24.02.2012, 15:53
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
myra0806
Всё будет хорошо, операцию Вам сделали, судя по снимкам, просто суперски! И возмодность обходиться без компрессионки без негативных последствий на таких сроках после перелома - лишь свидетельство сему факту. Как там ноготки на лапе? Растут?
| myra0806 пишет: |
| Ненавижу пьяных мужиков!!! |

Вот на это у меня стойкая и очень выраженная аллергия.
| Mashuk пишет: |
ФИГУристка
1. А Вы не врач случайно по образованию!?))))
2. Вы опять мне все разьяснили так хорошо!!!
3. Пересмотрела свой рентген-да, у меня лодыжка, чуть выше или на уровне сустава.
4. А я то уже успокоилась! А если лодыжка-это подвижное место, да? |
1. Нет, я не врач, я ИТ-шники и препод ИС-ушник...

Когда очень хотела стать врачём, но... Медицина остаётся областью моего интереса, не с точки зрения врача, конечно, но такого продвинутого пациента, чтобы знать своих врагов в лицо и не быть залеченной в нашей пост-реформенной медицине...
2. У меня было предостаточно времени разузнать всё подробнейшим образом про свою травму. Копалась не только в нете, но и в базах данных медицинского профиля, на которые у нашего ВУЗа есть подписка (есть у нас факультет Health Care

). Что сама почерпнула, тем и делюсь с ами всеми, чтобы не было ненужной паники.
3. Уху, они, наружние лодыжки, именно так и ломаются: то горизонтально прямо на линии суставной щели с разрывом связок с внутренней стороны (и/или с отломком нижнего края внутренней лодыжки), либо наискось, винтом и могут нарушать межкостную связку - межберцовый синдесмоз.
4. Только без нервов! Если маститые спецы в этом вопосе сказали, что хорошо и без операции, то значит, так и есть. Внутрисуставные переломы имеют такое свойство: после даже самой точной репозиции, после них остаётся контрактура сустава (ограничение подвижности). Что само по себе является провоцирующим фактором для возникновения артроза. То есть, разрабатывать конечность после внутрисуставного перелома дольше и труднее. Но - обязательно надо! Не дрейфить! Всё будет хорошо!