Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ******

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1228 29
25.12.2009, 10:31
Дети и спорт: Помогите найти компромат
Балабас пишет:
А 12-летние отбивают у старших желание сражаться на соревнованиях, потому как в наше доброй стране если они выиграют у "малолеток" то много чести не найдут в глазах окружающих - типа "подумаешь, детей обыграла", а вот если проиграют - всё, с какашками смешают на раз-два, что даже ребёнка не смогла обыграть.

К сожалению, это позиция ФФКР. Г-н Писеев не устает унижать наших действующих спортсменов, особенно одиночниц. И как им после этого соревноваться, если "родная федерация" в тебя не верит?
25.12.2009, 15:55
Большой спорт: Чемпионат России 2010
Newmam пишет:
А что значит "мариновать"? Как это?

Искусственно сдерживать рост наверное.
28.12.2009, 10:15
Newmam пишет:
Это-то понятно. Не понятно, как.
Никогда не знала, что такое практикуется взаправду.

Наверняка, конечно, никто не знает, но про некоторых ходят слухи о том, что дают какие-то препараты, сдерживающие рост.
28.12.2009, 14:01
Никак не могу понять: почему так не любят Домнину-Шабалина? Неужели только из-за того, что федерация сделала ставку на них? Домнина-Шабалин и Хохлова-Новицкий пары одного уровня, все остальные гораздо ниже их. Одним больше нравятся ДШ, другим ХН - это дело вкуса, но зачем же писать, что ДШ не достойно завоевали 1 место на чемпионате России?
У одиночников такая же картина. Спортсменов определенных тренеров просто тянут на пьедестал, не всегда заслуженно, навалял в технике, значит, добавят за компоненты.
28.12.2009, 16:29
fata_morgana пишет:
а вот Белбин-Агосто они до медали как раз довести и смогут

А мне кажется, что Домнину-Шабалина отправили к Лининчук как раз для того, чтобы помешать этому.
28.12.2009, 17:09
Newmam пишет:
Он не должен был выходить на лёд месяц, по крайней мере, но стране были нужны медали, и паре было сделано федерацией предложение, от которого они не могли отказаться (если хотели дальше выступать за страну): через 2 недели Домнина-Шабалин выступали на ЧЕ. Они его выиграли. А оттуда Шабалин сразу попал на операционный стол.

Да, конечно, нужно было спасать писеева от позора, а уж "убеждать" спортсменов он умеет.
Давайте пожелаем Оксане и Максиму удачи. Они это заслужили.
29.12.2009, 10:25
Дети и спорт: А ФК - действительно такой дорогой спорт?
тоже не промолчу пишет:
но за это время я не встречала еще тренеров которые против занятий родителей с детьми, наоборот очень много показывают и рассказывают, другое дело что многие родители не хотят

А у нас наоборот. Тренеры, у которых мы катались, очень не любили, когда родители влезали в тренировочный процесс. Наверное потому, что родители все-таки не могут видеть всех тонкостей, а мелочей очень много. А теперь еще и сама дочка меня уже не хочет даже слушать, считает меня дилетантом, не разбирающемся в тонкостях, и очень злится, когда я делаю замечания.
29.12.2009, 16:27
Сорока пишет:
но когда льда всего один час

У нас с Вами наверное возраст разный Час льда в день было первые года два-три , если не ошибаюсь.
29.12.2009, 16:29
Silamala пишет:
Большой вопрос, кто будет более счастлив: тот, кто вышел за эту дверь, или тот, кто остался.

Совершенно верно.
29.12.2009, 16:56
Сорока пишет:
занимается в АФК в УТ старшей,где по расписанию лед 6 раз в неделю по часу.

Это получается только раскатались, а уже и заканчивать пора.
29.12.2009, 17:46
Дети и спорт: Хотим заниматься танцами, но возраст слишком мал? москва
Юляуся пишет:
Подскажите, может кто-то занимается в Москве с начинающими танцорами?

Слышала, что в Одинцове берут маленьких.
29.12.2009, 17:57
G2 пишет:
Типичное пускание пыли в глаза, не понятно, перед кем.

Не иначе как хотят запугать соперников
31.12.2009, 10:43
Большой спорт: Константин Меньшов
korablik пишет:
Обидно читать реплики иногда на форумах.

Вы знаете, мне тоже обидно, что некоторые мои сограждане позволяют себе подобные высказывания, тем более, что фигурное катание в России переживает не самые лучшие времена. А на Украине безусловно есть хорошие школы с хорошими традициями. Надеюсь, что в скором будущем ситуация с фигурным катанием на Украине изменится в лучшую сторону и мы с удовольствием будем смотреть на выступления украинских фигуристов.
12.01.2010, 09:03
Дети и спорт: Выбор тренера в Петербурге
Varvara пишет:
Ну не квалификацию судей оценивать, а понять, отличается ли подход к судейству элементов у младших.

Конечно, отличается. Если ребенок в 8 лет выполняет вращение 4ур., то все вокруг восхищаются, ребенок получает бонусы, а уже в 10-12 это воспринимается как норма и становится даже "неприлично" делать вращения 3 и уж не дай бог 2ур., несмотря на то, что даже на взрослых соревнованиях получают 4ур. очень немногие.
12.01.2010, 09:20
Дети и спорт: Статистика
abc пишет:
Действительно ли, чем дольше занимается ребенок фигурным катанием, тем меньше участников соревнований, но острее конкуренция?

Честно говоря странный вопрос. Естественно, чем дольше занимаешься, тем меньше остается детей твоего возраста. Причины тут разные: кто-то приходит просто немного позаниматься спортом до школы, кому-то надоело, у кого-то появились другие интересы, у кого-то не пошло. Совсем не обязательно, что уходят только бездарные или те, кого отчислили.
12.01.2010, 13:19
Дети и спорт: Дети тренеров
Москвасити пишет:
Ну вот получается тренера "мамы" враги своим детям и не хотят , что бы из них что то получилось? раз по столько нагрузок дают

Мне кажется, что Вы никак не можете разобраться: сколько нужно тренироваться чтобы достичь приличных результатов? Мои многолетние наблюдения показывают, что это зависит от способностей, трудолюбия ребенка и насколько грамотно построен тренировочный процесс. Если у ребенка есть данные к этому виду спорта и желание, то ему не нужно "укатываться" с утра до вечера.
Например, в нашей бывшей школе сборники имели по две тренировки по два часа плюс ОФП и хореография. Поэтому мне странно слышать, что дети 6-8 лет, да и более старшие катаются по 5-6 часов в день. Зачем? Если не дано, так хоть круглые сутки катайся - толку не будет, а только усталость и как следствие снижение результатов, не говоря уже о здоровье.
12.01.2010, 13:31
каплан пишет:
Также не могу согласиться с мнением о том, что сколько кого не катай-результат и качество катания зависит от таланта ребенка.

Еще от тренера и от того насколько грамотно выстроен тренировочный процесс. Это тоже очень важно.
12.01.2010, 13:38
Москвасити пишет:
если даже такой грамотновыстроенный тренер , то почему своего ребенка он накатывает намного больше других детей

Вы о ком-то конкретно? Вы уверены, что тренировочный процесс выстроен грамотно?
12.01.2010, 13:41
каплан пишет:
Тренер-это все. Как уже ранее писалось, профи единицы. И договариваться об оплате доп. занятий бесполезно.

Да и не нужно. Он сам знает кому и сколько надо тренироваться чтобы прогрессировать.
12.01.2010, 13:45
Дети и спорт: Заинтересованность тренера в спортсменах
Москвасити пишет:
Почему тренера не заинтересованы в своих спортсменах и не берутся заниматься даже с одаренными детьми дополнительно, просто так, не за деньги, а за результат, за заинтересованность, ведь тренеру тоже на руку если спортсмен лучше других?

Вы в этом уверены? Тренер-профессионал будет заниматься бесплатно, если увидит, что ребенок действительно талантлив.
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1228 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.