по воздуху. Ну, прям ощущение полёта! Народ на катке смотрел на нас, разинув рты, и я чувствовала, как за спиной у меня вырастает и медленно раскидывается веером павлиний хвост.
До сих пор не могу придти в себя. Вот это да! Жалко только, что через пару дней я всё это напрочь забуду. Может, я его там ещё когда-нибудь встречу?...
Ocelot1968
Reggio Emilia
21.03.2008, 11:30
Большой спорт: Чемпионат мира-2008
М А О
М О Л О Д Е Ц !

Страницы: 1 2 310 11 12 13 1466 67
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя