Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя alexice

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1230 31
alexice
Москва
11.12.2011, 20:44
Большой спорт: Финал. Квебек, Канада. Cерия Grand Prix ISU - 2011/2012
bregalad пишет:
Просто, когда видишь, что к какому-то спортсмену судьи явно благоволят,

Да судьи тут совершенно ни при чем.
Посмотрела, наконец, ПП у мужчин. Это фантастика, какой высокий уровень сейчас в мужском ФК. Понравились почти все (и Чан в том числе).
Фернандес очень хорош, но пока не лидер. Не хватает сил на всю программу, выкладывается по максимуму в первой половине, и очень заметно, что ему тяжело.
У Эббота бесподобная программа, очень красивая музыка, прекрасный конек, хорошие вращения. Его катание завораживает, особенно вживую, камера не передает всей широты и амплитудности его катания, ну и конечно чистый 4Т. Высокие компоненты вполне объяснимы.
Дайс просто красавец, программа на одном дыхании, нет ни одного пустого места. Браво.
Ханью тоже молодец, но мне что-то мешает в его катании (оно немного разболтанное и небрежное, что-ли), не хватает красоты.
А Чан - лидер без вопросов. И это реально его лучший прокат за сезон. Меня в его катании больше всего восхищают не каскады 4+3, и даже не суперскольжение, а прокат программы на одном дыхании, без капли усталости, даже в случае ошибок и падений. И те, кто говорят, что прокат позорный и не достойный пьедестала, или не любят ФК, или не любят Чана
А по ночам мне снится аксель!
alexice
Москва
11.12.2011, 22:12
Bracket пишет:
Если присмотреться к выражениям его лица после исполнения программы,

Конечно, Чан был не доволен. Он может катать лучше. Родные стены, груз ответственности, неоправданные ожидания. Все объяснимо. Очень сильно сомневаюсь, что он не был уверен в своей победе с таким отрывом в короткой.
Сложно стать первым, но еще сложнее постоянно доказывать свое превосходство.
А позорный прокат - это ПП Оды на французском этапе (хотя и этому, возможно, есть свое объяснение).
alexice
Москва
11.12.2011, 23:00
Амарант пишет:
Кто не смотрит Юниоров, посмотрите все же прокат Хан Яна и Джеймса Брауна! Ребята отожгли!!

Бесподобно
Браун очаровашка, хоть и без трикселя. Вращения классные, заходы на прыжки очень необычные и сложные. Артистичный и раскованный на льду, красавец.
Хан Ян тоже очень достойно, молодцы.
alexice
Москва
12.12.2011, 00:08
Только что после танцоров еше раз повторили ПП Лизы. Она умничка, очень достойно выступила. И новое платье мне нравится. А что катание детское, так она ребенок еще. Зато прыжки совсем не детские. И я совсем не переживаю, что Лиза не попала на пьедестал, все будет, у нее огромный потенциал, а опыт взрослых соревнований нужен, и авторитет в мире ФК.
И руки у Лизы замечательные, живые.
alexice
Москва
12.12.2011, 01:30
Амарант пишет:
всем нормальным спортсменам завтра с утра на тренировку.

А всем ненормальным взрослым, которые смотрят показательные, завтра с утра на работу (это я про себя)
alexice
Москва
12.12.2011, 01:37
Волосожар и Траньков пропустят ЧР
http://sport.ria.ru/figure_skating/20111211/513781951.html
alexice
Москва
12.12.2011, 19:02
bregalad пишет:
Давайте вообще оставим слово "позорный" применительно к фигуристам!

Полностью с вами согласна! Я бы сама никогда не "одарила" ни одного фигуриста мирового уровня таким эпитетом, а лишь заступилась за своего любимого фигуриста, в адрес которого это было сказано, и привела пример не самого удачного проката
Доля предвзятости, конечно, есть, домашний этап, любимец публики (хотя Фернандеса и Такахаши встречали не хуже), все объяснимо. Но и ответственности больше. Вообще, на данном турнире у Чана был только один реальный соперник - Дайс, но он своим шансом не воспользовался. Даже при идеальном прокате произвольной отрыв от канадца был слишком велик. А то, что он по пластике, хореографии и интерпретации превосходит Чана, это факт.
alexice
Москва
12.12.2011, 19:10
Nozomi пишет:
Очень болею за Лизочку. Но не могу скрыть своё разочарование её внешним видом и тем, что из неё лепят.

Лепят из нее будущую чемпионку, умеющую забыть про неудачи, собраться и здорово откатать программу.
alexice
Москва
12.12.2011, 23:23
Ленинград2 пишет:

А может, не надо ни из кого ничего лепить?

Плох тот спортсмен, который не мечтает стать ОЧ
Если вы загляните на предыдущую страницу темы, то поймете, о чем я.
Удачи Лизе. Выступила в финале она очень достойно, и платье красивое, со спины вообще смотрится шикарно.
alexice
Москва
12.12.2011, 23:31
Azazeil пишет:
и выиграет более чистый прокат обеих программ.

Я бы еще отметила постановки. Мое мнение, короткая лучше у Тессы и Скотта, а произволка эффектнее (легче к восприятию) у Мерил и Чарли.
Но при чистых прокатах мои симпатии все же на стороне канадцев. Очень хороший у них конек, близкие позиции, и катание очень элегантное.
alexice
Москва
13.12.2011, 01:37
Амарант
Мне всегда нравились костюмы на фигуристках с открытой спиной. Разве можно скрывать такую красоту
И категорически не нравятся плятья черного цвета, особенно на юных девушках. Если только это не оправдано образом.
alexice
Москва
14.12.2011, 00:40
Azazeil пишет:
когда фигуристы начинали поправлять шнуровку

Кстати, мне показалось, что у Алены Савченко во время проката ПП шнурок на ботинке развязался (но надо еще раз пересмотреть).
alexice
Москва
14.12.2011, 01:37
Лиса Олиса пишет:
Ой, а мне вот она никогда не нравилась, особенно ее руки да и стиль катания вообще

Каролина очень сильно отличается от всех остальных фигуристок, у нее особенный, неповторимый стиль катания. Она шикарно смотрится на льду. И при этом очень высокий уровень владения коньком и хорошая прыжковая техника. Меня ее высокие компоненты не удивляют
alexice
Москва
14.12.2011, 19:06
Александр Жулин: танцы не должны быть спортивной гимнастикой на льду
"... В принципе, конечно, это очень пугающая тенденция. То, что они так оторвались. Это действительно космический уровень оценок. Но с другой стороны, когда ты это видишь своими глазами и понимаешь, что эти пары действительно лучшие… Одна пара – олимпийские чемпионы, другая – чемпионы мира. Они действительно лучше всех. Катаются они так на каждом турнире и не дают повода эти оценки снижать. И судьи уже, видимо, так к этому привыкли, что автоматически набрасывают такие баллы – 9,50, 9,75, 10. Но я не знаю, если честно, есть ли смысл ставить "десятки"… Всегда можно найти какие-то погрешности и сказать, что катание у Дэвис/Уайт и Вирчу/Мойра "десяточное", я не могу. Наверное, я бы ставил такие оценки за чистейший прокат, к примеру, на Олимпийских играх или на чемпионате мира. Это тогда было бы оправдано – сезон заканчивается, пара прокаталась блистательно, тогда можно и поощрить спортсменов "десяткой". А так я бы лучше держал людей в тонусе и показывал, что есть еще над чем работать. ..."
http://sport.ria.ru/interview_sport/20111213/515909379.html
alexice
Москва
14.12.2011, 23:49
Taisha пишет:
Мне она тоже поначалу не нравилась, и я тоже не понимала восторгов

У меня подобная "трансформация" произошла с Чаном. Помню, как я плевалась после ЧМ, когда он занял 2 место с грязным прокатом и без квадов. А потом появились новости в прессе, что он активно тренирует 4Т, причем в каскаде. Стало интересно. Так женское любопытство переросло в
alexice
Москва
15.12.2011, 00:09
Gerda пишет:
что первые были оба симпатичнее внешне)))до сих пор на том же уровне оцениваю приблизительно..

Ой, а мне очень нравится пара Уивер-Поже, конечно, я вижу разницу в уровне, и технически они не безупречны, но они такие красавцы, особенно Эндрю
alexice
Москва
15.12.2011, 22:31
Newmam пишет:
Люди разные, взгляды разные, восприятие одного и того же совершенно различно.

Я рада, что в бригаде судей больше поклонников таланта Каролины, чем противников
И вообще, столько лет быть в элите женского ФК и выигрывать турниры с таким набором прыжков может только большой мастер.
alexice
Москва
15.12.2011, 22:41
Profi20 пишет:
Или же, как советовала Амарант, "смотрите на ноги" и не смотрите на всё остальное

Смотреть на ноги порой бывает очень интересно (а иногда смотришь только на них, как, например, во время проката ПП Савченко-Шелковы)
alexice
Москва
15.12.2011, 23:27
Большой спорт: 5-й этап Кубка России
Мне, если честно, вообще не понятен смысл проведения ЧР в том формате, в котором он существует. Вроде как по результатам национального первенства отбираются лучшие фигуристы на чемпионат континента и мира. Но это правило не всегда соблюдается, а у девушек основная масса фигуристок по возрасту еще не могут выступать на взрослых соревнованиях. Также не понятно, как можно сравнивать прокаты взрослых спортсменов и детей, у которых разные физические возможности, огромная разница в компонентах, несравнимые по восприятию программы и.т.д. Но это так, мысли вслух и взгляд со стороны человека, далекого от большого спорта и подковерных игр.
alexice
Москва
15.12.2011, 23:48
Лиса Олиса пишет:
Чан мне понравился только один раз, на чемпионати мира в Москве.

??? Так вам понравился Чан или тот факт, что он прокатал обе программы чисто и стал первым без лишних вопросов? Это разные вещи.
Если фигурист нравится, он нравится не зависимо от результатов проката (у меня так )
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1230 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.039 сек.