Figurka51
Не хочется писать "про себя" но блин, вдруг нужно, вдруг кому-то понадобится, учитывая распространенность милдроната и назначения всем подряд. У меня был такой опыт 4 года назад, кардиолог назначила, но она не верила ни в какие мои сердечные болезни, скорее как тонизирующее и плацебо. Была большая слабость и какие-то боли в груди. Помогло отлично. Я пережила зиму-весну, принимая 15 дней в месяц (после чего еще дней пять держался эффект, потом снова слабость. Так 5 месяцев.) Но! С третьего дня приема стали болеть ноги по утрам, что у меня до этого бывало только летом в жару), и в первом курсе приема нога подопухла и в какой-то момент я конкретно почувствовала, как двигался тромб по вене, проскочил сердце (боль), пошел в легкие (кашель), ну и нормально. А можно было и того... наверно. Мельдоний продолжала принимать, уменьшив дозу в 2 раза и добавив аспирин. Каждый курс такая фигня, но уже без эксцессов, просто боли в ногах. Пришла к флебологу. "Такого не может быть".
В общем где 100 человек будут довольны, 101-ый помрет, и вероятно не стоит лезть в метаболизм у здоровых людей. Триметазидин ингибитор другого фермента, участвующего в том же процессе.