Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя sju

Автор
Страницы: 1 2
sju
19.11.2008, 00:36
Дети и спорт: VOLVO OPEN CUP, NOVEMBER 14-16.2008.RIGA,LATVIA
ну,белорусам понравились соревнования.Хотя,да,соглашусь,несколько суматошно и скомканно получилось.Были на этих соревнованиях в прошлом году,все отлично организовано было.Но и детей выступающих в 2 раза меньше тогда было.Саму церемонию награждения хотелось бы посерьезней сделать.Ну,а Ольге все равно спасибо за ее труд,соревнования получились достаточно масшабные,не так легко,видимо,они организаторам дались.Мы с удовольствием приедем еще.
sju
19.11.2008, 13:36
Дети и спорт: Детские соревнования сезон 2008-2009
а кто-нибудь про детские соревнования в Польше что-нибудь может рассказать? Когда и как туда попасть?
sju
05.12.2008, 23:48
Дети и спорт: усталость??
Что-то непонятное творится с ребенком.Дочке 8 лет.Очень успешно начала тренировочный сезон,пик пришелся на октябрь.Затем постепенно стали теряться наработанные 2е прыжки.вращения хуже стали.В итоге уже недели 2 как падает на всех прыжках.в т.ч и на простом акселе.Гораздо медленнее катается.Спрашиваю: в чем дело?,искренне удивляется: да я же быстро еду!Говорит,что ошибки видит,старается исправить,но почему падает-не понимает.Всегда уравновешенная наша тренер последнее время стала кричать на нее,у ребенка истерика,обида на тренера(5 год катается у нее).На тренировках особо не устает,в школе -да,нагрузка серъезная.Что это? Устала? Что делать?Тренер предлагает неделю отдыха.
sju
07.12.2008, 15:56
Дети и спорт: усталость??
спасибо всем большое за советы ! Не думала,что такие откаты могут быть в обучении.Выросла она на 2 см всего,вес не набрался совсем.Впервые такое у нас.Теперь вот психологический барьер еще нужно будет преодолеть,не хочет с тренером разговаривать даже и вообще не хочет ни о чем,связанным с катком говорить.Подождем неделю...
sju
07.12.2008, 16:05
Дети и спорт: Как улучшить прыгучесть?
не врожденная ! Плохо и коряво скользящая девочка в нашей группе вдруг красиво заскользила к 9 годам,но она усиленно работала над скольжением,а вот мальчик-лидер такого же возраста как не скользил,так и не скользит
sju
12.01.2009, 19:01
Инвентарь фигуриста: Лезвия Paramount
купили мы эти лезвия дочке.Точим на обычном станке.Да,очень легкие,не ржавеют вообще,даже если после тренировки не вытирать.Сталь только вот специфическая ,быстро зазубрины возникают.
sju
14.01.2009, 12:44
Инвентарь фигуриста: Лезвия Paramount
мв в США покупали,самые простые для обучению 2м прыжкам.Стоили приблизительно 250 долларов.
sju
25.04.2009, 22:07
Дети и спорт: Судейство по справедливости
а судейство по каким разрядам именно вас не устраивает? Да и серьезного фигурного кататния в Беларуси никогда не было и нет.
sju
27.04.2009, 16:59
Дети и спорт: Хрустальный конек 2009
по Беларуси могу прокомментировать.Из младших девочек Бакушева М.(Минск) действительно сильнейшая,из мальчиков Зенко Я. --очень спорный вопрос.Год рождения у него 2000.
sju
27.04.2009, 19:08
да че-то у нас в Беларуси совсем тоскливо с фигурным катанием.Зенко Яша,например, у вас в Москве пару лет как тренируется,а толку...
sju
27.04.2009, 22:00
debjutant[/b
мальчика,который занял последнее место,выставляла тренер Ручкина (Витебск)
sju
06.05.2009, 00:16
смотрела я последние внутришкольные соревнования,не знаю, в итоге по 1.2.3 юн.р.вполне адекватные места.А тренировки проходят у всех одинаково,в толпе и вместо последних уроков.У нас тоже школа в 14.00 заканчивается,на лед попадаем 2-3 раза в неделю в лучшем случае,программу катали за 2 месяца раза 3.Большинство в таких условиях выживает.А судьи дааа.знатные у нас.
sju
06.05.2009, 00:40
не правда.Пока не садят.
sju
06.05.2009, 00:45
непривычно читать Белоруссия,давно уже наша страна называется Беларусь
sju
06.05.2009, 12:36
мы 6 год тренируемся в Минске,но ,честно,не слышала и не видела,чтобы родители судейством занимались.Хотя судейскую комиссию очень тяжело собрать(по словам тренеров),судят и хореографы и студенты физкульт.заведений.
sju
06.05.2009, 19:12
ну,да,видела прокаты почти всех детей на 3 юн., всех на 2 и 1 юн.р. Моя дочь каталась по 2 юн. Малышей по 3 юн.очень много было,первые 3 места очень хорошие дети заняли.По 1 юн.р. на элементах были вопросы,но на утро след.дня пересчитали и программы все адекватно откатали. А родители молчат.т.к. прекрасно понимают,что наше белор.фигурное катание существует в виде "групп здоровья".Ну.как тренер по стрельбе может учить детей прыгать,вращаться? А наш тренер так и говорит прямо: этому элементу я не знаю,как детей научить,я его не делала сама,знаю только теоретически. Те,кто серъезно планирует заниматься фигурным катанием, уезжают в Москву,Питер тренироваться.Мы,например,катаемся больше для здоровья,и мне по фиг, какое там судейство.И таких родителей большинство.
sju
07.05.2009, 01:13
к 4-5 году занятий.а чаще еще и раньше. родители уже понимают.что дальше "группы здоровья" ребенок не продвинется с такими условиями тренировок.И я в том числе.Школу ради белорусского фигурного катания систематически пропускаить глупо.Моей дочери 8 лет,через год нужно поступать в гимназию.уроки там заканчиваются в 14-15.00,какой там уже лед...
sju
07.05.2009, 01:17
хорошие детки у нас до тех пор,пока двойные прыгать не нужно...
sju
07.05.2009, 01:37
каждый год родители жалуются в вышестоящие организации,уже больше года идут в нашем ледовом всевозможные проверки.И когда мы только пришли на лед,уже тогда война родителей с руководством катка и школы шла,в прессе (почитайте) эту тему муссолят беспрерывно.И что? все там же.А по поводу призовых мест по 3 юн.р.-вы не правы,дети сильные были,в этом разряде выступали маленькие дочери одного хореографа и тренера,ну и заняли они свои 30 какие-то места вне зависимости от статуса родителей.
sju
07.05.2009, 02:05
я делаю упор на первые 3 места.т.к. больше интересных детей пока и нет,ну,пусть еще пару детишек зацепили чем-то..И так практически в каждом разряде.Основная масса--слабые детки.к сожалению.Ничего вы не сдвинете с места в нашем фиг.катании,забываете.в какой стране живете..
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.03 сек.