Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Объясните позицию тренера

Автор
Сообщение
dreammaus
Сообщений: 22
10.12.2021, 16:13
Объясните позицию тренера
Около месяца сын занимается фк в группе 3-4 года (ему 3,5 ). Позавчера на занятии на льду произошел инцидент: мальчик, с которым они играют после занятия на площадке, толкнул его прямо на занятии и сильно укусил за лицо. Тренер мне лично об этом не сказал когда я забирала ребенка со льда. При этом я слышала иего разговор с мамой того мальчика, и его мама вышла со словами (к сыну) ,, теперь ты с ним не общаешься". Я сначала думала, мой сын что-то сделал , дома увидела укус и очень удивилась что тренер мне не сказал.
Сегодня перед занятием подошла к нему за объяснениями и во-первых услышала что такие стычки норма для фк, далее что он не может мне гарантировать что не повториться. И никакую воспитательную работу ни с ребенком ни с его мамой проводить он не будет. А вот типа то, что я пошла разбираться - для него сигнал к тому,что он вообще моего ребенка пальцем не тронет, учить не будет и вообще я его не устраиваю как родитель, а тот мальчик очень воспитанный и не чета моему.
К директору катка? В другую группу? Или прав?
Ответов:  33
Страницы: 1 2
Adx
Сообщений: 6360
11.12.2021, 01:56
bulatkina_lena@mail.ru пишет:
Надо слегка поработать - лет 8 хотя бы, а потом уже определиться

Имхо, в 12 лет в современном фк определяться поздновато.
К 7 годам что-то уметь уже нужно, и тогда уже можно прикидывать, что делать дальше.
Ольга ГРИГ
Сообщений: 2144
Санкт-Петербург
11.12.2021, 03:17
dreammaus
На мой взгляд, совершенно ненормально, чтобы на тренировке один ребенок укусил другого за лицо!!! Как ненормально было бы это и в детском саду.
Если мальчик такой невоздержанный и агрессивный, его нужно держать отдельно от нормальных детей, которые пришли кататься, а не кусаться. Они же не собаки. 4 года вполне себе возраст, чтобы контролировать свое поведение.

Если бы у меня на льду такое произошло, я бы вывела кусавшего ребенка и удалила его из группы совсем до тех пор, пока он не повзрослеет и не научится себя вести адекватно в обществе.
Странно, что тренер сделал вид, что ничего не произошло.

И да - это повод пройти к директору школы и обсудить произошедшее.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
amateur
Сообщений: 1248
11.12.2021, 09:44
Ольга ГРИГ
И потребовать возмещения вреда: ст. 1064, п. 3 ст. 1073 Гражданского кодекса РФ.
Elllena
Сообщений: 48
11.12.2021, 10:45
Ольга ГРИГ пишет:
Как ненормально было бы это и в детском саду.
Конечно, это ненормально, но в детском саду, в школе, ни директор ни преподаватели не имеют никаких рычагов, кроме бесед воспитательного характера, даже если поведение ребенка угрожает здоровью других детей. Думаю, стоит поговорить с мамой мальчика, который покусал Вашего ребенка. Увидеть ситуацию другими глазами. Поговорить спокойно, не с агрессией, а именно с желанием разобраться, понять, почему именно Ваш ребенок пострадал. А тренера не переделать, походом к директору только хуже сделаете, если собираетесь дальше у него тренироваться.
dreammaus
Сообщений: 22
11.12.2021, 11:10
Elllena пишет:
Думаю, стоит поговорить с мамой мальчика,

Я с мамой мальчика изначально была какбы в приятельских отношениях, вместе выгуливали этих двух детей. Все стычки и конфликты - после тренировки, моему катерически запрещено что-то подобное вытворять на льду. А тот мальчик почему-то решил, что ему можно, и от мамы с самого начала не было никакой реакции. Просто она сказала ему, что больше ты с тем мальчиком играть не будешь, как будто бы мой сын виноват в произошедшем (я так сначала и подумала)
А потом выяснилось, что мой сын не провоцировал, просто катался. Дичь в моем понимании, но в ее (и тренера) понимании нормально. То есть разговаривать с мамой мальчика бессмысленно.

Что касается тренера он свою позицию высказал. Типа его оскорбило, что мне не понравилось,что моего ребенка толкнули. И что учить он его не будет. Выгнать из группы не может, потому что мой ребенок ничего не делал плохого. Но выжимать будет игнором. Если я правильно понимаю.
Показывать какие-то элементы - не будет. И контролировать безопасность - тоже (раз такие стычки ещё будут, как он мне обещал)
Почему такое ужасное отношение именно к моему ребенку, не понимаю.
Zeit
Сообщений: 9
13.12.2021, 17:40
Как сказал Почему Бы и Нет, сложно судить, не зная школу. Мое мнение, что тренер правильно сказал именно маме Кусаки, чтобы ее ребенок не подходил к Вашему. Может ему проще было "кивнуть" ей, чтобы отстала и просто выполнила его инструкцию. Поскольку Вы адекватная, сами разберетесь. Но нанесение физического вреда не стоит оставлять без внимания. Нанесения физ.вреда - это нарушение целостности организма и его функционирования. Я думаю, что если Вы решите поговорить с мамой Кусаки, при разговоре, дружески, обратите ее внимание , что кто-нибудь другой не оставит даже укус просто так, т.к он может нарушает целостность кожного покрова. Звучит очень бумажно, но все-таки...Но в 4 года при нормальном психическом развитии кусание, как правило проходит, т.к ребенок умеет использовать другие методы защиты личного пространства, адаптации и выражения своего недовольства через речь.
К слову об изменениях в законодательстве, о котором упомянул ADX. В январе 2023 эти изменения вступят в силу. Ведущая роль по разработке и ведению тренировочного процесса останется за министерством спорта, спортшколы не перейдут в систему образования. Но организационный статус, статус тренерского состава (тренеров) изменится. А он как раз четко прописан в Законе об Образовании. Тренеры перейдут в статус педагога, в школах скорее всего появится вакансия педагога-психолога. С такими вопросами будет разбираться он или специально созданная комиссия (т.к. это уже будет полноценный учебный процесс с углубленным изучением "физкультуры"). Как будет на самом деле -увидим в 2023.
dreammaus
Сообщений: 22
13.12.2021, 19:24
Zeit спасибо Вам! Сегодня мама Кусаки подошла и объяснила, что ей действительно проще, если наши мальчики вообще не будут контактировать, чем разбирать, кто первый начал драку и объяснять своему ребенку как правильно себя вести и т.п.
Хорошая поправка про педагогов - я так поняла, что эти изменения уже вступили, а оказывается нет.
В общем, история +/- получила завершение, теперь меня беспокоит отношение тренера конкретно к моему ребенку в отрыве от этой истории с кусанием.
Adx
Сообщений: 6360
13.12.2021, 19:47
Zeit пишет:
К слову об изменениях в законодательстве, о котором упомянул ADX. В январе 2023 эти изменения вступят в силу. Ведущая роль по разработке и ведению тренировочного процесса останется за министерством спорта, спортшколы не перейдут в систему образования. Но организационный статус, статус тренерского состава (тренеров) изменится. А он как раз четко прописан в Законе об Образовании. Тренеры перейдут в статус педагога, в школах скорее всего появится вакансия педагога-психолога. С такими вопросами будет разбираться он или специально созданная комиссия (т.к. это уже будет полноценный учебный процесс с углубленным изучением "физкультуры"). Как будет на самом деле -увидим в 2023.

Да, Вы правы.
Просто закон уже принят, и я не учел, что там такая отсрочка по вступлению изменений в силу.
Murchik
Сообщений: 11697
上海
15.12.2021, 19:01
По описанию ощущение, что у тренера синдром вахтера. Было бы неплохо его версию выслушать, конечно.

Запишите сына на бокс или борьбу параллельно чтобы мог за себя постоять.
dreammaus
Сообщений: 22
20.12.2021, 22:37
Murchik
Увы, у меня ситуация имеет продолжение.
К мальчику кусаке присоединился ещё мальчик, мама которого уверяет,что мой сын дразнит ее сына и сын на льду отвечает якобы за эти дразнилки (мальчику 4,5года)
Так это или нет, я не знаю, мой сын говорит,что нет, говорит,что теперь оба мальчика обижают его на льду, я сама видела,как тот, который кусал, ударил его по лицу.
У этих двух мамаш позиция "мой сын их провоцирует", тренера позиция, "я ничего не вижу"(толчки, удары, виноват мой ребенок.
Эти мамаши собираются идти к администрации катка,чтобы моего ребенка отчислили из группы. Моего ребенка, который никого не кусает и не толкает.
Я просто в шоке от этой наглости их всех, скандал мне не нужен, я просто хочу чтобы мой сын нормально занимался и его никто не трогал.
Тренер, ещё раз подчеркну, мамаш этих поддерживает.
почему бы и нет
Сообщений: 2664
21.12.2021, 00:03
dreammaus
некий плюс в этом есть: отчислить не могут, это незаконно, предложат перейти в другую группу: может, Вам повезет, и тренер другой группы окажется сильнее и там ребенок будет прогрессировать еще быстрее? Трудяжек все тренеры ценят. А тренер, судя по всему, просто подстраивается под этих мам
Наташа16
Сообщений: 2
07.01.2022, 19:40
dreammaus скорее всего ваш сын виноват во всем сам, не стоит ему верить. Отправьте ребенка лучше к психологу. Еще мне кажется вы его слишком балуете и потакаете во всем. Будьте построже, пригрозите что если еще кого подразнит, будет получать тумаки не только от других детей, но и лично от вас. Вот увидите как ситауция изменится
EvaFS
Сообщений: 12
23.01.2022, 11:02
dreammaus Всегда будьте на стороне своего ребенка. Научите его давать сдачу. Не вмешивайтесь в детские разборки, но ребенок должен уметь
за себя постоять.
Ответов:  33
Страницы: 1 2
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2022
Время подготовки страницы: 0.034 сек.