Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Varvara

Автор
Страницы: 1 2 3107 108 109 110
Varvara
Санкт-Петербург
21.11.2021, 18:26
Большой спорт: Анна Щербакова
Santa_Claus пишет:
4Lz Ани на разминке перед ПП

Ох как здорово, и я посмотрела в замедленном виде, никакой постановки правой ноги на ребро там больше нет.
Так что кто спрашивал про риттбергерный лутц, нет его больше, работа проведена!
Varvara
Санкт-Петербург
22.11.2021, 09:23
Большой спорт: Анна Щербакова
Usagi пишет:
техника на зубцовых прыжках ставится в детстве - и она случайным образом в прокате не меняется. Если Аня так прыгает один лутц - она так прыгает все лутцы.

Ну вот нет! В позапрошлом, прошлом году она конкретно опускалась на ребро. Все видели. 500 раз скринили. А сейчас похоже старается показать всем, что прыгает с зубца. Это смена техники и исправление ошибки. Заслуживает огромного уважения, особенно если получается.

Мне, честно говоря, сразу показалось, что от этого и слетела, от непривычной (несколько утрированной) постановки зубца. Но это бабушка надвое сказала, слететь можно по любым случайным причинам и, наверно, не стоит это мусолить, а лучше посмотреть, как дальше будет прыгать.

В динамике у меня вообще никогда не было зрительских претензий к лутцам Ани, там и ребро нормальное, и высота, и с флипом не перепутать, а все проблемы вскрывались, если под микроскопом рассматривать.
Varvara
Санкт-Петербург
27.11.2021, 13:42
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 5
Usagi пишет:
Каждый раз как вы будете критиковать Щербакову за технику - буду приносить вам эту гифку

Увы, придется еще одну сделать. С хорошего прыжка
Это ж был откровенно неудачный флип, Лиза на заходе завалилась на внутреннее ребро, чудом не упала, прыжок низкий, недокрут там... ну, есть. Судьи оценили на 0 плюс 1, за исключением одного плюс три, но он наверно проспал (или личный поклонник). Здесь мы видим слабый поздний отрыв, но НЕ видим того поворота корпуса перед постановкой зубца на лед, который вероятно и приводит к пресловутым прерам.
Varvara
Санкт-Петербург
27.11.2021, 14:03
Большой спорт: VI этап серии Гран-При сезона 2021/22 Rostelecom Cup 26-28 ноября Сочи, Россия
Марк все-таки какой суперский! Что они там сказали - "задор, энергия"? - Женя, ты слышишь там удары плетью? он же трагедию дает так, что прямо "верю"

Но нормальным акселем теперь, увы, только у японцев можно полюбоваться. Все остальные уже переучили на это кривое нечто...
Varvara
Санкт-Петербург
19.12.2021, 13:01
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
Свекруха, 70 с небольшим, достаточно здоровая, с февраля этого года мы подговаривали делать прививку: "нет, зачем мне? если я до сих пор не заразилась, так значит он ко мне не липнет". Как только в ноябре понадобился QR-код, чтобы ходить в БИБЛИОТЕКУ - пошла и сделала. И свекор (3 инфаркта, фиброз в легких, химиотерапия была, боялся) - тоже сделал.

Спасибо вам, дорогие власти! Нам теперь гораздо спокойнее.
Varvara
Санкт-Петербург
21.12.2021, 16:51
Tarantino
Самим болеть, но не самим лечиться, вот какое дело
Так если подумать, то в нынешней ситуации (после прихода дельты, когда стало понятно, что коллективный иммунитет невозможен и остановить эпидемию прививками не удастся) адекватная по смыслу мера от государства это не коды какие-то, а предоставление выбора: либо ты делаешь прививку, либо лечишься за свой счет - возвращаешь деньги, потраченные государством на лечение. Потому что государство потратило деньги на разработку средства предохранения от тяжелого течения болезни - вакцину и предоставило ее гражданам. Не хочешь - не прививайся, получи квитанцию

Это справедливо, но на практике невозможно.
Varvara
Санкт-Петербург
22.12.2021, 11:23
KateS пишет:
Вот прям наглядный пример массового зомбирования.
Придумали термин на английский манер

Ну давайте говорить "антиваксер" и "проваксер", и ясно что от короны, так как от других болезней взрослые люди делают прививки в весьма редких случаях.
Я вот умеренный проваксер, и мне вообще не приятно, когда про таких как я говорят "эти уколотые" или употребляют слово "ширнуться".
Varvara
Санкт-Петербург
22.12.2021, 12:14
Adx пишет:
Начнем с того, что каждый человек постоянно платит отчисления с доходов на медицину.
Т.е. это не государство финансирует медицину, а граждане.
Я уж не говорю, что это полностью незаконно, хотя в принципе такое и возможно сделать, приняв соответствующие законы.
Но что Вы предлагаете делать с больными, у которых нет денег? Не лечить? Выбрасывать на улицу?

Ну вот вообще же не вникли А если так:
Мы собрали со всех деньги; мы заказали разработку, испытания и производство профилактического средства - вакцины (так же, как многие другие страны), мы организовали и развезли это дело повсюду, провели информационную компанию, привлекли работников, заплатили им. А потом еще раз платить за лечение тех, кто просто хочет проявить независимость - хочу прививаюсь, хочу нет;(а еще за тех, кто в душу плюет).
Это наши деньги, или это просто какие-то деньги там, но нам все должны?

Лишать людей помощи невозможно; но дать им выбор можно было бы.

Вот человек лет 30-40, достаточно здоровый, не работающий в большом коллективе, не живущий с большой семьей, не учитель, не студент. (к кому и обращалось) Может он сделать самостоятельный выбор: прививаться ему или спокойно самому переболеть, и в целом защищаться от болезни или не защищаться? По нынешней ситуации похоже да. Готов ли он в таком случае нести материальные потери, если все-таки тяжело заболеет, (что маловероятно)? Или ему все равно все должны, потому что он налоги платит? А если не платит?
Напоминаю, что по полису ОМС мы особо не выбираем. Мы берем что дадут. И по ДМС тоже, тем более. Вот, дали вакцину.

Предположим, заключается с гос-вом договор, что ты отказываешься от бесплатных лекарств в случае легкого течения ковида (а правда, кому они нужны?) и оплачиваешь койко-дни в случае госпитализации. Не лечение, не каждую таблетку и процедуру, а дни по известному тарифу. Или фиксированную сумму "среднее течение-тяжелое течение". По выписке тебе квитанция, срок полгода. И гос-во на основании этого договора выдает тебе куар-код, или другое свидетельство, и ходишь с ним куда угодно в маске на выдох.
Это справедливо или нет? Удобно или нет?

Все это конечно фантазии, так как по-любому эффективнее "караул! меня в ТЦ-на футбол-в музей-в библиотеку-в ресторан не пускают!"
Varvara
Санкт-Петербург
24.12.2021, 10:36
Большой спорт: Чемпионат России 2022, 21-26 декабря, Санкт-Петербург
Пока пауза, была вчера на мальчиках, очень довольна, что выбралась - весьма высокий уровень, и в целом соревнования стало смотреть интереснее, чем скажем 15 лет назад. Вживую гораздо больше, чем по телику, понравились Гуменник (такой изящный!) и Даниэлян, и парни с рок-н-роллом - Яблоков и Савосин. Причем давно люблю Савосина со всеми его косяками, но была равнодушна к Илье. Спасибо обоим У Рухина весьма перспективная программа, но такая неудача. На Семененко вышли покурить, в смысле, мороженое съесть и не успели за перерыв. Жалею. Миша на мой взгляд прекрасен, не вижу смысла ругать его заранее, ему надо собрать все к олимпиаде!
Varvara
Санкт-Петербург
26.12.2021, 12:29
Большой спорт: Национальные чемпионаты сезона 2021-2022
Слушайте, мне непонятно, почему, критикуя костюмы Юдзуру, люди не задаются вопросом: почему шея всегда закрыта? Может там шрам, или особенность какая-то (напр. кадык не развит), или просто объективно плохо выглядит? Или даже просто ему самому не нравится? Полагаю, что его ошейники уже неприлично обсуждать, потому что культурные люди так не делают. Надо значит надо.

Ну и по подходу к жизни он мужик, да! Так бы, интуитивно, я бы сказала, что он асексуал (по крайней мере сама не стала бы к такому типу приставать ) Божество, короче.

Программа очень впечатлила. Еще и по смыслу, это же возврат к олимпийской теме. После Аделины вроде этот супер мега хит ФК никто не катал?
Varvara
Санкт-Петербург
26.12.2021, 12:53
ЛогикФК пишет:
Муравьёва была шикарна

Тоже так показалось. Программа несколько посложнее для восприятия, но не сказала бы совсем, что это нудно. Если сравнивать с Аней, то недостаток программы Софьи - нет смены ритма. Точнее, достоинство Ани в том, что она такую фантастическую сборную солянку может хорошо преподнести.
У меня по компонентам такой внутренний список:
1 Аня 2 Софья М 3 Камила 4-5-6 Майя-Лиза-Ксения, каждая хороша по-своему 7 Софья С. (есть пустоты в программе) 8 Великая и ужасная
Аделия где-то сбоку так как ребенок
Всем добра!
Varvara
Санкт-Петербург
26.12.2021, 14:33
bun19 пишет:
контингент больше из соседней страны

Сами вы контингент. Ограниченный.
Varvara
Санкт-Петербург
14.01.2022, 13:45
Большой спорт: Чемпионат Европы 2022, 10-16 января, Таллинн Эстония
Figurka51
На мой взгляд, то, что делает Анна в этой КП - это такое новаторство, что должно быть, конечно же, оценено. И понятно, что скорость и скольжение - это вещи не совсем совместимые, если сделана ставка на скорость, то повороты будут страдать, даже если бы предположим с ними не было проблем Мне так интересно смотреть эту программу, что недостатков не замечаю; но с вашей подачи глянула на дорожку - нда... беда.

Очень понравились вчера Гутманн и Фейгин, которые работали феечками. И показывали если не новаторское, то очень современное катание с огромным количеством рук-жестов, которые все осмысленны. Ну и Ева-Лотта, так хочется пожелать, чтобы она собрала свою шедевру в этом году.
Васильев разул бы глаза: даже я со своего дивана закричала сразу, что если это был лутц, то "е"!
Varvara
Санкт-Петербург
14.01.2022, 19:59
Figurka51 пишет:
Поясните - в чем новаторство?

Ну, в темпе. В агрессии. 40 лет смотрю ФК, такого не видела.
В танцах было весело, потому что тема - уличные танцы, посмотрела с большим удовольствием две последние разминки. Наши девушки такие отвязные! Саша, да и Вика. Букины понравились больше. Очень любопытная тема с двумя испанскими парами, которые состязаются за одну путевку. Из них ярче были Оливия-Адрия (судьи тоже так решили, а точнее передержанная поддержка у Сары). Французская пара с Евгенией Лопаревой очень понра, так как столько лет уже мечтаю увидеть новую Яну Хохлову. Элисон Рид с Саулюсом очень хорошо. Поляки тоже довольно необыкновенные... Ну и Лайла-Лиам...
Varvara
Санкт-Петербург
15.01.2022, 13:28
Usagi пишет:
То же самое касается и Аймоза - который был невероятно крив, с грязью на всех элементах - а по впечатлению программа напоминала ранние разминки.

Ну вот так скажете, что хочется поспорить, хотя и не надо
Морис катает, конечно, очень приятно, но меня лично впечатляет только начало ПП. Композиция нехороша, три совершенно разные темы и ни одна не раскрыта.
У Васильева сложноватая для восприятия программа, взяты не хиты из балета, а менее известные части (я узнаю только среднюю). Артистически там все хорошо. Вот, он Ромео; и что, он должен ручками водить? Ромео в балете точно этим занимается? Наверно, он машет шпагой, иногда прыгает (как солист) и ассистирует партнерше.

Про Аймоза хочется отдельно. Человек, как я понимаю, сделал программу про ФК. Не кино, не балет, не оперу, не песенку про чувства, а про само катание, сам спорт. Эти подчеркнутые прыжки на конец фразы с красивых проездов, много на одной ноге. Проблема в том, что с прыжками у него так сложно, что на сам-то прыжок он выпадает из образа. На данный момент ему бы хоть как сделать. Но программа очень понравилась именно по смыслу.
В общем и Кевин, и Денис с такими постановками рисковали быть непонятыми

Литвинцев еще был большой молодец, чуточку его не хватило.

Хочу еще раз в этом сезоне увидеть, как Женя превратится в Мастера... он видимо это только в хороших прокатах делает, что разумно.
Varvara
Санкт-Петербург
08.02.2022, 22:37
Большой спорт: XXIV Зимние Олимпийские Игры 04-20 февраля, Пекин Китай
Tarantino пишет:
В общем буду болеть за Чена, Мне всё-таки кажется достойным

А я бы болела за Юзика, но это же надо, чтобы все три монстра попадали. А это, во-первых, кровожадно, во-вторых, бессмысленно - не попадают.
Чен заслуживает по сложности. Но я как-то когда его не вижу - вообще забываю про него, не знаю почему.
Буду болеть за Шому против Кагиямы. Кагияма очень хорош, но он пока такой... совсем пустой, все так легко, на кураже. Сложность у них считай одинаковая, но Шома сумел восстановить флип после такого глубокого упадка. И в нем (от пережитого, возможно) уже такая глубина чувствуется.
Ча очень крутую КП катает по темпу, но по восприятию сложную. Может быть, надо "либретто" знать.
Varvara
Санкт-Петербург
12.02.2022, 10:44
Большой спорт: Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Figurka51
Не хочется писать "про себя" но блин, вдруг нужно, вдруг кому-то понадобится, учитывая распространенность милдроната и назначения всем подряд. У меня был такой опыт 4 года назад, кардиолог назначила, но она не верила ни в какие мои сердечные болезни, скорее как тонизирующее и плацебо. Была большая слабость и какие-то боли в груди. Помогло отлично. Я пережила зиму-весну, принимая 15 дней в месяц (после чего еще дней пять держался эффект, потом снова слабость. Так 5 месяцев.) Но! С третьего дня приема стали болеть ноги по утрам, что у меня до этого бывало только летом в жару), и в первом курсе приема нога подопухла и в какой-то момент я конкретно почувствовала, как двигался тромб по вене, проскочил сердце (боль), пошел в легкие (кашель), ну и нормально. А можно было и того... наверно. Мельдоний продолжала принимать, уменьшив дозу в 2 раза и добавив аспирин. Каждый курс такая фигня, но уже без эксцессов, просто боли в ногах. Пришла к флебологу. "Такого не может быть".
В общем где 100 человек будут довольны, 101-ый помрет, и вероятно не стоит лезть в метаболизм у здоровых людей. Триметазидин ингибитор другого фермента, участвующего в том же процессе.
Varvara
Санкт-Петербург
15.02.2022, 13:56
канадский гусь
Ох, очень понравилась Сааринен, прямо начинаю снова любить ФК Доросла до "небожительницы". Какая разница, что она там прыгает. Вот это нормальное зреложенское! Йозефин жалко, и похудела, и сложность поставила требуемую в короткой, и вроде безошибочно сделала, но все недокручено. (а флип был даже высокий! но ребро плохое сильно)
Varvara
Санкт-Петербург
18.02.2022, 11:50
LostGirl
н-да... А оттуда получается вообще нельзя уйти было? Даже в тубзик? А если, например, рвет? Обычное же дело от волнения...
Посмотрела видео, мне вообще кажется, что жестче всего оператор обошелся с Каори-сан, ну так нельзя, еще и без маски. Видео, конечно, весьма интересное. Особенно, как грустная Анна - победительница совершенно одна со своим медведем, пока успокаивают других. Вообще, все поняли, как полезны намордники
Криминала большого не вижу, те, кто любит Сашу, будут любить ее и дальше. Я бы на месте кого-то из тренеров подошла бы, взяла за руку и тихонько вывернула пальчик. Со своими детьми я так поступаю
В общем расти еще и расти!
Если все пойдет по-человечески, когда-нибудь это будут драгоценные моменты для всех четверых, ну и бесценные для поклонников, естественно.
Varvara
Санкт-Петербург
18.02.2022, 13:41
tempika пишет:
Сашина-то истерика вполне понятна. Удивило совсем другое.

? меня ничто не удивило. В смысле, все показалось нормальным
Страницы: 1 2 3107 108 109 110
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.049 сек.