Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ag-25

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Ag-25
Монреаль
29.08.2008, 18:25
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
razdvatri пишет:
Борис, удаляй тему.

А вот это подло. Сами же с Profi222 загадили тему оффтопом, а теперь ужасаетесь той помойке которую сами же сделали. Если вы считаете что понятия "любовь к учкеникам", "любовь к учителю" - архаизмы, то не надо это мнение никому навязывать. Это всё веяния Запада, они у себя там сделали подмену понятий, разрушили понятие "семья" и теперь они пытаются завоевать весь остальной мир посредством "глобализации". А вы им помогаете.

Вот вы теперь сами превратили тему в "почему не надо заниматься спортом". Не надо выставлять спорт причиной деградации морали общества. Вы очень однобоко привели ссылки с одного-единственного сайта, упустив из вида статистику курения, потребления наркотиков, судимостей, абортов и заболеваний СПИДом среди молодёжи. А ведь эти данные пошли бы в защиту (как на суде) занятий спортом. Вы ведь намеренно их упустили из вида, не так ли? Ну не верю я что социолог у которого даже есть свой блог не был бы в курсе таких доминирующих болезней общества. Всё-таки прав был один мой знакомый который утверждает что социология - лженаука созданная правителями для управления толпой. И эта тема (с 22-й страницы) - ярчайший тому пример.
Ag-25
Монреаль
29.08.2008, 19:56
razdvatri
Приношу свои извинения. Я действительно ошибся, и тот факт что сообщения действительно разных авторов полностью отменяет суть моего предыдущено сообщения. (кроме мого отношения к так называемой "социологии".)

вотэтода!
Ты можешь не оправдываться, так как твои сообщения я обычно успешно игнорирую. В этот раз просто имена перепутал и за это прошу прощения.

G2
Да чем тебе эта тема не нравится? Надо только к ней вернуться.
Ag-25
Монреаль
12.09.2008, 01:47
Амина пишет:
каплан пишет:
подкатками занимаются те, в чьих услугах не нуждаются спортшколы и основная цель которых является бизнес

Это действительно так. Достаточно посмотреть на этом сайте объявления людей, которые предлагает свои услуги как детям так и взрослым. И Вам крупно повезет если чудо-тренер окажется хотя бы КМС по фигурному катанию или на худой конец действующим ( или в недалеком прошлом) солистом (участником) различных ледовых шоу, потому что туда , как правило, существует отбор и абы кого не возьмут....

Да ладно, хорош свистеть. Даже я видел, например, Антона Клыкова в шоу у нас в городе. Он ещё сальто (это прыжок через голову - для тех кто не знает) прыгал на бис. https://www.tulup.ru/forum/topic/3589/pg0/vsem_vsem_vsem.html
Вообще жителям Москвы надо радоваться что имеют такой богатый выбор специалистов и не только в фигурном катании. Да где ещё в Мире есть такой выбор?
Ag-25
Монреаль
20.09.2008, 06:07
profi222
Предлагаю открыть отдельную тему на форуме "Клуб любителей Русского языка" или "Клуб любителей Советского языка" - в зависимости от того что именно ты хочешь обсуждать. Лично я считаю что если уж говорить о Русском языке, то после всех этих безобразных реформ Русского языка, на данный момент от него мало что осталось. Сколько раз обрезали ту же азбуку? Кто знает сколько было времён в Русском языке? Куда делись грядущее время и аорист? Куда делся звательный падеж после реформы 1918? Давайте обсудим! Только не в этой теме.

И потом, если уже говорить о форумной этике, то переход на личности участников форума является по меньшей мере оффтопом.

Я согласен что ПЖЛ - это ярлык, и что этой ПЖЛ страдают все кто мыслит стереотипами то есть, любой средний человек. В частности, тренера, которые считают что взрослое фигурное катание никак не влияет на развитие фк - один из примеров стереотипа. Я считаю что это нелогично и в корне с этим не согласен, ведь у этих взрослых иногда рождаются дети и некоторые из них занимаются фк. Возможно таков мой стереотип(?) Я тоже не во всем согласен с автором темы, но ведь это нормально: сколько людей столько мнений, и форум не для того чтобы "в споре родить истину", а для того чтобы узнать что-нибудь новенькое. При этом количество оффтопа сильно мешает фильтровать темы в поисках "жемчужин полезных знаний".
Ag-25
Монреаль
10.10.2008, 02:35
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель: влияние типа стопора на качество и стабильность прыжка
Тема в принципе не новая и в широком смысле уже обсуждалась см, http://www.google.com/cse?cx=007109084731296622431%3Aor4kiomrnqu&ie

В книге 1976-го года Алексей Николаевич различает три вида стопора в акселе:
Рис. 40. Варианты стопора в прыжке аксель: а - зубцовый стопор; б — реберный, в — комбинированный
https://www.tulup.ru/articles/43/rebernie_prigki.html

"Опыт доказывает, что овладение реберным и комбинированным стопорами проходит более легко и в более короткие сроки. Вместе с тем подчеркнуто внимательное отношение преподавателя к следу, оставляемому на льду, нередко приводит к тому, что фигурист любыми способами, вплоть до манипуляций стопой, стремится получить требуемый рисунок стопора. При таком подходе к обучению теряется из виду главное - обеспечение необходимых параметров поступательного и вращательного движений. Рисунок, оставляемый на льду при стопоре, может служить лишь для контроля правильности движения в толчке (разгибания толчковой ноги и туловища, маховых движений свободной ногой и руками).

В прыжках аксель с различным числом оборотов очень важна степень проявления стопорящего движения. В перекидном и полуторных прыжках стремление к выраженному стопору необоснованно. Встречается выполнение полуторного прыжка, в котором стопорящее движение выражено значительно, т. е. поворот конька по отношению к направлению прыжка достигает 90°. В таких случаях при переходе к овладению прыжком в 2,5 оборота возникает необходимость приобрести в толчке большее начальное вращение. Попытка сделать это за счет повышения эффективности стопорящего движения иногда вызывает чрезмерный поворот конька относительно направления движения (более 90°) - «выскальзывание» конька и потерю равновесия в толчке." (оттуда же)

Я понимаю что в акселе 1.5 оборота роли не играет, так что речь не о нём.

Я понимаю что вопрос спорный (и личный), так же как и вопрос группировки, поэтому сразу оговорюсь, что мнений в защиту каждого способа я уже слышал и могу даже их тут перечислить: "рёберный стопор уменьшает пролёт", "так никто уже не прыгает", "это старый способ" - это всё мне не интересно, иногда старые способы лучше новых.

Что мне интересно, может быть кто-то из посетителей форума кто изучал много видеозаписей могут назвать кто из фигуристов разного возраста и уровня сейчас использует какой метод, и, возможно, имеет комментарии по поводу качества акселя данного спорцмена, а так же стабильности (то есть, сколько % раз прыжок удаётся приземлить на тренировках/выступлениях).

Заранее хочу попросить тех кто таких исследований не проводил, воздержаться от комментария. Благодарю.
Ag-25
Монреаль
16.11.2008, 16:27
Большой спорт: Музыка в фигурном катании
yoshie пишет:
Конечно, классическая музыка стоит вне времени, поскольку выражает чуства людей, но сейчас чувства выражают иначе, чем 200 лет назад.
Единственный реальный способ проверить сказанное вами - это, по причине своей массовости, музыка для новых фильмов. Но для этого необходимо определиться с терминами. Что такое "классическая музыка"? То есть если вас смущает конкретно эпоха, то надо ещё разобраться, к какой конкретно эпохе относятся так горячо любимые вами африканские ритмы Крыловой-Овсянникова.

Поэтому давайте говорить конкретно, что именно вас не устраивает в классической музыке? То что она у всех на слуху?
Ag-25
Монреаль
19.11.2008, 00:10
Я бы не стал ставить выбор музыки причиной застоя в российском ФК, но об этом далее...

Разнообразие - палка о двух концах. Вот вы говорите:

yoshie пишет:
что наши спортсмены, особенно парники, копируют стиль своих великих предшественников. Однако копии всегда хуже оригинала, особенно оригинала полувековой давности.
Копирование - это один из важнейших основ искусства! Позвольте вам напомнить что великие гении различных эпох, привнёсшие новизну в искусства начинали со скурпулёзного копирования. И.С.Бах вначале овладевал стилями старых композиторов, он полностью перенял стиль Дитериха Букстехюде, у которого брал уроки всего один месяц, он делал огромное количество обработок существующих мелодий, и свободно использовал популярные песенки (читай: "попса") в своих протестантских кантатах. Но ведь именно он положил основу той тональной гармонии, которая до сих пор служит основой во многих современных стилях и направлениях музыки! А Л.в.Бетховен, ведь его первые произведения были неотличимы от Гайдна и раннего Моцарта. Но именно Бетховен положил основу эпохи романтицизма в музыки. Да и не только в музыке: взять великого Сальвадора Дали, синоним сюрреализма, а ведь он прошел ту же классическую школу, начинал с тех же старых стилей что и все другие, посмотрите на его ранние работы. Ведь это его слова "Для начала научитесь рисовать и писать как старые мастера, а уж потом действуйте по своему усмотрению - и вас всегда будут уважать."

Те же Крылова-Овсянников: не начинали с африканских барабанов, а как положено, катали Кармен и Вальс из Маскарада Хачитуряна.

yoshie пишет:
Я думаю, В ФК наблюдается застой, и надо менять парадигму и искать новую эстетику. Рано или поздно это произойдет, и если наши этого не сделают, будут в роли догоняющих.
Мне трудно судить о застое в ФК, но если он и есть, то явно музыка тут не при чём. Прекрасный пример тому - прошлый чемпионат Европы, где Оксана Домнина и Максим Шабалин показали просто показали что Маскарад Хачитуряна ещё себя не исчерпал! Это просто надо видеть каждому.
Ag-25
Монреаль
19.11.2008, 00:30
Silamala
Благодарю, уже исправил. Что-то вальс Свиридова не даёт мне покоя...
Ag-25
Монреаль
05.12.2008, 09:37
Доска объявлений: продаю конька
Никана
Может не надо? На чём же потом кататься будете?
Ag-25
Монреаль
18.12.2008, 23:31
Взрослое любительское катание: Можно ли получить разряд, ничего не умея?
Не знаю как в России, но здесь, в Канаде разряды получать можно в любом возрасте. В Штатах и подавно - там взрослых фигуристов так много что надо отборочные соревнования проходить чтобы попасть на чемпионат для взрослых. В Канаде ещё проще: на взрослый чемпионат Канады (первый был в 2006) можно пока что ехать без отборочных. Но и здесь взрослое катание постепенно становится популярным.
Вот результаты Канадского чемпионата этого года:
http://www.skatecanada.ca/en/events_results/results/2008/natadult/index
Ag-25
Монреаль
24.01.2009, 09:00
Встречи, катки, музыка, разное…: Песни о ФК
Случайно наткнулся на песню о ФК "Песня юной фигуристки":
“...На фигурках серебристых словно ласточка лечу, олимпийской чемпионкой стать хочу!”
http://nostalgie.504.com1.ru/detskie/figurnoe_katanie.mp3

Взято отсюда:
http://www.hot.ee/nostalgie/detskie.htm
Ag-25
Монреаль
09.02.2009, 16:51
Встречи, катки, музыка, разное…: ПО для рисования программ по фигурному катанию
FigSkA
Здравия!

Насколько мне известно такой программы нет. Я начинал прошлым летом делать такую программу, но отложил проект когда начался семестр...
Ag-25
Монреаль
10.02.2009, 23:31
Встречи, катки, музыка, разное…: ПО для рисования программ по фигурному катанию
FigSkA
Картинку не видно.

Далеко не все тренеры рисуют программу на бумаге.

Те диаграммы которые я использовал для примера я брал из диаграмм танцев ISU, то есть то что меня интересовало больше.

Я могу этим заняться, но мне нужны будут советы пользователей (тестировщиков), желательно, тренеров.
Ag-25
Монреаль
22.02.2009, 23:18
Замечания и предложения: Развитие
Согласен что видео лучше выкладывать в формате флеш, как на ютюбе. Или просто на ютюб выкладывать, а здесь вставлять.

razdvatri
А насчёт лезвий я думаю спорить можно безконечно. Моему тренеру по танцам например, Джерики ISE Sabre Dance нравятся больше чем аналоги от МК или Вилсона - ему просто на них удобнее и всё тут. Как поспоришь с таким аргументом? Я думаю что пока дойдёшь до того уровня на котором разница ощущается, уже не одну пару лезвий износишь, а походу и разберёшься что лучше для себя.
Ag-25
Монреаль
12.04.2009, 04:56
Может быть пора открыть новый раздел "Тренерская комната"?
Я вот заметил, на некоторых катках есть специальная комната для тренеров...
Ag-25
Монреаль
14.06.2009, 17:36
Инвентарь фигуриста: Ноу-хау от Джексона
Никакого геля в Джексонах нет!
Ag-25
Монреаль
15.06.2009, 16:43
Гель - это нечто вязкое и упругое. В (моих) джексонах ничего такого нет: они жёсткие и твёрдые. Сами ботинки полностью меняют форму при нагревании, а не только их полость.
Ag-25
Монреаль
19.06.2009, 04:57
Tuky
Уж я свои ботинки до дыр протёр на щиколотках. Никакого геля. И как только мне их не гнули: на целый сантиметр шире сделали в районе мизинцев, даже без нагревания. И сидят они на ноге плотно как перчатка, и не трут нигде. Не понимаю кому выгодно людей в заблуждение вводить?
Ag-25
Монреаль
20.02.2014, 08:10
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
А я считаю что не важно была операция или нет. Думаю, тут чисто распил премий за медали, ну или хотя бы "не съесть так надкусить". Ведь на чемпионате России он был вторым. Федерация по идее должна была настоять чтобы Ковтун участвовал.
Думаю, дело в том что противостояние Мишин-Писеев VS Тарасова далеко зашло за рамки олимпийского духа, и сам Женя тут мало что решает. Он поучаствовал в командном, выиграл 2.5 миллиона рублей для Мишина и свою миссию выполнил. Видимо, зная что золото в личном ему не светит, решил сделать небольшой "театральный уход" только чтобы не дать выступить Ковтуну. То есть, думаю, это было сделано целенаправленно. Хотя лично я не вижу ничего героического в таком вот уходе...
Ag-25
Монреаль
09.03.2017, 18:48
Встречи, катки, музыка, разное…: Где покататься в Италии?
Здравия!

Кто-нибудь живёт в Италии? Где покататься? Например, в Риме?
Вполне допускаю что там только маленькие катки в супермаркетах,
но Италия лишь часть моего путешествия...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.061 сек.