Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!

Автор
Reggio Emilia
10.03.2008, 02:56
А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Сказать, что я довольна, как слон, - это ничего не сказать.
Сегодня на катке увидела дядечку, который нарабатывал чоктау. На мою робкую просьбу посмотреть, как он у меня выходит, он осведомился, имею ли я вообще понятие, что это за зверь и с чем его едят. Поняв, что понятие я имею, он настолько воодушевился, что вот так, с ходу, показал мне не только чоктау, а аж три танца, настоящих целых танца! Сами понимаете, что танцев мне никто никогда в жизни не показывал. Сражалась так себе с отдельными тройками, кросс-роллами, шассе и пр., а глядя на выступления танцоров, пыталась понять, часто безуспешно, чего они там вытворяют и как они умудрились из той позиции оказаться вот в этой...
Во-первых, мы исполнили килиан. Ух ты! Естественно, шаги 10 и 11 - это пока большая проблема, особенно на скорости. Но впечатление потрясающее, особенно когда тебя ведёт знающий партнёр!
Во-вторых, когда он вспомнил, что это слишком сложный танец, он решил показать мне танец для начинающих, который он назвал "14-шажным". Дома в книге Смушкина нашла, что это марш. Вроде простой, да непростой, едва запомнила все эти шаги.
Ну, а напоследок мы изобразили европейский вальс. Естественно, мои троечки да дуги были гораздо слабее, чем у него, поэтому время от времени он дотаскивал меня до нужного места буквально по воздуху. Ну, прям ощущение полёта! Народ на катке смотрел на нас, разинув рты, и я чувствовала, как за спиной у меня вырастает и медленно раскидывается веером павлиний хвост.
До сих пор не могу придти в себя. Вот это да! Жалко только, что через пару дней я всё это напрочь забуду. Может, я его там ещё когда-нибудь встречу?...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.