Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ФИГУристка:)

Автор
Страницы: 1 2 3 … 8 9 10 11 12 … 28 29
ФИГУристка:)
Vilnius
23.02.2012, 13:20
ОФП, хореография, здоровье: Как наши размеры, а также прочие природные данные, влияют на успехи в фигурном катании
Renia пишет:
Ты мае взрослое дееевушко.... Слу,, а тот кусок вИровочки у тебя еще лежит? А то я так ногу витой парой тяну - мне-то ничего, но выглядит криминально...

Взрослое, взрослое... Кажется, начинаю понимать бурную реакцию окружающих в общественных местах, когда кто-то из киндеров обращается ко мне "мама!"
"Вировочки" ещё на 2-3 таких ленты хватит!
Vilnius
23.02.2012, 13:24
ОФП, хореография, здоровье: Как наши размеры, а также прочие природные данные, влияют на успехи в фигурном катании
idenis пишет:
Креативненько! А оптоволокном не пробовали? Может получится быстрее?

А то! Взрослые фигуристы все очень креативные! А оптоволокно ломается: шибко хрупкое. Мастер, тянувший в квартиру оптоволоконный кабель, настойчиво рекомнедовал крепить его к потолку повыше, чтобы мурмяуки не перегрызли, сказал, что кошки почему-то обожают пробовать этот кабель на зуб. А витая пара- ну чем не девайс? Когда ничего более под рукой нет...
Vilnius
23.02.2012, 17:27
nightingale пишет:
Боже, и хде я нахожуся ? Вроде на форуме про ФК, а почитаешь - вроде как на ИТ форуме.

Мораль: ИТ-ишники они и вФК - ИТ-тишники...
И таки уважаемые мужчины, ну чем вам не нравится витая пара?!!! Она же для ИТ-ишника ВСЁ!
Vilnius
23.02.2012, 21:01
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
myra0806
Ну Вы с Mashuk и экстремалки! Вот меня тоже инетересует - как это разрабатывать (активно работать мшцами голени) при незакреплённой сломанной м/берцовой кости? Ведь вряд ли она уже срослась... Ой, чую, бедный доктор в следующий момент продление б/листа... Пробовать осторожно можно. Но если услышите,почувствуете движение отломков кости друг о друга (этого невозможно не почувствовать и не услышать), тогда - стоп! упражнениям. ОК?
И что за самопринижение? Какие ж мы - лапти, если занимаемся ФК?!!! Прально, лапу восстановить и на старт!
Первой кисой в нашей семье была белая турецкая ангора... То же самое с расчёсыванием и пухом везде, где его не хотелось бы ни видеть, ни чувствовать на ощупь. Как-то само собой получилось, что теперешние кото-дамы без длинных шубок...
Vilnius
24.02.2012, 02:11
myra0806
Ну и чудненько, что без неприяных ощущений! Потихонечку, помаленечку увеличивать нагрузку на сопротивление.
А с врачами оно так: без клещей никак! Хотя... в понедельник пришлось пообщаться с такой "пульмонологом"... Кхе-кхе... В общем, когда стала давить вопросами, на подобие клещей, меня отправили ...в интернет, за информацией. Выйдя с приёма такого "врача", до сих пор не могу понять: а в чём толк-то был?
Mashuk, Амарант, девушки... У myra0806 перелом, всё же, м/берцовой кости в нижней трети, а лодыжка - это сильно ниже: на уровне суставной щели (мой вариант), чуть ниже или чуть выше, то есть "лодыжка" - это ещё суставная часть кости (вот эти самые "косточки" голеностопа и есть - "лодыжки", внутренние и наружние) и в удержании вертикальной нагрузки принимает самое непосредственное участие, а "нижняя треть м/берцовой кости" - это уже, по-любому, выше сустава и нагрузки при вертикальном положении тела, не несёт никакой, на этом отрезке длины вся нагрузка достаётся б/берцовой. А м/берцовая срастётся и так, на снимке чётко видно, что края отломков соприкасаются. Не пугайте человека, ОК?
myra0806, спокойствие, только - спокойствие!
Vilnius
24.02.2012, 15:53
myra0806
Всё будет хорошо, операцию Вам сделали, судя по снимкам, просто суперски! И возмодность обходиться без компрессионки без негативных последствий на таких сроках после перелома - лишь свидетельство сему факту. Как там ноготки на лапе? Растут?
myra0806 пишет:
Ненавижу пьяных мужиков!!!

Вот на это у меня стойкая и очень выраженная аллергия.
Mashuk пишет:
ФИГУристка
1. А Вы не врач случайно по образованию!?))))
2. Вы опять мне все разьяснили так хорошо!!!
3. Пересмотрела свой рентген-да, у меня лодыжка, чуть выше или на уровне сустава.
4. А я то уже успокоилась! А если лодыжка-это подвижное место, да?

1. Нет, я не врач, я ИТ-шники и препод ИС-ушник... Когда очень хотела стать врачём, но... Медицина остаётся областью моего интереса, не с точки зрения врача, конечно, но такого продвинутого пациента, чтобы знать своих врагов в лицо и не быть залеченной в нашей пост-реформенной медицине...
2. У меня было предостаточно времени разузнать всё подробнейшим образом про свою травму. Копалась не только в нете, но и в базах данных медицинского профиля, на которые у нашего ВУЗа есть подписка (есть у нас факультет Health Care ). Что сама почерпнула, тем и делюсь с ами всеми, чтобы не было ненужной паники.
3. Уху, они, наружние лодыжки, именно так и ломаются: то горизонтально прямо на линии суставной щели с разрывом связок с внутренней стороны (и/или с отломком нижнего края внутренней лодыжки), либо наискось, винтом и могут нарушать межкостную связку - межберцовый синдесмоз.
4. Только без нервов! Если маститые спецы в этом вопосе сказали, что хорошо и без операции, то значит, так и есть. Внутрисуставные переломы имеют такое свойство: после даже самой точной репозиции, после них остаётся контрактура сустава (ограничение подвижности). Что само по себе является провоцирующим фактором для возникновения артроза. То есть, разрабатывать конечность после внутрисуставного перелома дольше и труднее. Но - обязательно надо! Не дрейфить! Всё будет хорошо!
Vilnius
24.02.2012, 16:58
Mashuk
Иногда полезно не думать. Особенно - о плохом. Мысли же они любят материализоваться.
Все дружно думаем только о хорошем!
Котеек?
http://s017.radikal.ru/i421/1202/7e/9eec4d4343bb.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1202/2e/f0417e0b8e67.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1202/7d/7503bda3020b.jpg
Vilnius
24.02.2012, 17:16
Renia пишет:
myra0806, вы выкладывайте фоточки, выкладывайте, я теперь буду периодически на огонек Кисоидный заглядывать

А тем, у кого нет аккаунта в FB, остаётся только исходить слюнями...
Vilnius
24.02.2012, 18:49
Renia пишет:
Аквууууушааааа! Любоффф моя! (на фотке - монорельсовое котэ прям

Н-да-а-а, видать и впрямь, в Ригу придётся её с собой прихватить... Монорельсовая - это когда на руку садится, а тут - Аква радиаторная...
idenis
Ежедневно в трёх экземплярах! Ещё и ревнуют, кого первую поглажу...
Mashuk пишет:
Аквуша чудо как хороша!))) с достоинством кошь! Монти похоже хитрюга!!))) а Лиса ласковая и умная! Или поправьте меня?))) а еще у Вас чудесного цвета стены!!!! Мечтаю о таком!

Всё верно! Монти ещё и очень умная и, хотя и самая младшая - но предводитель стада кошек. А ещё наша троица опровергает тезис "кошка гуляет сама по себе": они либо все втроём, друг за другом собираются в одной из 3 комнат, либо к человеку прилипают, хуже банного листа.
Нет, ещё одного аккаунта не переживу! Если что, меня есть вконтакте, Youtube.
Стены да, цвет моей реализованной мечты! Собственными ручками красила...
Vilnius
24.02.2012, 20:15
Дончанка
Так оно сразу никак не получится! Просто надо стараться изо всех сил каждый раз вбирать эту оттопыренную точку тела в себя. Мышцы натренируются и в одни прекрасный день всё получится! Правда, это долгий процесс, надо набраться терпения. Удачи!
Vilnius
25.02.2012, 19:33
Mashuk myra0806
В контакте: http://vk.com/id18581538
Youtube: http://www.youtube.com/user/Irina1967

myra0806, Нет, не контролирую врачей, просто - СПАРАШИВАЮ. Некоторые начинают нервничать - а не медик ли я? А если серьёзно, то в вопосах своей "хрони" разбираюсь не хуже эскулапов. Поэтому, когда добираюсь до людей в белых халатах, первым бывает вопрос: "чем лечитесь?"
Да, мне тоже очень нравится красить. Даже потолок!
И фоты в фейсбуке не показывает... :(
Vilnius
26.02.2012, 00:38
myra0806
кисоидо - WOW! Это что-то! И очень фотогеничное создание!
myra0806 пишет:
Ага, постепенно приходишь к выводу, что, живя в нашей стране (и в Вашей, судя по всему, тоже), желательно, помимо основного образования, получать еще медицинское и юридическое...

и ещё - педагогическое, если не всё равно, какими вырастут Ваши дети... "школа не воспитывает и не учит, школа показывает те пути, идя по которым, можно получить знания" - коронная фраза завуча школы по учебной работе в школе, которую закончили оба киндеры. Причём, одна из хороших школ!
Vilnius
26.02.2012, 01:15
С целью обнадёжить всех коллег по несчастью.

Сегодня моя будущая кинезитерапевт училась на мне измерять подвижность суставов. К моей несказанной радости, установлено, что разница в подвижности голеностопов - градусов 10 (пока ещё точно измерять сложно, нету навыков). В ноябре эта разница была в 30 градусов. Ну да, правая нога до травмы была более амплитудная в голеностопе: левый голеностоп после рожистого воспаления стал чуть менее подвижен лет 20 назад. Вывод: на восстановление нужно время, очень много времени! И упорства или упрямства - у кого, чего больше!
ПыСЫ. Кисти и пальцы двигаются на 10-30 градусов больше нормы. Настоящий компьютераст!
Vilnius
28.02.2012, 00:17
myra0806

Вот непоседа Вы!
Улыбнуло про лечение... Травматологи прожужжали уши, что за последние 2-3 года кардинально поменялись методики лечения переломов. А там в качестве литературы приводятся книги, изданные в 198Х - 199Х г. г. "Стремян" и "ходить" при любом переломе нижней конечности в настоящей методике нет.
А как с собиранием карандашиков дела обстоят?
Mashuk
Что у Вас новенького?
Vilnius
28.02.2012, 00:38
Для поддержания боевого настроя: если эти двое могут так танцевать, имея 3 руки и 3 ноги...
Vilnius
28.02.2012, 01:23
helpnikspb пишет:
он - не профессиональный артист балета, а бывший спортсмен

Не знаю, уж которой версии нета верить: по одной из них, парень спортом заниматься стал уже потеряв конечность. И таки да, видно, что он - не профессиональный танцор балета. Но разве в этом суть?! Он танцует на 1 ноге и ещё такие поддержки выполняет!
Vilnius
28.02.2012, 12:42
myra0806

Каждый раз поражаюсь временем написания Ваших постов: откуда столько энергии?
Медицина не стоит на месте, это точно. Правда, нередко можно наблюдать, что её развитие идёт по кругу, а так бы хотелось, чтобы хотя бы по спирали!
Самое интересное - это наблюдать возвраты к более старым методам лечения переломов. 11 лет назад, когда регулярно веселила врачей травмпункта описаниями, КАК была получена травма, у нас действовала методика как можно более краткого пребывания в гипсе. Сейчас вернулись к тем нормативам, что были в ходу в конце прошлого, 20, века. Если перелом внутрисуставной, то неважно, с операцией металоостеосинтеза или без - гипс обязателен! Не с потолка, наверное, это.
Если колено болит только на определённые движения, не припухло, не покраснело и не стало теплее на ощупь, то - да, или погода, или чуть снизить ампоитуды движений в нём. На время. Если же хоть одно из 3 условий с "не" выполняется - бегом к врачу!
Здорово, что подстриглись! На носу наш профессиональный праздник же!
Лапка Ваша сложена очень прилично для таких переломов. зазоры они после переломов есть всегда: на их месте должна образоваться костная мозоль со временем. Вот на контрольном снимке увидите - зазор станет менее заметным и с каждым снимком линия перелома будет всё более сглаживаться. Всё будет хорошо! Начинайте думать о музыке для программы. Сама себе, сидя в гипсе, купила новые лезвия (о которых мечтала давно) - это был мощный стимул вернуться на лёд. Лезвия не разочаровали пока ни разу!
Vilnius
28.02.2012, 12:46
myra0806 пишет:
Какая сила воли и воля к жизни! И позитивно, и, все равно, трагично.

Не смотря на трагизм ситуации, позитивно! Это такая сила духа!
Vilnius
28.02.2012, 21:53
Mashuk
Поздравляю!

Самое морально трудное - позади. Теперь всё в Ваших руках: как разработаете, на сколько восстановитесь. Терпения и удачи!
Vilnius
28.02.2012, 21:58
Marusenka2, Rebecca_2011
Чисто спортивный интерес: а вот эти параметры (90-60-90) как-то помогают в ФК?
Страницы: 1 2 3 … 8 9 10 11 12 … 28 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.072 сек.