Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя grotsasha

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1251 52
grotsasha
Эссен, Германия
05.11.2011, 01:54
Дети и спорт: Открытые соревнования на «Приз первой российской чемпионки мира Марии Бутырской»
продолжаю смотреть 1й спортивный

Титаренко Екатерина, 1999

3S<<
3T<< +2T
2A<< падение
комбивращение
спираль
3Т – ура по-моему таки докрут!
2Lz+2Lo+2Lo<
2A<<
прыжок в волчок со сменой ребра (позиция в воздухе почти не принята)
2флутц?
заклон на бешеной скорости - бильман очень медленный
дорожка по прямой

Такие медленные заходы на тройные - как во сне, но для докрута не помогли… Очень странная техника. Спинкой и хореографией бы девочке побольше занятся, не лучшие линии… Хотя явно старательный ребёнок!

==========

Багаева Ирина, 2000

Ой какая высокая взрослая девочка!

2Lz
2A<< падение
3S<<
прыжок в либелу-колечко-колечко высокое
дорожка по прямой
3T<< на ход вперёд
2F+2T+2T< (касание второй ногой на выезде)
2Lz+2T
заклон-бильман
2F+2T
комбивращение

Неплохое скольжение и линии, но странная группировка - временами даже во время двойных прыжков. Каскады практически без выездов. Мне показалось катала программу с удовольствием!

==========

Исайченкова Ксения, 2000

2А<< падение
2F
прыжок в волчок
2Lz
2S
хореоспираль
2Lo+2T<
заклон-бильман
дорожка по прямой - как-то с большим трудом
2Lz+2Lo
2F+2Lo+2Lo<< падение
комбивращение

Низенько прыгает, последний каскад совсем в полусантиметре ото льда был… Катается на согнутых коленках, как бы ходит по льду.

=========

Евдокимова Мария, ЦСКА, 2001

2Lz+2Lo+2T выезд не очень
2Т со странной попыткой перекрута уже после приземления и в результате пробежкой вместо выезда
хореоспираль
2А<< (тут даже почти целый оборот в недокрут) падение
комбивращение
2А< – ну вот уже лучше
2Lo
дорожка по прямой
2Lz
заклон-бильман
2F
прыжок в волчок (позиция в воздухе не принята)

На вид такая крошечная девочка - максимум лет 7 ей можно дать, и катается визуально ещё совсем совсем по детски на юношеский разряд, хотя технически пытается выполнить по-моему слишком сложную и длинную для неё программу.
grotsasha
Эссен, Германия
05.11.2011, 02:33
Дети и спорт: Открытые соревнования на «Приз первой российской чемпионки мира Марии Бутырской»
Амарант

Я ответила Вам в личку.
grotsasha
Эссен, Германия
05.11.2011, 15:26
abc

Я действительно совершенно независимый человек, но вот уж никак не "профессионал" Я никогда не занималась ФК и не имею к этому никакого отношения, даже никто из членов семьи не имеет никакого отношения. Я совершенно другой человек по профессии (музыкант). Я уже хорошо научилась различать прыжки, сейчас старательно учусь точно определять недокруты, надо сказать, что прогресс уже есть, хотя пока у меня наметилась тенденция видеть больше недокрутов, чем докрутов Мне бы ещё хотелось изучить уровни вращений, но это надо сесть и читать правила, к тому же тут без чьей-то помощи в определении какая позиция сложная, а какая нет - потребуется намного больше времени, чем самостоятельно. Вращениями займусь в следующую очередь после докрутов
Честно говоря начала всё это изучать пару лет назад из-за того, что непонятны были оценки иногда очень понравившихся прокатов... Многое оставалось просто загадкой или казалось несправедливостью. Самое парадоксальное, что и сейчас неплохо понимая хотя бы техническую сторону дело - всё равно многие оценки остаются непонятными (хотя уже и не так как раньше), но я работаю в этом направлении. Короче комменты - это моё такое своебразное хобби по поиску объективности...
grotsasha
Эссен, Германия
05.11.2011, 16:59
Да, всё верно, я так до сих пор и делала, но есть одно но... Хотелось бы конечно, чтобы был протокол и к этим соревнованиям, и вообще именно к большинству детских стартов. "Но" заключается в том, что мне кажется на больших стартах взрослые с одной стороны не так уже часто недокручивают, а на детях как-то легче научится - у них недокруты намного более явно видны, а более взрослые их коллеги кажется научились недокруты как-то круто маскировать что ли По большей части не хватает конечно качественных видео с разрешением HD и качественного замедленного повтора. Мне чтобы от Youtube добится сносного замедления приходится по нескольку раз тыкать "play–stop–play–stop" – картинка при этом иногда скачет, и сам момент отрыва и приземления конька нечётко виден.
Второе "но" заключается в том, что на прямых трансляциях соревнований уже нет возможности заморачиваться с этим замедленным повтором так долго - нужно враз видеть и подозревать где именно произошёл недокрут, чтобы его потом замедленно просмотреть. Сейчас же мне для точности в процессе обучения приходится пересматривать почти каждый прыжок, чтобы понять в деталях что происходит.
Например у меня есть вопрос что касается дупля у детей - у них на моменте отрыва часто скрадывается почти четверть оборота, так как многие встают на зубец а потом уже окончательно отрываются ото льда. Это считать как недокрут или нет? У взрослых же чаще отрывается сразу всё ребро (приземление это уже другой момент).
grotsasha
Эссен, Германия
05.11.2011, 17:48
Lipuchka

Вы город видели, где я живу?
В Германии смотреть соревнования по ФК среди новисов у меня как-то много желания нету...
Я за любое видео благодарна, всегда с интересом смотрю - просто сетую на ситуацию, что никак невозможно технически нормальный замедленный повтор сделать, отсюда и трудность...
grotsasha
Эссен, Германия
06.11.2011, 00:15
Дети и спорт: открытое пер-во уор4 5-6 ноября "кубок мечты"
Luts

Наверное имеется ввиду короткая программа Валерии Евсеевой (2002) под Кармен, она впрочем прошлогодняя

Эта запись февраля 2011, почти год назад...
grotsasha
Эссен, Германия
17.02.2012, 16:52
Дети и спорт: Первенство г. Москвы среди юношей и девушек (младший возраст)
Да, видео короткой младших девочек (всех) вместе с протоколами (очень удобно!) здесь ещё есть.

После просмотра очень многие понравились. Не поняла совершенно: почему Валерии Евсеевой за дорожку поставили первый уровень? Не мог бы кто-нибудь знающий подсказать, спасибо.
grotsasha
Эссен, Германия
18.02.2012, 18:26
Дети и спорт: Первенство г. Москвы среди юношей и девушек (младший возраст)
Мне тоже после просмотра такой вот своеобразно получившийся комбинации перекидной-дупель стало интересно что же засчитают. В вами же приведённом документе также значится по поводу сорванных прыжков из списка:

Цитата:
Попытка считается как прыжковый элемент. Однако маленькая подпрыжка или прыжок не более чем в пол-оборота, выполненный для “украшения”, не рассматриваются как прыжки и оцениваются в Компоненте “Переходы между элементами”.

Так что может быть засчитают перекидной как "украшение" ?
grotsasha
Эссен, Германия
04.09.2012, 20:38
Дети и спорт: Первенство города Москвы по фигурному катанию на коньках 4–7 сентября 2012
alinka

По девушкам я тут всё писала: http://forum.fsonline.ru/index.php?showtopic=191&st=80&start=80
Про пары ничего не знаю (их кажется всего 6 было, но комменты никто не писал), но можно смотреть повтор трансляции.
grotsasha
Эссен, Германия
05.09.2012, 13:07
Дети и спорт: Первенство города Москвы по фигурному катанию на коньках 4–7 сентября 2012
Rebecca_2011

Рада, что это полезно.
ФСО вроде ожил, но я сегодня всё равно не смогу комментировать трансляцию :(

Новая ссылка на вчерашние комментарии по КП теперь здесь: http://www.fsonline.ru/archivedforum/eventnationals/2012moscowladies.ht
grotsasha
Эссен, Германия
17.10.2012, 15:26
Большой спорт: Восходящие звёзды
Возможно у японок появилась юная надежда:

Marin Honda ( 本田 真凜 ), 2001 г.р. (д.р. у неё летом) со всеми тройными. По возрасту, если брать лидеров этого года рождения у нас, она на полгода младше Анастасии Бугаковой (набор Насти на данный момент 3F, 3T, 3S).

Вот её выступление в марте этого года (упаденный тройной лутц, но всё остальное на месте, протокол этой ПП тут)

Осенью этого года запрыгала 3Lz+2T+2Lo (на видео ниже отметка 0:29 и 0:52 с другого ракурса) и 2А+3T (отметка 0:59)
посмотреть можно тут:

Протокол этой ПП (на видео только отрывки) здесь

В Японии по новисам в этом возрасте катают только произвольную программу с 6 прыжковыми (как 2 сп.р.), так что по баллам о чём-либо трудно судить.
grotsasha
Эссен, Германия
17.10.2012, 15:42
Большой спорт: Восходящие звёзды
Olga_L

Ну я сравнила просто со своим годом рождения, не по набору прыжковых, а вообще просто - чтобы быстро себе представить в какой ряд эта девочка встала бы у нас. Если бы она выступала у нас, то ей бы пришлось впрочем тяжело в этом сезоне, потому что 2001 год соревнуется у нас по старшему возрасту с 2000 - где немало звёзд.
Кстати Лера Евсеева не прыгает младшие тройные (3T и 3S).
Впрочем я так понимаю день рождение у Марин Хонда явно после 1 июля 2001 - и ей ЮГП придётся ждать не два сезона, а наверное три. Пока точную дату не нашла, но ей сейчас 11 лет, а на видео в марте было 10 лет. Это по идее значит, что в смысле "сезона" она скорее будет конкурентом как раз Евсеевой!

P.S: она кстати сестрёнка фигуриста Taichi Honda.
grotsasha
Эссен, Германия
12.01.2013, 03:13
Элементы, техника и правила фигурного катания: Подсечка
Извиняюсь, что поднимаю старую тему, но так как тут выше обсуждалось неумение уже взрослыми спортсменами выполнять правильные подсечки, решила запостить сюда цитату из недавнего интервью Инны Гончаренко, она как раз об этом упоминает:

Цитата:
"Наверное, каждый не раз замечал на взрослых соревнованиях, как некоторые спортсмены в подсечке перешагивают через ногу. Их либо так учили, либо никто не поправил, либо поправляли, но уже так было всё заучено. Я когда это вижу, то ещё раз понимаю, что детям надо привить академичность, то есть правильность, а потом на эту академичность можно наслоить любой образ. А если разрешить маленькому спортсмену ехать как он хочет, например высоко поднимая плечи, или задирая руки, или держать ноги «утюгами», или положив спину, то переделывать всё это будет очень трудно"
grotsasha
Эссен, Германия
18.02.2013, 04:05
Встречи, катки, музыка, разное…: крытые катки в Германии
Могу ответить, где в мае точно закрыто: Дортмунд, Нойс (пригород Дюссельдорфа) точно закрыты. Насчёт Дюссельдорфа (массовое у нас в Дюссельдорф-Бенрат) не знаю точно, информация пока не опубликована. Насчёт Кёльна - там на массовом даже тройку нельзя сделать, не говоря уже о чём-то более серьёзном - выгонют
grotsasha
Эссен, Германия
02.03.2013, 03:45
Инвентарь фигуриста: Где достать мужские коньки
Некоторые модели спортивных сумок (у меня такая - Nike Varsity) удобны тем, что есть отдельное отделение, куда можно положить (грязные) кроссовки и чехлы. Ну это разумеется, если нужно обувь, чтобы разминаться перед льдом и растягиваться после... Впрочем можно сразу прийти на каток в кроссовках, только вот по снегу в минус это по крайней мере для особы женского пола сложновато...
grotsasha
Эссен, Германия
16.03.2013, 14:06
Инвентарь фигуриста: Кто в чём катается? Ваши предпочтения.
Аналогом синтетического термобелья являются изделия из мерино-шерсти, я вот например абсолютный фанат Во-первых выглядит красивее, чем обычное термо-бельё, во-вторых всё-таки совершенно натуральный материал. У шерсти мериноса свойство греть, даже будучи мокрым. Оно вбирает в себя пот как губка (до определённого предела оставаясь сухим), после этого начинает отдавать влагу верхнему слою одежды, но всё равно при этом греет. Так как мерино ещё и обладает бактерицидными средствами, его гораздо реже нужно стирать - оно не пахнет намного дольше, чем обычное нижнее или термобельё. Впрочем после стирки сохнет дольше, чем обычное термобельё. Ещё интересное свойство - даже при 25 градусах жары в помещении в кофте из мерино шерсти не становится жарко! У меня и носки и нижняя кофточка с длинными рукавами из мерино - мне очень нравится!
grotsasha
Эссен, Германия
20.03.2013, 16:43
Встречи, катки, музыка, разное…: крытые катки в Германии
Изменение ситуации в связи с невесенними холодами: основной каток в Дортмунде будет открыт до конца мая, в том числе и для массовых катаний! Лучшее время (тёплая главная арена N1, мало народу) во вторник и четверг утром с 10:00 до 11:50. Сайт катка

В Берлине несколько катков. Секция ФК тренируется в основном на Eisstadion Wilmersdorf, соревнования проводятся часто на Erika-Hess-Eisstadion. Это два основных катка, но они уже оба закрыты. Открыт до 1го апреля только Eisbahn Lankwitz
grotsasha
Эссен, Германия
21.03.2013, 04:17
Инвентарь фигуриста: Кто в чём катается? Ваши предпочтения.
Veroni4ka пишет:
grotsasha А какой фирмы у вас термобелье, есть ли детская серия, не скатывается ли оно? Оно я так поняла именно согревает в отличии от синтетики?

У меня кофточка марки Anzoni, вот такая, думаю, что эта марка только в Германии продается для сети Karstadt. Ничего не скатывается (стирала только осторожно вручную). Да, греет. При температуре крытого катка +12–15 катаюсь только в ней - не жарко. Если температура ниже (до лёгких минусовых) - сверху ещё флисовая кофточка, тоже не холодно. Если просто быть в тёплом помещении, не двигаясь особо - жарко не становится. Вот если активно двигаться в совсем тёплом (20 градусов) помещении, тогда жарко.
grotsasha
Эссен, Германия
21.03.2013, 19:57
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования "Русская зима-2013" - Коломна, 14–17 марта 2013
Мне бы очень хотелось увидеть видео Таисии Шаповаловой, мне очень нравится как она катается, хочется увидеть актуальный прокат.
grotsasha
Эссен, Германия
24.03.2013, 15:26
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вращение в затяжке или «карандаш» (I-spin)
Я вообще в осадок выпала от этих видео, и такие примеры очень вдохновляют. Сколько занимаетесь ФК? Каким спортом занимались до этого? Неужели никогда ещё программу не ставили, при таких то возможностях?
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1251 52
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.048 сек.