Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Фея

Автор
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1316 17
Фея
13.04.2009, 15:18
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Serg_R

очень поучительны ваши посты, тоже читаю и пытаюсь разобраться во всем этом, в частности очень интересуют вопросы про нагрузки и их допустимое количество согласно каждого возраста, к тому же еще хочу спросить у вас и у всех знающих форумчан про "первые звоночки" этих самых перегрузов. На что в первую очередь я должна обратить внимание? Как заметить?
Присоединяюсь к вопросу о количестве дополнительных индивид. занятий, сколько их должно быть по норме ( возьмем среднестатистического ребенка) согласно количеству обязательных групповых занятий? Если конкретно о возрасте, то в данный момент времени интересует возраст 7 лет, вы как раз начали писать об этом, перечислив часы основной нагрузки ( у нас все практически так, как вы пишите, лишь хореографии с растяжкой больше на 1,5 часа), но вы так и не указали количество дополнительных индивид. занятий в неделю по вашему мнению допустимых.

Ваши заключения о том, что индивидуальные занятия и групповые должны разделяться каким-то временем для отдыха, я разделяю на все 100! Потому, как заметила, что когда дочь занималась индивидуально дополнительно сразу же или до, или после основных тренировок- никакого толку, кроме напрочь уставшего чада и выкинутых денег на ветер. Когда же между такими занятиями появился перерыв ( у нас не меньше 1,5 часа), то и появился какой-то результат.
Фея
13.04.2009, 15:23
Инвентарь фигуриста: пятка у Эдеи. Кто сталкивался? И что делать?
volc169
спасибо, попробую просверлить....
Фея
17.04.2009, 21:50
Дети и спорт: Некоторые детки из Марьино
моня
тут и гадать нечего!!!!! в яблочко.
Фея
22.04.2009, 19:02
Дети и спорт: соревнования в крылатском
Судья Гаврилова

23-24 апреля на Хрустальном, 27, 28 на Серебряном продолжение
Фея
25.04.2009, 22:10
Дети и спорт: соревнования в крылатском
моня
Так это коммент для другой любознательной общественности
Фея
25.04.2009, 22:27
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
ksenija
хореограф на льду - это еще лучше, чем в зале! но и в зале супер Но отрабатывая программу в зале и сраванивая с занятием на льду с тем же хореографом видно, что такой лед просто необходим. Появляется не просто набор элементов, а некий образ ( ну конечно с поправкой на наш малый возраст и умения)
Фея
25.04.2009, 22:33
Дети и спорт: Шоу юных фигуристов
следовательно, все несильнейшие - есть юные!
Фея
06.05.2009, 12:00
Дети и спорт: Клинский конек- 2009
Ланочка пишет:
По моему сугубо личному мнению детей должны изначально ставить в равные условия, то есть в программе только те элементы, которые положены под их разряд. И тогда никаких двойных

Согласна с Ланочкой. А в следующем году может буду и не согласна....Причины ведь могут быть разные выставления более сильных детей по еньшему разряду, может и правда кому-то нужно срочно самооценку поднять.... К тому же пока это допускается регламентом, все будут этим пользоваться!
На именно этих соревнованиях не были. не знаю, какие дети были 2001 года, но судя по другим соревнованиям местного калибра дети 2002 года делают детей 2001 ( не всех конечно, значит есть к чему стремиться) , даже без акселей и двойных, а просто с набором одинарных прыжков и вращений 1уровня, дорожек и спиралей. Что очень приятно и мамам и их тренерам. Хореографией берут и чистотой тех же самых одинарных. И всем известно, что каскадом 1луц-ритб. можно больше взять, чем корявым акселем! А детям просто объяснить нужно, что соревноваться будут со старшими, обыграть так, что любое место в серединке будет почетным казаться. Ведь на то мы и родители, чтобы беречь психику детей, а детям любые старты полезны, а если только за медалями бежать, то тут надо стразу по 3 ю с тройными высталвялться
Фея
07.05.2009, 14:53
Дети и спорт: Каток Хрустальный
Львица
написала вам в личку!!!!!!
Фея
04.06.2009, 22:55
Дети и спорт: Летний лагерь в г.Лобня
ansoloviev
не уточните возраст детей? ( с какого возраста?) и еще вопросик- тренировки на льду по группам и уровню сложности или как? Каков тренерский состав???
Фея
11.06.2009, 00:05
Дети и спорт: Детки 2002-2003 третий год обучения
лана ро
У нас был такой период сплошных пистолетиков ( волчков, когда по 1,5 часа одно и тоже), и знаете, реально дочь стала жаловаться, что коленки болят!!! И на форуме я вычитала о вреде этих самых пистолетиков в неумеренном количестве, причем в то время я ее заставляла приседать их каждый день, думала на пользу будет, не вышло. А волчок крутить мы научились и без дополнительных домашних усердий, причем учим уже со сменой ноги, и без смены комбинированные.
Фея
15.06.2009, 13:10
Дети и спорт: Переезд в Москву
У Э. Г. Тутберидзе уже взрослые дети, маленькие есть у Гавриловой. И Волков в этом году набирает спортивную группу 2003 г.р.
Фея
15.06.2009, 18:47
Дети и спорт: Переезд в Москву
Bee-bee
об отношениях Волкова с детьми, выгнал или деньги, я не знаю конечно же, я имела ввиду, что с этого года у него будет спортивная группа, в этом контексте слово "набирает". Может у него уже вся группа сформирована, я не знаю. Но знаю, что хороших детей всегда и везде бурут, независимо от численности группы. Другой вопрос, нужно ли идти именно к нему в группу. НО я писала все же больше для информации, а не как повод к действию.
Фея
16.06.2009, 21:56
Доска объявлений: коньки EDEA overture лезвия МК 2 звезды, размер 20,0 ( по стельке 19 см). Москва.
коньки EDEA overture лезвия МК 2 звезды, размер 20,0 ( по стельке 19 см). Москва. Белые без заломов, катался одни ребенок, покупались новыми ( не докатали даже сезона- выросла нога)
4500 рублей.
Пишите в личку.
Фея
07.07.2009, 12:52
Доска объявлений: коньки EDEA overture лезвия МК 2 звезды, размер 20,0 ( по стельке 19 см). Москва.
up
Фея
07.07.2009, 13:59
ОФП, хореография, здоровье: Слабые мышцы ног. Как укрепить у ребенка ?
решила спросить совета всезнающих форумчан.
проблема такова:
ребенку скоро 7 лет. При хорошей растяжке имеются слабенькие мышцы ног, посоветовали тренировать удержанием конечностей в верхних положениях ( на сколько возможно) . Действительно ли помогает? или может что-то еще более демократичное, но действейнное?
Повторюсь- с растяжкой проблем нет, а вот удержать ногу в ласточке высоко или сделать флажок без удержания рукой, т. е держать ногу мышцами.... вот сложность великая.
Предполагаю, что пресс тоже должен присутствовать, но с прессом легче, всем известное упражнение знаем и делаем. Что делать с ногами? К силовым упражнениям отношусь с осторожностью, все же маленькие еще...
Фея
07.07.2009, 14:25
Murchik
а как определить, спина не держит, или мышцы ног не держат?
Фея
07.07.2009, 16:10
G2
а как запустить?
Фея
08.07.2009, 11:08
Спасибо огромное за ваши отклики, господа форумчане, попробую разобраться.... но вот еще какое наблюдение, когда дочь пытается устоять в ласточке даже с низкой ногой, жалуется, что ей просто тяжело стоять на опроной ноге, т. е опорная не выдерживает ее веса что ли????

тут затронули статику, так вот со статикой трудности тоже великие, ест-но эти упражнения на поднятие и удержание ног делаем при опоре рукой на что-то ( подразумевается станок, но дома станка нет- холодильник). К тому же она сама видимо не понимает, как напрячь ногу... мне кажется, что нога какая-то не упругая, не до конца нятянутая...
Фея
09.07.2009, 16:51
Krokomama пишет:
Если на полу не тяжело, а на льду тяжело

вот наоборот все. На льду делает ( в программе ест-но есть все эти элементы). На льду ей проще, а в зале плачет.
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1316 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.039 сек.