Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя dreammaus

Автор
Страницы: 1 2
dreammaus
12.11.2021, 17:15
Дети и спорт: помогите пожалуйста с выбором школы и тренера в Москве 1 год
Здравствуйте! Есть мальчик 2018г.р. , на коньках стоит уверенно, но пока не катается. Занимались месяц у Агронской Влады в Химках, понравился и тренер и то как построены занятия (3 льда и 3 офп в один и тот же день с 15-минутным перерывом) , но вынужденно переехали в Зеленоград, своего тс нет, возить общественным долго и мучительно. Сейчас занимаемся в Ледовом дворце у Соловьева Алексея, но он не подкатывает и нет офп. На мой вопрос , почему нет, ответил ,,научитесь хотя бы кататься сначала,, типа рано, мне это странно. Офп отдельно в Зеленограде найти не могу, везде идёт привязка к конкретному виду спорта, гимнастике танцам, т.п
Пытаюсь понять , стоит ли возвращаться в Химки или может быть Вы кого-то ещё посоветуете, из хороших школ на севере Москвы.
dreammaus
12.11.2021, 17:42
Дети и спорт: помогите пожалуйста с выбором школы и тренера в Москве 1 год
Tarantino
Отлично, спасибо за мнение, я новичок в этом деле)))
А подкатки нужны или тоже рано? В группе, в которую пошел сын, есть дети кто уже неплохо катается, а он говорит ,,у меня ничего не получается,, хотя в общем только недавно начал.
И ещё вопрос, чтобы два раза не вставать.
Я сама практически не стою на коньках, это плохая мысль - идти с сыном кататься на массовое катание?
Если да, то где и как мне тогда оценить его уровень?
Пускай не сейчас, допустим, через месяц? Занятия абсолютно закрытые, смотреть нельзя, окон нет.
dreammaus
12.11.2021, 18:15
Дети и спорт: Режим тренировок детей в 4 года
Kim22 а вот мне тут в аналогичной теме , на вопрос,нужно ли офп на первом году обучения или нет, написали,что нет. Вы в каком возрасте начали? У меня ребенку 3 и мы пока только учимся скользить, офп нет в школе вообще.
dreammaus
12.11.2021, 20:15
Smurfetta офп это как бы растяжка + элементы хореографии, или прямо физра как в школе? Я пытаюсь найти для своего ребенка офп отдельно, поскольку в нашем ледовом дворце только лёд, но везде уклон в другой спорт , а чистого офп нигде нет, или я не знаю, что искать. Тренер наш сказал что офп пока не нужно
dreammaus
12.11.2021, 21:27
Smurfetta из того,что я вижу либо бег+общеукрепляющие упражнения , либо растяжка+элементы хореографии (танцы). И нигде нет скакалки.
Вы офп занимались в первый год обучения в школе фк, правильно?
dreammaus
14.11.2021, 19:27
Smurfetta а что за школа?
dreammaus
10.12.2021, 16:13
Дети и спорт: Объясните позицию тренера
Около месяца сын занимается фк в группе 3-4 года (ему 3,5 ). Позавчера на занятии на льду произошел инцидент: мальчик, с которым они играют после занятия на площадке, толкнул его прямо на занятии и сильно укусил за лицо. Тренер мне лично об этом не сказал когда я забирала ребенка со льда. При этом я слышала иего разговор с мамой того мальчика, и его мама вышла со словами (к сыну) ,, теперь ты с ним не общаешься". Я сначала думала, мой сын что-то сделал , дома увидела укус и очень удивилась что тренер мне не сказал.
Сегодня перед занятием подошла к нему за объяснениями и во-первых услышала что такие стычки норма для фк, далее что он не может мне гарантировать что не повториться. И никакую воспитательную работу ни с ребенком ни с его мамой проводить он не будет. А вот типа то, что я пошла разбираться - для него сигнал к тому,что он вообще моего ребенка пальцем не тронет, учить не будет и вообще я его не устраиваю как родитель, а тот мальчик очень воспитанный и не чета моему.
К директору катка? В другую группу? Или прав?
dreammaus
10.12.2021, 21:13
twizl большое спасибо за ответ, я уже отчаялась получить мнение на этом форуме, а меж тем именно здесь мнение наиболее близко к истине.
Я теоретически понимаю, что тренер - для того чтобы тренировать, а не заниматься разборками, но он же и за безопасность отвечает, а какая тут безопасность, когда один ребенок безнаказанно бьёт другого ребенка. Я только ему сказала, что та другая мамочка предпочитает не ругать своего ребенка за подобное, и что такое халатное отношение плохо сказывается на атмосфере в группе, и может в итоге кончится буллингом или поголовным травматизмом. И если она не ругает, то кто-то должен взять на себя эту функцию, и кому как не тренеру это сделать , на занятии которого это произошло, ведь он же по закону отвечает за здоровье детей в этот момент!
Но и как к тренеру у меня к нему большие претензии: моим ребенком он не занимался, прикрываясь тем, что ребенок не выполняет упражнения. Но то,что я вижу на мониторе - что он в течение занятия вообще к нему не подходит. То есть кому-то куча внимания, и там уже сложные элементы, а кто-то , как мой сын, кто только начал, вообще без внимания.
dreammaus
10.12.2021, 23:45
Smurfetta
То есть по Вашему это абсолютно нормально, что мальчик который катается дольше и лучше (и знает об этом) толкает на льду мальчика который только -только освоил фонарик, и когда тот падает, забирается на него и кусает за щеку? А тренер и мама мальчика договорившись между собой в коридоре делают покер фейс и игнорят как будто ничего не было? Так можно и голову на катке оторвать...
dreammaus
11.12.2021, 00:12
почему бы и нет пишет:
Молодой просто, неопытный тренер.

В том то и дело,что нет. Дядечке под полтос.
Может быть проблема в том, что мы в Подмосковье,которое номинально считается Москвой, здесь по большому счету негде больше заниматься кроме как там.
Про травмпункт - спасибо за идею.
Если я Вас правильно понимаю, тут нет повода идти к директору (жаловаться на тренера) и забирать ребенка из секции после слов этого тренера, "ходите, но учить я его не буду"?
Мотив мальчика и правда скорее всего соперничество и попытка убрать соперника.
dreammaus
11.12.2021, 00:30
почему бы и нет пишет:
, берите подкатки, когда Ваш ребенок станет одним из сильнейших в группе, оцените ситуацию: работает ли тренер с Вашим ребенком и как,

Вот тут затык: именно этот тренер мне ,,с порога,, сказал что он не подкатывает. Но с этим нет проблем, я найду, у меня есть подходящие контакты. Другое дело, будет ли это работать в этой конкретной группе с этим маэстро? Возможно, успехи сына будут , а вот внимание от педагога - нет?
И ещё тревожный знак для меня что он начал именно мне говорить что "мы не сработаемся с вами". Что как родитель будущего чемпиона я его не устраиваю. Видимо, потому что пошла интересоваться, почему у моего ребенка чужие зубы на щеке после тренировки - и пошла к нему, а не к дворнику катка с этим вопросом...
Простите , я просто не очень понимаю. Он на самом деле пытается избавиться от нас (мальчик-хулиган его любимчик) или это просто способ сказать "отстаньте, пока рано".
И спасибо Вам. А то у меня знакомых фигуристов нет, я даже не знаю , по ком ,,сверить часы,,
dreammaus
11.12.2021, 00:48
Ларсен пишет:
ну типа отвернулся

Вы меня услышали, я вот тоже думаю, как странно, тут его любимый ученик замешан не с лучшей стороны (а у него уже такие инциденты были) , и как раз в этот момент он "отвернулся" а должен был наоборот не спускать с этого мальчика глаз зная его наклонности.
Ну формально родителей удалили, чтобы дети не отвлекались, мы успели позаниматься в 2-х разных заведениях, и в обоих родителей на катке не было.
Мой покусанным ребенок вышел в раздевалку со слезами сам.
Через 5 минут и тот мальчик. Сказал своей маме, что тренер позвал ее подойти к нему после занятия.
Я когда забирала своего с катка, слышала их разговор. Он ей строго запретил, чтобы ее ребенок подходил к моему ребенку. А она ему в ответ, что мой мальчик провокатор. Но это не так, но он с ней согласился.
И всё. Мне никто ничего не сказал, дома увидела огромный укус. И уже тогда от сына узнала подробности.
dreammaus
11.12.2021, 00:59
Ии
dreammaus
11.12.2021, 11:10
Elllena пишет:
Думаю, стоит поговорить с мамой мальчика,

Я с мамой мальчика изначально была какбы в приятельских отношениях, вместе выгуливали этих двух детей. Все стычки и конфликты - после тренировки, моему катерически запрещено что-то подобное вытворять на льду. А тот мальчик почему-то решил, что ему можно, и от мамы с самого начала не было никакой реакции. Просто она сказала ему, что больше ты с тем мальчиком играть не будешь, как будто бы мой сын виноват в произошедшем (я так сначала и подумала)
А потом выяснилось, что мой сын не провоцировал, просто катался. Дичь в моем понимании, но в ее (и тренера) понимании нормально. То есть разговаривать с мамой мальчика бессмысленно.

Что касается тренера он свою позицию высказал. Типа его оскорбило, что мне не понравилось,что моего ребенка толкнули. И что учить он его не будет. Выгнать из группы не может, потому что мой ребенок ничего не делал плохого. Но выжимать будет игнором. Если я правильно понимаю.
Показывать какие-то элементы - не будет. И контролировать безопасность - тоже (раз такие стычки ещё будут, как он мне обещал)
Почему такое ужасное отношение именно к моему ребенку, не понимаю.
dreammaus
13.12.2021, 19:24
Zeit спасибо Вам! Сегодня мама Кусаки подошла и объяснила, что ей действительно проще, если наши мальчики вообще не будут контактировать, чем разбирать, кто первый начал драку и объяснять своему ребенку как правильно себя вести и т.п.
Хорошая поправка про педагогов - я так поняла, что эти изменения уже вступили, а оказывается нет.
В общем, история +/- получила завершение, теперь меня беспокоит отношение тренера конкретно к моему ребенку в отрыве от этой истории с кусанием.
dreammaus
20.12.2021, 22:37
Murchik
Увы, у меня ситуация имеет продолжение.
К мальчику кусаке присоединился ещё мальчик, мама которого уверяет,что мой сын дразнит ее сына и сын на льду отвечает якобы за эти дразнилки (мальчику 4,5года)
Так это или нет, я не знаю, мой сын говорит,что нет, говорит,что теперь оба мальчика обижают его на льду, я сама видела,как тот, который кусал, ударил его по лицу.
У этих двух мамаш позиция "мой сын их провоцирует", тренера позиция, "я ничего не вижу"(толчки, удары, виноват мой ребенок.
Эти мамаши собираются идти к администрации катка,чтобы моего ребенка отчислили из группы. Моего ребенка, который никого не кусает и не толкает.
Я просто в шоке от этой наглости их всех, скандал мне не нужен, я просто хочу чтобы мой сын нормально занимался и его никто не трогал.
Тренер, ещё раз подчеркну, мамаш этих поддерживает.
dreammaus
21.12.2021, 17:21
Элементы, техника и правила фигурного катания: Теряю баланс на одной ноге
Добрый вечер!
Заранее извиняюсь за такой глупый вопрос, уровень новичок.
Почему-то, когда катаюсь, у меня правая нога держится на льду очень уверенно, а как только перехожу на левую ногу, начинаю заваливаться. На правой и чувство лезвия есть, и на ней одной стоять могу.
Это у всех так поначалу или моя личная особенность?
Посоветуйте пожалуйста,как улучшить баланс на левой ноге.
Спасибо!
dreammaus
22.12.2021, 15:54
Murchik
Спасибо, думаю, коньки легко проверить, взяв разок другие и сравнив. Но не думаю,что дело в них, хотя тормоз на лезвии очень сильно выступает вниз.
dreammaus
22.12.2021, 17:30
kivi
Вы абсолютно правы, ботинок очень мягкий, а голеностоп не укреплён.
Ваш тест проверю.
А для чего нужны зубцы?
dreammaus
25.12.2021, 19:06
канадский гусь
Уже начала, спасибо!

А размер коньков должен быть на размер меньше обычной обуви? В 39 у меня съезжает нога к носку ботинка и сложно перенести вес на пятку.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.034 сек.