Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Дончанка

Автор
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1375 76
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
09.03.2015, 16:16
Взрослое любительское катание: Русская зима 2015
Амарант, сам факт существования репортажей о любительском ФК уже большая радость. Жаль только, журналисты пытаются слепить сесацию и раздуть ее до размеров слона любой ценой.
А катание Софьи мне очень нравится. Я мечтала поехать по серебру, но объективно сравнив ее катание со своими умениями, поняла , что рановато будет в серебро. Поняла, что косяков у меня побольше будет.
Бытие определяет сознание.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
09.03.2015, 16:22
Vitalinka пишет:
Подобные россказни - просто какое-то неуважение к остальным участникам

Жаль, с такими росказнями напрямую не сталкивалась, думала , любительское ФК избежало этого, а выходит , все повторяется.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
09.03.2015, 17:40
Vitalinka, ну, все-таки не только скорость. Хотя я скорость очень ценю. Любителю трудно накатывать программу на скорости из-за того, что чаще всего или всегда репетироать приходится на масскатаниях, а там не сильно-то разгонишься. Вращения тоже были хороши. По крайней мере в произволке.

Еще в бронзе мне понравилась Ольга Мошкова: скольжение, настроение и вращения тоже не плохи. А в серебре больше всего запомнились прыжки у Елены Зюзиной : высокие, пролетные, легкие.
Я еще не всех пока смотрела и предвкушаю, что еще много интересного меня ждет. Поняла, что импровизация для бронзы и серебра была трудной из-за сложноватой музыки, но все равно все молодцы. Я бы вряд ли что-то путное смогла слепить, а девчата, ничего, справились!
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
13.03.2015, 00:03
Ollenkka пишет:
на тренировке и разминке все было

Не расстраивайтесь, уже по заходам было понятно, что всегда получались лучше чем в этот раз. Но впечатления очень хорошие от прокатов.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
15.03.2015, 15:03
Посмотрела наконец-то все серебро. Ням-ням-ням! Как вкусно!

Все очень понравились! Особенно интерпретации. Там народ как-то свободнее, раскрепощеннее держался, что ли. Столько разных сюжетов и чувств вытанцевали! Молодцы! Аж вдохновение накатило для создания новой программы. По-хорошему завидую и надеюсь когда-нибудь присоединиться к такой замечательной компании.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
18.03.2015, 00:26
Взрослое любительское катание: Обаятельный пацан учит кататься на коньках и играть на рояле. Студия Havno представляет!
Амарант, милый самоучка и даже талантливый в своем роде.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
18.03.2015, 22:14
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель. Техника прыжка.
bregalad, спасибо! Замечательные уроки!
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
18.03.2015, 22:50
Взрослое любительское катание: Обаятельный пацан учит кататься на коньках и играть на рояле. Студия Havno представляет!
grotsasha пишет:
А на льду он действительно явно способный

Да+++, и хорошая физ форма очень заметна. К ней бы еще тренера и явно парень покатится здорово.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
18.03.2015, 23:31
Rebecca_2011 пишет:
И по гравировке "Красный Октябрь" так камерой продолжительно проводит, как будто там Steinway

Сразу видно, что все парень делает с любовью
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
19.03.2015, 22:20
Элементы, техника и правила фигурного катания: Оценка вращений
Амарант пишет:
Если имеется только дуга выезда из 1ой части или дуга въезда во 2ую часть, то GOE будет снижено за «Плохо выполненную смену ноги» (это снижение не относится к смене ноги вместе со сменой направления вращения)."

Амарант, а если вращение начать с обычного винта назад, потом, сменяя ногу, зайти в либелу, то там без въездной дуги даже маленькой не обойтись. Это правило все равно будет действовать?
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
19.03.2015, 22:22
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель. Техника прыжка.
bregalad, и проекту тоже спасибо!
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
19.03.2015, 23:05
Ребята! Парнишка просто заново изобретает фигурное катание! Как хочет, так и называет элементы. И еще дает всем понять, что все в жизни просто - захотел и сделал так, как захотел. Это тут у нас своя правильная техника, а у него своя правильная

Но главное здесь другое - очень доброжелательный и позитивный подход ко всему, что делаешь.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
20.03.2015, 23:03
Элементы, техника и правила фигурного катания: Оценка вращений
Амарант, поняла, спасибо.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
22.03.2015, 21:52
ОФП, хореография, здоровье: ОФП собственными силами
Tarantino, самое сложное для меня (пункт 2 из вашего поста) - это мотивировать себя на офп-ешную тренировку. Всегда находится что-то мешающее или оправдательно-лентяйское, чтобы не заниматься. Легче всего собрать и заставить себя перед соревнованиями. Тогда подстегивает желание выглядеть прилично на старте. А если в ближайшем будущем старт не предвидится, то уговариваю себя тем, что после обеда съем шоколадку, если сделаю все упражнения. Ну , или посмотрю вечером хорошую киношку под бокал массандровского. Но это все слабые стимулы.

Про выносливость.
С этим очень и очень тяжело. Но есть позитивный опыт 2013 года. Начала с пробежек два раза в неделю. Причем первая моя пробежка была два раза по 300 м. Домой еле приползла. Очень трудно было заставить себя выйти снова через два дня и увеличить дистанцию. Через месяц перешла на 3 раза в неделю по 1,5 км в день. Где-то после этого стало легче заставлять себя , вошла во вкус, стало все лучше получаться. После пробежек добавила комплекс упражнений силовых, прыжки, и на растяжку. Субьективные ощущения: стало легче ходить, дышать, двигаться, перестали дрожать ноги на последних аккордах программы. Появилась уверенность в себе и повысилась самооценка. Объективно за 3 месяца: минус 3 кг веса, увеличилась скорость на льду и высота прыжка. За тренировку прокатывала программу 4 раза вместо проблемного одного. Выступила тогда хорошо для себя. Была третья (последняя) , но с категорией поторопилась, для серебра был слабоват набор элементов.

Жаль только, что набранную физическую форму трудно поддерживать долго. Соревнования проходят - и опять с мотивацией проблемы. Потом зима, на улице бегать холодно, а на беговой дорожке в спортзале не могу оценить "расстояние". Мне надо перемещаться в пространстве, иначе просто ноги не бегут.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
02.04.2015, 00:56
Большой спорт: Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта
А мне больше всех в этот раз понравился Денис Тен, особенно в произволке! И по постановке и по прокату.
Хавьера тоже обожаю, и он конечно же молодец!

А вот Ханью не воспринимаю правильно. При всем его мастерстве - просто мультяшный герой. Уж простят меня его поклонники, говорю не с целью обидеть.

Наши ребята (Воронов, Ковтун) старались конечно, но соперники были сильны, а они были как всегда нестабильны. Жаль.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
04.04.2015, 00:13
Большой спорт: Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта
tempika, ++++
Он , пожалуй, не пресноват, а слишком серьезен и выборе тем, и музыки, и при прокатах.
Вот Фернандес зажег и созорничал в этом году - результат сам за себя говорит!
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
09.04.2015, 22:42
Инвентарь фигуриста: Ржавеют лезвия. Что делать? Помогите!
Соня7453, надо почистить махровой сухой тряпочкой или кусочком замши. После катания обязательно вытирать насухо и не держать в жестких чехлах.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
11.04.2015, 21:13
bregalad пишет:
В подобные игры дальнобойщиков категорически не верю:

И я не верю. Поездив по российским дорогам полвесны и накатав более полутора тысяч километров, могу сказать, что дальнобойщики самые адекватные и доброжелательные люди на дороге.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
13.04.2015, 22:41
Тарантино пишет:
Проехал вчера веломарафон (200 к

Здорово!
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
24.04.2015, 21:54
Элементы, техника и правила фигурного катания: Садитесь, тройка
Varvara, мне было проще начинать с двукратных вперед. Там оставалась инерция от первого поворота и вторую троечку было сделать проще. Тройки с чистого хода назад получились не сразу, поначалу было пару нехороших падений спиной . Там очень важна правильная работа корпуса, впрочем как в любом элементе.
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1375 76
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.