Александр Жулин: танцы не должны быть спортивной гимнастикой на льду
"... В принципе, конечно, это очень пугающая тенденция. То, что они так оторвались. Это действительно космический уровень оценок. Но с другой стороны, когда ты это видишь своими глазами и понимаешь, что эти пары действительно лучшие… Одна пара – олимпийские чемпионы, другая – чемпионы мира. Они действительно лучше всех. Катаются они так на каждом турнире и не дают повода эти оценки снижать. И судьи уже, видимо, так к этому привыкли, что автоматически набрасывают такие баллы – 9,50, 9,75, 10. Но я не знаю, если честно, есть ли смысл ставить "десятки"… Всегда можно найти какие-то погрешности и сказать, что катание у Дэвис/Уайт и Вирчу/Мойра "десяточное", я не могу. Наверное, я бы ставил такие оценки за чистейший прокат, к примеру, на Олимпийских играх или на чемпионате мира. Это тогда было бы оправдано – сезон заканчивается, пара прокаталась блистательно, тогда можно и поощрить спортсменов "десяткой". А так я бы лучше держал людей в тонусе и показывал, что есть еще над чем работать. ..."
http://sport.ria.ru/interview_sport/20111213/515909379.html
А по ночам мне снится аксель!