22.03.2015, 21:52
ОФП, хореография, здоровье: ОФП собственными силами
Tarantino, самое сложное для меня (пункт 2 из вашего поста) - это мотивировать себя на офп-ешную тренировку. Всегда находится что-то мешающее или оправдательно-лентяйское, чтобы не заниматься. Легче всего собрать и заставить себя перед соревнованиями. Тогда подстегивает желание выглядеть прилично на старте. А если в ближайшем будущем старт не предвидится, то уговариваю себя тем, что после обеда съем шоколадку, если сделаю все упражнения. Ну , или посмотрю вечером хорошую киношку под бокал массандровского. Но это все слабые стимулы.
Про выносливость.
С этим очень и очень тяжело. Но есть позитивный опыт 2013 года. Начала с пробежек два раза в неделю. Причем первая моя пробежка была два раза по 300 м. Домой еле приползла. Очень трудно было заставить себя выйти снова через два дня и увеличить дистанцию. Через месяц перешла на 3 раза в неделю по 1,5 км в день. Где-то после этого стало легче заставлять себя , вошла во вкус, стало все лучше получаться. После пробежек добавила комплекс упражнений силовых, прыжки, и на растяжку. Субьективные ощущения: стало легче ходить, дышать, двигаться, перестали дрожать ноги на последних аккордах программы. Появилась уверенность в себе и повысилась самооценка. Объективно за 3 месяца: минус 3 кг веса, увеличилась скорость на льду и высота прыжка. За тренировку прокатывала программу 4 раза вместо проблемного одного. Выступила тогда хорошо для себя. Была третья (последняя)
, но с категорией поторопилась, для серебра был слабоват набор элементов.
Жаль только, что набранную физическую форму трудно поддерживать долго. Соревнования проходят - и опять с мотивацией проблемы. Потом зима, на улице бегать холодно, а на беговой дорожке в спортзале не могу оценить "расстояние". Мне надо перемещаться в пространстве, иначе просто ноги не бегут.
Бытие определяет сознание.