22.12.2021, 12:14
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
Adx пишет: |
Начнем с того, что каждый человек постоянно платит отчисления с доходов на медицину.
Т.е. это не государство финансирует медицину, а граждане.
Я уж не говорю, что это полностью незаконно, хотя в принципе такое и возможно сделать, приняв соответствующие законы.
Но что Вы предлагаете делать с больными, у которых нет денег? Не лечить? Выбрасывать на улицу? |
Ну вот вообще же не вникли
А если так:
Мы собрали со всех деньги; мы заказали разработку, испытания и производство профилактического средства - вакцины (так же, как многие другие страны), мы организовали и развезли это дело повсюду, провели информационную компанию, привлекли работников, заплатили им. А потом еще раз платить за лечение тех, кто просто хочет проявить независимость - хочу прививаюсь, хочу нет;(а еще за тех, кто в душу плюет).
Это наши деньги, или это просто какие-то деньги там, но нам все должны?
Лишать людей помощи невозможно; но дать им выбор можно было бы.
Вот человек лет 30-40, достаточно здоровый, не работающий в большом коллективе, не живущий с большой семьей, не учитель, не студент. (к кому и обращалось) Может он сделать самостоятельный выбор: прививаться ему или спокойно самому переболеть, и в целом защищаться от болезни или не защищаться? По нынешней ситуации похоже да. Готов ли он в таком случае нести материальные потери, если все-таки тяжело заболеет, (что маловероятно)? Или ему все равно все должны, потому что он налоги платит? А если не платит?
Напоминаю, что по полису ОМС мы особо не выбираем. Мы берем что дадут. И по ДМС тоже, тем более. Вот, дали вакцину.
Предположим, заключается с гос-вом договор, что ты отказываешься от бесплатных лекарств в случае легкого течения ковида (а правда, кому они нужны?) и оплачиваешь койко-дни в случае госпитализации. Не лечение, не каждую таблетку и процедуру, а дни по известному тарифу. Или фиксированную сумму "среднее течение-тяжелое течение". По выписке тебе квитанция, срок полгода. И гос-во на основании этого договора выдает тебе куар-код, или другое свидетельство, и ходишь с ним куда угодно в маске на выдох.
Это справедливо или нет? Удобно или нет?
Все это конечно фантазии, так как по-любому эффективнее "караул! меня в ТЦ-на футбол-в музей-в библиотеку-в ресторан не пускают!"